Раннеспелый Томат Ракета: описание сорта, отзывы, фото, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Раннеспелый Томат Ракета: описание сорта, отзывы, фото, советы

Описание и характеристика томата Ракета, отзывы, фото

Среднеспелый, детерминантный, высокоурожайный, транспортабельный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст компактный, высотой до 0, 6 метра в открытом грунте, с короткими междоузлиями. Первое соцветие закладывается над 5-6 листом, последующие через каждые 1-2 листа. Растение можно совсем не пасынковать, но лучше все же удалить пасынки до первой цветочной кисти. Подвязка к опоре желательна, иначе куст может завалиться под тяжестью плодов.

Все плоды, снятые с куста, необходимо тщательно очистить от земли, чтобы не повредить кожицу. Это нужно для того, чтобы получить максимальный выход качественного сырья при минимальном количестве отходов.

Сорт томата Ракета в 1980 году включен в Государственный реестр по Северо-Кавказскому региону для выращивания в открытом грунте.

Основные качества плодов

Плоды - вытянутые сливки, гладкие, глянцевые, средней плотности, в стадии зрелости красного цвета, весом 50-100 грамм (до 130 г), хорошего вкуса. Собраны в простые кисти по 4-6 штук. Эти помидоры универсальны в применении, но идеальны они для цельноплодной консервации, также подойдут и для свежего потребления.

Растут на кустах высотой до 1,5 метров и достигают зрелости за 110-115 дней. Кусты, к слову, очень урожайные. На одном дереве может созреть до 40 плодов. Этот сорт относится к среднеспелым - период от всходов до сбора урожая составляет 110-115 суток.

Достоинства сорта: дружное созревание плодов, медленное перезревание, транспортабельность, универсальность использования. Плоды слабо поражаются гнилями.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

фото и отзывы Овощи, в том числе помидоры (помидоры), широко используются в кулинарии, медицине и косметологии. Они - неотъемлемая часть рациона питания людей разных стран мира, на всех континентах. Растение томата является одним из немногих, которые выращивают практически во всех странах Азии, Африки, Европы и Америки. И это не удивительно, ведь по содержанию витаминов и минералов томаты превосходят многие фрукты и овощи.

Урожайность томата Ракета

При соблюдении агротехники с 1 квадратного метра посадок можно собрать до 6, 5 кг плодов. То есть если вы вовремя посадили семена, вырастили хорошую крепкую рассаду и после высадки ее на постоянное место ухаживали за томатами по всем правилам, то вы гарантированно получите хороший урожай. Конечно небольшие коррективы вносит погода, но 1, 5-2 кг помидоров с 1 растения при должном подходе вы всегда получите.

В течение мая-июня томаты будут набирать массу и, если обеспечить им достаточный полив, подкормить (не менее 3 раз), своевременно внести удобрения, то урожая вы соберете больше и качественнее. Важно помнить, что все подкормки нужно вносить под корень, чтобы капельки раствора не попадали на листья, так как они очень быстро испаряются, а это может привести к ожогу клеток растения.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду рекомендуется проводить за 55-60 ней до предполагаемой высадки в грунт. Схема посадки на постоянное место 70 х 30-40 см. Густота посадки: 4-6 растений на 1 кв. м.

Рекомендуется выращивать как в открытом грунте, так и в закрытом. Рассаду высаживают в конце мая – начале июня в возрасте 60-70 дней, предварительно закалив ее. Уход заключается в своевременных прополках, рыхлении и подкормках. Когда томаты вступают в пору плодоношения, их регулярно необходимо формировать и удалять лишние побеги. Для получения крупных плодов необходимо производить подвязку на шпалеры. Плоды имеют форму сердца и ярко-красный цвет, мякоть сочная, кисло-сладкого вкуса.

Дальнейший уход за посадками заключается в прополке сорняков, своевременном поливе, подкормках комплексным минеральным удобрением, а также профилактических мероприятиях по защите культуры от болезней и вредителей.

Все эти агротехнические мероприятия позволяют получить высокий урожай, не прибегая к использованию химикатов. Для того чтобы получить действительно хороший урожай помидоров, нужно помнить о нескольких важных правилах: — Необходимо вовремя пасынковывать кусты, удалять нижние листья и плоды, чтобы растения могли нормально развиваться;

Сорт интенсивного типа, требует повышенных доз калийных удобрений.

Сорта томатов для открытого грунта, видео

Если вы выращивали помидоры Ракета, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого сорта на ваш взгляд. По возможности опубликуйте фото этих томатов, выращенных вами. Спасибо!

Для получения качественного урожая важно соблюдать режим полива и подкармливать помидоры. С этой целью используется органическая подкормка. Хорошо себя зарекомендовали: птичий помет (по 1 л помета на 10 л воды). Полученную смесь нужно разбавить водой в пропорции 1:10. Также подходит коровяк (1 л на 10 л).

Ваши отзывы о томате Ракета и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта: Томат Ракета относится к среднеспелым сортам. Период от полных всходов до первого сбора плодов составляет 120-135 дней. Томаты этого сорта хорошо завязываются при высоких температурах и повышенной влажности воздуха. По устойчивости к заболеваниям сорт Ракета один из самых устойчивых. Сорт томата Ракета предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Куст индетерминантного типа, высотой до 1,5 метров.

Отзывы об этом сорте томатов


Ирина Зинченко, Краснодар, 42 лет
В этом году я впервые выращивала эти томаты на продажу. И вот что из этого получилось. Видео о том, как я их выращивала. Раннеспелые томаты сорта Ракета на семена я брала у В Краснодаре и Краснодарском крае выращивают много сортов помидоров. На рассаду семена помидор я сажаю не раньше конца января, начала февраля. Но для того чтобы получить урожай ранней осенью семена томатов нужно сеять пораньше . Я решила сделать это в сентябр


Данис Соколов, Челябинск, 59 лет
Томаты выращиваю на подоконнике в комнатных условиях Томат Ракета F1, выращивание, выращивание в теплице, отзывы, характеристики. Раннеспелые томаты для открытого грунта Томат Ракета F1. Выращивать рассаду можно как в домашних условиях, так и в теплицах. В этом ролике вы увидите Раскрашу свой участок в яркие цвета! Сегодня мы будем выращивать томаты, а именно ТОМАТ СИНЯЯ РАКЕТА!


Ксения Карпова, Казань, 56 лет
Рассада томатов Ракета. Как сажать рассаду томатов. Что делать с рассадой томатов после пересадки. Посадка томатов в грунт из рассады. Полив томатов в теплице после пересадки и после высадки на постоянное место в открытый грунт. Уход за томатами в открытом грунте. Затенение томата в период цветения. Подкормка томатов минеральными и органическими удобрениями.


Марина Денисова, Самара, 52 лет
Садил в теплице и на улице. Рассада получилась отличная. Растения хорошо развивались, росли до высадки в теплицу. Теплица у меня накрыта поликарбонатной крышей. В первый раз было много пустоцвета. Во второй раз рассада была слабая. Завязей было очень мало. Но как только я решил пролить все растения раствором Фитоспорина, то завязь пошла на нет. При таком раскладе я не мог нарадоваться. Урожай был отличный. Помидоры были на уровне сорта Дубок. Вес помидора не маленький. Плодоносили они долго.


Мария Нестерова, Челябинск, 48 лет
Очень вкусный и урожайный сорт с отличным внешним видом и хорошим иммунитетом. Растению требуется немного тепла, не переносит заморозки и любит солнечные лучи. Хорошо подходит для выращивания в теплице, но и в открытом грунте дает хороший урожай. При соблюдении технологии выращивания, можно получить много плодов. Для посадки рассады в грунт достаточно трех недель.


Александр Ибрагимов, Краснодар, 66 лет
2018 год. Фото, отзывы, описание. Раннеспелая и высокоурожайная овощная культура. Томат Ракета имеет крупные плоды (до 300 г), они имеют плотную мякоть и насыщенную красную окраску. Плоды не растрескиваются и не имеют горечи. Сорт отличается высокой устойчивостью к болезням, а также морозостойкостью. Посев семян производится в конце марта начале апреля. Семена проращиваются в домашних условиях при температуре +25 ordm. В конце мая можно высаживать рассаду на грядки.


Павел Андреев, Тверь, 41 лет
Как посадить семена и вырастить на подоконнике в Москве. О выращивании томатов на окне или балконе. Для выращивания рассады я использую только проверенные семена, беру с пакетика не более трех семян, предварительно замачиваю их на сутки в воде, затем высеваю в небольшой горшочек. Рассада, выращенная из таких семян, крепкая и хорошо развитая, это позволяет ее сразу же высадить в открытый грунт или теплицу.


Александр Фокин, Мурманск, 48 лет
Очень хороший, для открытого грунта. Помидор Ракета не требует пасынкования и подвязки, имеет прекрасный вкус и очень урожайный. При хорошем уходе за сезон можно собрать до 15 кг с одного куста. Раннеспелые томаты это как раз то что нужно, так как лето у нас не очень долгое и хочется все собрать до того как похолодает. Еще одно достоинство, он очень неприхотлив, а значит его можно посадить даже если вы находитесь далеко от дачи.


Роман Орлов, Сургут, 70 лет
Семена Томата Ракета. На днях получила посылку с семенами томата Ракета от фирмы Поиск. Выращиваю томаты в открытом грунте и в теплице, поэтому есть с чем сравнивать. Сорт очень нравится, для открытого грунта подходит прекрасно, как и для теплиц. С каждого куста можно собрать до 3 кг помидор. В прошлом году было всего около одного кг. Кусты очень компактные, высота 1,5 метра. Раскидистость не большая, но кусты не нуждаются в подвязке. Томаты собраны в кисти, по 5-7 томатов.


Алсу Шакирова, Казань, 55 лет
Сорт томатов Ракета можно вырастить на участке с умеренным климатом, а также они неплохо переносит похолодание и недостаток света, быстро созревает и неприхотлив к почвам. Но, как говорится на вкус и цвет.... Если вы любите помидоры сладких вкусов, то вам не подойдут сорта Ракета, так как они имеют кислый привкус и из них не получится вкусных блюд, которые понравятся вам в готовом виде. Описание сорта томатов Ракета: Раннеспелый сорт, созревающий за 100-110 дней;


Екатерина Харченко, Хабаровск, 59 лет
В этом году, на удивление, было мало дождей. И всё время я думала, что урожай будет очень маленьким. Поэтому на помощь мне пришёл мой новый сорт томата Ракета, который был посажен под дугами в тепличке. В этой же теплице рос и мой любимый сорт перца Чио-чио-сан. А то, что не успевало созреть под этими двумя культурами, я убрала в холодильник. Но это не весь мой опыт... Читать далее Виктория Когда в семье появляется ребенок, все меняется.


Галина Фролова, Мурманск, 57 лет
Выращивание помидоров. Для получения качественного урожая, за кустами томатов необходимо ухаживать. Удобряйте и проводите профилактические обработки от болезней и вредителей. Томатам нужно много света, потому их рассаду следует выращивать в хорошо освещаемом и проветриваемом месте. Во время цветения помидоркам требуется опыление. В северных районах семена томатов высаживают на рассаду в начале марта, а в южных — в конце февраля.


Мария Александрова, Новосибирск, 64 лет
Сорт от НИИ КуС. У него очень ранний срок созревания. Очень нравится урожайность. Куст штамбовый, небольшой. Полив нужен умеренный. Уход простой. Не нужно формировать. Помидоры растут до самых заморозков. Урожайность высокая. Масса спелого томата 200-250гр. Растение устойчиво к болезням. В разрезе очень красивые, розовые. Можно консервировать половинками. Вкус замечательный. Томат Ракета (Ранний) — описание: Раннеспелый, индетерминантный сорт.


Елена Короткова, Ярославль, 59 лет
Раннеспелый томат с плодами массой от 70 гр до 250 гр. Очень ранний сорт для выращивания в теплицах. Куст прямостоячий, слабооблиственный, высотой до 60 см. Плоды округлые, красного цвета с розовыми пятнами у плодоножки, мясистые, вкусные, не растрескиваются, с высокой устойчивостью к болезням . При выборе томатов для посадки в теплице или в открытом грунте необходимо, главное, обращать внимание не на внешние характеристики плода, а на его размер.


Людмила Пантелеева, Барнаул, 51 лет
Томаты Ракета - отзыв Мой отзыв на Томат Ракета (Семена от Манул). Если вы еще не пробовали, тогда попробуйте, я думаю, что вам понравится вкус! Сорт ранний, высокоурожайный, не требует много ухода, при этом очень вкусный! Для любителей помидорчиков, которые выращивают для того, чтобы есть свежими, а не для заготовок. Это томаты для открытого грунта. Я выращиваю в парнике и открытом грунте. Этот сорт может давать до 10 кг с куста.


Лена Куликова, Барнаул, 42 лет
Томат Ракета - томаты, которые можно сеять в теплицу уже с 1 января, а собирать плоды в июле. Все просто - семена сеем за месяц до высадки в грунт, чтобы получить первые плоды уже к июлю. Для теплицы я использую только семенной материал. Посев, уход и сбор урожая - вполне по силам каждому дачнику, даже новичку. Если семена томатов посеять в начале января и высадить в теплицу или открытый грунт через 3 недели, то в июле они уже будут готовы к употреблению. Главное - не пропустить момент!


Елена Петрова, Киров, 44 лет
У нас этот сорт показал себя очень хорошо, урожай был хорошим, а ягоды были крупными. Выращиваем его на огороде уже второй год. Семена брала на сайте, на данный момент это лучший сайт по продаже семян, к тому же он сотрудничает с известным производителем Томата. Я очень рада, что на нем можно выбрать семена Томата Ракета Киров. Сорт томата Ракета очень урожайный и неприхотливый в выращивании, так что его можно выращивать даже новичкам.


Светлана Комарова, Рязань, 66 лет
В этом ролике я расскажу о своем опыте выращивания томата Ракета в Рязани на дачном участке. Сорт очень урожайный. Его особенность в том, что при посадке в теплице он начинает плодоносить через 90 дней. Это очень раннее плодоношение. И еще одна особенность сорта. Растение невысокое, всего 70-80 см, штамбовое. То есть его не надо прищипывать и формировать и оно само будет расти в нужную высоту. Для этого и был приобретен данный сорт. Посев семян произведен 20 апреля. Всхожесть 100%.


Оксана Иванова, Екатеринбург, 40 лет
У меня есть своя мини-теплица в погребе и я там сажаю разные овощи и фрукты для себя. В этом году я посадила семена томата Ракета. Сорт очень хороший, неприхотливый, хорошо переносит различные погодные условия, не требует особого ухода. С одного куста можно собирать до 3 кг урожая. Семена я сажу уже 3 раза, но все равно они всходят с трудом. Поэтому я беру семена от производителя - Уральский дачник. На пачке информация о сорте и схема посева.


Антон Поздняков, Барнаул, 56 лет
Томат Ракета - ранний высокоурожайный сорт томатов. Сорт томата Ракета устойчив к фузариозу и вертициллезному увяданию. Растение индетерминантное, требует подвязки к опоре и пасынкования. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах. Плод округлый, слаборебристый, розовый, массой 90-110 г. Окраска незрелого плода зеленая, с темно-зелеными полосками. Зрелые плоды светло-розовые, плотные, сочные, сладкие.

Вам будет интересно

Сочный Томат Раннее солнышко: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Раннее солнышко, отзывы, фото Очень ранний, низкорослый сорт томата для открытого грунта. Куст высотой до 50 см. Помидоры округлые, в стадии зрелости лимонно-желтого цвета, плотные, весом до 100 грамм. Урожайность сорта средняя. ...

Пасынкующийся Томат Ранний 83: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ранний 83, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, детерминантный сорт томата для открытого грунта. Старый, надежный, проверенный сорт - цветет и вяжет плоды стабильно при разных погодных условиях. Куст крепкий, высотой 0, 5-0, 7 метра, желательна подвязка к опоре. М...

Детерминантный Томат Ранняя любовь: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ранняя любовь, отзывы, фото Раннеспелый, среднерослый, полудетерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 8-1 метр, лист картофельного типа. Растение не требует пасынкования, а вот подвязка к опоре необходима. Основн...

Замечательный Томат Рапунцель: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Рапунцель F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, кистевый гибрид томата от британской компании Flora Nova. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 8-2, 4 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Производитель рекомендует формировать растение в 1 стебель,...

Превосходный Томат Ребелион: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ребелион F1, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Срок созревания 50-55 дней от высадки рассады в грунт. Томат сбалансированного типа. Обладает высокой силой роста, хорошей завязываемость...

Надёжный Томат Ранний розовый: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ранний розовый от Евгения Балашова Высокоурожайный, скороспелый, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта. Куст высотой 50-60 см, не требующий пасынкования. ...