Районированный Томат Пинк Уникум: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Районированный Томат Пинк Уникум: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Пинк уникум F1, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), урожайный гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст высотой до 1, 8 метра, сильнорослый, крепкий, с короткими междоузлиями. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

В процессе вегетации образуются побеги текущего года, из которых необходимо оставить на плодоношение, прищипнув точку роста этих побегов у самой земли. Остальные побеги желательно удалить, чтобы они не мешали собирать ягоды.

Основные качества плодов

Плоды округлой формы, гладкие, в стадии зрелости насыщенного розового цвета, крупные, плотные, весом 230-250 грамм каждый, мясистые, сочные, отличного (для гибрида) вкуса. Эти помидоры хороши для свежего потребления, если созрели на кусте, подойдут также для консервирования целиком и кусочками, переработки на томатопродукты.

error

Размер плодов в кистях практически одинаковый.

Томат Пинк Уникум, как и все гибриды, обладает хорошей устойчивостью к болезням: к галловой нематоде, фузариозу, кладоспориозу, вертициллезу, ВТМ. Хорошо завязывает плоды в стрессовых ситуациях.

error

Еще достоинства: хорошая транспортабельность в сочетании с крупноплодностью и прекрасным вкусом.

Урожайность: до 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Томат Пинк Уникум F1 включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Описание гибрида: растение индетерминантное, среднеспелое. Форма плода плоскоокруглая, слегка ребристая. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого – розовая. Масса плода 600-900 г. Устойчивость: C-Hal, A-Ph, B-Tl, V-Ga, R-Lf, T-Mull, N-Mo. Особенности выращивания: рекомендуется подвязывание к кольям, пасынкование и формирование в 2-3 стебля.

Оригинатор: MONSANTO (Голландия).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев проводить на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место, на 1 кв. метре теплицы размещайте 3-4 растения. Для получения полноценного урожая томатам необходима почва, богатая перепревшей органикой.

Для ее приготовления смешайте по 1 ведру перегноя и торфа, добавьте 2 стакана доломитовой муки и 1 стакан древесной золы, а также пол-литра любого комплексного удобрения. Полейте горячим раствором марганцовки (светло-розовый). Можно добавить немного стимулятора роста. Если томаты выращиваются в открытом грунте, в конце мая и июне проведите первую формирующую и регулирующую обрезку. Закаливание. Для ускорения созревания плодов рекомендуем использовать метод закаливания.

Обзор томатов Пинк уникум, видео

Если вы выращивали помидоры Пинк Уникум F1, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Я выращиваю этот сорт более пяти лет. Он был получен в результате скрещивания двух сортов: Томат Пинк Уникумен F1 и Флеш Рокет. На сегодняшний день он в лидерах среди других томатов благодаря отличным биологическим свойствам и высокой урожайности. Сорт раннеспелый, период созревания первых плодов наступает через 95-100 дней от появления всходов. Я сажу Пинк Уникума несколько раз за сезон. Плоды у него очень крупные, массой до 500 грамм.

Ваши отзывы о томате Пинк Уникум и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Тимур Кудрявцев, Ульяновск, 58 лет
Для того, чтобы вырастить хороший урожай томатов в этом году, нужно постараться. Погода была не самая благоприятная. С середины августа начался град... Читать ещёМой отзыв о выращивании Районированный Томат Пинк Уникум в Ульяновск. Для того, чтобы вырастить хороший урожай томатов в этом году, нужно постараться. Погода была не самая благоприятная. С середины августа начался град, но это не страшно. Мы посадили в теплицы ранние сорта, а под открытым небом высаживали помидоры из своих семян.


Александр Мухин, Саратов, 69 лет
обл. Томаты в нашей семье любят и взрослые и дети, а вот выращивать их в теплице — проблема. Да и на нашем участке участок маленький, и поэтому нужно было сделать так, чтобы томаты плодоносили и радовали нас весь сезон. Выбор наш пал на томат Пинк Уникумс, который в настоящее время хорошо известен на рынке семян. Вот такая оранжевая коробочка с семенами стоит всего 15 руб. Упаковка неброская, но вполне доступная. Сами семена крупные светло-кремового цвета, без вкрапления.


Елена Березина, Ульяновск, 62 лет
Этот сорт можно купить в любой местности. Он неприхотлив, его можно выращивать на даче без теплицы, он неплохо растет в открытом грунте, даже если с погодой не повезло, и все лето льют дожди. Это сорт полудетерминантного типа, высотой до 1,8 м. Он относится к гибридам первого года. Плоды могут быть как округлыми, так и плоскоокруглыми, в среднем их вес составляет от 80 до 130 гр. Цвет плодов – пурпурный, а у спелых плодов они приобретают насыщенный желтый цвет. Мякоть вкусная, без косточек.


Алина Сазонова, Омск, 67 лет
(Саженцы из семян от агрофирмы Аэлита) Выращиваю эти томаты уже второй год и очень довольна. Необычно вкусные, салатные. Томаты плотные, малосемянные, не расползаются. Кусты компактные высотой 50-60 см. Устойчивость к заболеваниям высокая. Урожай получаю хороший. Плоды на кусте зреют одновременно, что удобно для консервирования и переработки. На моей страничке Вы можете почитать мой отзыв о других томатах и других сортах томатов.


Владимир Кузин, Мурманск, 47 лет
Томат Pink Fashion - По настоящему По настоящему мы любим лишь наших женщин и цветы! А все остальное - пыль... Fashions - Мода не стоит на месте, все движется, меняется, но одно остается неизменным - мода не любит слово постоянство и на место, когда-то, модным вещам приходится приходить другие модные товары. Мода - это то, что нравится именно тебе, а мода которую ты считаешь модной - это уже не мода... Это просто мода, которая диктует на сегодня стиль и моду.


Костик Ткаченко, Ставрополь, 51 лет
Вырастила из семян, купленных в магазине. Кусты были в теплице высотой 50 см, плоды были среднего размера, на вкус сладкие, мякоть нежная, мягкая, очень сладкая. Урожайность порадовала. В прошлом году вырастила из своих семян сорт Томат Золотая королева. По вкусу на много слаще. Очень урожайный! Томат был очень красивый, красный яркий, мясистый, очень сочный, сладкий. У нас на рынке цена на него была за 300 рублей. Я думаю, что это очень дорого.


Миша Коробов, Волгоград, 46 лет
Семена помидоров я покупаю только фирмы Саката(Япония) Видео о семенах томатов от фирмы Саката. Выращиваю томаты по методу Ю.А.Кочерженко в ОГ и в теплице, а также в домашних условиях. Этот сорт томата выращиваю только в открытом грунте, т.к. у него достаточно мощное растение и он не требует ни каких подвязок к опоре. Это один из самых высокорослых томатов, которые я выращивала, до 2 метров в высоту. В теплицу высаживаю его с 1 июля, на постоянное место с 15 июля.


Александр Калинин, Магнитогорск, 47 лет
Для своего отзыва я выбрал 10 самых урожайных сортов томата, в том числе и Пинк Уникум. Это среднеспелый сорт томата (плоды созревают через 110-115 дней после всходов), индетерминантного типа. Кусты высотой около 1,8-2,1 м. Форма плодов сливовидная, мясистая, вкус сладковатый. Масса плода может составить 400-600 г. Плоды сладкие или кисло-сладкие, кожица тонкая, легко снимается. В кисти 7-8 плодов. Урожайность сорта около 5 кг с куста.


Сашка Ларин, Рязань, 68 лет
Садила я его в 3 раза меньше, чем в прошлый раз. Может быть, просто повезло, не знаю. В прошлом году в октябре посадила, а в мае зацвела и собрала урожай. Вот он на фоне прошлой посадки (слева) Выращиваю в Подмосковье, сорт оказался очень неприхотливый, урожайный, и я бы сказала, что не особо требовательный к уходу. Но все же есть, о чем рассказать.


Милана Горбунова, Калининград, 42 лет
регионе (по материалам сайта ) Это гибридный сорт томатов, выведенный селекционерами из Голландии. Относится к категории среднеспелых и позднеспелых, срок вегетации – 110 дней. Томат Розовый Уникум – индетерминантные кусты, высокие, поэтому требуют подвязки. На кисти может располагаться до 50 плодов. Куст высокорослый, поэтому ему нужна опора. Плодоношение начинается через 2-3 месяца после появления всходов и продолжается до конца сентября.


Вероника Краснова, Казань, 44 лет
При чем тут клубника? Клубника не смогла расти на участке потому что температура была слишком высокой, а у меня не было опыта как правильно выращивать клубнику, поэтому я ее и не высаживал. По вкусу Районированные Томат Пинк Уникум напомнил мне тот сорт, которым я когда-то давным давно лакомился в СССР. У него такой же сладкий вкус, как и у той ягоды.


Настя Кузина, Оренбург, 56 лет
обл. и Татарстане. Сорт очень достойный, можно выращивать на открытом грунте, а также в теплицах. Вкусный, урожайность средняя, но высокая. Выращиваю я его в пленочных парниках на шпалерах. От всходов до первого сбора плодов 95-120 дней. Высота растения 80-100 см. Вегетационный период длится с августа по декабрь. Формирует по 6-8 кистей. Плоды плоскоокруглые, массой 100-120 гр., розового цвета. Мякоть помидор красная, сочная, приятного вкуса с легкой кислинкой. Очень сочный и ароматный.


Валентина Овсянникова, Липецк, 51 лет
Выращивание в теплице и в открытом грунте. В этом году мы попробовали выращивать сорт Пинк Уникум, это раннеспелый (100-110 дней) сорт с достаточно крупными плодами. Плоды у сорта Пинк Уникам малиновые, округлые, массой до 200 г. Вкус плодов замечательный, мякоть нежная, сладкая, плотная, малосеменная. Сорт очень вкусный, но для него необходима жаркая погода, тогда на кустике образуется очень много завязей, и они вызревают быстро.


Павел Виноградов, Москва, 60 лет
Отзывы о сортах и гибридах томатов. Обзор на томаты Пинк Уникуму от СеДеК. Очень вкусный томат с плодами сливовидной формы, у которых нет семян. Куст очень компактный, может расти без подвязки. Вес помидоров не превышает 200 г. Они подходят для приготовления сока, пюре, соусов. Плоды плотные и мясистые. Вкус сладкий. Районирован и рекомендован к выращиванию в Центральном, Центрально-Черноземном, Северо-Кавказском, Северо-Западном, Дальневосточном и Волго-Вятском районах.


Владик Поляков, Тюмень, 46 лет
Невысокая, низкорослая, среднеспелая с розовыми плодами, и высокая, высокорослая, среднеранняя с малиновым цветом. Как то не очень я поверил когда прочел что это сорт помидор. На деле все оказалось совсем иначе. Сорт оказался очень урожайным, даже при моем маленьком количестве томатов. Отлично подходит для салатов и не только. При консервации хорошо держит форму, и не трескается. Укрываеться без проблем, при этом не разваливается.


Ирина Макарова, Барнаул, 41 лет
Это был первый урожай. Очень переживала из-за погодных условий и отсутствия опыта. Рассада взошла очень рано и уже через 20 дней появились первые плоды. Сорт понравился своим вкусом, цвет и размер плода, а также неприхотливость к условиям выращивания. Буду рекомендовать этот сорт всем своим знакомым. Показать полностью... Томат ПинкУникум Сорт томатов Пинк Уникум, описание. Пинк уникум – неприхотливый сорт, подходящий для выращивания в открытом грунте и теплицах.


Леша Титов, Уфа, 44 лет
Выращивают его в теплице, так как он переносит достаточно низкие температуры. Растение относится к высокорослым и требует подвязки и формирования куста в два ствола. А еще необходимо проводить пасынкование. Урожайность в среднем высокая, но зависит от климата. Средний вес плодов составляет 200 грамм. Цвет томатов розовый, форма круглая, кожица тонкая, а мякоть очень сочная


Анастасия Егорова, Иркутск, 42 лет
Это сорт, который я сажу не первый год. В этом году у меня нет ни одного заболевшего растения. Сорт устойчив к болезням, его можно сажать рядом с любыми помидорами. Томат обладает отличным вкусом и очень красивым внешним видом. Он идеален для салатов и приготовления сока. Также этот сорт хорош тем, что даже под пленкой не боится заморозков. Поэтому садят его в Сибири и на Дальнем Востоке и в средней полосе России.


Анна Зуева, Калининград, 58 лет
Мой отзыв о выращивании высокорослых помидоров Пинк Уникум (Pink Unique) в Калининграде (Кёнигсберге). При выращивании рассады, я не использовала стимуляторы роста, а только качественный грунт и минеральные удобрения. Для посадки семян томатов я использовала не глубокую емкость с диаметром 15 см и высотой 10 см. Семена у томатов находились в отдельных пакетиках. Как только появились первые всходы, я их пролила слабым раствором марганцовки.

Вам будет интересно

NEW! Томат Пиноккио: описание сорта, отзывы, характеристика, фото, особенности выращивания, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пиноккио, отзывы, фото Среднеспелый (по данным Госреестра) или раннеспелый (90-95 дней по мнению Седек), детерминантный, низкорослый сорт томата для выращивания в контейнерах в комнатных условиях, балконах или в открытом грунте. Куст штамбовый, компактный, высотой 2...

Адаптированный Томат Пит Випер: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пит Вайпер, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dwarf Pite Wiper. В переводе на русский - Гремучая змея. Это сорт из проекта Гном томатный. Среднеспелый, полудетерминантный, урожайный сорт томата селекции Блейна Хортона. Рекомендован для открытого грунта и пл...

Идеальный Томат Пламя: описание сорта, отзывы фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пламя, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. От всходов до начала созревания проходит в среднем 85-90 дней. Куст штамбовый, компактный, высотой 0, 5-0, 6 метра, не требующий пасынко...

Крупный Томат План 9 из космоса: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата План 9 из космоса, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Plan 9 from Outer Space. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвя...

Топ Томат Победа: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Победа F1, отзывы, фото куста Ранний, индетерминантный гибрид томата. От всходов до созревания проходит 93-95 дней. Высота куста 2-2, 5 метра. Растение слабо облиственное. Первая кисть закладывается над 6-7 листом, каждая последующая через 1-2 листа. На кисти по 6-8...

Сочный Томат Писанелло де Брускетта: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Писанелло де Брускетта, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Pisanello da Bruschetta. Среднеспелый, индетерминантный, среднерослый сорт томата для теплиц и открытого грунта с очень красивыми плодами. Редкий сорт из Италии. Куст высотой 1, 2-1, 6 метра, требующий подвязки к оп...