Районированный Томат Лакомство Изабель: описание сорта, отзывы, фото, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Районированный Томат Лакомство Изабель: описание сорта, отзывы, фото, советы

Описание и характеристика томата Лакомство Изабель, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый сорт помидоров из серии Гном томатный. Оригинальное его название - Dwarf Dainty Isabel.

Растение детерминантного типа, высотой в конце сезона 0, 9-1, 2 метра. Лист морщинистый, картофельного типа.

Плоды округлые, глянцевые, весом 100-125 граммов, в технической зрелости зеленые, в биологической - желтые. Мякоть мясистая, плотная, светло-оранжевая, сладкая, не водянистая. Созревают плоды в августе и до самых заморозков. Сорт отлично подходит для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте. Урожайность - до 2,5 кг с 1м2. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Посев на рассаду проводят за 50-60 дней до высадки в грунт. Пикировка в фазе первого настоящего листа.

Этот сорт можно выращивать как в закрытом, так и открытом грунте. В теплице куст лучше формировать в 2-3 стебля, на улице лучше пасынковать до первой цветочной кисти или совсем не убирать пасынки.

Основные качества плодов

Форма плода удлиненная, слегка приплюснутая. Окраска коры желтая, мякоть желтая с оранжевым оттенком. Сорт является среднеспелым, созревание происходит на 100-115 день после высадки рассады. Плоды массой 90-110 г, при этом их плотность невысокая. Сорт хорошо выдерживает непродолжительные похолодания, устойчив к мучнистой росе. Достоинства сорта: раннеспелость, высокая урожайность и устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Недостатков у сорта нет.

Помидоры округлые, средней плотности, в стадии зрелости темно-красного цвета (кирпичного), весом 60-150 грамм, очень сочные, приятного вкуса с небольшой кислинкой. Кожица на плоде тонкая, но прочная. Эти томаты хороши как для свежего потребления, так и для цельноплодного консервирования.

error

Урожайность - до 3 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники)

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 65-70 дней до предполагаемой высадки в грунт. В рассаде все гномы приземистые, в отличие от других томатов при раннем посеве на рассаду не вытягиваются. Именно поэтому, чтобы получить урожай с них раньше, многие садоводы сеют семена еще в феврале.

Когда семена проклюнулись, и появились первые настоящие листочки, надо начинать закалять рассаду. Для этого каждый день увеличивайте время нахождения растения на свежем воздухе, и уже через неделю – две его можно выносить на балкон, лоджию (если они застеклены и отапливаются) или на улицу. Но только не в самую жару: иначе рассада получит солнечный ожог. Когда минует угроза заморозков, растения можно высадить в открытый грунт.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Лакомство Изабель, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус были в ваших климатических условиях? Будете ли вы снова их выращивать? По возможности прикрепите к отзыву фото ваших томатиков. Спасибо!

Я тоже выращиваю Лакомку Изабель уже 3-й год подряд. Куст крепкий, мощный. Выращиваю в 2 ствола. В этом году собрала по 14 кг с куста и 17 с растения. Урожайность отличная. Сорт очень вкусный, сочный. Кусты устойчивые, пасынки не гонит. У меня Лакомка Изабель растет в теплице и на улице. В первом случае температура была не очень высокая, но все равно плоды оставались зелеными. А на улице, в этом году, Лакомка созрела как на картинке. Оставила один цветок для лучшего опыления, остальные удалила.

Ваши отзывы о томате Лакомство Изабель помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Иван Кулаков, Москва, 61 лет
В 2014 и 2015 годах мы выращивали томаты на продажу. А в 2018 году, после того, как посадили семена, которые были отобраны в этом ролике, решили посадить другие сорта, так сказать поэкспериментировать. Результат получился замечательный! Семена были посажены в теплицу 2 мая. Полив и подкормки проводились по графику. Но, несмотря на наш уход, сорт Лакомство не стал таким же плодовитым, как другие сорта.


Анна Усманова, Оренбург, 57 лет
Томат Лакомство Изабель - среднеспелый сорт. Созревание плодов наступает на 100-110 день после полных всходов. Районирован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Кусты индетерминантного типа, высотой до 170 см. Листья среднего размера, темно-зеленого цвета. В кисти обычно формируется три-четыре плода, но это зависит от условий выращивания. Плоды округлой формы, среднего размера (масса около 130 г). Мякоть сочная, плотная, с отличным, очень приятным вкусом.


Оксана Архипова, Москва, 48 лет
Вырастить томаты, используя метод прививки, нам предложил опытный садовод Виктор Николаевич на одном из садоводческих форумов. За идею выращивания томатов мне хотелось бы поблагодарить Сергея, который показал, насколько проще прививать помидоры. В конце апреля мы подготовили саженцы томатов к прививке. Для прививки помидоров использовали растения, которые выращены из семян, полученных от опыленных растений. На кустике появились листочки. Можно уже прививать.


Антон Баранов, Самара, 57 лет
Этот сорт можно выращивать не только на огороде в открытом грунте, но и в помещении. Если у вас есть такая возможность, то я рекомендую попробовать. Это очень хороший сорт томата для выращивания в комнатных условиях и не только. Сорт среднеспелый, созревает в короткий период. Томат Лакомка Изабель является среднерослым томат, который можно охарактеризовать как суперский. Высота растения может достигать до полутора метра.


Никита Гаврилов, Липецк, 43 лет
Семена томата я купила у производителя семян Семко. Там же узнала про этот сорт. Районирован в Липецкую область. Я взяла семена этого сорта, надеясь на хороший урожай. Семена не взошли, но были высажены в теплицу и не пропали. Через год они дали плоды. Помидоры очень крупные, сладкие, вкусные. Созрели рано. В общем это отличный сорт для выращивания на рынке, да еще и с такими крупными плодами, на котором написано раннеспелый.


Александра Ефремова, Пермь, 66 лет
Не первый год выращиваем томаты Изабель. Этот сорт нам нравится. Он не прихотлив, имеет хорошую корневую систему, хорошо переносит перепады температуры. Плодоносит даже при неблагоприятных условиях. Поэтому если вы хотите получить вкусные томаты, которые на вкус как фрукты, а на вид как овощи, то рекомендуем сорт Томат Лакомства Изабель! Для получения хорошего урожая необходимо соблюдать основные правила ухода за томатами: Не высаживать томаты в загущенных посадках.


Александр Соколов, Новосибирск, 52 лет
Томат ЛАКОМСТВО ИЗЯЗИЛЬ - F1 - это ранний высокоурожайный гибрид, выведенный селекционерами из Нидерландов. Имеет высокие вкусовые качества. Благодаря повышенному иммунитету к основным болезням томатов, устойчив к поражению вирусами. Устойчив к растрескиванию плодов. Хорошо переносит недостаток влаги и жару в период созревания плодов. Плоды округлые, крупные, массой до 130 грамм, хорошего качества, с повышенным содержанием сахара.


Кирилл Протасов, Астрахань, 65 лет
Томат Районирован в 2010 году, в 2011 году был внесён в Госреестр селекционных достижений РФ по Волго-Вятскому региону для выращивания в открытом и закрытом грунте. В 2012 году включен в Госреестр РФ для возделывания по Северо-Кавказскому региону. Сорт детерминантный, куст среднерослый, слабооблиственный. Соцветие простое. Плоды сердцевидной формы, красного цвета, весом 100-120 граммов, в стадии зрелости с плотной кожицей. Вкус приятный - кисло-сладкий, без горечи. Мякоть сахаристая, сочная.


Антон Колов, Тюмень, 52 лет
Томат Изабель создан специалистами компании Сибирский сад, под руководством профессора ВНИИСПК Андрея Николаевича Денисова. Сорт детерминантный, штамбовый. Высота куста в открытом грунте не превышает 1 м. В теплицах кусты достигают 1,5 м. При уходе за растением рекомендуется удалять пасынки и нижние листья. Плоды округлые с острым носиком и ярко-красной окраской. В период созревания их вес достигает 400-500 г. Средняя урожайность одного куста составляет 3 кг.


Иван Гончаров, Волгоград, 60 лет
Купить Районированные семена томатов, отзывы о них, советы, рекомендации по высадке и уходу. Просматривайте этот и другие пины на доске томаты пользователя Татьяна. Теги Мой отзыв о выращивании Томат Фаворит. Отзывы о нем я бы не стал писать, но так как я сам являюсь его обладателем, то спешу поделиться, тем что знаю, а знаю я много. На первый взгляд помидор ничем не примечательный, но если вы внимательно изучите описание сорта и особенности посадки и ухода, то будете приятно удивлены.


Елена Филатова, Пенза, 61 лет
Сорт предназначен для выращивания в открытый грунт, но на территории Пензы, к сожалению, он не выращивается. Семена получены из семян фирмы Аэлита. Томат ранний, детерминантный, не пасынкуется, не требует подвязывания. Плоды массой до 200 гр, красные с розовым оттенком. Очень урожайный сорт. Достоинства: высокая урожайность, устойчивость к болезням, хороший вкус.


Вася Ефимов, Волгоград, 61 лет
Где купить? Томат Изабель, ранний сорт. Созревает дружно, хорошо завязывает плоды. Куст высокий, не требует подвязки и пасынкования. Плоды сливовидной формы, ярко-красные с глянцевым блеском. Вес одного томата от 100 до 200 грамм. Сорт адаптирован к нашему климату, может выращиваться в открытом грунте, парнике и теплицах. Вкусовые качества высокие, томаты сладкие с выраженным томатным вкусом. Помидоры подходят для салатов и переработки на то


Даша Куликова, Магнитогорск, 58 лет
Сорт томатов Лакомство является гибридом F1, выведен в 2000 году. Этот гибрид подходит для выращивания как в теплице, так и под открытым небом. Томат Лакомство относится к детерминантному типу растений (высота не превышает 150 см). Кусты очень компактные, низкорослые, а потому не требуют подвязки и формирования. На 1 м2 вы можете разместить 4 куста.


Машка Тимофеева, Ижевск, 66 лет
В этом году мы посадили семена Томата Лакомство Изабелла. Это ранний сорт, созревает за 80 дней. Плоды массой 70 – 100г. Мясистые, сочные, с приятным сладким вкусом. Хороши для свежего потребления и переработки. На плодоножках образуются вкусные корешки, напоминающие маринованный имбирь. Сорт отлично подходит для салатов, для зимних заготовок и для свежего потребления. Растение детерминантное, штамбовое. Соцветие простое.


Антон Гумеров, Уфа, 62 лет
На этот раз мы не сажали рассаду, а посеяли семена, т.к. их было ограниченное количество. Посев производили на рассаду в начале марта, но в конце марта уже высадили в теплицы. Рассада росла дружно, с хорошим здоровьем. Растения были невысокие, кустики компактные. Плодов было в нашем случае много, так как я выращивала этот сорт для салатов. Первые плоды были мелкие, но через пару месяцев они созрели. Плоды были разной формы и цвета: круглые, плоские, продолговатые.


Светлана Федорова, Новосибирск, 41 лет
Подробнее рассада томата и перца для теплицы из поликарбоната. Как вырастить рассаду томатов и перцев в домашних услови Подробнее Томат Лакомство на нашем участке (Видео) Подробнее Самый вкусный томат, который я выращивала! Лакомство. Подробнее Лакомство (томат) - лучший сорт томатов в моей коллекции. Агрофирма СЕДЕК. Рассада томатов. Подробнее Выращивание рассады томатов с пикировкой! Подробнее Селекционеры против огородников! Как не надо подкармливать томаты?! Подробнее


Оля Голубева, Великий Новгород, 58 лет
Томат Изабель – индетерминантный сорт томата, который можно выращивать как в теплицах, так и под пленкой. Предназначен для выращивания в пленочных укрытиях в защищенном грунте. Растение сильнорослое, требует опоры и подвязки. Первые плоды созревают через 110-115 дней после высадки рассады. Растение имеет мощный и компактный куст, требующий подвязки.У этого сорта томатов очень крупные плоды, массой до 400 г, с отличными вкусовыми качествами и высокой лежкостью.


Рома Рязанов, Нижний Новгород, 43 лет
Сорт относится к детерминантным (низкорослым) сортам. В ОГ растёт под прикрытием куста. Томаты можно выращивать в теплице, и на открытом грунте. Я выращиваю сорт в ОГ. Посадки по схеме 50х50. Томат Лакомства Изабель Выращивание Районированные Томаты Таянка в Нижний Новгород Мой отзыв и выращивание Районированных Томатов Садко в Нижний Новгород Посадки по схеме 85х65 см. Томаты Садко — раннеспелый сорт, отличающийся высокой урожайностью вкусных плодов.


Олег Кулаков, Белгород, 54 лет
Сорт средне-позднего срока созревания. Плоды плоскоокруглые, массой 150-180 г, очень хорошего вкуса. Урожайность высокая. Устойчив к фитофторозу и кладоспориозу. Томат Лакомство (Изабель) - отличный сорт, который будет радовать вас вкусными плодами на протяжении всего сезона. Для выращивания рассады понадобится 3 месяца. Первые плоды начинают созревать через 100-120 дней, а полный урожай можно собрать уже через 1,5-2 месяца с момента посадки семян.


Наталия Попова, Липецк, 59 лет
Не судите строго. Этот сорт мы посадили первый раз, и сразу большой урожай. У вас будут вопросы по уходу, пишите, я отвечу. Видео Районированн Районированная и успешно выращиваемая в Липецке, новинка в семействе томатов, томат Лакомство Лайт. Данный сорт идеально подходит для выращивания дачниками, не имеющими возможность высаживать в грунт на постоянное место, и для любителей ранних, обиль Томат Лакомства Изабель f1. Сеем семена. Выращивание рассады томата. Посев семян томата в 2018 году.

Вам будет интересно

Уникальный Томат Лампа Аладдина: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лампа Аладдина, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, желтоплодный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой 1, 8-2 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 стебля. Первое соцв...

Превосходный Всё о томате Лапа кенгуру желтая: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лапа кенгуру желтая, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Kangaroo Paw Yellow. Томат из серии проекта Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Среднеспелый, среднерослый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Выращивается с подвязкой к опоре и пасынкованием. ...

Обзор Томат Лапочка: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лапочка, отзывы, фото Очень ранний сорт томата. Растение низкорослое, штамбовое, слабооблиственное. Высота куста до 40 см. Основные качества плодов...

Неплохой Томат Ласковый миша: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ласковый миша F1, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, урожайный гибрид томата от фирмы Аэлита. Рекомендован для выращивания в теплице, открытом грунте, пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания составляет 90-95 дней. Растение детерминантного типа...

Среднеспелый Томат Лев: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лев, отзывы, фото Среднепоздний, индетерминантный, крупноплодный сорт для теплиц. В некоторых каталогах этот сорт называется Созвездие льва. Куст высотой до 1, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Отличные результаты получились при формировании растения...

Самоопыляющийся Томат Лев минусинский: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лев минусинский, отзывы, фото Среднепоздний, высокорослый, крупноплодный сорт томата из Минусинска. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Обладает длительным плодоношением. Куст индетерминантного типа, хорошо облиственный, высотой до 1, 8 метра. Т...