Районированный Томат Разносол: отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Районированный Томат Разносол: отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание и характеристика томата Разносол, отзывы, фото

Раннеспелый, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст высотой до 0, 5 метра, не требующий пасынкования. Подвязка к опоре желательна.

Плоды округлые, красные, массой 100-110 г, плотные. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов отличные. Рекомендуется для употребления в свежем виде. Урожайность 1,5-1,7 кг с растения. Хорошо устойчив к вертициллезному и фузариозному увяданию. Растение устойчиво к вирусу табачной мозаики и нематоде. Достоинства сорта: раннее формирование первого соцветия, урожайность, устойчивость к болезням и вредителям, универсальное назначение.

Сорт томата Разносол включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Основные качества плодов

Плоды округлые, средней плотности, гладкие, в стадии зрелости красного цвета, весом около 70 грамм, хорошего вкуса.

Растение высотой до 70см, штамбовое, индетерминантное. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Плоды созревают через 115 дней после появления всходов. Достоинства сорта: устойчивость к вершинной и корневой гнилям, фитофторозу и вирусу табачной мозаики. Вкусовые качества хорошие. Не растрескиваются от дождей. Томат Разносол хорошо подходит для консервирования, приготовления салатов и соков.

Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями: 5, 5 кг/кв. м (при соблюдении агротехники).

Достоинства сорта: раннее и дружное созревание, высокая завязываемость плодов даже при неблагоприятных погодных условиях, стабильный урожай в любое лето.

Недостатки сорта: крупноплодность, склонность к растрескиванию. Описание сорта томата Красная Шапка Томат Красная шапка относится к низкорослым ранним сортам. Кусты помидоров данного сорта достигают в высоту всего лишь 0,5–0,8 м, по форме они напоминают небольшую шапку, поэтому сорт и получил такое название. Плоды очень крупные, мясистые, сладкие, их вес может достигать 250–300 г. Сорт универсального назначения, его можно выращивать как в открытом грунте, так и в пленочных укрытиях.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 55-60 дней до высадки в грунт. При высадке рассады на 1 кв. метре участка размещают до 6-ти растений.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Рассада помидор нуждается в солнце, поэтому выбирают место, где солнышко будет с утра и до самого вечера. Этот сорт не любит сквозняки и резкие перепады температур. Грунт предпочитают легкий, суглинистый или супесчаный. Для поддержания влажности на участке устанавливают высокий деревянный каркас, который покрывают полиэтиленом. По мере необходимости его снимают и заменяют на новый. Полив осуществляют, когда верхний слой земли сухой. Помидоры любят воду, но не стоит лить ее часто и много.

Если вы выращивали помидоры Разносол, напишите, пожалуйста, понравились ли они вам. Какая была урожайность и вкус плодов? Когда созрел первый помидорчик? Будете ли вы их снова выращивать? По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Вырастить томат Разносол в Подмосковье было легко. Он рос у нас на грядке с томатами. Очень понравился вкус и урожайность. Помидоры были очень вкусными. Урожайность тоже понравилась, но немного меньше, чем в прошлом году. На следующий год буду выращивать томаты Разносол.

Ваши отзывы о томате Разносол и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Ренат Мансуров, Сургут, 43 лет
Мой отзыв о Районированном Томато Томат Рассол - один из ранних сортов, который я сажала в прошлом году. Описание сорта: Раннеспелый урожайный сорт Куст низкорослый Плоды малиновой окраски, округлой формы, средней массой 100-110 грамм. Сорт устойчив к основным болезням пасленовых. Агротехника томата Рассол Томаты выращивала рассадным способом с пикировкой в фазе двух настоящих листьев. Пикировала в торфяные стаканчики по два растения в каждый. Досвечивала фитолампой.


Настя Степанова, Челябинск, 64 лет
Аэлита, 10 гр., 2012 год. На протяжении последних лет, я выращивала в домашних условиях только Районированные томаты. Но вот недавно, а именно в 2012 году, мне в руки попала целая пачка семян, томата сорта Разносол В этом году этот сорт меня не подвёл. Плодоносила томатная рассада в теплице и на улице. Я получила отличный урожай. Рассада прекрасно перенесла пересадку даже с пересадкой. Когда, это случилось, моя рассада имела возраст от момента посадки до цветения более трёх месяцев.


Дима Парфёнов, Томск, 54 лет
Сорт томата Разносол — это среднеспелый сорт, который можно выращивать в открытом грунте или под пленочным укрытием. Районирован по Средневолжскому региону (СФО). Растение детерминантного типа, не требует пасынкования и подвязки. Первый урожай можно получить через 110 дней после посадки. Растение высотой до 60 см, средневетвистое, достаточно не раскидистое. Листья обычного типа. Формирует 2-3 кисти с 6-8 плодами.


Иван Вшивцев, Киров, 69 лет
На фото плоды, собранные с растений, выращенных в Кировской области. Выращиваю этот сорт, не смотря на то, что уже давно выращиваю томаты и из семян и высаживаю уже готовые. Каждый год пробую что-то новое. . Сорт очень хороший, урожайность высокая, вкус отличный ( у меня сорт не адаптированный к климату Кировской области). В теплице кусты этого сорта растут всегда хорошо и быстро.


Михаил Колесников, Красноярск, 48 лет
По Семена томата Разносол от агрофирмы Седек были собраны в 2017 году. Высаживали рассаду в теплицу в конце мая. Урожай был достаточно большой, плоды были как красные, так и розовые. Сняли примерно 1 кг с куста (в зависимости от сорта). Саженцы были высотой около 35 см, а в кисти было от 4-5 томатов. Томаты хорошо переносят перевозку и дозревают на дереве. Ухаживать за ними несложно, но только если вам будет удобно собрать весь урожай за один раз. В целом томаты мне понравились.


Александр Бахмутов, Астрахань, 45 лет
Помидорный рай Томат Разносол: описание сорта, агротехника, фото и отзывы 2018 года Томат разносол - выращивание, уход, размножение и обзор сорта Агропромышленный комплекс Мираторг приступил к реализации проекта по строительству в Рязанской области комплекса по выращиванию и переработке томатов на 40 тыс. тонн продукции в год. Об этом в ходе визита в Рыбновский район сообщил вице-губернатор региона Сергей Филимонов.


Аля Иванова, Новосибирск, 60 лет
Томат сорта Разносол был выведен в Сибирском НИИ растениеводства и селекции. Принадлежит к среднераннему типу томатов. Куст высотой до 80см, раскидистый. На основном стебле образуется от 3 до 5 кистей. У основания кистей расположены короткие плодоножки-цветоносы. Созревшие плоды сочные, сладкие, сахаристые, имеют малиновую окраску с белыми прожилками. Плоды массой до 65г.


Виктория Булгакова, Белгород, 53 лет
От производителя. Урожайность Томат разносол: описание сорта, характеристика и его урожайность Здравствуйте, дорогие дачники! Сегодня речь пойдет о такой культуре как томат. Мы не можем обойтись без него ни на кухне, ни на столе. Он используется для блюд, салатов и как ингредиент для приготовления консервированных и маринованных овощей. Еще он применяется в соусах, кетчупах, томатной пасте, в приготовлении сока и пасты. А вот как раз о последнем мы сегодня и поговорим.


Елена Лебедева, Сочи, 70 лет
Мой сорт томата Разносол выведен в НИИ им. Тореза (Москва), и, как считают специалисты, не уступает оригинатору. Селекционеры института в 2006 году зарегистрировали сорт томатов по двум товарным сортам. Оригинатор - ООО Агрофирма АЭЛИТА, Россия. Сорт Разносол, как утверждают селекционеры, подходит для производства свежих овощей, а также подходит для консервирования. Он относится к детерминантным (ограниченный рост) гибридам.


Анна Кравчук, Хабаровск, 43 лет
Поспели плоды, поэтому готов поделиться с вами. А также в этом ролике я постарался рассказать все самое основное и полезное о растении. Приятного просмотра. Районированные томаты: Томаты Сибирский гигант – это крупноплодные и высокорослые растения. Плоды массой до 1 кг. Мякоть сочная, сладкая, ароматная, хорошо переносят перевозку и долго не теряют товарные качества.


Александр Хасаншин, Набережные Челны, 63 лет
Отзыв Томаты очень любят тепло, поэтому в моей теплице всегда сухо и тепло. Но с приходом весны у нас начинают цвести томаты, и тогда я вынуждена их укрывать. Для этого я выбираю растения, устойчивые к ветру - Абрикосовый, Вишневый, Сахарный бизон, Аленький цветочек, Малиновый закат, Роза ветров, Ярило, Банан розовый, Каменный цветок. Их можно выращивать и без пленки. Еще рекомендую попробовать помидоры-скороспелки. К ним относятся Красный бык, Де Барао, Розовый кабан, Сибирский скороспелый.


Елена Козлова, Москва, 48 лет
Урожайность и вкус. Районированные томаты - это гибриды первого или второго года, которые являются новыми (от слова новый или новинка). Их лучше выращивать через рассаду, чтобы они были готовы к посадке уже летом. Томаты, которые уже давно возделываются на огородах, - это обычные сорта. А новинки нужно выращивать рассадой, поэтому их и называют рассадными. Если вы захотите вырастить тот самый томат, то вам придется сначала вырастить рассаду этого сорта, а уж потом высадить ее в огород.


Ксения Попова, Томск, 58 лет
(Томская область) Призываю всех выращивать томатики в Северных широтах! В этом году, после долгих сомнений в выборе сорта, я его все таки посадила. На удивление, этот сорт показал себя во всей красе. Урожай очень хороший. Куст довольно высокий, в теплице вытягивается до 2-х метров, так как в ОГ выше метра не поднимался. С начала июля и до конца сентября, когда похолодало, кусты не пострадали ни от заморозков, ни от палящего солнца. В Сибири это бывает.


Ксения Сухарева, Нижний Новгород, 50 лет
Рассада помидор очень отзывчива на внесение в почву органических удобрений (навоз, зола, перегной). Но если внести органику, а потом не уделить этому должное внимание, то томаты могут начать болеть. Причина в том, что все питательные вещества из почвы ушли в корневую систему. И если растения не получат их обратно, они начнут болеть и могут даже опасть. Кроме того, в процессе роста помидор на них могут появиться различные вредители: тля, колорадский жук и др.


Ярослав Денисов, Хабаровск, 67 лет
На протяжении длительного периода времени на рынке семян появилась такая новинка как томат Разносол, и он сразу привлек к себе внимание. Семена этого гибридного томата можно приобрести уже почти год, но его можно вырастить и самому. Огородники разделились на два лагеря: кто-то считает его урожайным, а кто-то не хочет сажать из-за проблем с ним. Давайте попробуем разобраться, так ли хорош томат Разносол Томат Разносол относят к индетерминантным гибридным сортам.


Алина Кудряшова, Волгоград, 68 лет
Сорт раннеспелый, детерминантный. Созревает на 95-100 день после появления всходов. Растение высотой 40-60 см. Плоды округлые, красные, гладкие и плотные. Масса плодов 45-70 г. Используются для свежего потребления как очень вкусные плоды. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах. Агротехника. Сеять на рассаду в теплицу в апреле, в открытый грунт в мае. Рассаде требуется досвечивание. Высаживают в грунт с расстоянием 40 см, не заглубляя.


Жанна Истомина, Челябинск, 67 лет
Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, для открытого и защищенного грунта. Средняя масса плода 80-100 грамм. Куст: среднеспелый. Высота: до 100 см. Томат пригоден для выращивания на незащищенном грунте, с использованием подполого слоя. Районирован по России. Масса плода : 80-100гр. Сорт рекомендован для выращивания: на открытых и защищенных грунтах. Среднеранний. Кисть простая, не раскидистая, по 5-6 плодов. Плоды: округлые, гладкие, плотные, красные, среднего размера.


Алина Богданова, Калининград, 58 лет
Отзывы покупателей. Районированный томат Разносол - отзыв. отзывы, рекомендации, советы, описание сорта. Рассол на 10 литров: воды 10 литров; соли 2 столовые ложки; сахара 2 столовые. Я выращиваю уже 6 лет помидоры. отзывы только положительные. У каждого свой сорт и каждый год меня удивляет урожай. Но однажды я сделала ошибку и посадила сорта с большим количеством плодов на кусте, поэтому я их все собираю с грядки. Это гибрид разносол. В нём есть всё самое . Томат Разносол (сорта) - отзывы.


Всеволод Макаров, Иркутск, 53 лет
Я думаю, этот отзыв будет полезен тем, кто занимается выращиванием томата в Иркутске, или имеет участок, где могут расти тепличные томаты. Также я думаю этот отзыв может быть полезен для тех, кто планирует высаживать на рассаду в этом году. В общем, если вы новичок в выращивании томатов, то читайте мой отзыв. Новичкам в садоводстве я всегда стараюсь посоветовать начинать с простых сортов, которые не требуют особого ухода. Вот именно таким и является томат Разносол.


Андрюшка Яшин, Пенза, 42 лет
Подробнее Районированные томаты. Агрофирма Аэлита. Томаты, выращиваемые на продажу Подробнее Обзор томатов Рассол (Cilia) от агрофирмы Аэлита Подробнее ВЫРАСТИТЬ КРАСИВЫЙ И УРОЖАЙНЫЙ ТОМАТ. 5 ОШИБОК Подробнее Выращивание рассады. Как получить урожай раньше срока?? Подробнее ТОМАТ РАССОЛ В БАНКЕ - ОСТОРОЖНО!! Не повторяйте за мной! Подробнее Новинка от Агрофирмы Аэлита! Огурцы на компостной грядке, урожай через 45 дней! Подробнее РАССОЛ ДЛЯ ПОМИДОРОВ В БАНКАХ Подробнее Рассол для огурцов.

Вам будет интересно

Районированный Томат Райское наслаждение: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Райское наслаждение, отзывы, фото Среднеспелый (122-127 дней от всходов до начала созревания), среднерослый, индетерминантный, крупноплодный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Высота куста в те...

Раннеспелый Томат Ракета: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ракета, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, высокоурожайный, транспортабельный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст компактный, высотой до 0, 6 метра в открытом грунте, с короткими междоузлиями. Первое соцветие закладывается над 5-6 лист...

Сочный Томат Раннее солнышко: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Раннее солнышко, отзывы, фото Очень ранний, низкорослый сорт томата для открытого грунта. Куст высотой до 50 см. Помидоры округлые, в стадии зрелости лимонно-желтого цвета, плотные, весом до 100 грамм. Урожайность сорта средняя. ...

Пасынкующийся Томат Ранний 83: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ранний 83, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, детерминантный сорт томата для открытого грунта. Старый, надежный, проверенный сорт - цветет и вяжет плоды стабильно при разных погодных условиях. Куст крепкий, высотой 0, 5-0, 7 метра, желательна подвязка к опоре. М...

Детерминантный Томат Ранняя любовь: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ранняя любовь, отзывы, фото Раннеспелый, среднерослый, полудетерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 8-1 метр, лист картофельного типа. Растение не требует пасынкования, а вот подвязка к опоре необходима. Основн...

Замечательный Томат Рапунцель: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Рапунцель F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, кистевый гибрид томата от британской компании Flora Nova. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 8-2, 4 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Производитель рекомендует формировать растение в 1 стебель,...