Раннеспелый Томат Гаргамель: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Раннеспелый Томат Гаргамель: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Описание и характеристика томата Гаргамель, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Gargamel.

Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата для теплиц и открытого грунта.

Куст крепкий, индетерминантного типа, слабооблиственный, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

Плоды массой 70–80 граммов, округлой или цилиндрической формы, с носиком. Кожица на поверхности светло-зеленая, блестящая, на верхушке оранжевая. Мякоть ярко-оранжевого цвета, мясистая, очень сладкая, сахаристость на уровне 7,7 %.

Основные качества плодов

Плоды небольшие, сливовидные, некоторые с тупым носиком, с плотной кожицей. В стадии зрелости они оранжево-красные с фиолетовыми пятнами и штрихами, весом 100-120 грамм, сладкие, сочные, с фруктовой ноткой во вкусе. Эти помидоры подходят для свежего потребления, цельноплодного консервирования, вяления.

В общем, можно сказать, что плоды помидоров с каждым годом становятся все лучше и лучше. Даже не знаю, когда в последний раз я покупала свежие томаты на рынке. Не то, чтобы в них было мало витаминов, а просто...

Антоциана на плодах тем больше, чем больше достается им солнечного света.

Достоинства сорта: оригинальный цвет и вкус плодов, их хорошая лежкость (сохраняются в неизменном виде до месяца).

Особенности выращивания, посадка и уход

Яблоки этого сорта надо сажать в хорошо прогретую землю весной. Хорошо подходят солнечные места, защищенные от холодных ветров. Они любят питательную почву, поэтому вносят под перекопку перегной или компост. Осенью перед подготовкой грядки под посадку яблони на ней вносят органические удобрения (ведро на 1 м2). Почву готовят за две недели до посадки. Чтобы грунт не вымывался во время дождей, в него добавляют песок. Это облегчает уход за яблонями: рыхление, окучивание, полив.

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка желательно размещать не более 3-х растений.

Это необходимо знать: 1. Семена гибридов F1 не надо смешивать с семенами F2, даже если у вас есть семена только одного производителя. 2. На пакетиках семян с пометкой для теплицы рекомендуют выращивать в парниках, а на пакетиках с пометкой Для открытого грунта - в открытом грунте. 3. Семена гибридов не надо замачивать. 4. Нельзя сеять семена в одну емкость, так как они могут переопылиться и гибриды перестанут быть устойчивыми к болезням. 5.

На фото рассада помидора Гаргамель.

Во время бутонизации рекомендуем провести опрыскивание листьев томата раствором борной кислоты или любым борсодержащим удобрением для лучшей завязываемости плодов. Не опрыскивайте цветки!

error

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Сорт томата Гаргамель, видео

Если вы выращивали помидоры Гаргамель, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

В этом году мы посадили семена помидоров сорта Гаргамель. На участке они росли хорошо. Рассада была крепкой, рассаду высаживали в возрасте 55 дней. Куст имеет компактную крону, листья средних размеров, куст компактный. Окраска листьев зеленая. Плоды красные, округлые, плотные. Мякоть красная, семенные камеры с небольшим количеством семян средние. Помидор сочный, мясистый, вкусный. При созревании не осыпается. От всходов помидор прошло 80 дней, по мнению экспертов, сорт раннеспелый.

Ваши отзывы о томате Гаргамель и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Надежда Андреева, Кемерово, 55 лет
Раннеспелые сорта томатов в Кузбассе я сею каждый год. И этот сорт томатов не станет исключением. Если в конце августа-начале сентября вы посеяли семена этого сорта, то к концу лета он начнет созревать. А если погода будет жаркой и сухой, то томаты можно снимать уже в начале августа. Плоды у сорта Гаргамель имеют яркую окраску. Цвет кожуры бывает от малинового до практически белого. В описании сорта значится, что плоды обладают приятным сладким вкусом.


Руслан Сухих, Киров, 60 лет
Томат Гаргамель-это плод селекции голландских селекционеров. От всходов до созревания проходит от 95 до 100 дней. Растение индетерминантное (самоопыляемый). Плоды плоскоокруглые, очень плотные, красные, весом до 400 г. Урожайность томата Гаргамель — до 5 кг с каждого квадратного метра. Этот сорт является одним из лучших. Он показывает стабильные урожаи даже в неблагоприятные по погодным условиям года.


Олеся Шумова, Белгород, 57 лет
На своем опыте расскажу, как я выращиваю данный сорт помидоров. Это среднеспелый сорт, высотой до 1,5 метра, плоды весом 100 грамм. Я выращиваю на открытом грунте, а так же в теплице. Урожайность сорта средняя. Плюсы и минусы: + можно выращивать без опыления; + можно растить в теплицах; - нужно следить за урожаем, чтобы не перезрели; - томаты очень мягкие; - очень долго не лежкие; - не подходит для засолки, так как мякоть очень мягкая.


Лариса Николаева, Казань, 49 лет
Подробнее Раннеспелый томат Гаргамель F1 Подробнее Томат Гибрид Гаргамель Подробнее Отзыв на томат Гаргамель, F1 от производителя семян Украина. Подробнее Томатов Гаргамель! Первый урожай! Подробнее Гаргамель помидорки в этом году! Супер урожай! Выращивание томатов F1. F1. Рассада томатов F1 F1 Гаргамель. Украина. Помидор Гаргамель от компании Гавриш Украина. Просматривайте этот и другие пины на доске Выращивание томатов пользователя Юлия Попова. Теги


Саша Ситников, Красноярск, 61 лет
Томат Гаргамель, характеристика и описание сорта Томат гаргамель описание и характеристика сорта, его урожайность, урожайность с квадратного метра, фото томата гаргамель и отзывы о нем, сроки созревания и Томаты Гаргамель: описание сорта и фото Томат Гаргамель - раннеспелый сорт, плоды которого созревают на 95-105 день после появления с Помидоры сорта Гаргамель. Описание, отзывы, рекомендации по выращиванию, какие особенности ухода.


Жора Петренко, Ростов-на-Дону, 66 лет
Очень ранний сорт томатов. С момента всходов до плодоношения проходит всего 90-100 дней. Предназначен для выращивания в открытом и закрытом грунте. Растение детерминантное, высотой 50-60 см. Первое соцветие закладывается над 7 листом, последующие через 1-1.5 листа. Первое соцветие - простое, последующие - сложные. Плоды округлые, гладкие, выравненные, массой 40-70 гр., плотные, не растрескиваются. Вкусовые качества высокие. Транспортабельность высокая. Устойчив к вертициллёзному увяданию.


Иван Кирюхин, Ульяновск, 53 лет
В описании к сортам написаны средние сроки созревания, но мой сорт вызрел на две недели раньше. Это очень выгодно! На следующий год куплю сразу пять штук! И так, сорт раннесредний, созревает за 90 дней от всходов, куст мощный, в высоту не прихотлив, до 1,5 метров. Плоды очень красивые, крупные, сочные, вкусные, очень вкусные! Вес от 250 до 700 грамм. Сорт очень урожайный, можно получить до 9 кг со 100 кв.м. Очень вкусный в свежем виде и консервированный.


Юлия Белая, Москва, 41 лет
Томат Гаргамель - это ранний сорт, который дает урожай через 85 - 95 дней после всходов. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте или в пленочных теплицах. Плоды плоскоокруглые, гладкие, в стадии зрелости ярко-красного цвета. Вес томата, выращенного на грядке, не превышает 90 грамм. Мякоть плода сочная, с малым количеством семян и сахаристой нотой. Урожайность высокая, около 9 килограмм с квадратного метра.


Александр Степанов, Уфа, 49 лет
Июнь 2019 года. Я выращивала в открытом грунте, но это было непросто. Надеялась получить первые помидоры не позднее начала августа. Не получилось. Но это вовсе не значит, что сорт плохой, просто он очень требователен к погодным условиям. А в моем регионе это не всегда бывает так. Так что и при других условиях этот сорт для меня будет хорошим. Описание сорта: Томат Гаргамель (Gargamel) очень раннеспелый сорт. От всходов до плодоношения 100-112 дней, растение высокорослое (более 2 метров).


Лена Смирнова, Сочи, 50 лет
Помидоры растут замечательно. Но, на вкус они мне не очень понравились. Сорт этот я выращиваю уже третий год, и каждый год я их немного меняю. Я вообще-то их использую для еды. Но если бы я выращивал только их для еды,то сорт Гаргамель стал бы самым любимым. Он не просто вкусный, а очень вкусный. И урожай большой. Но вот у меня получилось, как я говорил, что Гаргамель больше для еды используем.


Елена Задорина, Архангельск, 65 лет
Я вырастила эти томаты из семян, купленные на сайте. Мои впечатления от выращивания плодов томатов этой сорта и советы начинающим по выращиванию, читайте в моем отзыве. Просматривайте этот и другие пины на доске Огород пользователя Любовь. Теги Мой отзыв о выращивании ранневесенних томатов на Урале. В этом году я посадила томаты, выращивая рассаду не в тепличных условиях. Посадка рассады началась 1 марта. Читайте мой отзыв.


Виктор Смирнов, Великий Новгород, 53 лет
Где купить. Описание сорта томата Гаргамель. Отзывы, урожайность Томата Гаргамеля. Томат Гаргамель f1 (Гаргамель F1) – ранний сорт индетерминантного томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Куст высотой до 2 м. На первой кисти формируется 5-7 плодов, на последующих - до 8 шт. Плоды плоскоокруглые, плотные, массой до 100 г. Окраска плода – оранжевая с красным оттенком, в технической спелости – зеленая.


Вася Иванов, Санкт-Петербург, 53 лет
Выдержка из официального отзыва о выращивании томатов сорта Гаргамель от производителя и продавца: Вырастить томат Гаргамель несложно; урожайность томата Гаргамель порадует любого огородника. Растение мощное, не требует подвязки и пасынкования. Плодоношение продолжается до осенних заморозков. Плоды округлой формы с носиком, в стадии зрелости красного цвета, массой до 120 г. Мякоть очень вкусная и сочная, с большим содержанием сахара и витаминов.


Максим Степанов, Владивосток, 50 лет
Томат Гаргамель - представитель популярного на сегодняшний день сорта томатов Перцевидный, который относится к раннеспелым сортам. Сорт хорошо адаптирован к выращиванию как в парниках, так и в открытом грунте. Растение индетерминантное, высотой до двух метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Плоды массой 90-130 г, плоскоокруглые, плотные, отличного вкуса (плод сахаристый, кожица тонкая). Цвет плода - насыщенно-красный.


Катюша Березина, Пермь, 67 лет
Подробнее Отзыв о выращивании Редкий, ранний томат на вашем участке Подробнее Новинка Гаргамель: Томат-чудо! Урожайный, суперранний, не болеет - вот что значит не химия. Подробнее Обзор Томата Гаргамель: ранний сорт томатов на участке Подробнее Томат Гаргамель - сорт который я рекомендую Подробнее Гаргамель ранний сорт томата Подробнее Сорта томатов для теплиц - F1. Гаргамел - самый раннеспелый томат в России. Как вырастить. Подробнее Лучшие сорта баклажанов для открытого грунта.


Артем Яковлев, Ульяновск, 61 лет
Дата: 2019-08-28 Гость Не могу не рассказать об этом чудесном сорте. У меня растёт уже третий год. Этот сорт очень вкусный. А ещё очень красивый на вид. В этом году его плоды немного изменили свой цвет и форму. Но это так красиво. Всем советую этот сорт. Очень много положительных отзывов. Ирина Слышала, что этот томат не переносит соседства других растений. Поэтому рассаде нужно отдельное место. Выращиваю через рассаду. Обязательно нужно проветривать в солнечную погоду. Я высаживаю в теплицу.


Екатерина Беляева, Екатеринбург, 60 лет
Сорт с большим потенциалом для выращивания в закрытом грунте. На протяжении многих лет томат Гаргамель был одним из самых востребованных среди томатов для выращивания у нас, в России Мой отзыв о выращивании Томата Гаргамель в Екатеринбурге.Сорт с высоким потенциалом для тепличного выращивания. Томат Гаргамель (Hagall) относится к среднеспелым сортам томатов. Период созревания плодов составляет от 105 до 110 дней. Плоды имеют плоскоокруглую форму


Малик Белов, Набережные Челны, 59 лет
Сорт очень вкусный, в меру сладкий. С одного куста можно собрать до 6 кг. Среднерослое растение, высотой около 120 см. Окрас плода: красный. В одной кисти формируется до 9 шт. плодов. Томаты хорошо переносят перевозки на дальние расстояния. Подходит для консервирования. Пригоден для употребления в свежем виде. Урожайность хорошая, с 1м2 можно собрать от 10 до 14 кг томатов. Этот сорт хорош тем, что он скороспелый, от всходов до того момента, когда плоды поспевают, требуется несколько дней.


Саша Гончаров, Сочи, 60 лет
Он у меня растет уже второй сезон . Очень нравится мне это томат. А главное, что по размеру он очень маленький и красивый. Выращивается этот томат в открытом грунте. Но если есть необходимость подвязывать куст, то эту процедуру лучше сделать сразу, так как растения очень нежные. Не рекомендую его сеять семенами в открытый грунт, потому что он не выживет. Если посеять рассаду, то уже к концу мая можно его будет высаживать в открытый грунт.


Евгения Карпова, Санкт-Петербург, 52 лет
Очень понравился урожайный сорт томатов Гаргамель. В описании на пакете заявлено: раннеспелый кистевой сорт для открытого грунта. Пригоден к выращиванию и в закрытом грунте (под пленкой). Куст высотой до 80 см, не требует подвязки. Растения прямостоячие, высокоурожайные. Плоды округлые, гладкие, красные, массой 90-120 г. Вкусовые качества отличные. Сорт ценится за очень раннюю урожайность. Его плоды пригодны для потребления свежим и для переработки. Посев семян на рассаду: февраль-март.

Вам будет интересно

Особенный Томат Глория: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Глория, отзывы, фото Среднеспелый, полудетерминантный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой 1, 5 метра в теплице, в ОГ ниже. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты - при формировании растения в 3-4 стебля. Это натуральный сорт то...

Низкорослый Томат Гамаюн: описание, отзывы, фото, урожайность,характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Гамаюн F1, отзывы, фото Среднеранний (107-110 дней от всходов до созревания), индетерминантный, высокорослый гибрид томата для теплиц. Высота куста 1, 5-2 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение лучше всего в 1-2 стебля, удаляя все пасынки. При формиро...

Сочный Томат Гари О Сена: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гари О Сена, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Gary’O Sena. Ранний, индетерминантный, урожайный сорт. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах - в открытом грунте. Высота куста до 1, 8 метра, лист картофельный. Требуется подвязка к опоре ил...

Районированный Томат Гармошка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гармошка, отзывы, фото Среднеранний (от всходов до начала созревания 107-110 дней), высокоурожайный, крупноплодный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Наилучшие результаты получились п...

Урожайный Томат Гельфрут золотой: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Гельфрут золотой, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный, урожайный, желтоплодный сорт томата для открытого грунта. Куст высотой до 0, 8 метра, не требующий пасынкования. Подвязка к опоре желательна, иначе куст ляжет под тяжестью плодов. Характеристика плодов...

Неплохой Томат Генератор: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Генератор F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный гибрид томата для открытого грунта. Куст высотой до 50 см, требует подвязки к опоре и пасынкования до первой кисти. Кисти по 5-7 плодов. Основные качества плодов...