Районированный Томат Бычье сердце Минусинское: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Районированный Томат Бычье сердце Минусинское: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Бычье сердце минусинское, отзывы, фото

Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт томата народной селекции из Минусинска. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах - в открытом грунте.

Высота куста в тепличных условиях может достигать 200 см. Плоды плотные, гладкие, мясистые, сочные, при созревании розовые, массой 90-130 г, очень вкусные. Плодоношение продолжительное, до наступления фитофтороза. Сорт устойчив к фузариозу и вертициллезу. Рекомендуется использовать для потребления в свежем виде, для цельноплодного консервирования и переработки на томатопродукты.

Куст высотой до 1, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля. В первом случае удаляются все пасынки без исключения, во втором - оставляют один пасынок под первой цветочной кистью (он и будет вторым стеблем). Каждый стебель подвязывают отдельно.

По мере отрастания листьев пасынки подвязывают. При формировании куста в 2 стебля оставляют не более двух пасынков, а остальные прищипывают над 2-3 листом. Овощи на кусте достигают веса 220-300 г и более. Посев начинают в конце апреля-начале мая на глубину 1,5-2 см по схеме 5 х 10 см. Для того чтобы получить урожай к 20 июля, семена сеют на неделю раньше. Всходы появляются через неделю.

Основные качества плодов

Плоды сердцевидные, в стадии зрелости розового цвета, весом 300-600 грамм (до 1 кг), мясистые, классического помидорного вкуса. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

error

Для получения плодов-гигантов, формируйте куст в 1 стебель и нормируйте количество завязей.

Урожайность: свыше 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания, посадка и уход

За сутки до посадки рассаду рекомендуется полить. Место для граната выбирайте солнечное и безветренное. При посадке в ямы глубиной 40 см, на дно необходимо насыпать слой дренажа в виде песка, битого кирпича, гравия или керамзита слоем 10-15 см. При этом нужно обеспечить его свободный выход к корневой системе. Посадку гранат лучше производить в конце мая, с использованием горшков и ящиков с закрытой корневой системой.

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка сеянцев - на стадии 2-х настоящих листьев. При высадке на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 3-х растений.

Плоды ярко-красные, удлиненные, мясистые, сочные. Средняя масса одного томата - 80-140 грамм. Вкус отменный, сладкий, даже можно сказать, приторный. Этот сорт томата годится как для употребления в свежем виде, так и для приготовления соков, лечо, соусов, паст и других блюд. Высота куста - до 1,5 метров. А на верхнем ярусе этих кустов уже очень скоро появятся свои плоды.

Дальнейший уход за томатами состоит их своевременных поливов (мы рекомендуем установить капельный полив), подкормок, пасынкования, удаления сорняков и профилактических мероприятий по защите растений от болезней и вредителей.

Томаты требуют более частого полива, особенно в первую неделю после высадки рассады. На третий и четвертый день после высадки поливайте с интервалом в неделю, чтобы почва пропиталась влагой на глубину до 50 см. Поливайте под корень, не допуская попадания воды на листья и стебли. В конце первой недели после высадки в грунт, после полива почву можно взрыхлить, чтобы она быстрее просохла.

Если вы выращивали помидоры Минусинское бычье сердце, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Я выращивал помидоры минусинские, мне понравились. Но в наших условиях не всегда хорошо себя вели. Сбивало ветром с грядки и урожай был не очень. Поэтому я их выращиваю только на улице. А на земле - у меня нет земли.

Ваши отзывы о томате Бычье сердце минусинское и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Для выращивания подойдут хорошо освещенные участки с плодородной суглинистой или супесчаной почвой. Лучше всего этот томат будет расти на слабокислых и нейтральных почвах. Он положительно реагирует на внесение органики. Перед посадкой необходимо внести по 5-6 кг перегноя на 1 м 2 . Высаживают рассаду в возрасте 50-60 дней. В лунку перед посадкой рекомендуем добавлять около 1 ст. л. суперфосфата и 1 ст.л. сульфата калия. Эти вещества позволят томату быстрее прижиться на новом месте.

Отзывы об этом сорте томатов


Ирина Волкова, Москва, 59 лет
Помидор Бычье сердце - это ранний сорт помидоров. Это сорт является одним из самых популярных у огородников. Томаты Бычье Сердце отлично подходят для употребления в свежем виде, а также для приготовления салатов и соусов. При наличии теплицы томаты Бычье Сердце можно выращивать на юге России, где лето короче, и для длительного плодоношения. Описание Районированные томаты Бычье сердце Минусинского сорта представляет собой сильноветвящийся индетерминантный томат.


Денис Аникин, Ульяновск, 40 лет
Томаты для теплицы. Сорт среднеспелый, индетерминантный (с неограниченным ростом), урожайный. Куст мощный, высотой до 1,5 м. Форма плода сердцевидная, при разрезе видна мякоть красного цвета. Вкус отличный. Мякоть мясистая, сладкая, ароматная. Плоды массой до 600 г, не раскисают при длительной перевозке. Благодаря своей форме, плоды очень красивы. Можно выращивать в открытом грунте, а также под плёночным укрытием. Устойчив к фитофторозу. Мой отзыв о выращивании Томата Бычье Сердце Минусинское.


Лена Кузнецова, Ярославль, 51 лет
Я думаю, что этот томат достоин вашего внимания. А если его выращиваете вы, то я буду очень рада, ведь это мой первый опыт. Огородники всего мира давно признали томат Бычье сердце одним из лучших сортов томатов для выращивания в открытом грунте. Он относится к раннеспелым сортам, и вы можете получить первый урожай уже через 90-100 дней после высадки рассады в грунт. Его плоды очень красивы.


Данила Орлов, Краснодар, 49 лет
Отзывы о качестве семян и о всхожести в 2018 году. Это томаты, которые растут у меня. Я выращивала их в парнике из пленки в теплице с 2015 года. В 2016 году я получила не совсем то, что хотела. Но все равно результат получился неплохим. И в 2017 году я сажала эти же семена этой же фирмы. А вот в 2018, к моему сожалению, ни одно семени не проросло. Из 15 семян всхожи были только 5. Районированные семена томатов для теплицы Бычье сердце (Минусинское) от СибНИИРС.


Рома Фролов, Кемерово, 61 лет
Выращиваю в основном в открытом грунте. Томат - очень благодарный овощ! Огуречным помидорам нужна теплица и подвязка, а помидоры Бычье Сердце можно вырастить и без теплиц и подвязки. А если вы живете во вредном регионе с холодным дождливым летом, то лучше выращивать томаты в парниках. У меня был опыт выращивания томатов в парнике, они там хорошо росли, но в конце августа, когда было уже не лето, а осень, плоды не все вызревали. Поэтому лучше выращивать помидоры в парнике или в теплице.


Руслан Голованов, Иркутск, 54 лет
В Иркутской области, да и в целом по России очень большой спрос на элитные семена томатов. И многие огородники закупают семена на несколько лет вперед. Но вот проблема в том, что элитные семена не так то просто вырастить. Не каждый сорт, и не каждый гибрид подходит для климатических условий Сибири и Дальнего Востока. Для примера возьмем томаты Бычье Сердце Минусинское. Томаты Бычье Сердце Когда-то в 80-х годах прошлого века на рынке появились семена раннеспелого томата Бычье сердце.


Лёха Иванов, Ростов-на-Дону, 48 лет
Выращивание томатов в открытом грунте и теплицах. Томат Бычье сердца Районированный томат Бычье сердце не боится засухи, его нельзя перекармливать, он достаточно устойчив к таким заболеваниям как фитофтороз и вертициллёз, может расти на любых почвах, но предпочитает лёгкие, плодородные. Хорошо завязывает плоды в жаркую погоду, если стоит холодная погода, то может быть мало завязи.


Света Попова, Калининград, 45 лет
Мой отзыв о выращивании этого томата (рассада в домашних условиях) и его характеристики. О чём мне рассказал и дал полезные рекомендации мой знакомый Олег О. Спасибо ему за это большое. И надеюсь, что мой отзыв о выращивании томата Минусинское Бычье Серце поможет огородникам-любителям при возделывании этого гибрида томатов. А также они будут полезны всем желающим получить урожай томатов Бычье Сердце с высокой завязываемостью плодов и получить хороший урожай семян.


Галина Трунова, Липецк, 60 лет
Томат Бычье сердце Минусинское - очень вкусный, его любят все мои знакомые, а дети просто в восторге! Я не знаю почему, но этот сорт нравится очень многим моим знакомым с самых первых своих урожаев в теплице. Вот и я решила попробовать свои силы в выращивании этого сорта и могу сказать, что Бычье сердца Минусинское - просто сказка! Мне даже кажется, что в Сибири, где он выращивается и поспевает, томаты такого качества встречаются крайне редко.


Мария Андреева, Ижевск, 64 лет
Выращивание томата Бычье сердце в условиях Средней полосы России и не только. Как я вырастил крупноплодный томат, который в магазинах стоит дорого, а у нас он не растет. Вкратце о том, как я выбрал этот сорт для посадки. И о том как я его выращиваю уже много лет. Что такое сорт и как его оценить. Сортом мы называем определенный вид растений, который отличается от других видов именно наличием набора признаков и свойств.


Виктор Алиев, Новосибирск, 57 лет
Выращивание томатов не очень отличается от выращивания других культур. Но для начала необходимо определиться с тем, какие семена вы будете использовать для посева. Сегодня я вам расскажу о семенах томатов Бычье Сердце Минусинское. Семена томатов мы покупаем у компании Сибирский Сад. Эта компания известна на нашем рынке как надёжный производитель, который обеспечивает семена томатов отличного качества. В этом сезоне нам Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Мирослава Иванова, Санкт-Петербург, 64 лет
Подробнее ТОМАТ БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ МИНУСИНСКОЕ в Ленинградской области Подробнее ТОМАТЫ ВЫРАСТИЛИ НА СТЕКЛКЕ! БЫЧЬЕ СЕРДЕЧКО МИНУСИНСК! МОИ ПОБЕДЫ! Подробнее Томат Бычье Сердце Минусинское Подробнее Помидоры Бычье сердце, Сибирский деликатес, Санька, Минусинские розовые, Бычье сердце оранжевое Подробнее Бычье сердце в огороде. Видео. Урожай в Сибири. Подробнее Бычье Сердце 2 Подробнее Выращивание Томата Оранжевое Бычье Сердце Подробнее Оранжевое сердце. Выращивание и уход. Подробнее


Владимир Харитонов, Челябинск, 64 лет
Селекция С. А. Казакова. Ранний сорт, плоды розовые сердцевидной формы, плотные, мясистые и сладкие. Масса плода от 600 до 1000 г. Урожайность хорошая. Сорт устойчив к фитофторозу, к вершинному некрозу. Пригоден для тепличного выращивания, в средней полосе рекомендуется выращивать в пленочных теплицах. На рассаду семена высевают на глубину 1 см, перед посевом замачивают в растворе стимуляторов роста. Плод помидора Сердце: описание сорта Мой отзыв о выращивании Томат Жигало в Челябинске.


Руслан Нестеров, Москва, 54 лет
Не только мне, но и моим знакомым этот томат сразу понравился. Особенно порадовали крупные плоды. В этом году сажала повторно, так как помидорки уже не успевают созревать. Оставляю только на покушать. Очень нравятся. Из всех сортов, которые я выращивала, именно этот считается самым вкусным помидорчиком. Вкус у него сладковатый, сладкий. С таким томатом можно готовить салаты, солить и мариновать на зиму, а если перезрелый – то можно и на сок пустить. Сорт очень урожайный.


Ирина Пронина, Сургут, 42 лет
Томат Бычье Сердце Минусинское, отзывы о котором в большинстве своем положительные (спрашиваю у коллег огородников и из других регионов), получил высокую оценку. Сорт подходит для посадки как в защищенном грунте, так и в открытом. Для теплиц подходит в возрасте от 60 дней, для открытого грунта – от 70-75 дней. Урожайность, по отзывам покупателей, радует. При посадке в открытый грунт с одного куста можно собрать до 9 кг плодов, в теплицах с двух кустов – до 24 кг.


Вита Иванова, Сургут, 65 лет
Томат Бычье Сердце Минусинское (бычье сердце) относится к среднеспелым сортам томатов. В условиях Сургута томаты нужно выращивать по рассадному способу, то есть сеять семена рано весной. Бычье сердце является самым крупным сортом томатов. Вес плодов может достигать от 450 до 600 грамм. Форма плода сердцевидная. Мякоть мясистая, сахаристая. Помидоры очень вкусные, как в свежем виде, так и в консервированном. Урожайность томата бычье сердце высокая.


Юлия Шумакова, Челябинск, 53 лет
Сажаем томаты в грунт. Сорт томатов Бычье сердцем я сажаю уже второй год. Выбрала я его не случайно, мне очень понравились его В этом году впервые посадил томаты (детерминантные) с повышенной устойчивостью к фитофторе. Для испытания взял сорт Томат Бычье сердце Минусинское. Хочу поделиться мнением о сорте, т.к. отзывов об этом сорте не так уж Томат Бычье сердце - универсальный сорт, который подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте.


Алина Зотова, Брянск, 55 лет
Обзор сорта томатов по срокам созревания, фото. Урожайность томатов сорта Бычье сердце минусинское. Фото урожая томата Бычье сердце, как выглядит и сколько дает с 1 куста. Ранний срок созревания (115 дней) Урожайный сорт томатов для открытого грунта и пленочных укрытий. Среднеспелый сорт томата для выращивания в открытом грунте (рассада) и под пленочным укрытием (с начала мая).


Динара Киселева, Москва, 40 лет
Удобрение для томатов Агрофирма Поиск. Сорт очень ранний, не требует опыления, плоды мясистые и очень вкусные. По вкусу напоминает помидоры Кик про, только более плотные. Но в этом году что-то с ним не то- завязи на растении почти не было. В прошлом году в прошлом году. Привезла домой. Очень понравился сорт, но с другой стороны все сорта как то очень хорошие. Районированный томат Бычье сердце Минусинское Томат Бычье Сердце Минусинское — это один из самых ранних сортов.


Мария Елисеева, Архангельск, 43 лет
Не так давно я уже рассказывал про выращивание томатов на Севере, а вот про томаты Минусинские ничего не говорил. И вот сегодня, чтобы внести ясность, хочу рассказать про свой опыт выращивания этого сорта томатов. Так как я проживаю в Архангельске, у нас зимы не такие суровые как в южных регионах, поэтому выбор сортов для нашего региона был небольшой. Выбор мой пал именно на Бычье Сердце Минусинская. Данный сорт был включен в Госреестр в 2010 году.

Вам будет интересно

Топовый Томат Бычье сердце Минусинское кистевое: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бычье сердце Минусинское кистевое, отзывы, фото Среднепоздний, индетерминантный, любительский сорт томата из Минусинска. В средней полосе его лучше выращивать в теплице. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при ...

Среднеспелый Томат Бычье сердце оранжевое: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Бычье сердце оранжевое, отзывы, фото Описание от производителя. Сорт среднеспелый (125-130 дней от всходов). Растение мощное, среднеоблиственное, высотой 150-180 см, полудетерминантное. Первое соцветие закладывается над первым листом, в кисти 5-6 плодов. Плоды сердцевидной форм...

Позднеспелый Томат Бычье сердце рыбного озера: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бычье сердце рыбного озера, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Fish Lake Oxheart. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный, фамильный сорт томата из Канады. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 м...

Пасынкующийся Томат Бычья кровь: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Бычья кровь, отзывы, фото Среднеспелый, урожайный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 2-1, 5 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Лист у этого ...

Пасынкующийся Томат Бычья сумка Ребекки Себастьан: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бычья сумка Ребекки Себастьян, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Rebecca Sebastian&8217; s Bull Bag. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт с плодами-гигантами. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высо...

Особенный Томат Бычье сердце розовое: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Бычье сердце розовое, фото, отзывыХарактеристика плодовПомидоры Бычье сердце розовое на видеоЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание сорта томата Бычье сердце розовое, фото, отзывы Характеристика плодов Помидоры Бычье сердце розовое на видео...