Районированный Томат Сибирская тройка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Районированный Томат Сибирская тройка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Сибирская тройка, отзывы, фото

Среднеспелый, детерминантный, неприхотливый сорт томата для открытого грунта.

Куст компактный, штамбового типа, высотой до 60 см. Требуется небольшое формирование куста: удаляются пасынки, идущие от корня и те, которые образуются до первой цветочной кисти.

Сорт отличается обильным и продолжительным плодоношением, за сезон с куста снимают до 14 кг высококачественных плодов.. Плоды достаточно крупные, массой до 250 г, ярко-красные, гладкие, плотные, блестящие, сочные, кисло-сладкие, обладают отличными вкусовыми качествами. Урожайность – до 14 кг с куста.

Подвязка к опоре желательна, иначе растение может ложиться на грунт под тяжестью плодов.

Основные качества плодов

Плоды правильной перцевидной формы, на первой кисти крупнее, длиной до 15 см, в стадии зрелости красного цвета, весом 200-250 грамм (до 350 г). Помидоры очень сладкие, вкусные, универсального назначения - хорошо подходят и для свежего потребления и для консервирования.

Плодоношение начинается через 50 дней от всходов. В выращивании не требует сложного ухода, как правило, не повреждается болезнями. Урожайность: высокая. Растение детерминантное, низкорослое - высота растения в зависимости от условий выращивания и ухода не превышает 60-80 см. Требует подвязки к опоре. Рекомендуется формировать кусты в 1-2 стебля с удалением пасынков.

Урожайность: до 6 кг плодов с кв. метра посадок (при наличии полива и подкормки).

Достоинства сорта: жаростойкость, высокая устойчивость к заболеваниям.

Особенности выращивания томата Сибирская тройка, посадка и уход

Сорт Сибирская тройка – сорт среднераннего срока созревания, поэтому при посеве семян на рассаду в середине-конце апреля, в открытый грунт растения можно высаживать в начале июня. Если же вы посеете семена в начале марта, то можете начинать подготовку рассады чуть позднее, когда будете уверены в теплой погоде как на улице, так и в доме. Рассаду следует высаживать на постоянное, постоянное место не ранее второй половины мая. Посадка в теплицу, теплица или огородная грядка – не имеет значения.

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При пересадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре размещайте до 6 растений.

Томат Сибирская тройка в 2004 году включен в Государственный реестр по РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте.

Куст детерминантный, высотой до 70 см. Плоды красные, округлые до плоскоокруглых, гладкие. Вкус хороший. Средняя масса плода около 400 г, при полной биологической спелости томатов может достигать 1 кг. Вкусовые качества хорошие.

Производитель семян: агрофирма Сибирский сад.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Помидоры Сибирская тройка на видео

Если вы выращивали томаты Сибирская тройка, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Опишите вкратце какие достоинства и недостатки есть у этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

error

Ваши отзывы о томате Сибирская тройка и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

В этом году в питомнике была заказана рассада томата Сибирская тройка, который в прошлом году показал себя только с хорошей стороны. Рассада была высажена в грунт под укрытие в начале мая. После высадки растения быстро тронулись в рост, нарастили мощную листовую массу, и дали много завязей. При осмотре куста в конце июня выявилось, что большинство кистей были уже практически созревшими. По форме кисти тоже были весьма внушительными. К слову сказать, на кусте было порядка 20-25 кистей.

Отзывы об этом сорте томатов


Екатерина Виноградова, Киров, 40 лет
обл. весна 2012 года, в открытом грунте. Семена томатов и огурцов сеил на подоконнике и в теплице. В нашем регионе весной очень рано сходит снег , не успеешь посеять томаты на рассаду как уже надо пересаживать её в грунт. И в это время я заметил что рассада моих помидоров отстаёт в росте от соседской. А так как в этом году у соседей по участку томаты цвели и завязали много плодов, а мои почему-то стояли в полном трауре, я решил что им не хватает влаги.


Роман Иванов, Рязань, 46 лет
Выращивание в открытом грунте без подвязки. Сорт томата Сибирская тройка относится к группе скороспелых детерминантных томатов, высота основного стебля не превышает 100 см, плоды красные, округлой формы, их масса достигает 130 граммов, вкусовые качества на высоком уровне. Они не растрескиваются и не осыпаются. Урожайность высокая благодаря компактным размерам куста и его ветвистости. Агротехника сорта томата Сибирской тройки основана на выращивании в открытом грунте.


Ирина Беляева, Екатеринбург, 59 лет
Сорт Сибирский сад Томат Сибирская тройка - не для ленивых, его надо подкармливать, поливать и пропалывать. А также ждать от него урожая. Об этом мне рассказал мой сосед Николай. Сам Николай выращивает томаты в открытом грунте у себя на участке. Его опыт был полезен для меня, в этом году я буду поступать так же. Районированные сорта томата в огороде Каждый огородник знает, что в условиях Урала вырастить хороший урожай томатов - это целое искусство.


Денис Попов, Томск, 69 лет
На правах рекламы, конечно же. Но я не могу не поделиться информацией. Как всегда, у меня просто не было выбора. В этом году мне удалось купить семена этого сорта. Сорт раннеспелый, детерминантный. Растения высотой до 50 см. То есть кусты довольно мощные, крепкие, поэтому, чтобы они не падали под собственным весом, их подвязывают. Растение хорошо отзывается на полив. Куст может дать до 10 кг. Вкус отличный, без кислинки.


Елена Кузнецова, Санкт-Петербург, 64 лет
Как я вырастила рассаду. Помидоры в Петербурге. В этом году я выращиваю помидоры для своих домашних и на продажу, так как занимаюсь дачными посадками много лет, имею опыт и люблю экспериментировать. Огородные эксперименты у нас - это очень интересно и познавательно! Так что смотрим и обязательно выращиваем помидорчики! А ещё я расскажу про то, что: _________________________________________ - Как выбрать семена?


Катерина Гришина, Калининград, 40 лет
У этого сорта очень вкусная мякоть и это видно в разрезе помидор. Даже дети пробовали с удовольствием. Томаты крупные, весом 200-250 г. Урожайность высокая. Помидоры хорошо завязываются в открытом грунте. На кусте 6 кистей по 4-5 шт. Сорт ранний и очень урожайный. В уходе не капризный. Вызревает без фитофторы. Оборвать томаты раньше времени можно только в теплице.


Надя Панова, Ярославль, 40 лет
Отзывы о сортах помидоров Обзор сорта Сибирский урожайный. Томат Сибирский урожайный (Siberian healthy). Помидор Сибирский урожайный Выращивание томата Сибирский урожайный, отзывы о сорте от Ирины Ивановой. Выращиваю помидоры в открытом Огороднику на заметку, томаты сорта Сибирская тройка. Видео-обзор. Сибирский урожайный сорт томатов - новинка на Районированные сорта и гибриды томатов, посадка, уход, полив, подкормки. Сорта и гибриды выращиваем на даче Томаты Сибирская тройка.


Алина Борисова, Барнаул, 60 лет
Я хочу поделиться своим опытом выращивания томатов Сибирская тройка, так как он не очень большой, и надеюсь, что мой отзыв будет полезен тем, кто только начинает выращивать томаты. Вырастить томат Сибирская тройка под силу даже неопытным огородникам. Этот сорт помидоров я высадила в открытый грунт в начале мая, а в конце июня уже появились завязи плодов. Сорт очень урожайный, при этом плоды созревают на разной стадии спелости, что позволяет дольше лакомиться плодами.


Денис Симонов, Ижевск, 45 лет
Август 2018 г. Мой отзыв о выращивании Томата Сибирская тройка (сорт томата для открытого грунта), урожай которого выдался на славу. Я впервые выращиваю его и на собственном опыте убедилась, что Томат Сибирской тройки - это удачный выбор. Его можно выращивать на юге страны, т.к. он выдерживает пониженные температуры. В целом этот сорт по отношению к другим сортам томатов является самым выносливым и продуктивным.


Валентина Климова, Астрахань, 59 лет
Урожайный, высокорослый, среднеспелый сорт. Окраска плодов красная, форма слегка сплюснута с верху. Вес плодов достигает 150 гр. Помидоры вкусны и очень полезны благодаря большому количеству микроэлементов, витаминов и органических веществ. Мякоть и мякоть сочные, сладкие. Сорт можно выращивать в открытых грядках и теплицах. Если нет теплицы можно садить на подоконнике. В теплице сорт лучше растет в полутени. Посев семян проводится в середине апреля.


Артём Парамонов, Саратов, 65 лет
Томат сибирская тройка был выведен селекционерами для выращивания в условиях пониж В условиях Сибири (Томской и Новосибирской обл. ) я сажаю на грядки рассаду томатов Сибирская Тройка, которая хорошо приживается и даёт хорош Сажаем в теплицу томаты Сибирская Тройка и Де Барао и смотрим результат. Какой сорт томатов посадить в теплице, как ухаживать за рассадой?


Костя Курочкин, Иркутск, 61 лет
Сорт томата Сибирская тройка выведен селекционерами из Новосибирска. Томату Сибирская тройка присущи свои положительные качества. Он отличается высокой урожайностью, устойчивостью к заболеваниям и нетребовательностью к уходу. В этой статье пойдет речь о сорте, который вы можете посадить на грядку на дачном участке и получить хороший урожай. О том, как правильно посадить эту культуру, читайте в статье. Описание сорта Сорт Сибирский король выведен отечественными селекционерами.


Лера Волкова, Омск, 44 лет
Выращивание Районированного Томата Сибирская Тройка в Омске в 2020 году в теплице и открытом грунте. Этот томат сибирская тройка отличается от своих соседей повышенной урожайностью, так как при выращивании дает плоды по 2-3 шт в кисти, имеет плотную мякоть и отличается высокими вкусовыми качествами. Кроме этого, растение не будет давать такого числа пасынков и более выносливо к неблагоприятным условиям.


Галина Авзалова, Набережные Челны, 40 лет
Обзор семян томата сибирской селекции. Выращивать рассаду можно по разным схемам. Но я предпочитаю выращивать рассаду по классическому методу с пикировкой и закалкой. Это даёт хорошие результаты в плане урожайности. А также рассада получает необходимый запас микроэлементов и становится более крепкой. Районированные томаты Сибирская тройка дают хороший урожай на всех этапах возделывания от посева до уборки. По опыту прошлых лет, рекомендую сорт для выращивания.


Ашот Иванов, Воронеж, 58 лет
За окном весна, пора выращивать на продажу рассаду томатов. Я выбрала по 3 куста Районированного Томата Сибирская тройка, чтобы продать как супер ранний сорт, и Томат Сибирская Тройка - среднеранний, индетерминантный, урожайный сорт. Растение высотой до 2 м. Плоды сливовидно-округлые, слаборебристые, слабобугорчатые, мясистые и сахаристые, массой 200-400 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Сорт устойчив к болезням.


Диана Юнусова, Казань, 42 лет
Подробнее Томат Сибирский гигант. Посадка, уход и урожай. В этом году с куста собрала 6 кг. Супер урожай! Подробнее Мой отзыв о посадке Томата Сибирский великан 2017 года, выращенного в теплице. Подробнее ТОМАТ НЕУБИВАЕМЫЙ, ТОМАТ ОХОТНИК, ТОМАТ БАЛЕРИНА И ТОМАТ КРОТ Подробнее Томаты в теплице: Как не загнуться в ней, что сеять сейчас, что сажать осенью Подробнее Обзор посадочного материала от компании Сибирский сад в интернет-магазине Урожайный огород Подробнее


Роман Корнеев, Набережные Челны, 55 лет
Томат Сибирская тройка выращиваю не первый год из семян собранных со своих растений. С этих семян собраны томаты для открытого грунта, под укрытие, и без укрытия. Семена не замачивала, не проращивала. Сорта выращенные из своих семян лучше, чем купленные. В этом году хочу попробовать посадить их на рассаду как обычные томаты. Выращены томаты из семян сорта Сибирская тройка:


Никита Усманов, Уфа, 62 лет
Уфа, Республика Башкортостан, Башкортостан, Россия Томат Сибирская Тройка - это среднеспелый сорт и вы можете вырастить его из семян в своем саду, он отлично подходит для Томаты Сибирская тройка F1 это гибриды с высокой стойкостью к основным заболеваниям томатов, и с очень хорошей урожайностью Обзор семян от компании Сибирский сад, томат Сибирская тройка F1. Выращивание в теплице и под пленкой.


Владимир Николаев, Нижний Новгород, 46 лет
Я очень люблю выращивать томаты, поэтому решила попробовать вырастить сорт томатов Сибирская тройка. Сорт среднеспелый, что удобно для теплиц. На грядке можно вырастить томаты за 120 дней, в теплице за 140. Районирован в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. В упаковке семян 30 штук. При покупке семян я сразу заказала несколько пакетиков в качестве подарка, чтобы была возможность попробовать разные сорта томатов. Семена в упаковке были упакованы в прозрачную пленку.


Максим Матвеев, Уфа, 40 лет
Сорт томата Сибирская тройка (F1) – среднеспелый, индетерминантный гибрид. В теплицах и пленочных укрытиях дает отличные урожаи до 5 кг с одного растения. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Высота растений – до 2 м. Образует небольшое количество листьев. Плоды плоскоокруглые, розового цвета, массой 100-120 г. Вкус хороший, слабовыраженный томатный аромат. Созревание помидоров одновременное.

Вам будет интересно

Уникальный Томат Сибирские шаньги: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирские шаньги, отзывы, фото Высокорослый, среднеранний, крупноплодный сорт томатов от сибирских селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст мощный, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель ре...

Тепличный Томат Сибирский гигант: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирский гигант, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой 2-2, 2 метра (в теплице), лист обычного типа. Наилучшие результаты получились при формировании р...

Супер Томат Сибирский гроздевой: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирский гроздевой, отзывы, фото Раннеспелый, невысокий, урожайный сорт томатов от сибирских селекционеров. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Растение детерминантного типа, высотой в открытом грунте 70-90 см, в те...

Топ Томат Северная малютка: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Северная малютка, отзывы, фото Раннеспелый, холодостойкий, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта. Выведен для регионов с коротким летом. Куст раскидистый, высотой до 40 см, не требующий пасынкования. Лист у этого томата обычного типа, зеленый....

Потрясный Томат Северное бычье сердце: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Северное бычье сердце, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Upstate Oxheart Tomato. Высокорослый, среднеспелый, крупноплодный сорт томата для выращивания в теплицах. Растение индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынков...

Прекрасный Томат Северное сияние: отзывы, урожайность, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Северное сияние, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Northern Lights. Среднеспелый, среднерослый, двухцветный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Высота куста до 1, 5 метра, требуется подв...