Районированный Томат Жёлтый мохнатый кабан: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Районированный Томат Жёлтый мохнатый кабан: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Описание томата Желтый мохнатый кабан, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Yellow Furry Boar.

Среднеспелый, полудетерминантный, экзотический сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах и в открытом грунте.

Куст высотой 1,2-1,6 м, с длинными крепкими стеблями. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Лист небольшой, зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие через 1-2 листа. Основные качества плодов: Плод округлый, желтый. Количество гнезд 5-6. Масса плода 50-170 гр, отдельные плоды до 250 гр. Форма плода сердцевидная. Мякоть плотная, мясистая, сахаристая. Вкус хороший. Сорт рекомендуется для свежего потребления и переработки на томатопродукты.

Высота куста до 1, 4 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получается при формировании растения в 3-4 стебля.

Характеристика плодов

Плоды круглые, с небольшим опушением, в стадии зрелости ярко-желтые с тонкими золотыми полосками, весом до 100 грамм. Вкус сладкий, сочный. Эти помидоры хороши для свежего потребления, для детского и диетического питания.

Посев семена производят в третьей декаде марта, чтобы к концу мая уже были готовы к рассадным работам. Рассаду высаживают в конце мая по схеме 10х20 см. Чтобы получить урожай раньше, то лучше посеять семена немного раньше. Через 25 дней после всходов проводят пикировку в отдельные горшочки по одному-два растения. В фазе пяти листьев рассаду прищипывают для лучшей кустистости, и через две недели — пересаживают в грунт. На постоянное место томаты высаживают в фазе семи-восьми настоящих листьев.

В других каталогах может называться томат Желтый пушистый кабан.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали этот томат, оставьте, пожалуйста, отзывы о нем в комментариях. По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами.

Ваши отзывы о томате Желтый пушистый кабан помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Данила Киреев, Белгород, 69 лет
Выращивали мы данный сорт для салата, но с ним можно и приготовить вкусный соус на зиму. По виду это скорее недозрелый томат, чем сладкий. Но вкус как у спелого томата. При чем, вкус очень насыщенный, даже не могу сказать, что не хватает сахара. Сорт средне-ранний, плоды красивые, желтые с небольшими ворсинками по всей поверхности. Плоды не крупные по сравнению с обычными томатами. Мякоть толстая и сочная, не водянистая, очень ароматная.


Александр Порядин, Архангельск, 64 лет
Сорт среднеранний. Растение высотой до 2 м. Не пасынкуется. Плоды массой 200-300 г, округлой формы, жёлто-оранжевые с коричневыми полосами. Мякоть сочная, тёмно-красного цвета, с приятным вкусом. Томаты хорошо дозревают в комнатных условиях. Вкусовые качества оцениваются на 4,9 балла. Устойчив к фузариозу. На рассаду высевают с 15 по 25 марта. Пересадку проводят в фазе одного-двух настоящих листьев. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.


Миша Павлов, Самара, 49 лет
Подробнее Мой отзыв о выращивании Томата ДеБарао Чёрный. Подробнее Томат сорта Жёлтый мохнатик. Подробнее Жёлтые томаты. Желтые помидоры. Как вырастить желтые помидоры? Урожай желтых помидоров. Подробнее Рассада помидор на окне. Огородные будни. Обзор рассады томатов. Семена томатов Дачный сезон Подробнее Помидор в теплице. Томаты в теплице, томаты в огороде. Мой Опыт выращивания томатов, опыт Помидоры в ... Подробнее Мой опыт выращивания Рассада томатов в стакане и в коробке Подробнее


Ирина Черкасова, Калининград, 63 лет
Томаты, по моему опыту выращивания лучше сажать на рассаду в начале февраля. Семена томата, я обычно покупаю Семена урожая 2019 Я очень люблю выращивать овощи и зелень на своём огороде - это очень интересно и познавательно. У меня есть любимые растения, которые я сажаю каждый год, но есть и такие, которые я выращиваю лишь в том случае, если не смогу найти им замену или же просто нравится именно этот сорт.


Кирилл Носов, Пенза, 44 лет
Это сорт, который можно выращивать в открытом грунте! Я его выращивала в теплице первый год и в открытом - второй! Очень рекомендую этот сорт! Ранний срок созревания, высота кустов до 1,8 м, кусты раскидистые, листва некрупная, плоды очень большие по сравнению с другими сортами, но очень вкусные! Вес плодов - до 700 г, мякоть ярко-жёлтая, нежная. На вкус сладкие, без кислинки, у меня был урожай на засолку, на салаты и вообще, как на стол.


Зарема Шаповалова, Ставрополь, 58 лет
Кураторе Мой отзыв о Районированном Томат Желто-оранжевый в Ставрополь в Кураторе Томат - Желтый мохнатый кабан (Erinnerung) - гибрид раннего срока созревания (110-115 дней). Растения детерминантного типа, в средней полосе рекомендуется выращивать в теплицах. Плоды плоско-округлые, на нижних кистях до 60 г, на верхних до 30 г, очень вкусные, мясистые, отличного вкуса, не растрескиваются. Для любителей крупноплодных томатов. Урожайность высокая, до 10 кг с растения.


Женя Медведев, Тула, 44 лет
Урожайность и качество. Томат Жёлтый лохматый кабан относится к детерминантным сортам. Средняя высота куста от 80 до 100 см. Но может достигать 150 см и больше. Листья большие, тёмно-зелёные Выращивание рассады перца в домашних условиях Как вырастить рассаду перца без семян. Рассада перца, в каком уходе она нуждается, как ее подготовить и пересадить.


Александр Дроздов, Ульяновск, 60 лет
Отзыв о выращивании ра Томат Жёлтый мохнатый каба-кан - это среднеспелый сорт, который хорошо плодоносит при любых погодных условиях. Плодоношение начинается уже через 90-110 дней после посева и продолжается до поздней осени. Собирать плоды можно вплоть до заморозков. Растения этого сорта очень устойчивы к засухе, болезням и вредителям. На одном кусте созревает от 6 до 10 помидоров, которые весят от 60 до 200 граммов.


Аня Максимова, Пенза, 70 лет
Этот отзыв будет полезен тем, кто не имеет опыта выращивания томата по простой технологии. Я постараюсь описать свои переживания, связанные с посевом семян этого сорта и формированием томатов в плёночных теплицах и на открытом грунте. Расскажу об ошибках и опыте выращивания гибрида от Агрофирмы Поиск. Мне не с чем сравнить этот сорт и я буду опираться на собственный опыт, надеюсь, он будет полезен. Томат жёлтого цвета, мясистый, при созревании приобретает насыщенный оттенок.


Артём Марков, Санкт-Петербург, 58 лет
Выращивание томатов в открытом грунте в Ленинградской области. Видео-отзыв о выращивании томатов, огурцов и кабачков через рассаду. Как вырастить хороший урожай томатов в Ленобласти. Вырастил Районированные томаты из семян! Отзыв о выращивании рассады томатов Районированных сортов томатов. Жёлтый мохнатка кабачок: отзывы о выращивании Томата в грунте.


Тимур Коротков, Липецк, 59 лет
Засухоустойчивый томат я выращиваю для себя и своих детей. Этот сорт можно выращивать в теплице и ОГ.Томат для открытого грунта я не сажу т.к. томаты у меня не вызревают. Урожайность хорошая. Плоды томата: округлые, мясистые, ароматные. Мясистый, с толстой шкуркой, сладкий на вкус. Это не сорт, а гибрид, т.е. томат без семян. Очень хорошо переносит перепады температуры, но все-таки любит тепло. Из таких томатов получаются самые вкусные салаты.


Ирина Волкова, Волгоград, 48 лет
Волгоградский областной Томат Жёлтая мохнатая свинка (сорт, гибрид F1), отзыв дачников о томате, описание сорта томата, характеристики Томат Желтая мохнатая Свинка F1 от фирмы СеДек. Гибрид раннеспелый, индетерминантный, урожайный, до 10 кг с куста Томаты Желтый мохнатый кабан (F1) выращивала много лет на своем участке. Томат очень вкусный и очень урожайный Ранний сорт томата. Среднеспелый - 109 дней от всходов до начала созревания плодов. Куст детерминантный до 80


Яна Черкасова, Калининград, 46 лет
В этом году у меня было много хлопот, но всё же я решила их написать о своих успехах и неудачах, может кто-нибудь возьмёт что-то для себя. Спасибо всем за советы и подсказки, а также за то, что не поленились написать свои отзывы. Что делала я для рассады: 1. Рассаду сажаю в таблетки для рассады, потому что так быстрее и проще. Таблетки уже пропитанные, это ускоряет всхожесть, они не требуют никакого дополнительного ухода. 2. Подкармливаю рассаду 1 раз в 10 дней удобрением для рассады.


Катя Гатауллина, Уфа, 56 лет
Посадочный материал Томат Жираф - это настоящий карликовый сорт, который достигает всего лишь 40 см в высоту. Он относится к высокоурожайным кустовым Томат Жираф - это крупноплодный сорт, отличающийся высокой урожайностью. В среднем, он составляет от 6 до 10 кг с одного куста Томаты Жираф. Выращивание и уход. Агрофирма Партнер предлагает семена томата Жираф для выращивания в защищенном грунте Растение среднерослое и достигает высоты 100-120 см. При хорошем уходе образует крупные плоды.


Ксения Юдина, Ярославль, 55 лет
Сорт среднеспелый, дозревать в грунте может до 200 дней. Очень урожайный, в кисти в среднем по 18 - 20 плодов. Плоды жёлтые, сердцевидной формы, слегка ребристые, массой 80 - 110 г. Мякоть плотная, сладкая. Урожайность на нашей опытной станции составляет до 9 кг с куста. На нашем канале мы рассказываем о своей работе: как мы выращиваем пчёл, ухаживаем, а так же показываем нашу пасеку и всё что связанно с пчёлами!


Светочка Иванова, Нижний Новгород, 62 лет
Томат Жёлтым мохнатым кабаном вывели селекционеры из Новосибирска. Сорт относится к детерминантным, высотой около полуметра. Плоды округлые, слегка приплюснутые, жёлто-коричневые, с белым опушением. Форма у них ребристая, в стадии зрелости они выглядят как будто мохнатые. Вес одного томата примерно 250 - 300 грамм. Вкус у них хороший, но, если сравнить с сортовыми помидорами, то он им уступает. Помидорки мягкие, мясистые, сочные, очень вкусные. Кроме того, сорт отличается высокой урожайностью.


Александр Мусин, Магнитогорск, 40 лет
Томаты выращиваю в теплице, по Митлайдеру. В ОГ не пробовал, но тоже могу сказать, что это не проблема. Дачники, выращивающие томаты в ОГ, знают, что томаты нужно пасынковывать, как и огурцы. С одного куста Районированного Томат Жёлтый лохматый кабан можно собрать около 5-6 килограмм вкусных плодов (на мой вкус), и так же с участка в 10 соток. Это отличный выбор для того, чтобы получить хороший урожай на даче и сэкономить деньги. Мне нравятся сорта томатов, которые имеют много сортов.


Иван Медведев, Ставрополь, 64 лет
Куст растёт довольно быстро, я бы даже сказала стремительно. На сегодняшний день он где то около 1,2 метра в высоту. Плоды жёлтого цвета, с тонкой кожицей и приятным вкусом. Созревают такие не очень рано, как хотелось бы, в среднем на 90 день после посадки. Если вы решили посадить этот томат, то будьте готовы к тому, что его нужно подвязывать к опоре.


Маринка Никулина, Саратов, 45 лет
Районированные сорта томатов, которые я выращиваю в Саратовском регионе. Для выращивания в открытом грунте и в теплице. Сорт Жёлтый лохматый кабан - томат очень урожайный, среднеспелый, индетерминантный. Хорошо адаптируется к различным климатическим условиям. В теплице куст достигает высоты 150-180 см, требует подвязки к опоре и пасынкования. Формирование проводят в один стебель с удалением всех пасынковых и верхушечных кистей.


Настя Агапова, Тверь, 54 лет
Урожайность, вкус. Обзор. Томат сорт Желтый мохнатый кабан выведен для выращивания в открытом грунте и плёночных укрытиях. Отличается от других сортов высокой урожайностью, крупными плодами, очень раннего срока созревания. Куст детерминантного типа. На одном растении формируется до 25 плодов. В кисти 4-5 плодов. Плоды округлые, ярко-желтого цвета. Средний вес 500 гр. Мякоть мясистая, сочная, сладкая. Хорошо подходит для приготовления салатов.

Вам будет интересно

Районированный Томат Желтый полосатый кабан: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Желтый полосатый кабан, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Yellow Striped Boar. Среднеспелый, индетерминантный, редкий сорт томата от Бреда Гейтса из Калифорнии. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Наилучш...

Натуральный Томат Желтый рифленый: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Желтый рифленый, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата. Куст высокорослый, сильнооблиственный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Характеристика плодов...

Особенный Томат Жемчужина Джанет: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жемчужина Джанет, отзывы, фото Урожайный, неприхотливый, поздний сорт, высотой 1, 5 - 1, 8 метра. Шикарный куст с очень крупными, вкусными плодами. Лист у этого томата картофельного типа. Рекомендуем формировать растение в 2 стебля. Оригинальное название сорта - Ja...

Низкорослый Томат Жемчужина красная: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жемчужина красная, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, очень декоративный сорт томата для выращивания в открытом грунте или в контейнерах. Куст штамбовый, низкорослый, высотой 20-30 см, не требующий пасынкования. Кисти нарядные, с 5-7 плодами. Лист мелкий, тем...

Среднеспелый Томат Жемчужина мудрости: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жемчужина мудрости, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Pearls of Wisdom. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата для теплиц и открытого грунта. Выведен польским селекционером Анной Козулой. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Тр...

Превосходный Томат Жемчужина Сибири: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жемчужина Сибири, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, урожайный, кистевый сорт томата сибирской селекции. Растение сильное, высокорослое, с мощной корневой системой. Производитель рекомендует формировать его в 1 стебель, удаляя все боковые побеги (пасынки)....