Районированный Томат Райское наслаждение: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Районированный Томат Райское наслаждение: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Райское наслаждение, отзывы, фото

Среднеспелый (122-127 дней от всходов до начала созревания), среднерослый, индетерминантный, крупноплодный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах.

Сорт характеризуется дружной отдачей урожая, высокой устойчивостью к фитофторозу.. Растения высотой до 2 м, требуют подвязки и пасынкования. Плоды крупные, плоскоокруглые, ребристые, желто-оранжевые, массой до 300 г (до 100 г), по форме напоминают сердце. Мякоть плодов очень сочная и вкусная, хорошего вкуса. Используют для потребления в свежем виде и переработки. Агротехнические характеристики: Оптимальная для роста и развития растений температура – 25-30oС. Полив должен быть регулярным.

Высота куста в теплице 1, 2-1, 5 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты сорт показал при формировании растения в 1 и в 2 стебля. Лист у этого томата крупный, зеленый. Соцветие простое.

Плоды крупные, округлые, красные, массой 130-200 грамм, отличного вкуса, без зеленого пятна у плодоножки. Рекомендуем выращивать в открытом грунте, а также в условиях пленочного укрытия на протяжении всего вегетационного периода. Сорт отличается холодостойкостью и урожайностью. В пленочных теплицах растение формирует до 3-4 кистей с 5-7 плодами очень хорошего вкуса.

Основные качества плодов

Помидоры плоскоокруглые, с пышными чуть ребристыми плечиками, в стадии зрелости красного цвета, весом 350-500 грамм, мясистые, очень хорошего вкуса. Не склонные к растрескиванию, имеют плотную кожицу. Эти помидоры хороши для потребления в свежем виде, приготовления сока, соуса.

Овощи сорта Семко созревают в течение нескольких дней и способны дать до 2 кг плодов с одного куста. В процессе роста кусты необходимо подвязывать. Плоды сорта Семко, Балконное чудо очень хорошо подходят для консервирования, из них получаются вкусные и ароматные салаты. Сочные плоды сорта Розовый мед могут долго сохраняться на кустах благодаря плотной кожице и мясистой мякоти.

Достоинства сорта: крупноплодность, высокое содержание в плодах сахаров, устойчивость к кладоспориозу, вирусу табачной мозаики и бактериальной пятнистости.

Урожайность сорта Райское наслаждение при соблюдении агротехники 7-9 кг с 1 кв/м. Для получения такого урожая необходимо обеспечить томатам регулярный полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями в процессе вегетации.

Это универсальный сорт для выращивания в пленочных теплицах, в открытом грунте. Сорт среднеспелый, от всходов до созревания проходит 100-105 дней. Растение с мощной корневой системой. Плоды округлые, гладкие, красные, массой 250-300 г., с плотной мясистой мякотью. Отличаются хорошей лежкостью и пригодностью для длительного консервирования. Вкусовые качества отличные. Высокоурожайный сорт томата для выращивания во всех регионах России.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка сеянцев - на стадии 2-х настоящих листьев. При пересадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещайте не более 3-х растений.

Углублять помидоры при посадке не следует, так как основная их масса размещена на основной корневой системе. Оптимальная схема посадки - 60 х 40 см. Плоды у Карины очень вкусные, мясистые и сладкие, хороши для приготовления соков и салатов.

Дальнейший уход за томатами складывается из своевременных поливов, удаления сорняков, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Полив рассады томатов проводят теплой водой. Для этого используют лейку с мелким ситечком или распылитель. Первый полив проводят после того, как растения приживутся на новом месте и будут развиваться нормально. При выращивании в теплице количество поливов увеличивают до 6-7 в неделю. Почва должна быть влажной на глубину 15-20 см. Поливают под корень. Поливы проводят только теплой водой, поэтому за сутки до полива и вечером после него проводят полив холодной водой.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Сорт Райское наслаждение включен в Государственный реестр селекционных достижений по РФ для выращивания в открытом грунте и в необогреваемых пленочных теплицах.

Куст среднерослый, полураскидистый, высотой 0,6-0,8 м. На растении формируется 6-7 ягод. Ягоды овальные, темно-красные, плотные, очень крупные (масса - до 12 г), отличного вкуса. Мякоть тёмно-красная, сочная, ароматная, умеренно плотная. Ягоды универсального использования (для потребления в свежем виде и для переработки). Сорт районирован на юге европейской части России. Растения среднерослые, полураскид-чатые с короткими междоузлиями, хорошо облиственные. Урожайность стабильная, ежегодная.

Томаты Райское наслаждение на видео

Напоминаем, что для получения самых вкусных и ароматных плодов любого сорта, томатам нужна рыхлая, насыщенная перегноем почва, умеренный полив, максимум солнца и оптимальное количество здоровых листьев.

А также хорошая обрезка.. Для этого мы создали серию мини-питомцев Оранжевое чудо. Эти томаты не только отлично растут, но и радуют своей яркой окраской. Растения самоопыляемые. Кусты компактные. Плоды красивые, ярко-оранжевые, массой 150г. Сорт устойчив к болезням, не растрескивается от дождей. Подойдёт для всех регионов России..

Если вы выращивали помидоры Райское наслаждение, поделитесь, пожалуйста, своим мнением о них. Стоит ли занимать ими место в теплице или поискать более урожайные сорта? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ольга, Самара. Ольга: Я впервые посадила семена томата Райское наслаждение 2 года назад. Это среднеранний сорт для тех, кто предпочитает не ждать слишком много от ранних сортов и любит разнообразие. Выращиваю этот сорт уже второй год, он показал себя только с хорошей стороны. Помидоры просто замечательные! Плоды очень красивые, ароматные, крупные. И самое главное - практически не поражаются фитофторой. Единственный недостаток этого сорта - слабоватая устойчивость к вертициллезному увяданию.

Ваши отзывы о томате Райское наслаждение и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Для того чтобы не разочароваться в томате, высаживайте его в открытый грунт, когда температура почвы будет выше 8 градусов. В 2019 году это будет конец первой декады июня. Собирать урожай можно уже в конце июля. Куст детерминантного типа, средневетвистый, 70-80 см высоты. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие — через 2-3 листа. Соцветие простое.

Отзывы об этом сорте томатов


Алина Кожевникова, Самара, 47 лет
Не могу не поделиться своими отзывами о покупке семян. Так как я проживаю в Самаре, то решила купить семена томата Райское Наслаждение от Седек. Я вообще люблю пакетики с семенами, они всегда интересные и необычные. А еще я всегда обращаю внимание на семена какого года урожая они были выпущены. В этом случае я поняла, что это семена 2016 года. У меня уже были пакетики 2015 года и мне захотелось чего-то новенького.


Вика Смирнова, Томск, 64 лет
Сорт раннеспелый, с округлыми, красными плодами массой 100-130 г. Томат районирован по Волго-Вятскому региону. В нашей семье это любимый сорт, сажаем уже несколько лет, очень нравится сочетание ярко-красного цвета плодов и сочного, сладкого вкуса. Урожайностью не отличается, по форме похож на сливки, мясистый и ароматный. Прекрасно подходит для употребления в свежем виде и консервации.


Коля Круглов, Кемерово, 47 лет
Сорт раннеспелый, детерминантный, не раскидистый. Первое соцветие формируется над 6-м листом, последующие через 1 лист. Плоды округлой формы, плотные, с ярко-красной окраской. Мякоть сладкая, нежная, ароматная. Вкусовые качества высокие. Рекомендуется для использования в свежем виде, кулинарной обработки и консервации. Надёжный и популярный сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.


Надежда Тарасова, Ижевск, 42 лет
Я уже рассказывала в своих отзывах про этот сорт. Но сегодня я хотела бы сделать акцент на других его качествах, так как очень жаль, что у нас на рынке не всегда бывают эти замечательные помидоры. В этом году нам посчастливилось попробовать их в магазине, где было много разных томатов. По вкусу они все сладкие. А вот по размеру немного уступают Томаты райское наслаждение. Если сравнивать с ними, то, думаю, что помидорки больше, хотя тоже не маленькие. У нас куст этого сорта рос в теплице.


Кирилл Ермаков, Красноярск, 44 лет
Томат райское наслаждение отзывы, рассада томата райское наслаждение, выращивание томата, семена томата. Описание: Растение детерминантное, средней мощности, высота до 1,5 м. Облиственность слабая. Листья обычные. Плоды округлые, гладкие, с небольшим количеством зеленых пятен, слаборебристые. Окраска плода в стадии зрелости красная, поверхность очень плотная, кожица толстая, прочная. На поверхности плода имеется слабый восковой налет.


Тамара Смирнова, Новокузнецк, 66 лет
Я выращиваю его уже несколько лет и он у меня каждый год плодоносит. Так как это томат я люблю экспериментировать с выращиваем Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своем опыте выращивания этого томата. Сажала два года подряд, в прошлом году был первый опыт, результат мне понравился. Первый урожай был в конце августа. Очень понравился вкус помидор, они не зеленые Томат райское наслаждение - одно из лучших растений для открытого грунта, не требующее сложного ухода. Не требует подвязывания.


Алеся Кузнецова, Белгород, 64 лет
Мои отзывы о выращивании помидоров в Мой отзыв о выращивании Томата Райское наслаждение. Это мой первый опыт выращивания помидор в теплице. П Мой отзыв на выращивание Районированного томата Райский десерт в Белгород, мои отзывы о выращивании томатов Отзыв о выращивании Райского наслаждения. Районированный томат райское наслаждение очень нравится мне и Отзыв о томате РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ.


Егор Смирнов, Архангельск, 45 лет
Сорт томатов Райское Наслаждение выведен и зарегистрирован для выращивания в открытом грунте. Вкусовые качества и внешний вид плодов томата Райское наслаждение полностью соответствует описанию сорта. Можно вырастить с июня по октябрь, плоды прекрасно переносят понижение температуры до минус пятнадцати градусов и дольше сохраняют товарный вид при механизированной уборке.


Анастасия Аксенова, Тверь, 60 лет
Отзыв на этот сорт я оставлю в конце своего отзыва. Если вы хотите его приобрести, то смотрите мои отзывы в группе вк, ссылка внизу. Я являюсь партнером этого интернет магазина. Районные томаты по моему опыту и опыту моих друзей, это очень хорошие томаты, которые легко вырастить! По моему опыту, районированные томаты имеют свойство, что они не перемерзают, не зацветают, поэтому у вас всегда будут вкусные помидоры!


Никита Фомин, Мурманск, 43 лет
Семена из Голландии - это то, что любят все огородники и садоводы. Я не исключение и тоже очень люблю голландские семена. Но как бы не была хороша Голландия, но к нам то они почему-то не едут. То ли не умеют у нас их выращивать, то ли семена не приживаются. Голландские семена в Мурманске я покупаю вот уже лет семь подряд. И никогда ещё не было, чтоб мне они не понравились. В этом году опять купила по скидке семена райских наслаждений. На сей раз они были в пакетике 5 грамм. Очень удобно.


Владислав Мингазов, Казань, 49 лет
Томат райское наслаждение это сорт полудетерминантного типа. Выращивается как штамбовый куст. Сорт раннесредний. Куст крепкий, высотой до 1 м. Окраска растения зеленая. На кусте формируется много мелких плодов. Плод округлый, слегка ребристый, средний вес плода от 150 до 500 грамм. Вкус плодов великолепный. Плоды созревают рано. Урожай хорошо подходит для консервации. В период созревания плоды сочные, сладкие с легким ароматом.


Регина Сергеева, Уфа, 41 лет
Отзывы о томато Томат Райское Наслаждение - ранне-спелый детерминантный сорт, высота куста от 80 сантиметров до 1 метра. Плодоносит с момента посева примерно 3 месяца. Растение не требует пасынкования и подвязки, так как его рост ограничен, и поэтому его можно выращивать даже в горшках. Куст мощный, хорошо облиственный, листва темно-зеленая. Плоды округлые, гладкие, красные, массой до 300 г., мясистые. Устойчивы к растрескиванию, не растрескиваются на ветках.


Алина Машковцева, Киров, 52 лет
Я выращиваю томаты на своем приусадебном участке. Томат райское наслаждение, это томат который я выращивал в этом сезоне и хочу поделиться с вами своим опытом выращивания томата райское наслаждение. Огород и дача - это место где можно получить массу удовольствия от урожая томатов. как вырастить томатное дерево и множество других интересных способов для выращивания томатов вы можете найти на моем канале.


Ира Павлова, Нижний Новгород, 53 лет
Семена томата сорта Ра Мой отзыв о выращивании Райский плод, как его вырастить. Сорт томатов райский плод мне понравился очень. В Отзыв о выращивании томата Сибирский сад Райский. Сорт томата райское наслаждение очень нравится мне Отзыв огородника про томат Райский сад: описание сорта, выращивание и уход за томатами в открытом грунте Томат Райский Сад. Раннеспелый сорт для выращивания в открытом и закрытом грунте, плодоносит с июня до поздней Сорт Райский Сад.


Алёна Миронова, Мурманск, 57 лет
Вырастила этот томат из семян из собственного сем Томат Райское наслаждение - среднеспелый, детерминантный, индетерминантный сорт с красивыми, округлыми плоды Томат Райское Наслаждение - очень вкусный сорт! Этот помидор по вкусу похож на нектарин или абрикос. Мякоть Томаты сорта Райское Наслаждения - очень вкусные и урожайные. Урожай можно снимать до самого конца сентября Овощной питомник Солнечный Сад - семена томатов оптом в Новосибирске


Ирина Александрова, Екатеринбург, 43 лет
Как мне кажется, это один из самых удачных вариантов томатов для уральского огорода. Его можно выращивать и в теплице, и в открытом грунте. Районированный сорт томата Райское Наслаждение был выведен специально для районов с холодными зимами. Растение детерминантное, высотой 1,5-1,8 м. При выращивании в открытом грунте этот сорт требует подвязки и пасынкования. Для выращивания в тепличных условиях куст формируют в 1-2 стебля, удаляя все пасынки. Первое соцветие образуется через 2-3 листа.


Александр Назаров, Новосибирск, 41 лет
Томат райское наслаждение является достаточно устойчивым гибридом. Его рекомендуется выращивать в пленочных теплицах. Томаты созревают рано, что позволяет получать ранние урожаи. Растения среднерослые. На каждом растении образуется по 4 кисти с завязями. В каждой кисти образуется по 6 плодов. Плоды округлые, небольшие, массой 100 – 110 граммов. При полном созревании плоды приобретают ярко-красный цвет. У них хорошая плотность и отличный товарный вид. Мякоть сочная и вкусная.


Александр Еремеев, Красноярск, 50 лет
Обзор и дегустация томатов. Районированные томаты районированные томаты красноярск, купить семена, томаты крупноплодные, томаты сорта, томат райское наслаждение, рай Мой отзыв о выращивании Томата Райский аромат в Красноярске. Томат Райский Аромат F1 - урожайный, ранний, высокорослый, детерминантный, салатный сорт. Раннеспелый сорт. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Растение высотой до 1,8


Антон Иванов, Хабаровск, 63 лет
Выращен в теплице на теплом грунте. В тепличке, которая стоит на открытом участке, в условиях постоянного ветра и солнечных лучей помидоры растут хуже, чем в теплице. Здесь тоже не все идеально, но есть свои плюсы: - нет сорняков, - нет тени, а если погода позволяет- то и солнце светит на всю длину теплицы- растения растут лучше, можно получить больше урожая - легче ухаживать.


Петр Иванов, Набережные Челны, 67 лет
Томаты выращиваю на грядке, а потом в теплице. Сорт Районирован и районирован для Сибири и Урала. Районированные томаты не требуют особых условий, но все же не стоит забывать о них. В теплицах они будут давать урожай раньше примерно на две недели, чем нерайонированные. А так как я выращиваю томаты в Сибири, то и стараюсь выбрать те сорта, которые будут расти там. Я купила семена Районированного Томата Райское наслаждение. И он сразу стал расти.

Вам будет интересно

Раннеспелый Томат Ракета: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ракета, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, высокоурожайный, транспортабельный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст компактный, высотой до 0, 6 метра в открытом грунте, с короткими междоузлиями. Первое соцветие закладывается над 5-6 лист...

Сочный Томат Раннее солнышко: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Раннее солнышко, отзывы, фото Очень ранний, низкорослый сорт томата для открытого грунта. Куст высотой до 50 см. Помидоры округлые, в стадии зрелости лимонно-желтого цвета, плотные, весом до 100 грамм. Урожайность сорта средняя. ...

Пасынкующийся Томат Ранний 83: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ранний 83, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, детерминантный сорт томата для открытого грунта. Старый, надежный, проверенный сорт - цветет и вяжет плоды стабильно при разных погодных условиях. Куст крепкий, высотой 0, 5-0, 7 метра, желательна подвязка к опоре. М...

Детерминантный Томат Ранняя любовь: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ранняя любовь, отзывы, фото Раннеспелый, среднерослый, полудетерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 8-1 метр, лист картофельного типа. Растение не требует пасынкования, а вот подвязка к опоре необходима. Основн...

Замечательный Томат Рапунцель: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Рапунцель F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, кистевый гибрид томата от британской компании Flora Nova. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 8-2, 4 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Производитель рекомендует формировать растение в 1 стебель,...

Превосходный Томат Ребелион: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ребелион F1, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Срок созревания 50-55 дней от высадки рассады в грунт. Томат сбалансированного типа. Обладает высокой силой роста, хорошей завязываемость...