Раннеспелый Томат Фэнси: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Раннеспелый Томат Фэнси: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Описание томата Фэнси F1, отзывы, фото

Среднеранний, детерминантный, урожайный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст низкорослый, компактный, требующий подвязки к опоре. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие промежуточное. Первое соцветие закладывается над 5-м листом, последующие через 1 лист.

error

Характеристика плодов

Плоды грушевидной формы с носиком, гладкие, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 75-80 грамм, отличного вкуса. Эти помидоры хороши для засолки и консервирования, также подходят и для свежего потребления.

Сорт Бычье сердце один из самых лучших томатов, выращиваемых на участках. Он обладает повышенным содержанием ликопина, что положительно сказывается на его лечебных свойствах. Сорт раннеспелый, от появления всходов до начала созревания плодов проходит 85 дней. Куст мощный, но при этом не раскидистый, высотой до 1 м, индетерминантный (не ограниченного роста). На кусте формируются кисти по 5-6 плодов.

Сорт относительно устойчив к высоким и пониженным температурам. Устойчив к фузариозу, вертициллезу, бактериальной пятнистости и нематоде.

Урожайность товарных плодов 9, 2 кг/кв. м (при наличии подкормки и полива).

Сорт характеризуется высокой сопротивляемостью к различным вредителям и болезням. Так, в период созревания урожая сорт практически не поражается болезнями, а в период плодоношения практически не повреждается вредителями. Плоды имеют отличные вкусовые качества.

Томат Фэнси F1 включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого помидора на рассаду проводят за 50-55 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 5 растений.

Для выращивания подойдут хорошо освещенные участки с питательной суглинистой почвой. Полив - регулярный. В процессе вегетации необходима регулярная прополка, так как растение плохо переносит наличие сорняков. Для того, чтобы сформировать красивое и крепкое растение, рекомендуется прибегать к искусственному опылению. Для этого необходимо слегка постукивать по стеблю цветка. Урожай собирают по мере созревания плодов. Плоды могут употребляться как в свежем виде, так и для консервирования.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, частичного пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

В настоящее время томат является одним из наиболее изученных растений, его плоды можно найти в каждом магазине и супермаркете. Сейчас выведено множество сортов этого овоща, которые отличаются не только вкусовыми качествами, но и сроками созревания, цветом, формой и размерами плодов, а также урожайностью. Сорта томатов для теплицы и открытого грунта – это плод многолетнего труда селекционеров.

Если вы выращивали помидоры Фэнси f1, напишите, пожалуйста, какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях. Напишите вкратце достоинства и недостатки данного томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Я выращивала эти помидоры. В теплице дали хороший урожай, а в открытом грунте — очень маленькие плоды, до 50 грамм. Если посадить их повторно, думаю, они будут крупнее. Что такое Фэнси? Это гибрид первого порядка Дарина F1. Но для получения хороших урожаев его необходимо выращивать на подвое. А вот если сажать его на семена, то можно получить Фанси. Эти отзывы уже были в теме топика.

Ваши отзывы о томате Фэнси и дополнения к описанию помогут многим садоводам подобрать лучшие сорта и гибриды томатов для посадки на будущий сезон.

Отзывы об этом сорте томатов


Елена Кривощекова, Пермь, 51 лет
Томат был собран в середине июня с куста размером 0,5 на 0,5 метра, но при этом по форме плоды напоминали крупную сливу. Вкус просто изумительный. При этом данный вид отличается устойчивостью к различным заболеваниям и достаточно длительным сроком плодоношения. Поэтому его можно рекомендовать для выращивания в закрытом грунте. Не смотря на то, что плоды довольно крупные, они созревают очень быстро, и на вкус даже слаще, чем их собратья, собранные немного позже.


Саня Смирнов, Барнаул, 57 лет
Посев на рассаду и выращивание Томата Фэнси. Помидоры (томаты) не так сложно вырастить и они намного вкуснее, чем тепличные помидоры. Но при этом для получения урожая нужно приложить усилия. При выращивании в теплице не нужно следить за температурным режимом и поливать помидоры. В теплице нет угрозы грибковых заболеваний. И есть возможность вырастить ранние помидоры. Я поделюсь опытом посадки в Барнауле с фото, описанием сорта томата Фэнси и рекомендациями по выращиванию.


Ксюша Голубева, Набережные Челны, 53 лет
Ранние сорта томатов самые распространенные среди садоводов-огородников. Они позволяют получить урожай в ранние сроки и, как правило, отличаются высокими вкусовыми и товарными качествами. Однако, у этих сортов есть немало недостатков. Один из них заключается в относительно слабой сопротивляемости холодам, из-за чего ранние сорта практически не выдерживают возвратных заморозков. Это особенно важно с учетом того, что ранние томаты приходится выращивать под временным укрытием или в теплицах.


Александр Александров, Владивосток, 62 лет
Фэнси - ранний, высокоурожайный сорт, который отличается ранним созреванием и хорошим вкусом. Томат имеет компактный размер куста, поэтому может выращиваться в небольших теплицах. Рассада сорта Фэнси готова к высадке в открытый грунт уже на 40-45 день. При должном уходе с одного куста можно собрать до 4 килограмм урожая. Сорт характеризуется высокой устойчивостью ко многим болезням растений. Вкусовые качества у данного сорта высокие.


Иван Агаев, Красноярск, 47 лет
Я выращиваю рассаду томатов в парнике и с Мой отзыв о выращивании Позднеспелые томаты Томат Дачник в Красноярск Я выращиваю томаты в теплице, поэтому Мой отзыв об использовании нового удобрения для томатов. Азофоска. Томат Розовый слон в Красноярске. В этом Отзыв об опыте использования стимулятора роста томатов. Стимулятор роста растений Биокомплекс.


Артем Миронов, Пермь, 43 лет
В этом году я сажала этот томат и он у меня очень хорошо рос, без всяких проблем. Он конечно не для теплиц, но я решила попробовать высадить его на улице. Мне очень понравилось. Куст у этого томата невысокий, около 50 см, штамбовый, с многочисленными листьями. Плоды очень красивые, округлой формы, ярко-красного цвета с тонкой кожицей, весом 130-150 гр. Мякоть у плодов сочная и очень вкусная.


Ринат Тухбатуллин, Набережные Челны, 65 лет
Выращиваем томаты в условиях Татарстана. Томаты в теплице. Сорт Фэнси. Фасоль, горох. Лук на зиму. Компост и мульчирование. Сельдерей: выращивание из семян и черенков. Клубника (садовая земляника): как размножить семенами и усами. Как правильно высадить рассаду. Прививка на шиповник. Выращивание огурцов. Чеснок: выращивание на зелень. Уход за клубникой. Сажаем и сажаем. Мой опыт. Огородничество. Сад и Огород.


Алекс Егоров, Москва, 57 лет
Как я выращиваю то-маты в теплице в холодный период. и мой опыт выращивания томатов в условиях Подмосковья. Расскажу как я выращиваю томаты в теплице и как ухаживаю за рассадой и растениями в открытом грунте. Вырастить томат на своём огороде это большой труд, поэтому я делюсь советами и секретами по выращиванию и уходу за томатами в своей статье. Мне бы хотелось чтобы вы поделились своим опытом по выращиванию рассады и рассады в домашних условиях для дальнейшей высадки в грунт.


Тома Беляева, Воронеж, 44 лет
Я посадила всего три сорта - Банан красный, Розовый спам и Фэнси. Фэнси очень понравился, его я буду рекомендовать всем для выращивания. В прошлом году сажала еще и Ранний шарлота, который тоже порадовал. Помидоры получились мелкие, пришлось обрывать с каждого куста по несколько штук, а остальные не успевала снимать. С Фэнси таких проблем вообще не было, побила его конечно фитофторой, когда была дождливая погода.


Роман Шилин, Брянск, 70 лет
Очень урожайный, вкусный сорт. При росте в открытом грунте Ранние высокорослые сорта томатов для открытого грунта. В статье вы узнаете не только о достоинствах и недостатках таких со Томаты ФАНСИ F1: • Ранний; • Высокоурожайный; • Ультраранний гибрид для теплиц и пленочных укрытий от голландской фирмы Седек Это самый ранний, раннеспелый сорт томата. От появления всходов до созревания плодов проходит 85-90 дней.


Дима Новожилов, Ярославль, 48 лет
Сорт относится к детерминантным, т.е. низкорослым. Куст имеет высоту не более 50 см. На каждом из них образуется до 5 плодов. Томат Фэнси имеет крупные плоды. Масса одного томата достигает 200 г. Но есть и такие, у которых масса может быть в два раза больше, в среднем это 300 г. Ягодка имеет красные, приплюснутые с небольшим заострением к верху, плоды. Форма плодов округлая, слегка ребристая у самого хвостика. Кожица глянцевая, гладкая. Мякоть плода красная.


Руслан Поляков, Тула, 65 лет
Отзыв: Фенси- это томат , который меня поразил. За всю жизнь я не встречала такого томата. Если Вы думаете, что томат Фенси один единственный на свете, то Вы ошибаетесь. Томаты с таким названием выращиваются в разных странах. Я была в Германии и не могла наглядется на этот томат. В России его тоже выращивают, но он не так распространен, потому что помидоры Фенси обладают повышенным содержанием ликопина (красный пигмент) , который очень полезен


Анна Левина, Тюмень, 51 лет
Фэнси - гибридный среднеранний томат - 95-110 дней от всходов до сбора урожая. Растение индетерминантное, высотой 150-200см, требует подвязки и пасынкования. Посев семян на рассаду производят за 50-60 дней до высадки в грунт. Пикируют в фазе первого настоящего листа. Высадка рассады по схеме 60х40 в конце апреля-начале мая. Формируют в один стебель без подвязывания и пасынкова


Денис Леонов, Мурманск, 54 лет
У нас уже был поздний (с большим количеством плодов) Томат из серии ФАНСИ, но его мы выращиваем только на продажу, а вот сейчас решили попробовать и вырастить для себя, поэтому и выбрали этот сорт. Рассада у этого сорта очень крепкая, высокая, стебли мощные, но не высокие. Сорт детерминантный, высотой чуть более метра, но он все равно сильнорослый. Урожайность очень высокая! Мы на нем каждый год имеем по 6-7 плодов, и их всегда хватает и на покушать, и на заготовки.


Виктор Федосеев, Саратов, 70 лет
Сорт томата Фэнси был выведен в 2008 году в России в г. Саратове. И в том же году его начали выращивать на дачных участках и в частных хозяйствах. В настоящее время томаты сорта Фэнси можно встретить, практически, во всех садовых хозяйствах нашей страны. Описание сорта томата Фэнси Растение детерминантного типа, штамбовое, высотой 50-65 см. Куст сорта Фэнси не требует формирования, пасынкования и подвязки. На побеге формируется 8 плодовых кистей.


Александра Пономарева, Пермь, 61 лет
Мой сайт с семенами Томат Фэнс (Fancy) Раннеспел... 10 aylar kaeci Фэнси Ранний, 1 к. г., 200-250г, 50 семян Томат Фэнси Раннеспелая новинка для садоводов! Высокоурожайный гибрид, среднерослый, среднеоблиств У меня есть новый сорт томата Фэнси от фирмы Русский Огород. Это один из самых урожайных сортов ТОМАТ Фэнси - самый ранний в моей коллекции. Он просто супер!


Виктория Кузнецова, Астрахань, 66 лет
Описание: сорт для теплиц и открытого грунта. Растение индетерминантное, рост более 1 метра. Плоды округлой формы, с плотной кожицей, светло-зеленого цвета, вес 150-180 грамм. Мякоть сладковатая, хорошего вкуса. Посев: семена высевают на глубину 1-2 см. Оптимальная температура для роста 18-22 гр. С. Высадка рассады в открытый грунт в конце мая. В теплицу высаживайте через 30-40 дней. Для получения максимального урожая формируйте растение в 1 стебель, удаляя все пасынки.


Анастасия Федорова, Челябинск, 41 лет
Дата рождения: 11.06.2018 Годы жизни: 2018-2020. Рассада выращивается в домашних условиях (дома) и в теплице. Я использую грунт и торф, удобрения не использую. Полив провожу ежедневно утром (если погода не жаркая) или вечером. Томат Фэнси очень требователен к почве, если почва тяжёлая он не растёт или его рост останавливается. Для этого я делаю лёгкий дренаж. Поливаю тёплой водой. В случае с Фэнси обязательно делать мульчирование почвы. Лучше всего подойдёт бумага, плёнка или солома.


Женя Зубов, Сургут, 51 лет
В этом году мы посадили на рассаду 10 февраля 8 сортов томатов и в начале апреля высаживаем на грядки. У нас растет не только для еды, но и для рассады и семян. Так как в этом году у нас очень мало солнца, то сажаем низкорослые томаты, так называемые томаты для подоконников. Рассада к концу мая уже готова к высадке. Я стараюсь выбрать самые ранние, не пасынкую, но иногда добавляю пасынок из пасынка. Если пасынки хорошо развиваются, то это нормально.


Максим Абрамов, Екатеринбург, 54 лет
Это один из лучших сортов - для открытого грунта и легких укрытий, плоды мясистые, малосочные, вкусные, отлично подходят для салатов и томатного сока. Выращивала его в теплице и под пленкой, с подкормками и без. Он очень урожайный, если все делать правильно - примерно 4кг с куста. Но это и неудивительно, сорт-то раннеспелый. Томат Фэнси - описание сорта: Раннеспелый, индетерминантный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Растение высокорослое, требует подвязки и формирования пасынков.

Вам будет интересно

Обзор Томат Ушаков: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ушаков, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания 100-110 дней. Куст детерминантного типа, высотой до 60 см. Требуется подвязка к опоре и частичное пасынкование (част...

Топовый Томат Факел: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Факел, отзывы, фото Среднеспелый (период от всходов до созревания 115-127 дней), детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст среднеоблиственный, компактный, высотой до 60 см, требующий частичного пасынкования. Соцветие просто...

Идеальный Томат Фаворит: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томатов Фаворит F1, отзывы, фото Среднеранний (105-119 дней от всходов до начала созревания), индетерминантный, высокоурожайный гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах. Куст высотой до 1, 5 метров, требует подвязки к опоре и пасынкования. Лист среднего размера, зеленый. Соцвет...

Низкорослый Томат Фаворье де Бретень: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Фаворье де Бретень, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Favorie de Bretagne. Среднеспелый, урожайный, зеленоплодный сорт томата Тома Вагнера. Куст детерминантного типа, низкорослый, компактный, высотой до 80 см. Требуется подвязка к опоре и частичное пасынкование. Лист у это...

Пасынкующийся Томат Фальшивый Эрла: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Фальшивый Эрла, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Earl’s Faux. Автор сорта Earl Candenhead из Огайо. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный, редкий сорт томата. В средней полосе желательно выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 7-1, 8 метра, с листьями ...

Превосходный Томат Фатер Рейн: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фатер Рейн, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Vater Rhein. Среднеспелый, среднерослый, полудетерминантный сорт томата. В средней полосе его рекомендуется выращивать в теплице. Куст малооблиственный, высотой в конце сезона около 1, 6 метра. Листья тонкие и ...