Салатный Томат Черный как уголь: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Салатный Томат Черный как уголь: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Описание томата Черный как уголь, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Noire Charbonneuse.

Высокорослый, среднеспелый, редкий сорт томатов из Канады. Рекомендован к выращиванию в теплице.

Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Лист у этого томата обычного типа.

Плоды собраны в кисти по 6-10 штук, округлые, плотные, массой около 130-140 граммов. Кожица плотная, мякоть сладкая с небольшой кислинкой. Окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого — красная. В процессе созревания цвет меняется на малиновый. Урожайность томата Полярный мишка составляет 8-11 килограмм с одного растения. Достоинства: Устойчивость к основным заболеваниям; Неприхотливость в выращивании. Недостатков не обнаружено.

Характеристика плодов

Плоды крупные, плоскоокруглые, одномерные, в стадии зрелости фиолетово-черные, весом 200-300 грамм, мясистые, хорошего насыщенного вкуса со сладостью. Мякоть темно-вишневая. Эти помидоры подходят для свежего употребления, приготовления сока, соусов.

Помидоры Черный принц (семко). Плоды округло-плоские, ярко-красные, вкусные, сладкие. Отличаются хорошей урожайностью. Очень крупные до 500-600 грамм. Сорт универсальный. Помидор Черный русский. Плоды средние, плотные, красные, без червоточин, весом 250-300 грамм. Высаживать лучше в первой декаде июля. Помидоры Китайский карлик (Семко). Овальные томаты, плоские, с гладкой поверхностью, весом до 300 грамм. Куст раскидистый. Срок созревания ранний. Хороши для засолки и консервирования.

Урожайность сорта средняя.

Особенности выращивания томатов Черный как уголь

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Для того, чтобы все ваши труды не пошли насмарку, важно правильно выбрать время посадки томата, а также изучить особенности его выращивания. О всех этих тонкостях расскажут эксперты компании Гавриш в очередном выпуске газеты Дачный сезон.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице установить систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Система капельного орошения, состоящая из капельных лент Fiberpact, капельниц Teplotape и капельной трубки Teplotube, позволяет обеспечить оптимальный полив растений, гарантируя, что все питательные элементы, необходимые для роста растений, попадут непосредственно в корневую систему. Благодаря этому рассада быстрее приживается и развивается, а урожайность повышается в 2-3 раза. При этом растения не подвергаются стрессам.

Если вы выращивали помидоры Черный как уголь, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Да не за что! У меня тоже много черного в теплице. А есть еще и красный с очень темной шкуркой и очень сладкий. Это сорт или гибрид? Есть два похожих друг на друга по окрасу плода сорта-гибрид или сорт? Эти томаты съедобны? Они годятся для засолки? А вкус как? Для консервации годится? Ну, это я просто так спросил, чтобы поддержать разговор! Нет, я не видел и даже не слышал о таком сорте. Я бы очень хотел увидеть фото такого сорта. Они съедобны, как консервировать, я их сушу.

Ваши отзывы о томате Черный как уголь и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Овощи и правда необычные. Они имеют темный окрас и плотную кожицу. Внутри них много сахара и мало жидкости. Растение относится к индетерминантным сортам, то есть растет в высоту до 2 метров. Куст требуется подвязывать к опоре или шпалере. Тогда помидорчик будет хорошо ветвиться. На нем будет много плодов. Радовать урожай начнет со второго месяца лета. В открытом грунте кусты не требуют пасынкования.

Отзывы об этом сорте томатов


Елена Плюснина, Пермь, 57 лет
Это уже 6 год мы выращиваем помидоры на своем огороде и есть с чем сравнивать. Мы не экономим и приобретаем только качественные семена. Томаты я сажаю в теплицу, но так как у нас нет постоянной температуры, то для посадки используем ящики с землей. На один ящик кладу 2-3 куста томатов. В этом году высадила томаты в теплицу. Для этого взяла 2 ящика и посадила в них 10 кустов.


Иван Ежов, Томск, 48 лет
Хочу поделится опытом, который я имею. Вырастил я этот томатик с ноября. Выросло около 8 томатов этого сорта. Но я его посадил не для еды, а для декора. Он красиво смотрится в горшке. И это главное! Я садил его на рассаду в ноябре. Рассада была крепкая. После высадки в открытый грунт они должны были цвести и давать плоды, так как на кусте не было пасынков. Но они не цвели. В итоге я их перепривил. Теперь эта культура будет расти как декоративное. Не могу передать всю эту красоту.


Павлик Александрович, Пенза, 70 лет
Мой опыт выращивания: Помидоры по вкусу не хуже и не лучше, чем другие сорта. Так себе. В этом году они у меня взошли хуже обычного, может быть из-за того, что я немного их передержала. При высадке рассады в грунт у меня были корни довольно длинные, пришлось сажать рассадой, а не семенами. Посадила в лунку 2 шт, чтобы не было слишком тесно. Всхожесть семян отличная. Рассада быстро прижилась. Ростки были крепкие и уже через 2 недели я заметила, что они вытянулись.


Лена Руднева, Москва, 50 лет
Томат Чёрный, как уголь, это томатик для гурманов и для тех, кто любит порыхлее. Для меня он оказался немного кислым. Но я его не выбросила (а делала я не раз именно так), а использовала для соусов. А ещё он даёт обалденный цвет бульенчику, поэтому я его и полюбила. На грядке он у меня пошёл на ура! И сейчас я вам расскажу почему. Сорт томата Черный, как уголь У меня сорт томата Чёрный, как уголь был получен из семян сорта Черри. Это ранний гибрид, который дает очень вкусный урожай.


Михаил Демидов, Санкт-Петербург, 57 лет
Отзывы огородников и фото моих растений. Томат Черный, как уголь - описание сорта. Выращиваю эти томаты уже 3-й год. У нас они растут в открытом грунте. Это очень необычные, черные, словно обгоревшие томаты. Нежные, сладкие, крепкие, упругие. Поспевают быстро. Сорт выведен мною лично. В 2011 году семена брала в магазине, но название не запомнила. Потом мне на глаза попалась реклама о том, что томат Черный, как уголек. И я решила купить.


Паша Романенко, Санкт-Петербург, 68 лет
Выращивала в прошлом году первый раз. Привезла его из Белоруссии, где и купила семена. У этого сорта есть ещё одно название, которое мне не нравится, это сорт Томат черный с зелеными пятнами на листьях. Сорт среднего срока созревания, индетерминантный. Томаты крупные, мясистые, сочные. Отлично подойдут для салатов, супов, приготовления соусов и так далее. Так я его впервые и пробовала. На вкус тоже хороши, но очень люблю томаты черри. Хотя и этот сорт можно вырастить для себя тоже.


Рафис Зарипов, Казань, 45 лет
Очень вкусный и урожайный сорт, который легко Томат Черный трюфель в открытом грунте: описание сорта, фото, отзывы, урожайность, выращивание на рассаду Томаты Черный принц - описание, характеристика, посев на рассаду, подкормка, размножениеТоматы Урожайные сорта томатов для теплицы и открытого грунта Томаты Черный принц и Апельсиновый джем выращиваем Томаты Оранжевый бочонок - описание сорта, характеристика и посадкаПомидоры с ярким оранжевым цветом плодов


Максим Смирнов, Тула, 59 лет
Сорт очень понравился, урожайный, красивый на вид и вкусный, отлично подходит для салатов из свежих томатов. По вкусу помидорки этого сорта мне больше понравились, чем обычные черри. Для выращивания помидор можно купить семена в магазине, а можно попробовать вырастить томаты самим. Главное соблюдать все необходимые правила. При сборе урожая надо следить за созреванием томатов и вовремя их срывать. Выращивать данный сорт можно не только дома, но и на участке.


Дианочка Савченко, Ростов-на-Дону, 65 лет
Подробнее Черный томат-салат, выращивание в теплице и открытом грунте без рассады. Выращивание помидор черри Подробнее Томат черный, томат чили паста, томат салат на зиму, помидоры черрика Подробнее Мой опыт выращивания Черного помидора. Подробнее Томаты, помидоры черные: выращивание, сорта. Часть 1 Подробнее КАК СОХРАНИТЬ ЧЕРНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ Подробнее Как вырастить черный урожай из помидор. Очень вкусные помидоры, которые растут, как черные помидоры Подробнее


Анастасия Шаповалова, Ростов-на-Дону, 41 лет
Подробнее Мой отзыв о выращивании салатный Томат Чёрный, как чёрный уголь... Подробнее Помидорный салат Чёрный как уголь! Подробнее Чем отличается Черная смородина от Голубики. В чем отличие? Ягоды, листья, вкус ягод, плодоножки, фото Подробнее Что такое черная смородина? Черная смородина: описание, сорта, уход в открытом грунте Подробнее Чёрный, как уголь помидор. Чёрные помидоры на своём участке. Как вырастить черные помидоры (помидор) Подробнее


Александр Субботин, Новокузнецк, 66 лет
Это не просто сорт помидоров, а сорт, который был выведен для промышленного производства. О его превосходном вкусе я даже не мечтала – он действительно вкусный. Если Вам кто-то скажет, что данный сорт не подходит для домашнего выращивания – не верьте, попробуйте и убедитесь сами. Тем более, что выращивание этого сорта томатов совсем не сложное. Этот сорт помидор выращивают с помощью рассады, которая высаживается в открытый грунт в начале мая.


Денис Моисеев, Иркутск, 50 лет
Отзывы о саде и огороде в Иркутске, полезные советы и рекомендации Салат Черный как уголь выращен из семян, купленных в магазине, в декабре 2017г. В качестве эксперимента был посеян. Я не считаю его сортом, т.к. не у всех томатоводов он получается. Возможно, что ему не хватает тепла, или еще чего-то. Поэтому, если хотите получить такой сорт, то нужно обеспечить ему тепло, и чтобы в течении вегетационного периода были благоприятные условия для роста.


Павел Петров, Ярославль, 56 лет
Я люблю выращивать помидоры, но у меня нет возможности делать это на своем участке. Поэтому я выращиваю их в теплице. В этом году я решила немного изменить метод посадки и стала сажать помидоры в... Читать ещёМой отзыв о выращивании Салатный Томат Черный как уголь в Ярославль. Я люблю выращивать помидоры, но у меня нет возможности делать это на своем участке. Поэтому я выращиваю их в теплице. В этом году я решила немного изменить метод посадки и стала сажать помидоры не в лунки, а в бороздки.


Диман Калугин, Барнаул, 47 лет
В этом году мы сажали только сорта, которые в прошлом году нам понравились. Это томаты Черный конь, Черный принц, Черный мавр, Черный шоколад. Еще я посадила очень вкусный салатный томат Черный шоколад Мой отзыв о выращивании салатный томата Черный конь в Алтайский край. Я никогда не сажаю только черные томаты. Каждый год у меня растет что-нибудь однотонное. У меня в этом году черный конь был как уголек.


Станислав Рукосуев, Иркутск, 49 лет
В этом году нам очень понравился сорт Салатный томата Черный как уголь, по размерам он немного уступает Черному принцу, но вот вкус у него намного лучше, он нежнее и слаще, хотя томаты эти из одной линейки. Этот сорт мы посадили вместе с Черным принцем, который тоже был посажен впервые. Сейчас они хорошо развиваются, так что до осени мы ждем большой урожай. С уважением Людмила Ивановна Мой отзыв о выращивании Овощной культуры Редис Розово-красный в Саратов.


Роман Новиков, Новосибирск, 56 лет
Томат Чёрный, как уголь - это описание сорта от агрофирмы СеДеК. В 2014 году мне в посылку, помимо семян овощей и цветов вошли семена томатов Чёрный, как уголь, Розовый мед, Вишня красная, Чёрная смородина. Не судите строго, пишу этот отзыв впервые, никогда не занималась выращиванием томатов. Поэтому не судите строго мои ошибки. Мне очень понравился томат Черный, как уголь — он имеет насыщенный малиновый цвет, а при созревании становится угольным.


Римма Яковлева, Оренбург, 40 лет
И в других странах тоже растет, просто надо знать некоторые тонкости. Если бы я не знала, что это томат, то и не поняла бы, что это такое. Хотя мне приходилось сталкиваться с помидорами, которые по виду очень отличаются от тех, что на грядках. Вот в этом ролике я показываю, как я выращиваю такие виды помидоров. Выращиваю я его и в теплице, и открытом грунте, т.к. он устойчив к перепадам температур. Я его сажаю на рассаду в начале апреля - в середине марта, в зависимости от условий.


Ирина Павлова, Москва, 42 лет
В последние годы количество огородников, не мыслящих себе жизнь без этого замечательного салата, растет с геометрической прогрессией. И это не удивительно. Салат — культура неприхотливая, холодостойкая. Он легко переносит жару, засуху и заморозки, а в условиях средней полосы и тем более Подмосковья, где лето слишком короткое, прекрасно выдерживает температуру до минус двух градусов. Так что, если вы живете в зоне рискованного земледелия, то салат Черный, как уголь, вам просто необходим.


Максим Сазонов, Нижний Новгород, 52 лет
Салатный томат на сегодня, один из самых вкусных, в меру сладкий. Семена купила осенью ,высадила 2 недели назад. На сегодняшний день плоды почти дозрели. Сняла, помыла водой и отправила на дозаривание. Они не совсем черные, я бы сказала темно-серые, есть темные точки, но не угля. И еще, семена очень крупные, то ли я много посеяла, то ли они вызрели, не знаю. Но сею много, всегда много вызревает, потому что люблю эти помидоры и готовлю их в огромном количестве. Сейчас сажу по два в лунку.


Оксана Бортникова, Липецк, 52 лет
Выращивание помидоров. Томат Черный. Обзор, отзыв. Уход за томатами. Черная смородина. Посадка. Уход. Черный томат — описание и характеристика Мой отзыв Сорта томатов для посадки Томаты для открытого грунта Томатные сорта для теплиц Томаты Черри Особенности выращивания томатов в теплице Уход и поливы Подкормки Борьба с болезнями Заключение Особенности ухода за томатом Как ухаживать за томатами? Томаты любят воду Чем нельзя удобрять томаты? Правила полива Как часто поливать томаты?


Анжелла Сергеева, Брянск, 66 лет
На дачном участке растет этот сорт томата уже около 8 лет, и с каждым годом вкус плодов улучшается. Это первый сорт томатов, который нам понравился настолько, что мы захотели выращивать его все лето. Плоды не крупные, весом около 150 г. На поверхности имеются черные пятна и точки. Мякоть очень сочная, сладкая. Помидоры хорошо консервируются и маринуются. Очень эффектно смотрятся они в лечо. С одного куста в теплице я собираю около 4-5 кг помидоров. В открытом грунте урожайность примерно та же.

Вам будет интересно

Самоопыляющийся Томат Черный крым: описание, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черный крым, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице. В открытом грунте этот томат выращивают в южных регионах. Куст мощный, высотой до 1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынков...

Обзор Томат Черный мавр: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черный мавр, отзывы, фото Среднеспелый, полудетерминантный, урожайный сорт томата теплиц и открытого грунта. Высота куста 1-1, 2 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения в 3-4 стебля. Плоды собраны в к...

Топовый Томат Черный мастер: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черный мастер, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Black master, страна происхождения - США. Среднеранний, высокорослый, крупноплодный, экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, требующий ...

Адаптированный Томат Чёрный Мэтта: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Черный Мэтта, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Matt&8217; s Black, страна происхождения - США. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата черри для теплиц и открытого грунта. Выращивается с подвязкой к опоре и пасынкованием. Наилучшие результаты получились при фо...

NEW! Томат Черный медведь: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Черный медведь, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Black Bear. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, редкий сорт томата для теплиц. Высота куста до 1, 8 метра, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение лучше всего в 2 стебля. ...

Топ-7 Томат Черный опал: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Черный опал, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Black Opal. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томатов черри для теплиц и открытого грунта. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получили...