Раннеспелый Томат Катя F1: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Раннеспелый Томат Катя F1: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Описание и характеристика томата Катя F1, отзывы, фото

Раннеспелый, детерминантный, очень урожайный, кистевый гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Этот неприхотливый томат дает хороший урожай в любое лето.

Сорт устойчив к болезням, хорошо переносит перепады температур, устойчив к фузариозному увяданию. Высота растения достигает 1,5 м, поэтому он способен создавать плотную зеленую стену. Зелень очень сочная и ароматная. Томат сладкий, мясистый, идеален для салатов. Плоды красивого, насыщенного красного цвета. В каждом соцветии до 8 завязей (в среднем 10-12 штук). Вес плодов в среднем составляет 85-140 г. Это довольно крупные помидоры, они хороши для консервации.

Высота куста в ОГ 0, 6-0, 7 метра. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Первая кисть закладывается над 5-6 листом, в кисти до 8 плодов.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, гладкие, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 80-130 грамм, хорошего (для гибрида) вкусом. Эти помидоры выращиваются в основном для ранних свежих салатов и переработки на томатопродукты.

Семена гибрида F1 Черный принц были зарегистрированы в Госреестре с 2009 года. Они районированы для Центрального Черноземья и Северо-Западного региона. Апробационные признаки и урожайность. По данным Госреестра F1 Чёрный принц обладает комплексной устойчивостью к болезням, а также отличной завязываемостью плодов даже при высоких температурах: +36 +38 , что позволяет выращивать его и в более южных регионах.

Урожайность томата Катя: до 3-х кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Скороспелый гибрид Катя устойчив к растрескиванию и вершинной гнили плодов, толерантен к ВТМ, аль­тернариозу и фитофторозу.

error

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещают до 6-ти растений. Высаживать томаты в открытый грунт рекомендуется когда минует угроза возвратных весенних заморозков. Если после пересадки все же ожидаются низкие температуры, то поставьте над посадками дуги и укройте растения агроволокном или пленкой.

Эти сорта не отличаются высокой урожайностью, но их плоды обладают отличным вкусом. Как правило, они очень сладкие и мясистые. Особенно хороши в консервировании. Они хороши для салатов и других закусок, для всех видов переработки. И, конечно же, это отличный ингредиент для приготовления томатных соусов и кетчупов. Но из этих помидоров можно сделать не только кетчупы и соусы.

Формирование куста не сложное - мы рекомендуем выращивать этот гибрид в 3 стебля. Для этого оставьте один пасынок под первой цветочной кистью и 1 над ней, тогда вместе с главным стеблем получится как раз 3 ствола. Остальные боковые побеги удаляйте, оставляя небольшой пенек (5-7 мм).

Прищипните верхушки побегов, как только растение достигнет длины 1 м. Если куст будет достаточно высокий, нижние побеги нужно укоротить до высоты 60 см от земли. Чтобы сформировать куст в 1 стебель, оставьте в нем только 1 центральный побег, все остальные удалите до самой земли. Обрежьте макушки боковых побегов (на расстоянии 15-20 см от стебля), а также проведите прикорневую подкормку.

Томат Катя F1 включен в Государственный реестр по Северо-Кавказскому региону для выращивания в открытом грунте в личных подсобных хозяйствах.

Обзор семян томатов смотрите на видео

Если вы выращивали помидоры Катя f1, напишите, пожалуйста, понравились ли они вам своим вкусом и урожайностью? Где вы их выращивали и какой высоты был куст? Будете ли вы снова их выращивать? Вкратце опишите достоинства и недостатки (плюсы и минусы) этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Как вырастить высокие помидоры Екатерина f1. Посев 25 ноября на рассаду. Выращивание. Рассада вытягивается и истончается при недостатке света. Пересадите в большие горшки. После появления первой кисти снизьте освещение до минимума. Отщипните макушку, прищипните верхушку. Сбор урожая: первая волна 15 июля, вторая волна 25 августа. Плоды красные, форма яйцеобразная, вес 80-120 г. Семян мало. Достоинства: высокие кусты, вкусные помидоры, устойчивость к болезням. Недостатки: вытягивание рассады.

Ваши отзывы о томате Катя и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Тимур Антонов, Брянск, 55 лет
Как выращивать, как получить хороший урожай. Томат Катя - это раннеспелый гибридный сорт. Сорт томата Катя F1. Можно растить томат Катя в условиях теплицы, можно выращивать томат Катя на огороде. Плоды томата сорта Катя имеют округлую форму, с гладкой кожицей, которая окрашена в насыщенный красный цвет. Внутри плоды томата этого сорта имеют среднюю плотность. Средний вес помидор сорта Катя составляет 100-130 грамм.


Кристина Черникова, Воронеж, 52 лет
Сажаю я томаты Катя F1. Это гибрид, его можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Гибрид раннеспелый, через 100 дней после появления всходов появляется первый урожай. Плоды крупные, не менее 150 г, округлые, красные, с плотной кожицей. Для такого гибрида требуется хороший уход за растениями. Я сажаю семена в небольшую ёмкость под стеклом. В течение 20-22 дней они всходят. А после появления первых всходов, снимаю стекло, и ставлю ёмкость на подоконник.


Анна Яшина, Брянск, 62 лет
Я выращивала сорта Катя f1 и Катя f2 (Ранний). Катя мне нравится больше. С 1 растения собрала урожай 6-7 томатов, а Катя - 4,5-5 то Мой отзыв о высадке рассады томата Катя, Катя F1, Катя F2. Мои томаты Катя F1 и Катя F2 высадила в теплицу в 2018 году. Очень переживала за них. Боялась, что не успеют вызреть, боялась, что будут мелкими, но в итоге с Выращивание рассады томатов - это очень ответственное дело. Ведь если рассада помидор будет плохо расти, то и урожай будет низкий.


Олег Елисеев, Белгород, 45 лет
Томат Кати F1. Как получить высокие урожаи томатов - Продолжительность: 4:41 Валентина Шатило 8 087 просмотров. 4:41. Урожайный. Томат Катя. Томаты-помидоры, они же перцы, в теплице. Выращивание томатов. Как не ошибиться и выбрать лучший сорт. Вы узнаете как правильно выращивать томаты. Мы покажем как можно вырастить урожайный томат с минимальным уходом. В этом ролике вы увидите как сажать томаты, как ухаживать. Уход за томатами. Урожайные томаты. Сорта томатов: томатоград.


Артем Назаров, Нижний Новгород, 42 лет
Очень урожайный томат, который радует плодами уже на 70-75 день после всходов. Растение кустовое, низкорослое, высотой 40-50 см, не требует пасынкования. Плод округлый, красный, массой до 50 гр. Созревание плодов дружное. Плоды плотные, мясистые, без зелёного пятна у плодоножки, что выгодно отличает этот гибрид от других сортов. Мякоть плодов нежная, сочная, с маленьким количеством семян. Томаты прекрасно подходят для цельноплодного консервирования, особенно для соков.


Аня Горбачева, Иркутск, 45 лет
Раннеспелые томаты очень популярны в нашей семье. Я предпочитаю гибриды, они не требуют опыления и ухода. Но томат Катерина F1 мне понравился, он неприхотлив к условиям выращивания. Его можно выращивать на грядке, в теплице, под пленкой и даже использовать как однолетнее растение для доращивания в горшке дома. Семена томата Катерина F1 я сеяла в начале мая 2018 года. На упаковке от семян указано: Гибрид F1. Ранний, высокоурожайный гибрид. Растение индетерминантное, высотой более двух метров.


Роман Прохоров, Липецк, 41 лет
Сорт томата Катя был предложен к посадке в Липецкой области весной этого года. Я очень им довольна. Томат хорошо переносит пересадку, не болеет фитофторозом на протяжении всего периода выращивания. Из всех сортов томатов этот сорт меня порадовал больше всего. Он не только вкусный и хорошо консервируется, но и подходит для выращивания, как в открытом грунте, так и в теплицах, потому что он устойчив к засухе и похолоданию. Также сорт устойчив к болезням.


Инна Антипова, Хабаровск, 64 лет
Описание сорта. Томат Катя Рассаду выращивал в торфяных таблетках, под пленкой, в теплице. Посев семян в конце января, чтобы рассада Томат Катюша F1 - это ультраскороспелые помидоры-черри, которые созревают всего за 90-100 дней с момента всходов Томаты для открытого грунта и теплиц. Катя F1 Раннеспелая, ультра-скороспелая. От всходов до созревания 70-85 Томат Кишмиш.


Иван Жуков, Барнаул, 51 лет
Мой сайт: Выращивание томатов в открытом грунте и в теплице. Лучшие сорта помидоров для теплицы,для открытого грунта и сорта помидоров на рассаду. Выращиваю томат КатяF1 F1. Раннеспелые томаты для открытого грунта Семена томатов от Елены Лыковой. Томат Красная вишня F1 Помидоры выращиваю в открытом грунте. Собираем урожай томатов сорта Красная вишня F1. Помидор растет в открытом грунте в Белгородской области.


Алина Шевченко, Белгород, 70 лет
Выращивал рассаду: Раннеспелый. Плоды массой 120-130г, овальной формы, гладкие, с тонкой кожицей. Цвет плода в технической спелости ярко-красный, в биологической - красный с белыми полосками. Мякоть средней плотности, нежная, сахаристая, очень вкусная. Вкусовые качества отличные. Устойчив к растрескиванию и фузариозу. Пригоден для выращивания в пленочных теплицах, в открытом грунте (без пленочного укрытия). Для употребления в свежем виде и всех видов переработки.


Владимир Попов, Тула, 63 лет
Очень вкусный, сочный, сладковатый, сладкий, не вяжет! Урожайность и вкусовые качества на высоте, сорт не подводил. Созревает очень рано, при этом сохраняет вкус и сахаристость. При выращивании в теплице плоды более плотные и менее водянистые. Плодоношение растянутое, сбор можно проводить по мере созревания, до 4-5 раз в неделю. Куст мощный, высотой около 160 см, растение индетерминантное, что позволяет формировать в 2 стебля.


Валерия Кочеткова, Тула, 43 лет
Очень сладкий и сочный томат с отличным вкусом и красивой оранжевой, округлой формы кожицей. Для выращивания в теплицах и открытого грунта. Томаты этого сорта очень крупные, вес достигает более 500 гр. Растение высокое, сильнорослое с хорошо развитой корневой системой. Имеет красивый внешний вид, при полном созревании кожица оранжевая, при этом плод имеет округлую форму и ярко-красный оттенок. Кожица гладкая, но плотная, что делает этот томат не уязвимым для фитофтороза.


Алекс Сабитов, Казань, 60 лет
Мой отзыв о выращивании Томата Катя F1. Томат очень Обзор, отзыв и выращивание раннеспелого томата Катя от фирмы Аэлита. Сорт подходит для пленочных теплиц На протяжении всех четырех лет выращивания рассады томатов всегда посещаю выставку растений на Садоводе Помидоры Катя F1(F1) - это высокоурожайный, раннеспелый гибрид с вегетационным периодом 95-100 дней.


Лариса Арасланова, Киров, 51 лет
обл. (опт-розница) В этом году я впервые посадила томат Катя F1. Семена фирмы Гавриш. И могу сказать, что по сравнению с другими помидорами, которые сеются у меня в огороде, Катя просто супер-ранний и сверх урожайный. Томаты Катя не болеют фитофторой. На грядках у меня всегда сухо, и всегда помидоры все ровные гладкие и красивые, а если хоть какая-то болячка, то она не развивается дальше. Завязи на кустах можно собирать по нескольку раз до наступления холодов. Урожай всегда очень обильный.


Юлия Комарова, Белгород, 48 лет
В Белгороде семена этого сорта томатов продаются с мая месяца в магазинах г. Белгорода, а также их можно купить в интернет-магазине Агросемфонд. Сорт томата Катя f1 имеет раннеспелые и высокоурожайные характеристики. Описание томата Катя: Плоды томатов Катя имеют удлиненно-овальную, слегка вытянутую форму, массой до 50-60гр. Окрас томатов красный, а мякоть красная. Томаты пригодны для употребления в свежем виде и переработки на различные зимние консервации.


Владимир Журавков, Брянск, 68 лет
Если вы хотите плодоносить с июля по ноябрь, то обязательно посади Томат Екатерина f1 - ранний высокоурожайный гибрид, идеален для консервирования. Плоды круглые, выровненные, с легкой Томаты в собственном соку. Томат Катюша f1 для засолки. Невысокий гибрид с небольшими плодами, идеально подходящ Томат Каскад f1. Ранний высокоурожайный гибридный сорт для консервирования, салатов, цельноплодного консервирова Томат azotiflora F1 - крупноплодный, очень ранний гибрид.


Оксана Исаева, Москва, 46 лет
Сорт томата Катюша отличается высокой урожайностью и длительным плодоношением. Растение индетерминантное с умеренной густой листвой. Выращиваю в открытом грунте, на грядке. Первое плодоношение томата Катюша, приходится на август месяц. Помидоры вызревает крупными. Плоды округло-плоские имеют темно-красное пятно у плодоножки. У спелых плодов нет зеленого пятна у основания. Мякоть сочная и плотная имеет насыщенный красный цвет.


Иван Борисов, Екатеринбург, 65 лет
Посев семян на рассаду 20 февраля, высаживала 17 марта, взошел весь семенной материал Мой отзыв о выращивании Томата Катя F1 Опубликовано: 4 окт. 2019 г. Очень ранний, детерминантный, индетерминантный гибрид томата для пленочных теплиц и открытого грунта. Высокоурожайный! Раннеспелый, до созревания плодов проходит 70-75 дней. Растение высотой 160-180 см, нуждается в опоре и подвязке. Плоды розовые, среднего размера, массой 110-130 грамм, округлые, с плотной кожицей, сочные и сладкие.


Антон Фёдоров, Кемерово, 53 лет
Отзывы о Томат Катя f1 Мой отзыв о выращивание Раннеспелого Томата Катя f1. Выращивала рассаду и высаживала в открытый грунт. Рассада высажена в мае, в июне уже завязались плоды. На данный момент плоды крупные, сочные, вкусные. В конце июня плоды еще больше увеличились. За сезон помидоры растут до конца сентября. Собирать приходится не каждый день. Сбрасывают плоды хорошо. Урожай не большой. Но все равно он есть. Не ожидала такого урожая от ранних помидор.


Радик Мингалеев, Набережные Челны, 65 лет
Сортотип: черри. Упаковка: в картонных коробках по 9 семян. Сеют на рассаду с конца февраля не большие дозы, по 2 семечка. Орошение и освещение обязательны, но не до фанатизма. После появления всходов температуру снижают и выдерживают ее на уровне 14-16 градусов. Спустя пару недель температуру поднимают до 21 градуса днем, и 17 градусов ночью. В таких условиях растения будут расти достаточно долго.

Вам будет интересно

Топ-7 Томат Кафе Буле: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кафе буле, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Cafe Bule. Раннеспелый, индетерминантный, урожайный, редкий сорт томатов черри. Рекомендован к выращиванию в теплицах и в открытом грунте. Куст мощный, высотой в конце сезона в закрытом грунте 1, 8-2 метра. Лист...

Топ Томат Каштановый шоколад: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Каштановый шоколад, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Chestnut Chocolate. Селекция Бреда Гейтса (США). В Среднеспелый, высокорослый, урожайный, экзотический сорт томата для теплиц и открытого грунта. Имеет повышенную устойчивость к фитофторе. Куст индетерминантного типа, вы...

Позднеспелый Томат КВХ: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата КВХ, отзывы, фото Позднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт томата для теплиц. Куст с картофельным листом, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля. Ос...

Топ-7 Томат Кемеровец: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кемеровец, отзывы, фото Высокоурожайный, среднеранний, детерминантный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий от сибирских селекционеров. Куст высотой 0, 7-0, 9 метра, можно не пасынковать (или пасынковать до первой цветочной кисти). Желательна подвязка...

Сочный Томат Кенигсберг: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кенигсберг, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), урожайный сорт томата от сибирских селекционеров. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте с подвязкой к опоре и пасынкованием. Куст высотой до 2-х метров, требует подвяз...

Натуральный Томат Кенигсберг золотой: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кенигсберг золотой, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата. Предназначен для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста в теплице до 1, 8 метра, в открытом грунте - до 1, 5 метра. Рекомендуется формировать растение в 1-2 стебля...