Раннеспелый Томат Король королей: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Раннеспелый Томат Король королей: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Король королей, отзывы, фото

Это индетерминантный, среднепоздний сорт крупноплодных томатов.

Мощный куст достигает высоты 1, 8 метра. Первая кисть формируется над 9-м листом, каждая последующая через 3 листа. Выращивают этот сорт в 1-2 стебля с обязательной подвязкой к опоре. Если формировать растение в 1 стебель, то плоды получаются крупнее. При формировке в 2 стебля, оставьте в качестве второго ствола пасынок, который растет под первой цветочной кистью.

В теплицах и пленочных укрытиях куст формируется в один стебель. Оборвите все пасынки над верхней цветочной кистью и продолжайте обрывать их при появлении новых. Не допускайте затенения растения, для чего своевременно проводите рыхление почвы. На протяжении всего времени формировки следите за температурой и влажностью воздуха, регулярно проветривайте теплицу. По мере формирования плодов увеличивайте полив, чтобы не допустить растрескивания томатов.

Этот томат хорошо реагирует на полив и своевременные подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Сорт томата Король королей рекомендован для выращивания в защищенном грунте.

Основные качества плодов

Плоды округлые, гладкие, массой 200-250г. Мякоть мясистая, сладкая с кислинкой. Достоинства сорта.Раннеспелый, высокоурожайный, универсальный сорт. Пригоден для консервирования и засола. Особенности выращивания. Посев семян на рассаду производят за 60-70 дней до предполагаемой высадки в грунт. Оптимальная постоянная температура для роста и развития растений - 20-25 градусов. Рассада очень отзывчива на поливы и регулярные, но умеренные подкормки комплексом минеральных удобрений.

Плоды минимальным весом 300 грамм каждый. Максимальный вес 1 плода - 1500 грамм. Спелые помидоры плоскоокруглые, в стадии полной зрелости ярко-красные, плотные, мясистые, сахарные на изломе, очень вкусные. Эти помидоры хороши для свежего употребления, приготовления соков, соусов. Вкусовые качества на твердую 5. Сорванные плоды долгое время сохраняют свои товарные качества.

error

Урожайность достигает 5 кг плодов с 1 куста (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).

Этот томат не зарегистрирован в Государственном реестре селекционных достижений РФ.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Этот сорт рекомендуется для открытого грунта и плёночных укрытий. Кусты индетерминантные, высотой до 1,8 м. Первое соцветие образуется над 9 листом, последующие — через 3 листа. Плоды плоскоокруглые, слегка ребристые, насыщенно-красные, гладкие, массой до 110 г. В стадии зрелости они имеют интенсивный томатный аромат, а при полном созревании — сладкий вкус. Урожай с одного растения составляет около 3 кг. Созревание плодов наступает на 109-131 день после полных всходов.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 65-70 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре располагают не более 3-х растений. Рекомендуем в подготовленную лунку при высадке томатов добавлять 0, 5 стакана золы, по 1 столовой ложке суперфосфата и сульфата калия, а также 1 ст. ложку рыбной муки.

Рассаду перед высадкой следует закалить. Для этого открывать окна, выносить рассаду на балкон или лоджию и постепенно приучать ее к свежему воздуху, чтобы растения были крепышами. Высадка рассады в открытый грунт. Во второй половине мая на грядках делают лунки для рассады, поливают их теплой водой, вносят удобрения. В каждую лунку высаживают по одному растению. После высадки томаты нужно полить и замульчировать торфом. Когда у томатов появятся первые бутоны, полив следует усилить.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Окраска плодов — розовая. Форма плодов — сердцевидная. Плоды округлые, средняя масса плода достигает 100 г. Растение индетерминантное, с букетным типом цветения. Первое соцветие закладывается над 9 листом, последующие — через 3 листа. В каждой кисти образуется 5-7 плодов. Плоды томата Кураж устойчивы к растрескиванию. Томаты хорошо переносят перевозки на большие расстояния.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Напоминаем, что для получения самых вкусных и ароматных плодов любого сорта, томатам нужна рыхлая, насыщенная перегноем почва, умеренный полив, максимум солнца и оптимальное количество здоровых листьев.

Плохой урожай можно предотвратить следующими способами. 1) За 2-3 недели до высадки рассады в грунт нужно начать усиленное питание растений. Для этого готовят раствор из удобрений: берут 1 литр коровяка, добавляют к 10 литрам воды и на неделю убирают в темное место. Перед использованием полученный раствор разводят водой из расчета 10 литров на 6-7 м2.

Как формировать томат легко и просто смотрите на видео

Если вы выращивали помидоры Король королей, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого сорта. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Отвечает агроном Николай Валов: Король королей — сорт очень раннего срока созревания, с повышенным содержанием сахара. Помидоры созревают буквально на 7-10 дней раньше, чем другие сорта и гибриды. В отличие от них, плоды этой разновидности не растрескиваются, хотя подвязывать их приходится достаточно часто. На кустах формируется множество мелких плодов. С одного растения вы можете собрать до 7 кг. помидоров.

Ваши отзывы о томате Король королей и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Володя Наумов, Калининград, 55 лет
В конце мая на Урале и в Подмосковье можно уже собирать ранний урожай томатов. Сегодня хочу поделиться опытом выращивания раннеспелого томата Король королей. Это крупноплодный сорт, его плоды массой до 700 грамм. Томат Король короли устойчив к фитофторозу, однако очень восприимчив к альтернариозу и кладоспориозу. Склонен к пожелтению листьев. Кусты высотой до 1,7 метров, с хорошо развитой корневой системой.


Александр Болотов, Ставрополь, 54 лет
обл., 2016 г. Вырастил два раза, первый раз посадил, вроде бы все хорошо, но кусты очень слабые и не плодоносят. А во второй год уже было видно, что плоды по размеру уступают прошлогодним, поэтому сразу решил, что больше этим заниматься не буду. Очень плохо завязались томаты на первой кисти, причем так и не успел собрать их, не выдержал, когда увидел, что там только по 50 помидорин. Помидорки у меня были, но мелкие. В общем, один раз попробовал вырастить, больше не хочу.


Мария Иванова, Новокузнецк, 50 лет
Описание: - среднеранний - с момента полных всходов до созревания проходит около 110 дней - плоды округлые слаборебристые, при созревании красные, массой около 100 гр, мясистые, сладкие. Урожайность составляет до 3,5 кг с квадратного метра, урожайность с одного растения 1 кг. Растение индетерминантное, высотой до 1,5 м. Устойчивость к заболеваниям: вирус табачной мозаики, фузариоз, вертициллезное и фузариозно-бактериальное увядание.


Ирина Виноградова, Саратов, 40 лет
Подробнее Выращивание томатов сорта Король в открытом грунте в Саратове! Подробнее Лучший сорт ТОМАТОВ для открытого грунта!!! Подробнее Ранний сорт томата Король Кравиц. Подробнее Сорт Томат король королей. Первый урожай 2018 Подробнее Топ 10 сортов помидоров для теплиц (помидоры для теплицы) Подробнее Король королей!Томат для открытого грунта. (Томаты от Ольги) Подробнее Томат Король Сибири в теплице - первый урожай. Подробнее Помидор Король Сибири. Новинка! Детерминантный томат.


Светлана Макарова, Нижний Новгород, 45 лет
У нас очень большая теплица, на 1 кв.м приходится около 7 растений. Это дает возможность собирать плоды на стадии технической спелости и не задерживать плодоношения. Плоды созревают дружно. На плодоношение уходит всего 5-6 дней. Урожайность с 1 куста 7-8 кг. Очень урожайный сорт. В 2017 году я собирала по 22 кг с 1м2. Сорт томата Король королей выведен в Украине.


Яна Рязанова, Томск, 56 лет
Сорт помидоров Король королей был выведен путем скрещивания томатов сорта Розовая жемчужина и Де Барао. Это мощный гибрид, устойчивый даже к неблагоприятным погодным условиям. Для томатов Король королей характерна крупноплодная и мясистая урожайность. Плоды сорта имеют хороший товарный вид, отличаются красивой формой и высоким содержанием сахаров. Они подходят для свежего потребления, а также для цельноплодного консервирования.


Александр Иванов, Новосибирск, 62 лет
Подробнее Раннеспелые сорта помидор для Сибири Сибирский Король и Сибирский Гигант Подробнее Ранние сорта томатов от Дачника для теплиц и открытого грунта. Лучшие сорта для выращивания на Урале Подробнее О чем молчат дачники? Выбираем сорта помидоров для Урала по опыту наших дачников Подробнее Сочные, сладкие, вкусные помидоры - Выращивание помидоров в открытом грунте Подробнее Дачное счастье. Селекция томатов. Мои сорта томатов Подробнее


Артур Давлетов, Набережные Челны, 48 лет
В конце июня собрали урожай, но не спешили с ним расставаться, ждали, когда поспеют остальные сорта. Но, как оказалось, спешить некуда... Помидоры вызрели в сентябре, да такие, что их можно собирать до самой зимы. При такой урожайности и при таких условиях выращивания, сорт превзошел всё наши ожидания! Короля королей можно назвать сортом для получения раннего урожая. От всходов до первых плодов проходит 105-115 дней. Это скороспелый сорт, высота кустов достигает 150 см, раскидистой формы.


Чулпан Морозова, Сургут, 40 лет
Сорт томата Король королей был выведен в 2000 году отечественными селекционерами и районирован для выращивания в Тюменской области. Этот сорт пользуется большой популярностью у огородников, поскольку он отличается хорошими вкусовыми качествами и высокой урожайностью. Плоды у него крупные, красивые, с плотной, но при этом сочной и мясистой мякотью. Кусты этого сорта сильнорослые, штамбовые, высокорослые. На кусте завязывается до двенадцати плодов.


Тамара Истомина, Белгород, 42 лет
Томаты Король королей: описание и характеристика сортов, а так же уход за ними и выращивание в открытом грунте. В этой статье я хочу поделиться своим опытом по выращиванию семян томатов Король Коров (король королей), что для меня оказалось неожиданным. Если вы хотите получить хороший урожай этого сорта, то нужно придерживаться некоторых правил: 1.Семена сеяла в один день в разные банки, соблюдая дистанцию Как сделать, чтобы рассада вытянулась?


Настёна Золотарёва, Липецк, 61 лет
регион Томат Король Королей - раннеспелый сорт с дружной отдачей урожая, очень вкусный, сочный, сладкий. Плоды плотные, не растрескиваются, подходят для длительного зимнего консервирования. Сорт устойчив к основным болезням томатов. Куст индетерминантный, с короткими междоузлиями, высотой более 1,5 м. На растении одновременно созревает до 20 плодов. Посев на рассаду проводят за 50-60 дней до высадки рассады на постоянное место. Оптимальная постоянная температура проращивания 20-25 градусов.


Милана Романова, Великий Новгород, 46 лет
Подробнее Отзыв о гибриде раннеспелого томата Король Королей Подробнее Отзыв: Раннеспелые томаты - Король Королей - Сорта, Семена, Овощеводство, В теплице Подробнее Гибрид томата Король королей урожайный. Подробнее Томат Ранний король, отзыв, выращивание в открытом грунте, в теплице. Подробнее Отзывы о помидорах Король Королей. Сорт ранний! Подробнее Помидор, который растет до октября, сорт томатов Король королей Отзыв о томате. Подробнее Выращиваю сорт Король королей (ранний) Подробнее


Марина Агафонова, Тула, 67 лет
Сорт очень урожайный и выносливый, не требует особого ухода, прост в выращивании. В целом сорт мне понравился, по этому его я сажала уже дважды, и не прогадала. Этот сорт можно выращивать как в открытом грунте так и в теплице. На рассаду семена этого сорта можно сеять уже в начале марта. Семена сею в специальные горшочки, а потом пикирую, это необходимо делать, что бы рассада не вытягивалась. А еще после пикировки рассаду нужно будет подкормить удобрениями.


Руслан Селиванов, Барнаул, 49 лет
У меня на участке помидоры растут в открытом грунте. Я не очень люблю выращивать помидоры дома, так как их надо поливать, удобрять. В этом году я решила попробовать вырастить помидоры в открытом грунте, в теплице. Выбрала для себя семена раннеспелого томата Король королей от компании Аэлита. Растение относится к индетерминантным, имеет детерминантные стебли. Цветки преимущественно женские. Первый плод я сняла в начале июня. С одного растения можно снять около четырех плодов.


Маша Шашкова, Саратов, 60 лет
обл. Мой отзыв о выращивании Томата Король королей. Очень понравился вкус этого сорта. Кустик маленький, но мощный, не требует пасынкования. Выращиваю в открытом грунте, на солнечном месте. Томаты созревают в условиях жаркого лета очень быстро - через 100-110 дней от всходов. Растение низкорослое, высотой 35-40 см. Плоды малиновые, округлые, массой 150-200 г. Пригоден для свежего потребления и консервирования. Гибрид раннеспелый, завязывается рано.


Оксана Матвеева, Архангельск, 66 лет
Как только в июле на томаты, выращенные рассадой, обрушивается первая волна жары, температура воздуха поднимается выше 30 градусов, а почва и воздух до такой степени сухие, что вода не проникает внутрь, как это обычно и бывает с растениями, сразу же начинают появляться признаки болезней и вредители. Растения, естественно, вянут, листья и стебли быстро теряют тургор, и выглядят очень неопрятно, бутоны и ростки опадают, завязи отмирают.


Сашка Миронов, Архангельск, 68 лет
Этот сорт томатов я высаживала в открытый грунт в июне-июле, плоды были крупные, мясистые, сладкие. Кусты хорошо сформированы, кусты были выше 1,5 м - 2 м. В начале сентября плоды стали мельчать, и я уже обрезала их под корень. В это же время кусты уже потеряли свою декоративность. К октябрю у них образовались соцветия, плоды даже начали формироваться, но все равно их пришлось убирать, тк они имели очень грубую кожуру и много семян.


Аня Бочкарева, Нижний Новгород, 70 лет
Этот сорт подходит для выращивания в открытом грунте в средней полосе и в теплицах на юге. Он относится к столовым сортам томатов. Высаживают рассаду в открытый грунт в середине мая. Для получения раннего урожая томатов нужно заранее готовить рассаду. Семена на рассаду высевают в разные емкости в конце марта или начале апреля. После появления первых двух настоящих листочков растения пикируют в отдельные стаканчики.


Павел Сидоров, Новокузнецк, 49 лет
В этом году посеяла семена этого сорта по совету знакомой. Садоводы со стажем знают, что не всегда и не у всех семена всходят, даже у популярных сортов. Но в этом году урожай был просто сказочный. Плоды были очень крупные, сладкие и красивые. С одного растения получилось собрать более 40 кг. Семена купила в магазине, но для верности решила посадить свой семенной материал, полученный от знакомых. И это оказалось очень удачным решением. Я довольна.

Вам будет интересно

Топ Томат Козье вымечко: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Козье вымечко, отзывы, фото Среднеранний полудетерминантный сорт томатов для теплицы и открытого грунта. Высота куста до 1, 5 метров, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре или шпалере и пасынкование. Формировать растение рекомендуем в 2-3 стебля. Основные ...

Топ-7 Томат Койот: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Койот, фото, отзывы Оригинальное название сорта - Coyote. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата черри для теплиц и открытого грунта. Страна происхождения - Мексика. Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие ...

Тепличный Томат Колибри: отзывы, фото, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Колибри F1, отзывы, фото Среднеспелый, высокоурожайный, индетерминантный, кистевый гибрид томата от французских селекционеров. Рекомендован для выращивания в теплице. Куст мощный, с короткими междоузлиями. Требуется подвязка растения к опоре и пасынкование. Наилучши...

Адаптированный Томат Коловый Кубанский: описание, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Коловый Кубанский, характеристика Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. Это старинный семейный сорт из Кущевского района Краснодарского края. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, требуется подвязка к о...

Хороший Томат Колхозная королева: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Колхозная королева, отзывы, фото Среднеранний (от всходов до плодоношения 90-100 дней), индетерминантный сорт томата для теплицы. Куст крепкий, высотой в конце сезона до 2-х метров, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение лучше ...

Крупный Томат Командир полка: описание сорт, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Командир полка, отзывы, фото Среднеспелый, высокоурожайный, среднерослый, крупноплодный сорт томата от сибирских селекционеров. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания составляет От всходов до созреван...