Районированный Томат Лисичка: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Районированный Томат Лисичка: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Описание и характеристика томата Лисичка, отзывы, фото

Среднеранний, кистевый, детерминантный сорт томата для теплиц и открытого грунта.

Высота куста в открытом грунте около 0, 6 метра, в теплице чуть выше - до 1 метра. Нужна подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение рекомендуем в 2 или в 3 стебля.

Завязей будет много, и плоды будут крупными. В основном сорта огурцов для теплицы имеют стебель средней толщины, их легко выращивать в теплицах, они отлично плодоносят даже при недостаточном освещении, устойчивы к болезням и хорошо переносят перепады температур. Но не забывайте, что они требуют постоянной температуры от 25 до 28 градусов и высокой влажности воздуха. Огурцы в парнике выращивают посевом семян прямо в грунт в апреле или начале мая.

Основные качества плодов

Плоды - удлиненные сливки, плотные, гладкие, в стадии зрелости оранжевого цвета, весом 100-150 грамм. Мякоть плода густая, вкусная, сладковатая. Эти помидоры хорошо подходят как для свежего потребления, так и для цельноплодного консервирования. Кожица тонкая, но в банках не трескаются.

Помидор-черри - мелкие красные ягоды, весом всего лишь 15 грамм! На вкус сладкие, нежные, с фруктовым оттенком. Сорт, имеющий наибольшее количество плодов в семействе томатов. Растение низкорослое, высотой до 60 см. Плоды овальные, красные, малосемянные. Для них характерны следующие сроки посадки: с 20 апреля по 5 мая и 10 июня. Помидоры этого сорта можно сажать семенами прямо в грунт, как только земля прогреется до 15 градусов.

К достоинствам сорта: устойчивость к перепадам температур.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Помидор патио-де-ла-фонте - раннеспелый сорт, рекомендован для пленочных укрытий и теплиц. От всходов до начала созревания проходит около 110 дней. Куст среднерослый, компактный, не требует подвязки к опоре. Плоды плоско-округлые и округлые, гладкие, плотные, слаборебристые, большие, массой до 400 г, сладкие, ароматные, отличного вкуса, без кислинки. Вкусовые качества в свежем виде и при консервировании высокие.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Если вы выращивали помидоры Лисичка, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Лисичка – сорт раннеспелый, индетерминантный, высотой до 2 метров. Плоды округлые, розовые, весом до 300 г. Вкус плодов – гармоничный, томатный. Сорт рекомендуется выращивать в открытом грунте и теплицах. Томат Лисичка имеет высокую устойчивость к основным заболеваниям томатов. Рекомендуется выращивать в защищенном грунте.

Ваши отзывы о томате Лисичка и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Сажать семена этого томата на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Рекомендуем пикировать сеянцы по отдельным стаканчикам. Высаживать рассаду этого томата в грунт, наступая на дощечку, чтобы была опора, рекомендуется, когда на кустике уже будет 6-8 настоящих листьев. При посадке рекомендуем заглубить растение на 2-3 см. Этот томат хорошо приживается и в прохладном месте (веранде).

Отзывы об этом сорте томатов


Олег Сабирзянов, Казань, 61 лет
Сорт отличается устойчивостью к грибным заболеваниям, в том числе к фитофторозу, засухоустойчивостью. Урожайность высокая. Плоды очень вкусные. В этом году урожай просто замечательный, на моем участке таких помидоров не было никогда. Семена я покупала в магазине семян. Искала сорт для выращивания в открытом грунте. Поэтому выбирала сорт, который не нуждается в пасынковании, а значит и не надо часто проводить работы по удалению пасынков. Посев семян на рассаду я проводила в конце февраля.


Диана Кожевникова, Ульяновск, 54 лет
Томат Лисичка выведен селекционерами из ВНИИССОК, обладает высоким биологическим потенциалом и урожайностью в условиях рискованного земледелия. Куст индетерминантный, раскидистый, высотой до двух метров. Плоды округлые, красные, средней массой 90-100 грамм. Вкус отличный, хороший аромат. Прекрасно зарекомендовал себя в Центральном Черноземье. Семена томата Лисичка Томаты Лисичка на рассаду посеяны 26 марта, всходы были дружные. Рассада росла, как обычно, не пикировала.


Максим Соболев, Тольятти, 60 лет
Выращиваем томаты в теплице на даче. В этом году я вырастила много новых сортов томатов и решила поделиться своими впечатлениями о них. Очень понравился сорт: Розовые щечки, они очень красивые, крупные. А вот сорт с говорящим названием Лисичка мне не понравился. У них очень нежная мякоть, да и аромат совсем другой. Хотя внешне все было красиво - розовый бархат. Но вкус явно не мой! И еще один сорт - Розовый шоколад.


Екатерина Абрамова, Иркутск, 55 лет
При посеве в марте, всходят на 10-14 день. Всходят дружно, ро Мой отзыв о применении Районированного Томат Лисички в Иркутском районе. (Томат Лисичка и сорт Де Барао Мой отзыв использования Районированных сортов Оранжевая Лисичка и Розовая Лисичка При посеве 20 февраля 2017г, взошли на 16 день Мой опыт использования Районированых сортов томата Оранжевая лисичка и Розовая лисичка (Де Барао) в Иркутске. В 2017 году посеяла Проверенный рецепт для выращивания рассады томатов на подоконнике.


Саша Белов, Магнитогорск, 65 лет
Я с вами согласен, что сорта и гибриды томата надо подбирать индивидуально к региону и климату, к участку, почве, количеству солнца, воды, питания. Но я очень не люблю экспериментировать и каждый год выбираю новые сорта томата. Сегодня мне хочется поделиться своим многолетним опытом, как я сеял семена томатов и как они у меня растут. В прошлом сезоне я посеял 4 сорта томатов: Белоплодные, Малиновые со сгущенкой, Бычье сердце и Черный принц.


Ваня Валеев, Ижевск, 61 лет
рф Мой отзыв о выращивании Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления автоматической ссылки для его получения на сайте в сети Интернет, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 14 настоящего Федерального закона.


Анастасия Андреева, Томск, 56 лет
Этот томат мне очень нравится. Он очень ранний, урожайный, хороший в консервации на зиму, а так же хорошо для свежего употребления. Вкусный, сладкий, просто оторваться невозможно. Томаты красивые, гладкие, плотные. Кусты компактные, не высокие. Сорт среднерослый. На пакетике семян не указанно, какого качества семена, но мои семена отличные. С одного куста собираю до 10 кг, это очень большой урожай. Семена покупаю не первый год.


Машуля Симакова, Архангельск, 55 лет
Все знают, что не стоит выращивать растения в теплицах, которые вы выращиваете. Да, конечно, для теплиц они самые лучшие. Но зачем же тратить на выращивание, если можно получить урожай и в открытом грунте? Да и условия на открытых грядках лучше. Для открытых грядок подойдут томаты с высоким показателем устойчивости к заболеваниям. И я решил проверить этот сорт томата.


Лёша Ионов, Новокузнецк, 69 лет
Как вырастить в домашних условиях Мой отзыв о Районированном Томат Сасык-Си в Новокузнецк (Алтайский край). Как посадить и ухаживать за растениями Мой отзыв об Районированных Томат Дачный в Новокузнецк. Когда и где посеять семена на рассаду. Уход за растений Мой отзыв и вывод о Районированнном сорте Томата Сиреневый туман в Новокузнецке. Выращивание из семян. Подробнее Мой отзыв про Районированные Томаты Бычье сердце в Новокузнецке (Алтайский край, Сибирь). Где посадить


Иван Лебедев, Ярославль, 43 лет
Томат Лисичка - это сорт сибирской селекции, среднеспелый. Плоды овально-округлые, слаборебристые, массой 50-70 грамм, малосемянные. Вкус плодов отличный. Сорт пластичный, хорошо формируется. Устойчив к болезням. Выращиваю в несколько стеблей. По поводу агротехники - очень просты. На стадии 4-6 настоящих листьев на первом стебле формирую 1-2 узла пасынкования. Все остальные пасынки удаляются на начальном этапе. Далее по мере роста все листья обрываются, оставляя по одному верхнему листу.


Елена Платонова, Санкт-Петербург, 48 лет
Сорт выведен учеными ОАО Гавриш. Автор сорта Д. К. Еникеев. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте и под пленочным укрытием. Растения индетерминантные, высотой 1,8-2 м. Первые плоды созревают через 105-110 дней после появления всходов. Растение среднеоблиственное, с хорошо развитой корневой системой. Лист крупный, светло-зеленый. В одной кисти образуется от 4 до 6 плодов.


Галя Шилова, Липецк, 44 лет
Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для салатного потребления. Урожайность – средняя. Растение детерминантное, высотой 65–80 см. Плоды плоскоокруглой формы, массой 20–30 г. Окраска незрелого плода зеленая с размытым коричневым румянцем. Зрелые плоды красные, без румянца. Вкус хороший. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, бурой пятнистости листьев и кладоспориозу. Посев на рассаду проводят за 50–60 дней до высадки на постоянное место.


Дима Калашников, Ставрополь, 46 лет
Томат Лисичка - томат раннего срока созревания. Сорт детерминантного типа. Куст прямостоячий, высотой 70-100 см. Лист среднего размера, темно-зеленого цвета. Первое соцветие формируется над 9-10 листом, последующие через 3 листа. В кисти 5-6 плодов. Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, массой 70-80 г, с плотной мякотью. Первые плоды могут достигать массы 300 г. Вкус приятный, кисло-сладкий. Плодоношение растянутое до самых морозов.


Виктория Лебедева, Мурманск, 40 лет
Как не странно, томат Лисичка прекрасно себя зарекомендовал на наших приусадебных участках. Так же как и в прошлом году, на рынке можно было встретить различные сорта этого томата, но по большей части это были гибриды. Сорт же Лисичка, был создан селекционером в Украине. Этот сорт идеально подходит для выращивания в открытом грунте, так как не требует подвязки. Районирован для России и Украины.


Михаил Дёмин, Рязань, 43 лет
Этот сорт я сажал, это мой первый опыт. Вырастить то... Просматривайте этот и другие пины на доске Рецепты овощей пользователя Галина Балыбердина. Теги Мой отзыв о выращивании Томата Лисичка в Рязани. Выращивал этот сорт. Это мой первый опыт, как оказалось, не простой. Он требует очень много внимания и ухода. Выращивание не простое Что говорят другие Рецепт этого салата будет интересен всем поклонникам средиземноморской кухни.


Лилия Кузнецова, Челябинск, 44 лет
Томат Лисичка появился на рынке в 2013 году и с тех пор занял свою нишу среди других похожих по внешнему виду томатов. Лисичка обладает высокой всхожестью семян и неприхотливостью в выращивании. Помидоры Лисичка идеально подходят для маринования, фаршировки, приготовления борщей и салатов. Районированный томат Лисичка отличается от других сортов высокой всхожесть семян, а также неприхотливостью. С момента посадки в открытый грунт томат сразу же дает урожай. Описание:


Михаил Ковалев, Ростов-на-Дону, 70 лет
Лисичка F1 - суперранний высокорослый гибрид, до вступления в плодоношение проходит не более 120 дней. Обладает отличными вкусовыми характеристиками, высокой урожайность (до 8 кг с куста) и устойчивостью к болезням. Плоды красные, округлые, гладкие, массой 70 г. Вкусовые качества отличные. Сорт рекомендован для открытого грунта и пленочных теплиц. В открытый грунт рассаду высаживают с середины мая, в пленочные теплицы - с конца мая. Оптимальная для растения температура 20-23 градуса.


Миша Минин, Ростов-на-Дону, 45 лет
На момент высадки рассады (конец апреля) почва под рассаду была достаточно влажная, но земля достаточно сухая. Температура воздуха под рассадой в эти числа была около 24 градусов. Из-за сильного ветра и дождя посадка рассады была перенесена на несколько дней. Полив рассады в первые пять дней был не частый, затем каждый день в течение недели - двух. Это уже по прошествии 5 дней. Если у вас погода более теплая и без дождей, то нужно поливать в обычном режиме.


Елена Чугунова, Саратов, 54 лет
В нашем регионе Районированная Лисичка дает стабильный урожай с первых чисел августа и до самых холодов, в южных регионах томат успевает отдать урожай уже в конце июля, а в Сибири может показывать свои плоды только в начале сентября, поэтому в северных регионах Лисичка созревает в августе. Лисичка – это гибридный сорт, у которого есть две разновидности: обычный красный томат и желтый, который, как известно, отличается более сладкими мякотью и семенами.


Рустам Сорокин, Новокузнецк, 54 лет
За последние годы количество сортов, которые можно сажать на своем участке, увеличилось во много раз. А вместе с этим растет и интерес к новым сортам, гибридам. Томаты очень красивые, но их тоже нужно правильно вырастить, чтоб получить хороший урожай. Семена томатов Лисичка я покупала в специализированном магазине. Цена на них не такая большая, как на другие гибриды. В упаковке всего 10 граненых стаканчиков с семенами. На каждом стаканчике указан сорт и дата его высадки в открытый грунт.

Вам будет интересно

Позднеспелый Томат Лихач Вилс: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лихач Вилс, отзывы, фото Оригинальное название томата Reckless driver Vils. Среднерослый, малиновый красавец томат до 300 грамм, урожайный, сплошная мякоть, непревзойденного вкуса. Очень урожаен. Среднеранний. Полудет, высотой 150 см. , формировка в 2-3 стебля. Масс...

Позднеспелый Томат Ло-Чан-И-Ха: описание сорта, тзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, высокоурожайный сорт томата из Китая. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 6 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Лучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Основные качества плодов ...

Раннеспелый Томат Локстон Лад: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Локстон Лад, отзывы, фото Оригинальное название томата Dwarf Loxton Lad. Сорт создан в рамках проекта Карликовый помидор. В некоторых каталогах он встречается под названием Парень из Локстона, Гном Локстон Лад. Среднеспелый, низкорослый, урожайный сорт томата для от...

Детерминантный Томат Лонг Кипер: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лонг Кипер, отзывы, фото Позднеспелый, детерминантный, урожайный сорт томата для длительного хранения. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и теплицах. Куст среднерослый (в теплице до 1, 5 метров), лист среднего размера, зеленый с металлическим блеском. Соцв...

Пасынкующийся Томат Лопатинские: описание сорта, отзывы, фото, урожайность и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лопатинские, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, детерминантный, крупноплодный сорт сибирской селекции. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Куст высотой до 1 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилу...

Крупный Томат Лорд: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лорд, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта. Куст высотой 0, 4-0, 5 метра, не требующий подвязки к опоре и пасынкования. Основные качества плодов...