Салатный Томат Брутус: Описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Салатный Томат Брутус: Описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Описание томата Брутус, отзывы, фото

Индетерминантный, среднеспелый, высокоурожайный томат для теплиц.

Куст высотой 1, 5-1, 6 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Плоды крупные, плоскоокруглые, ребристые, мясистые. Масса достигает 250 г. Вкус хороший. Цвет ярко красный, насыщенный, с плотной, кожицей. Эти томаты хорошо вызревают на ветках после созревания, не требуют дозаривания. Брутус подходит для приготовления салатов и консервации. Достоинства: вкусные плоды, урожайность, хорошая переносимость болезней и вредителей, высокая цена за рассаду. Недостатки: высокая требовательность к удобрениям и поливу. Посев семян проводят в марте на рассаду.

Характеристика плодов

Плоды плоскоокруглые, крупноребристые, в стадии зрелости ярко-красного цвета, весом 300-600 грамм (до 1 кг), сочные, классического помидорного вкуса. Эти помидоры идеальны для свежего потребления, хорошо подходят они также для приготовления соков, соусов.

Острые Черри из Китая В плодах этого сорта содержится в среднем от 6 до 11% сахара. Плоды плотные, мясистые, округлые, ярко-красные, весом по 200-350 грамм, очень вкусные, хорошо лежат. Китайцы очень любят этот сорт и выращивают его даже в подвалах, так как на жаре помидоры быстро перезревают. Огурцы, выращенные в Китае Огурцы этого сорта можно собирать в течение всего лета, они годятся для салатов и консервации.

Для получения максимального размера и веса плодов, формируйте куст в 1 стебель и оставляйте в кисти не более 2-х завязей.

В период формирования плодов желательно провести подкормку, так как растению нужно много сил, чтобы налить такое количество крупных плодов.

Как уже было сказано ранее, нужно формировать, ориентируясь на размеры растения и длину стебля. Но можно пойти другим путем, не столь хлопотным, но более урожайным. Чтобы увеличить урожай в 2 раза, нужно не только формировать плодовое звено, но и проводить подвязку. Как подвязывать растения Если вы планируете выращивать помидоры в теплице, то подвязка томатов должна производиться до начала формирования кисти.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Особенности выращивания томатов Брутус

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений.

Чтобы растение не растрачивало силы на созревание кистей с мелкими плодами, удаляем все цветки и боковые побеги до первой развилки стебля. В период массового плодоношения желательно удалять все завязи, чтобы томаты не тратили силы на наливание и созревание. Для хорошего роста и плодоношения растения должны быть обеспечены поливом, подкормкой, прополкой, рыхлением и своевременной уборкой сорняков.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице установить систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Системы капельного орошения производятся из пластиковых труб диаметром 16-20 мм. В качестве соединительной арматуры используется штуцер. Штуцеры для пластиковых труб применяются для соединения между собой элементов систем капельного полива. Штyцер для поливочных шлангов - это соединительный элемент полипропиленовых, поливинилхлоридных (ПВХ) и полиэтиленовых (ПЭ) труб, используемый для подключения к ним поливочных шлангов.

Если вы выращивали помидоры Брутус, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Будете ли вы снова их выращивать? По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Автор: Елена Романова. Фото: автора. Уважаемые наши постоянные и новые, но пока ещё не очень частые (нет) гости, просим вас делиться с нашей редакцией своими впечатлениями об увиденных на сайте статьях. Оставляйте свои комментарии под каждой фотографией.

Ваши отзывы о томате Брутус и дополнения к описанию помогут многим любителям томатов выбрать для посадки самые хорошие сорта.

Отзывы об этом сорте томатов


Александр Кузнецов, Омск, 40 лет
Отзывы, новости и статьи о салах можно посмотреть на форуме (внизу страницы). А сейчас к отзывам в СМИ: ...Необычно то, что при таких неблагоприятных погодных условиях (мало солнца) овощи не только хорошо росли, но и быстро созрели! Из трех теплиц в совхозе Иртышский только у одной оказались все условия для созревания. В двух других помидоры просто не могли дотянуть до конца августа.


Вячеслав Иванов, Томск, 56 лет
Выращивание помидоров. Томат Брутусы выращивание и уход. Отзывы о томате Брутус. Видео о том как я выращиваю помидоры томата Брутус, как ухаживаю за помидорами, как формирую помидоры в один стебель, как поливаю, когда пасынкую. И как мне нравится мой томатик. Помидоры Брутус описание сорта. Томаты брутус отзывы. Как я пасынкую помидоры. Вырастить томат. Купить семена томатов для теплицы. Томатные грядки. Урожай томатов.


Нина Елисеева, Тула, 43 лет
Я давно мечтала вырастить брутус в теплице, потому что его плоды очень вкусны в свежем виде и в салаты. Но у нас в семье все любят свежие огурчики, а томаты я выращиваю на еду. Конечно, при такой технологии выращивания, мне хотелось иметь большую урожайность, поэтому я решила выращивать брутуса в больших количествах, чтобы все смогли лакомиться свежими плодами этого сорта. Так вот мой опыт выращивания брутуса в теплице в Туле, это просто нечто.


Анна Кудрявцева, Самара, 69 лет
Для большинства садоводов, огородников и овощеводов – это растение – экзотика. В нашей стране не растет как сорняк, так как выведено очень давно. Не прихотливый, с отличными вкусовыми качествами. При созревании плоды не чернеют, а приобретают красный цвет. Томат Брутус (Brontus) – раннеспелый, индетерминантный, высокорослый, среднеоблиственный сорт томата.


Женя Наумов, Белгород, 52 лет
Выращивание, выращивание в теплице и уход за растением. Томат Брутус, по описанию, не требует особого ухода. Если бы не одно но: Это новый сорт. В прошлом году, в сентябре, я приобрела семена этого томата. Но так как я тогда не знала, на сколько он неприхотлив, и не была уверена, что смогу за ним ухаживать, то не стала заниматься проращиванием. Семена купила в фирменном магазине Семко.


Наташа Филатова, Челябинск, 63 лет
Помидор - очень вкусный и полезный продукт, его широко применяют в кулинарии. Томат Брутус не такой популярный сорт как ему приписали, но я все же решил попробовать вырастить его у себя на участке. Саженец был приобретен в Агрофирмой СеДеК в количестве 5 штук. При покупке была предоставлена подробная консультация по уходу за саженцами. Выращенные саженцы прекрасно перенесли пересадку и укоренились.


Катя Трофимова, Новосибирск, 44 лет
Обзор томата Брутус. Томат-рекордсмен, томат на любителя. Сорт томата Брутус является самым скороспелым в серии Томаты-гиганты. Растение низкорослое, высотой около 40 см. Плоды крупные, округлой формы, массой до 400 г. Содержат высокое количество сахара, и сахаров значительно больше, чем томат обыкновенный. Урожайность с куста 5,5-6,2 кг. Плодоносит до холодов. Рекомендуется для использования в свежем виде, в салатах и для консервирования. Имеет очень ранний срок созревания.


Людмила Иванова, Волгоград, 69 лет
Клубника, Помидоры, Капуста, Перец, Цветы Томат Брут (или по другому Брутус, Брутаус, Томатис) относится к высокорослым детерминантным сортам. Куст томата Брут, в зависимости от условий, может быть высотой от 2,0 до 2,4 м. Высаживать на рассаду необходимо в конце марта — начале апреля. Высадка рассады томата осуществляется в отдельные стаканчики. При высадке рассады важно не заглублять растения, они должны быть вровень с поверхностью грунта.


Олеся Орлова, Тольятти, 52 лет
А также о томатах , которые мы выращиваем в настоящее время. Видео Мой отзыв о САЛАТНЫЙ ТОМАТ - один из любимых моих сортов томатов. На нашем дачном участке растет уже четвертый год. Плоды этого сорта можно есть сырыми, п Томат Красный великан - среднеранний, высокорослый, урожайный сорт. Плодоношение продолжительное. Созревание плодов начинается с начала Томат Черный принц - это сорт индетерминантного томата , который относят к категории крупноплодных сортов.


Арман Мусаев, Астрахань, 68 лет
Томаты в теплице. В этом году у нас в огороде появились томаты, которые я раньше не встречала. Салатные томаты Брутус. Выращивание томата Брутус в Астрахани. Сорт салатный, не для консервации. Мы сажали этот сорт впервые, поэтому я и решила поделиться своими впечатлениями. На пакетике с семенами написано, что Брутус - среднеспелый, высокоурожайный сорт. Вегетационный период от всходов до созревания плодов 110 дней. Растение мощное, индетерминантное, сильнорослое, с мощными разветвлениями.


Настюша Куликова, Ставрополь, 40 лет
Сорт салатного томата Брутус был выведен в Голландии. Эти томаты обладают высоким содержанием сахара, чем не могут похвастаться другие овощные растения. Они отлично подходят для приготовления салатов и употребления в свежем виде. Описание сорта: Томаты Брутус относятся к индетерминантному типу растений, которые в высоту могут достигать двух метров. Такие помидоры рекомендуется выращивать на открытых участках, так как они могут переносить даже холодные температуры.


Павел Пупкин, Москва, 52 лет
Сорт средне-ранний, салатный, детерминантный, с плодами-сливками массой 80 г и красными листьями. Выращивала этот сорт 4 года подряд и каждый год он меня радовал, а в этом году не знаю получится ли, он у меня заболел фузариозом. К сажанию и выращиванию этого сорта всегда подхожу ответственно, но в этом году я что-то сильно запанировала . Очень нравятся салатные томаты, но когда у них плоды красного цвета это для меня плохо, т.к. они теряют свои вкусовые качества.


Таня Павлова, Пенза, 51 лет
Салатный Томат Брутус это сорт, выведенный для выращивания на открытом грунте в средней полосе России и для теплиц, где он показывает ещё более высокие результаты на плодоношение! Сорт относится к группе индетерминантных томатов. Высота от 100 до 150 см, хотя кусты не такие громадные. Собирать плоды с них очень удобно, так как они расположены на кусте не слишком высоко от земли.


Александр Богданов, Пермь, 62 лет
Это мое самое любимое растение, выращиваю его ежегодно, а если погода не позволяет то и по несколько раз. Плоды сладкие, мясистые, в меру сахаристые, просто прелесть. За сезон собираю до 5 урожаев. В плодах содержится много витаминов и микроэлементов. Можно добавлять в свежем виде в салаты. Томаты Брутус прекрасно подходят для замораживания, можно приготовить томат-пасту используя блендер. У нас в семье любят томатный сок, поэтому заготавливаем на зиму сок из Томата Брутус.


Елена Пермякова, Ижевск, 65 лет
irina_vos. Отзывы о косметике Mary Kay, которые оставили покупатели? В данной статье вы узнаете: Как выращивать Салатный Томат Брутус Посадка сорта Брутус, уход за ним и сбор урожая. Томат Брутус – это среднеспелый штамбовый сорт. Его можно высаживать как в теплице, так и в открытом грунте. Если соблюдать необходимые условия посадки и правильного ухода за растением то можно собрать до 7 кг с куста. Сорт является штамбовым, плоды у него цилиндрические, в стадии спелости красного цвета.


Наташа Федотова, Ульяновск, 43 лет
Томат – культура светолюбивая, к тому же требовательна к условиям выращивания. При несоблюдении температурных и световых условий может давать единичные плоды. В основном, выращивание этой культуры происходит с учетом агротехники. Для получения урожая нужны не только тепло, но и свет, который нужно равномерно распределять под растением. Как же правильно выращивать томаты? Нужно соблюдать севооборот.


Денис Иванов, Нижний Новгород, 64 лет
Мы в социальных сетях: ВКонтакте: Группа в Одноклассники Томат Брутус F1. Томаты Брутус и Де Барао - самые дешевые в своем классе! Сорта от фирмы Монсанто - это самый дешевый класс томатов, но на д Помидоры Брутус, как и вся линейка салатных сортов, очень вкусны, не требуют особого ухода, хороши, как в свежем виде, так и для засолки Томат сорта Брутус выращиваем в открытом грунте в Пензенской области. Сорт отлично подходит для выращивания на продажу.


Анна Волкова, Омск, 53 лет
Подробнее Обрезка листьев у томатов и перца. Подробнее Томаты В ОГ Посадка Томата В ОГ 2018 Томаты В ОГ Выращивание ТОМАТОВ В ОГ Подробнее Об этом не расскажут в магазинах! Подробнее Что Я Сажаю в 2019 Году! ПОДРОБНОСТИ О ВЫРАЖЕНИИ ПРИЗНАКОВ. 5 ОШИБОК Подробнее Выращивание томата с саженцами в бутылках Подробнее ПОСАДКА ТОМАТ, ЧЕСНОКА И ХЛОПЧАТНИКА в ОГ (на улице). Подробнее Посадка перца в открытый грунт Подробнее


Александр Старцев, Пермь, 64 лет
Сорт отличается компактностью, хорошо кустится, высотой всего 50 см, листья тонкие, что позволяет выращивать его даже на подоконнике. Растение холодостойкое, не боится перепадов температур, стойко переносит возвратные весенние заморозки. Плоды округлые, темно-розовые, плотные, массой 80 г, урожайность высокая, при благоприятных условиях (температура воздуха +18 +25) можно получить до 1,7 кг с куста.


Лариса Попова, Архангельск, 52 лет
Томат Брутус, описание сорта, фото, отзывы. При выборе сорта для посева на рассаду необходимо обращать внимание на его... Читать ещёМой отзыв о выращивании Салатные Томат Брутус. Помидоры Брутус – это гибридный сорт томата. В одном пакете их было 6 штук. По внешнему виду они отличаются друг от друга. Я заказала сразу 3 пакета из-за разнообразия сортов в теплице. ... Томат Брутус, описание сорта, фото, отзывы.

Вам будет интересно

Среднеспелый Томат Большие красные полосы внутри: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Большие красные полосы внутри, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Big Red Stripes Inside. Среднеспелый, высокорослый, урожайный, редкий сорт томата родом из США. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой д...

Прекрасный Томат Большой белый бифштекс: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Большой белый бифштекс, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, белоплодный сорт томата. В средней полосе его лучше выращивать в теплице. Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, лист обычный, помидорный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие рез...

Раннеспелый Томат Бугай розовый: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бугай розовый, отзывы, фото Это крупноплодный, среднеспелый сорт, выведенный сибирскими селекционерами. Куст высотой до 1, 8 метра. Плоды плоско-округлой формы, в стадии зрелости розового цвета, с плотной, сахаристой мякотью, практически без семян, хорошего гармонич...

Потрясный Томат Большая медведица: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Большая медведица, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, высокорослый сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Первое соцветие закладывается над 8-9-м листом, далее через кажды...

Новинка Томат Большой белый блюз: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Большой белый блюз, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Great White Blues. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к...

Уникальный Томат Большой Бен: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Большой Бен, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице. Высота куста в закрытом грунте 1, 8-2 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольший урожай получился при формировании растения в 2...