Районированный Томат Сердце буйвола: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Районированный Томат Сердце буйвола: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Описание и характеристика томата Сердце буйвола, отзывы, фото

Детерминантный, среднеранний, крупноплодный сорт томата, выведенный сибирскими селекционерами. Сорт очень интересный, так как в нем сочетается низкорослость куста (всего 80 см) и крупноплодность плодов (до 1 кг). Кроме того, растянутое плодоношение делает удобным его выращивание с целью рыночных продаж.

Томаты сорта Сибирский шар имеют овальную форму, красный цвет и тонкую кожуру. В технической спелости плоды достигают веса около 150-200 г, в полной, то есть товарной – до 400-600 г. Вкус томатов сладкий, насыщенный, а мякоти много. Поэтому любители этого сорта могут выращивать томаты Сибирский шар для употребления в свежем виде или для консервирования и зимних заготовок.

Сорт рекомендован к выращиванию как в теплицах, так и в открытом грунте и пленочных укрытиях.

Основные качества плодов

Плоды сердцевидные, в стадии зрелости малиново-розового цвета, мясистые, вкусные, весом от 400-500 грамм (до 1 кг). Не лежкие. Эти помидоры идеально подходят для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

error

Урожайность сорта Сердце буйвола: до 5 кг плодов с 1 куста. Для получения такого урожая необходимо обеспечить томатам регулярный полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями в процессе вегетации.

Описание помидор сорта Сердце буйвола Посев Сеять на рассаду томаты Сердце буйвола можно в конце марта начале апреля. Рассаду в возрасте 60 дней пересаживают в теплицу или в открытый грунт после угрозы заморозков (в Краснодарском крае после 10 июня, в Ростовской области и в северных регионах после 20 июня). В отапливаемые теплицы можно высадить семена на месяц раньше. Схема посадки 40х60 см. Грунт для рассады должен быть легким и рыхлым, питательным, умеренно увлажненным.

В настоящее время этот сорт томата не включен в Госреестр селекционных достижений по РФ.

Производитель семян: агрофирма Сибирский сад, Уральский дачник.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре рекомендуется размещать не более 4-х растений.

Как вырастить ранний урожай помидор Помидоры — культуры самоопыляемые, но для лучшего завязывания плодов, когда растение начинает цвести и образовывать завязи, можно помочь, опрыскав растение яровой или озимой пшеницей, в которой содержится фитогармоны, стимулирующие образование завязей. За время выращивания рассады необходимо провести 2-3 внекорневых подкормки коровяком (в воду для опрыскивания добавить жидкое мыло).

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормки, удаления сорняков, пасынкования и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Сорт томатов Сердце буйвола на видео

После сбора урожая томатов Сердце буйвола необходимо провести формирование куста растения, удаление пожелтевших листьев и пасынков. В процессе роста растений можно подвязать помидоры к шпалерам. Во второй половине лета необходимо регулярно удалять лишние соцветия и проводить профилактику заболеваний.

Если вы выращивали помидоры Сердце буйвола, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Как вы оцените устойчивость этого сорта к заболеваниям? Вкратце опишите достоинства и недостатки (плюсы и минусы) этого томата. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Для выращивания в наших условиях это, безусловно, среднеспелый сорт. Куст у него сильнорослый, с преобладанием женских цветков. Для более раннего и дружного созревания нам нравится формировать растение в 2 стебля. Но плоды можно срывать через 110 дней. Томат очень вкусный. Мякоть плотная, сахаристая, семенных камер всего 3 — 4. Можно сказать, что этот сорт — эталон среди томатов по вкусу. У нас он занимает первое место. Урожайность, на мой взгляд, невысокая. Но это не вина сорта.

Ваши отзывы о томате Сердце буйвола и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Отзывы об этом сорте томатов


Владик Алексеев, Сочи, 60 лет
Сорт Сердце буйвола отличается от классических томатов не только необычной формой плода, но и его вкусовыми качествами. И даже название этой новинки говорит само за себя. Томат сердце буйвола это очень вкусные плоды с небольшим содержанием сахара. Этот сорт хорошо подходит для употребления в свежем виде, консервирования, вяления и сушки. В свежем виде томаты сердце буйвола


Наиля Сафарова, Набережные Челны, 54 лет
В основном это очень крупные помидоры которые не сильно растрескиваются. И не так давно появились такие помидоры что на вкус как ананас. Сорт томатов Сердце буйвола F1 описание и характеристики: Томат Сердце буйвола Высота растения - до 250 см. Диаметр плода - 25 см. Масса плода - 250-500 гр. Урожайность - до 6 кг. с квадратного метра. Срок созревания - поздний. Описание растения: томат Сердце буйвола относится к детерминантным растениям, высота которых достигает 250 сантиметров.


Анна Барбашина, Липецк, 59 лет
В 2018 году я решил попробовать вырастить томат Сердце буйвола. В начале мая посадил семена. Это был мой первый опыт в выращивании томатов. Всходы появились через 1,5 недели. Сначала появились маленькие ростки, а потом уже появились первые настоящие листья. На рассаду я высаживал семена в стаканчики диаметром 10 см. За весь период выращивания я поливал рассаду 3 раза. Первый раз я проводил полив после того, как появились на рассаде 2 первых настоящих листа.


Диман Воронин, Тольятти, 47 лет
Сорт не гибрид из серии сердце буйвола - это именно сердце буйвола как я понимаю, а не что-то другое. Этот вид имеет крупные красные плоды с тонкой кожицей. Мякоть очень плотная, сладкая, сочная, ароматная. Семенных камер мало, они небольшие. Семена очень мелкие, и есть небольшие вкрапления, которые нужно постараться вытащить из плода. А так как на семена не очень похоже, то их я все выбрасывала.


Олег Зиганшин, Набережные Челны, 55 лет
Семена томата Сердце буйвола прислал мне мой друг, я ему очень благодарна. Этот томат мне очень понравился, я решила попробовать вырастить его на улице. Так как семена у меня были свежие, и в магазине семена тоже были свежими, то я не стала ждать всходов и посадила их сразу в грядку. Всходы появились на следующий день и всхожесть у семян была хорошая. Потом я ещё 2 раза рассадила томаты по отдельным стаканчикам, когда они немного подросли.


Александр Романов, Великий Новгород, 56 лет
В нашем регионе очень мало томатов для выращивания под открытом небом. Но я нашел выход и выращиваю этот томат на балконе с 2017 года. Что из этого вышло, смотрите в конце отзыва, а пока я расскажу Вам о своих наблюдениях. Вот так у нас выглядит рассада. Сейчас мы будем пикировать и пересаживать в большую емкость. Для чего нужна большая емкость с рассадой? Дело в том, что сейчас в магазинах семян очень много семян с суперранним и сверхранним сроками созревания томатов.


Надежда Булгакова, Оренбург, 51 лет
Высаживал в открытый грунт. Рассада и помидоры хорошо плодоносят. Выращенный томат оказался довольно крупной ягодой, хотя в описании заявлено не более 30 грамм. По вкусу сладкий. Томаты без горечи. Сорт томата Сердце буйвола отлично подходит для выращивания на приусадебном участке или дачном участке. Семена томата можно высевать как на рассаду, так и се Мой отзыв о применении Препарат Сияние для очистки и восстановления грунта.


Диана Позднякова, Пенза, 53 лет
В этом году урожайный томас сердце буйвола я вырастила впервые. На нашем огороде очень хорошие урожаи помидор, я даже не ожидала что сорт томат сердце буйвола может дать такой урожай. Выращенный томат сердце буйвола имеет следующие характеристики: высота куста около 90 см, растение довольно крепкое; плоды, которые созревают, имеют форму сердца овальную форму, средней плотности, темно-красного цвета, вес одного плода может достигать 250 грамм, мякоть ароматная.


Леночка Жилина, Киров, 65 лет
обл, ООО Агро-Инвест Россия, 2018г. Томаты сердце буйвола выращиваю в теплице, высота куста примерно 1,8 метра. Описание томата Сердце буйвола: среднеспелый сорт, созревание урожая наступает через 100 дней после того как появились всходы. Высота кустов достигает 1,8 м. Куст имеет очень крепкую, мощную корневую систему, которая позволяет ему расти в высоту до 1,8 м. Томат сердце буйвола имеет высокий урожай и крупные плоды. Плоды томатику плотные, ярко красного цвета, массой до 1кг.


Руслан Логинов, Саратов, 62 лет
Плод - сердцевидная ребристая, ребристая с ярко выраженным носиком. Окраска плодов - красная. Мякоть - красная, плотная. Семян мало. Вкус хороший. В Саратовской области сорт показывает себя как очень ранний и высокоурожайный, плоды сердцевидной формы, крупные, сочные, мясистые, вкус отличный, масса плода от 150 до 300 гр. Дозревает в поле. Не склонен к поражению фитофторой. Устойчив к пониженным температурным условиям, обладает высокой энергией роста.


Рита Жукова, Брянск, 69 лет
Томат буйвола Сердце: описание, агротехника, лучшие сорта. Выращивание томата Сердце Буйвола: особенности агротехники, сбор и применение урожая. Отзывы дачников. Просматривайте этот и другие пины на доске томаты пользователя Галина Киреева. Теги Мой отзыв о выращивании Районированные Томат Сердце Буйвола в Брянск.Агротехника: подготовка семян, посев на рассаду. Обзор сортов томата из серии Сердце Буйвола. Посев: для получения ранней продукции посев февраль-март.


Юлия Данилова, Тюмень, 55 лет
Очень хороший Томат Сердце буйвола - индетерминантный, среднеранний сорт. Высота растения до 1,5 м. Плоды крупные, малиново-розовые, сердцевидной формы, мякоть нежная Томаты сердце буйвола (Россия) сорт. Выращиваю томаты Сердце Буйвола в теплице. Сорт отличается высокой урожайностью, крупными плодами и устойчивостью к фитоф Сегодня я расскажу, как вырастить крупные помидоры в теплице! Один из самых урожайных сортов, которые мне довелось выращивать. Томат Сердце Бу


Анна Руднева, Москва, 54 лет
Мой отзыв о Районированном Томат Сердце быка. Томат Сердце буйвол - описание сорта Томат Сердце буйвола - среднеспелый высокорослый сорт для теплиц и открытого грунта. Плоды сердцевидные, красного цвета. Не требуют пасынкования. Они обладают отличными вкусовыми качествами, но не подходят для консервирования. Достоинства сорта: выносливость, длительное плодоношение, высокая урожайность, хорошая лежкость и сочность плодов. Недостатки:


Марина Рожкова, Ульяновск, 54 лет
Томат Сердце Буйвола является очень ранним томатиком, в Ульяновской области уже есть первые плоды этого сорта, которые мы сняли и съели. Сорт томата Сердце буйвола был заявлен как индетерминантный, что вполне соответствует его названию. Я выращиваю томат Сердце буйвола с прошлого года, и это уже третий урожай, который приносит нам этот сорт. Если бы я знал заранее, что он принесет столько плодов, я бы посадил его у себя на участке в 2018 году.


Эдвард Филипов, Великий Новгород, 55 лет
Прививочный материал. Сорт Районирован, сорт адаптирован под климат Ленинградской области, устойчив к резким перепадам температуры, холоду, засухе, болезням. В нашем регионе сорт не требует какого-либо сложного ухода. Выращивается рассадным способом. Семена высевают на рассаду в первой половине апреля. Пикируют в фазе одного настоящего листа после появления всходов. Рассаду выращивают до высадки в грунт. Сажают рассаду в возрасте 60-65 дней.


Лена Мищенко, Белгород, 55 лет
Семена томатов из серии Сердце быка - для всех любителей томатов, а особенно для любителей помидоров с формой сердца или бычьего сердца :) Мне нравится в томатах все - и вкус, и их цвет, и форма, и конечно же, урожайность! Да и томат Сердце Буйвола меня привлек еще до того как я увидела семена в продаже, потому что я его выращивала раньше, еще в прошлом году! Я очень удивилась, что данный томат так мало распространен в регионах его выращивания, но решила проверить так ли это или нет.


Мария Панкова, Ульяновск, 67 лет
Сорт томата Сердце буйвола выведен селекционерами-семеноводами Ульяновской области и рекомендован для выращивания в ОГ (открытый грунт) для личных и подсобных хозяйств. Выращивать томат Сердце буйвола можно как в пленочных теплицах, так и в открытом грунте, но для получения более раннего урожая лучше выращивать помидоры в теплице. Показать полностью...


Ирина Салахова, Набережные Челны, 48 лет
Выращивание Районированного томата Сердце буйвола. Вкратце о том, как я выращиваю сорт Районированные томаты Сердце буйвола, это мой первый гибрид томата. Как я выращивала этот сорт? В феврале на подоконнике я выращивала рассаду Томата Сердце буйвола и в первых числах мая уже высадила рассаду в теплицы. Для чего я его выращиваю? Потому что он крупноплодный, высокорослый. Я посадила семена томата Сердце Буйвола на рассаду 1 марта и в теплицу в первых числа мая.


Евгения Прохорова, Пенза, 54 лет
Сорт томата Сердце буйвола выращивается на промышленных площадях уже с 2004 г. и получил признание среди овощеводов благодаря своей неприхотливости, высокой продуктивности, устойчивости к комплексу болезней, хорошей завязываемости плодов и дружному созреванию. Для помидора Сердце буйвола характерны следующие признаки: Сорт среднеспелый – со 100-110 дневного сеянца снимается первый урожай. Помидор Сердце буйвола отличается растянутым сроком созревания плодов.


Антон Уткин, Астрахань, 47 лет
Привезенного из Ставропольского района Самарской области. В настоящее время он уже перерос по срокам созревания и не подошел для наших условий. Поэтому в этом году выращиваю его на продажу. Районирован для Саратовской и Астраханской областей. Для тех кто сомневается покупать или нет, расскажу почему. У него очень большое сердце – около 40 см в поперечнике. Плод не крупный, весом до 700г, но вкус отличный, сладкий как у арбуза. Куст мощный, крепкий, с хорошим листом.

Вам будет интересно

Уникальный Томат Сердце зебры: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце зебры, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Coeur de Zebre. Выведен во Франции, автор Жан Клод Бошер. Им были скрещены сорта Red Zebra и Coeur de bueuf. В США сорт известен как Heart of Zebre Apricot, поэтому этот томат можно встретить у нас под на...

Топ Томат Сердце Дездемоны: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце Дездемоны, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах. Высота куста до 1, 8 метра. Необходима подвязка к опоре и пасынкование. Формировать рекомендуем в 1-2 стебля. Основные качества плодов...

Топ-7 Томат Сердце кенгуру: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце кенгуру, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, крупноплодный сорт томатов для теплиц. Куст мощный, с обычным листом, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при выращивании в 1 и в...

Супер Томат Сердце красавицы: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце красавицы, отзывы, фото Раннеспелый, крупноплодный, урожайный сорт томата для открытого грунта и теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 100-110 дней. Куст детерминантного типа, высотой 0, 7-1 метр, требующий подвязки к опоре и пасынкования....

Сочный Томат Сердцеед: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердцеед, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, полудетерминантный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой 1, 1-1, 2 метра, лист тонкий, темно-зеленый. Соцветие промежуточное. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 сте...

Особенный Томат Сержанта Пеппера: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сержант Пеппер, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Sgt. Pepper′s. Среднеспелый, урожайный, высокорослый экзотический сорт томата селекции Джейсона Хайнса. Куст индетерминантного типа, тонкий (как у многих сердцевидных томатов), высотой до 2-х метров. Требует...