Районированный Томат Алёша: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Районированный Томат Алёша: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Алеша F1, отзывы, фото

Среднерослый, продуктивный, надежный гибрид томатов для теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 114-120 дней.

Куст индетерминантного типа, высотой 1, 4-1, 6 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует формировать растение в 1-2 стебля. Лист у этого томата среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 9-11 листом, последующие - через каждые 3 листа и более. Кисть компактная, хорошо выполнена, в каждой по 6-8 плодов.

Детерминантный. От всходов до урожая 90-100 дней. Урожайность одного растения 4,2-4,7 кг. Томат для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст детерминантного типа роста. Рекомендуется подвязывать растения к вертикальной опоре. Соцветия простые. Плоды плоско-округлые, розовые, гладкие, средней массой 140-150 г. Мякоть сочная, хорошего вкуса, с высоким содержанием сахара. Очень ранний. От появления всходов до получения урожая проходит 70-75 дней. Не требует пасынкования и подвязки.

Основные качества плодов

Плоды округлые, гладкие, плотные, в стадии технической спелости светло-зеленого цвета, в биологической - красного, весом 130-140 грамм, мясистые, хорошего для гибрида вкуса. Не склонные к растрескиванию, транспортабельные. Эти помидоры подходят для свежих салатов, домашней кулинарии, консервирования кусочками.

error

Урожайность товарных плодов 6, 1 кг/кв. м.

Растения генеративного типа – т. е. работают больше на плодообразование, а не на рост вегетативной массы.

Достоинства гибрида: выравненность плодов, жаростойкость, устойчивость к болезням.

В 2017 году была зарегистрирована новая гибридная форма Виноградная F1 в Госреестре селекционных достижений, допущенных к использованию по Северо-Кавказскому региону. Это раннеспелый гибрид с очень высокими вкусовыми качествами и отличными товарными характеристиками. Он уже дал хорошие результаты при выращивании в Краснодарском крае, Ростовской области, Республике Адыгея, Ставропольском крае и др. областях.

Устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозу. По данным компании Аэлита устойчив к вершинной гнили, толерантен к холоду и жаре.

Томат Алеша F1 включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями.

Среднеспелый (110-115 дней от всходов до плодоношения) гибрид. Растение индетерминантное, высотой 1,8-2,1 м, с женским типом цветения. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие - через 3 листа. Соцветие простое, состоит из 7-9 плодов. Плоды округлые, гладкие, средней массой 95-100 г. Вкусовые качества свежих плодов очень хорошие. Мякоть мясистая, сочная, очень сладкая, с фруктовым послевкусием. Отлично подходит для салатов, засолки и маринования.

Оригинатор: Агрофирма Ильинична.

Если вы выращивали помидоры Алеша, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

У меня росли помидоры Алеша. Но, когда я решила их собрать, они начали чернеть на ветках. Я собрала только половину плодов. Потом прочитала на форуме, что томаты Алеша не очень хорошие. Они плохо переносят жару. И очень медленно созревают. Поэтому я от них отказалась. Вы можете вырастить томаты Алеша на своих грядках. Для средней полосы они подходят. Но если вы живете южнее, то лучше выбрать сорта помидоров, которые будут быстрее и дружнее созревать.

Ваши отзывы о томате Алеша и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Евгения Максимова, Хабаровск, 62 лет
Урожай 2018г. Томаты Алёша в Хабаровске, томат Алёша, семена томатов, помидоры сорта Алёша, купить семена помидор Алёша ТОМАТ (помидор) АЛЯША. Семена томатов. Мои томаты. Сорта томатов для средней полосы России и Урала Аляша - среднеранний сорт. Растения детерминантные, высотой 70-75 см, слабо облиственные. Плоды массой 90-100 г, округлые, красные, ароматные, вкусные, плотные. Прекрасно подходят для цельноплодного консервирования.


Алена Климова, Иркутск, 43 лет
Мой отзыв о выращивании Томаты Алёша: посадка, уход, полив, удобрение, посадка семян, подкормка. Как ухаживать за посадками томатов сорта Алёша? Я расскажу и покажу вам, как можно вырастить томат Алёша на огороде. В статье я расскажу о том, что такое томаты сорта Алёша, с чем их едят, а также как я сажаю томаты сорта Алёша. Также я подробно остановлюсь на каждом этапе выращивания рассады и расскажу, что делаю я в каждый из этапов.


Денис Осипов, Волгоград, 70 лет
Алёша F1 ранний, низкорослый, ранний гибрид томата. Его плоды, имеют форму сердца, и массу около 80 гр. Этот гибрид обладает высокой устойчивостью к фузариозу, вирусу табачной мозаики, кладоспориозу. Этот сорт можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Районирован в Волгограде и Волгоградской области. Урожайность его небольшая, но за счёт большого количества плодов, плоды очень вкусные и полезные.


Екатерина Мамаева, Киров, 42 лет
В прошлом году я первый раз попробовал вырастить Районированый томат Алёша. Я его сажал в открытый грунт, и он взошёл хорошо. Но в то же время у меня были опасения по поводу того, что это растение может не взойти вовсе, так как у него очень короткая всхожесть. И я оказался прав, растение действительно взошло очень плохо. Хотя семена были свежие. Почему же не взошли? Всё просто - для нормального роста растения им необходимы азот и фосфор.


Анна Мищенко, Воронеж, 46 лет
Купить семена томатов в Воронеже можно у меня и на других сайтах: О Я давно выращиваю и собираю урожай томатов Алёша. Вкусные, сладкие, крупные помидоры Обзор на томат Алёша. Томат Алёша - салатный раннеспелый сорт, индетерминантный. В средней полосе России и в южных районах выращив Районированные сорта томатов в Воронежской области, для открытого грунта, холодного климата. Заказать семена томатов, вы можете


Марат Рудаков, Оренбург, 54 лет
Томат Алёша, описание, отзывы огородников. Сорт томата Алёша, как и остальные представители данного вида, имеет множество хороших качеств и характеристик. Он относится к раннеспелому сорту, и от момента появления ростков до сбора урожая проходит от 100 до 105 дней с момента первых всходов. Данный сорт помидоров относится к детерминантному виду с высотой куста, которая достигает всего лишь 80 сантиметров в период вегетации.


Станислав Игоревич, Белгород, 64 лет
Взошли семена, как обычно, с задержкой на 2 нед. до момента высадки. Рассада, посаженная в середине апреля, была высотой см. 20. После высадки, на 2й день появились первые листочки, которые затем начали подсыхать. На 6-й день с момента появления всходов появились первые цветочки. Но они были настолько крошечными, что я решила, что это ещё семечки. К этому времени рассада была высажена в грунт в середине мая. Поливала редко и очень мало, т.к. боялась, что может вымокнуть почва.


Елена Лунина, Рязань, 50 лет
В этом году я сею семена в начале февраля, а где-то с 15 марта можно высаживать рассаду на улицу. На улице рассада хорошо закаливается и становится крепкой, сильной, выносливой. Рассада томата Алёша не требовательна к свету и теплу, может выращиваться в теплице и открытом грунте, любит подкормки и поливы. А самое главное, что этот сорт детерминантный и при правильном уходе даёт плоды отличного качества.


Артём Румянцев, Брянск, 56 лет
Выращивание, отзывы и фото Описание сорта Томаты Алёша от Аэлиты – высокорослые, крупноплодные, очень урожайные, универсальные по назначению. Куст сильнорослый и облиственный, даёт много зелени. На пасынках много цветов. Первое соцветие образуется над 8-9 листом, последующие – через 1-2 листа. С момента образования первого соцветия высота растения – 1,5 м. Созревание овощей Плоды у растений этого сорта достаточно крупные – от 600 г до 1 кг. У них плоскоокруглая или сердцевидная форма.


Александр Сергеев, Казань, 42 лет
Отзывы о Томаты Алёша Мой отзыв. Сорт томата Алёша - описание и характеристика. Фото помидор. Характеристика сорта томата Алеша Мой отзыв о выращивании Томата Алеша в г. Казань Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже. Фотография недоступна этому человеку


Елена Галиева, Оренбург, 41 лет
Сорт среднеспелый (сорта для ранних сортов не подходят, так как растения в среднем вызревают только в сентябре. А для поздних сроки посадки- ноябрь. Томат Алёша сорт салатного назначения. Плоды округлые, красные, с жёлтой сердцевиной, массой до 100г, очень вкусные. Устойчив к болезням и к растрескиванию. Полив обильный. При недостатке солнечного света (а у нас и зимой) плоды растут мелкими. Плод не трескается, устойчив к фузариозу и вирусу табачной мозаики.


Павел Гасанов, Москва, 67 лет
Томаты Алёша, которые я выращиваю второй год. Пока меня всё устраивает. В этом году я его сажаю уже третий раз. Он у меня растёт как в теплице так и на улице. Это один из первых моих помидоров, который я высаживаю под плёнку. Семена у него мелкие, но всхожесть отличная. Ростки появляются рано и растут хорошо. Если его посадить на рассаду в конце февраля, то уже в мае месяце у вас будут полноценные растения. Они хорошо переносят пересадку в открытый грунт. Растут быстро и дают ранний урожай.


Ира Волкова, Пермь, 45 лет
Сортовая серия: Алёшина любовь. Плотный ярко-красный помидор с тонкой кожицей. Очень мясистый, вкусный и плотный, идеален для консервирования, хорош в салатах. Выращиваю и в прошлом году, и в этом. В этот раз выращен из семян с прошлогоднего урожая, проросших из томатных ягод, которые купила у соседа в прошлом сезоне. Помидор Алёша - раннеспелый сорт, от всходов до первых плодов проходит 110-120 дней.


Никита Березин, Ульяновск, 55 лет
Помидорные чудеса - огороднику на заметку В прошлом году в сентябре купила два саженца Алёши для теплицы. С июня этот ранний сорт помидор рос и развивался на грядках без какой-либо дополнительной заботы. В начале августа мы сняли урожай: помидоры были крупные, красные, сладкие. И я и муж в полном восторге от этих красавцев. Они не похожи ни на один сорт помидоров, который рос у меня раньше. А ещё сорт очень стойкий.


Диана Дудинова, Ставрополь, 67 лет
Выращивание рассады с Алёшей. Томат Алёша - это детерминантный среднерослый сорт. Выращивается как в теплицах, так и в открытом грунте. На пакетике семян указано, что можно выращивать в плёночных теплицах. В нашей местности это пока не актуально, но всё равно посмотрим. Всхожесть семян хорошая, около 95%. Семена всходят долго - в первый раз дней десять, во второй - четыре недели. Поэтому я обычно сею и сразу в грунт (порой на рассаду сажаю два сорта). Томаты выращиваю рассадой.


Анна Панкратова, Оренбург, 47 лет
Томат Алёша – среднеспелый сорт сибирской селекции, выведенный для возделывания на территории России. Районирован для регионов Поволжья и Урала. Кусты индетерминантные, высотой до двух метров, нуждаются в подвязке и пасынковании. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах. А в южных регионах может расти без укрытия. Для достижения максимальной урожайности растение требует к себе повышенного внимания.


Танюшка Фирсова, Тула, 60 лет
Кустовой. Ранний, низкорослый, сладкий сорт томата с крупными плодами. Выращиваю в теплице на своём огороде. Сорт среднеспелый, от всходов до начала созревания 95 дней. Растение высотой около полуметра, прямостоячее. Корневая система мощная, хорошо развита. Стебель опушен ворсинками. В кисти 6-7 плодов. Плоды сердцевидные, плотные, мясистые, очень сладкие, насыщенного малинового цвета, весом 200-400 гр. Сорт хорошо завязывает плоды при неблагоприятных погодных условиях.


Олеся Романова, Брянск, 65 лет
Выращиваю этот сорт уже лет 5. В описании сказано, что он подходит для консервирования, хотя я думаю это не совсем правда. Он хорошо завязывает плоды, но плоды очень мягкие, а при консервации всё время приходится их прокалывать, иначе лопаются. Томаты Алёша – описание сорта, характеристика, отзывы Не знаю почему так получается, но его обязательно нужно проколоть. Ещё один недостаток – он очень нежный и поэтому урожай всегда получается небольшой.


Елена Князева, Хабаровск, 61 лет
В этом году у меня много сортов, которые я уже сажала. Это были и огурцы, и зелень, и редиска, теперь пришла очередь Районированных томатов Алёша. Семена были куплены давно, но я всё время откладывала их посадку в зиму. По одной простой причине, у меня нет теплицы. А без неё, конечно, невозможно вырастить хорошие томаты. Тем более, что в этом сезоне я решила посадить побольше салатных помидоров.


Саня Евдокимов, Омск, 41 лет
Сорт очень урожайный и созревает рано. У меня этот томат был только на пакетике семян, а сажала я много разных сортов и всегда получала отличный урожай помидоров. В этом году я снова посадила Алёшу и он мне понравился. Томат Алёша относится к суперранним сортам: первые плоды начинают спеть уже через 90 дней после посадки. Помидорки у него маленькие, но очень вкусные. Я люблю такие помидорки с небольшим количеством семян и большим количеством мякоти.

Вам будет интересно

Превосходный Томат Алиса: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Алиса, отзывы, фото Оригинальное название сорта Alice. Описываемый томат - выходец из США. Среднеранний, очень урожайный, индетерминантный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных районах - в открытом грунте. Высота куста в конце сезона 1, 8-2 м...

Идеальный Томат Алсу: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Алсу, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и в теплице. При выращивании в ОГ высота куста около 80 см, в теплице - чуть выше 1 метра. Куст хилый, как и у большинства сердцевидных томатов, ст...

Районированный Томат Алтаечка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Алтаечка, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, детерминантный, крупноплодный сорт томата от алтайских селекционеров. Куст штамбовый, высотой 0, 7-0, 9 метра, не требующий пасынкования. Подвязка к опоре желательна. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцвет...

Тепличный Томат Алтайский оранжевый: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта Алтайский оранжевый, отзывы, фото Среднеспелый (110-115 дней от всходов до созревания), индетерминантный, крупноплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наил...

Топовый Томат Алтайский мед: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Алтайский мед, отзывы, фото Существует 2 вида этого сорта, один с плодами красного цвета, другой - оранжевого. Первый пришел из Украины, второй из России. Оба эти сорта стоит выращивать - помидоры действительно отличного вкуса с медовой сладостью. Среднеспелый...

Сладкий Томат Алтайский розовый: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Алтайский розовый, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст среднеоблиственный, высотой 1, 6-1, 7 метра в теплице. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие рез...