Салатный Томат Диадема: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Салатный Томат Диадема: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника

Описание и характеристика томата Диадема F1, отзывы, фото

Раннеспелый, детерминантный гибрид томата голландской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий.

Растение высотой до 90 см, требующее подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании в 2 и в 3 стебля.

Плоды округлые, плотные, массой до 110 г, отличаются высокими вкусовыми качествами. Вкусовые качества помидоров Диадема выше всяких похвал, так что их можно смело рекомендовать для детского питания. Достоинства: • ранняя урожайность; • высокие вкусовые качества плодов; • высокая устойчивость к растрескиванию; • устойчивость к вершинной и корневой гнилям; • хорошая адаптированность к климатическим условиям и т.д.

Первое соцветие у этого томата закладывает над 7 листом, последующие через каждые 2 листа.

Основные качества плодов

Плоды округлые (с носиком на донце), в стадии зрелости красного цвета, весом около 200 грамм, хорошего (для ранних сортов) вкуса. Не склонны к растрескиванию. Эти помидоры подходит для потребления в свежем виде, консервирования, а также для приготовления соков, соусов.

Сорт раннеспелый, плоды созревают примерно через 90 дней. Плоды средней величины, с ровной поверхностью, не темнеют при созревании, мякоть сладкая, очень вкусная. Этот сорт устойчив к различным заболеваниям томатов. С выращиванием данного сорта справится даже начинающий овощевод. Семена на рассаду высевают в первой половине марта, а в последних числах апреля молодые растения высаживают в теплицу, или укрывной материал.

Томат Диадема F1 отличается продолжительным плодоношением. Устойчив к вершинной и корневой гнилям, бурой пятнистости листьев.

Схема посадки для открытого грунта 70 х 40 см, для защищенного грунта 80 х 50 см.

Плоды розовые, округлой формы с носиком. Мякоть плотная. Созревание плодов наступает на 104-110 день от всходов. Вес плодов 100-130 г. Плодоношение растянутое. Для лучшего развития и повышения урожайности рекомендуется проводить подкормки, полив и рыхление почвы.

Урожайность 17-20 кг плодов с 1 кв. метра (при наличии полива и подкормки).

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 50-55 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 5 растений.

УХОД За томатом Наранчо нужен будет регулярный полив, особенно в стадии плодоношения. Чтобы растения не страдали от фитофтороза, необходимо обрабатывать их профилактически. Для этого рекомендуется чередовать органические и химические средства защиты. Хорошее питание и умеренный полив - один из самых важных элементов ухода. Плодоношение томата Наранцо начинается через 80-85 дней после всходов.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Помидоры Диадема на видео

Как вырастить помидоры Диадема в теплице с автоматизированной системой полива на подоконнике с подсветкой? Томаты Диадема: описание сорта, характеристики и урожайность Где и как собирать помидоры Диадеме: как выбрать и когда собирать урожай помидоров Диадема Как подготовить семена, чтобы получить хороший урожай томатов Диадема? Помидор Диадема имеет высокие вкусовые качества и мясистые плоды, хорошо подходит для готовки и консервирования.

Если вы выращивали томаты Диадема f1, напишите, пожалуйста, какая была урожайность в ваших климатических условиях. Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки, дайте оценку вкусовым качествам. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Я выращиваю это чудо-дерево из семян от фирмы Плазменные семена (г.Москва). Сеяла их по 2 семечки в один горшок. Всхожесть была 100%, но сеянцы получились не слишком крупные, и я решила рассадить всходы в отдельные горшочки. На подоконнике места под рассаду было мало, поэтому я поставила ее в теплицу, где уже вовсю шел плодоношение томатов Розовый мед. Так и получилось, что пока рассада дичала, она жевала сладкие плоды своего старшего собрата.

Ваши отзывы о томате Диадема и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

&x1f345; Другие урожайные томаты от агрофирмы Партнер

Томат Диадема — детерминантный гибрид, который относится к среднеранним сортам. Он рекомендован для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях, но также очень популярен в подвязке на шпалеры. Сорт Диадема выращивается на юге нашей страны, где лето продолжительное, жаркое и сухое. В теплицах этот томат будет себя чувствовать комфортнее, так как температура воздуха там выше. Кусты этого томата достигают высоты 70-80 см, при этом их нужно обязательно подвязывать. Описание томата Диадема.

Джек пот - красивые кисти сочных плодовВерочка - ранний, высотой всего 50 смЛирика - суперурожайный гибридПапина дочка - ранний, низкорослый, для ОГАльфонс - урожайная новинка сезона 2020

На этой странице представлены товары категории Овощи и зелень для консервирования оптом от российских и зарубежных производителей. Вы можете заказать и купить нужный вам товар по привлекательной цене в ближайшей к вам точке продаж или заказать доставку. Для большинства товаров, представленных на этом сайте, возможна доставка, подробнее о чем прямо указано в карточке товара. Продажа товаров категории Овощи для консервирования осуществляется как оптом, так и в розницу.

Джек пот - красивые кисти сочных плодов

Верочка - ранний, высотой всего 50 см

Лирика - суперурожайный гибрид

Папина дочка - ранний, низкорослый, для ОГ

Альфонс - урожайная новинка сезона 2020

Отзывы об этом сорте томатов


Артём Ефремов, Сочи, 50 лет
За окном зима, а так хочется солнца и тепла.. В теплице еще много места. И в период с 20 ноября 2019 г. по 3 января 2020 г. я решила прорастить семена томата Диадема. Как всегда, я посеяла семена в плошку и поставила ее на подоконник. Каждый день я проветривала ее и проверяла семена. Через два дня появились первые всходы, но я не торопилась их рассаживать.


Варвара Королёва, Новосибирск, 42 лет
Выращиваю рассаду Томата Диадема в Новосибирске на улице, в теплице. Томаты Диадема в моей теплице растут большими и здоровыми до середины июля. Помидоры Диадема получаются крупнее, чем из теплиц, где они растут на стеллажах Мой отзыв о выращивании Томаты Диадема. В этом году выращиваю томаты в теплицах. Рассаду томатов Диадема выращиваю в Новосибирске. Для моей теплицы я выращиваю помидоры Диадема на улице. Помидор сорт Диадема высокорослый, устойчив к болезням, плоды крупные, с


Олег Харитонов, Краснодар, 59 лет
Регион: Не выбрано Алтайский край Амурская обл. Архангельская обл......110.99 руб. Описание: Раннеспелый детерминантный сорт, от всходов до начала созревания 70-90 дней. Растение мощное, устойчивое к болезням, слабостебельное. Плоды округлые, ярко-красные, массой 30-50 г, сладкие. Урожайность высокая. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для употребления в свежем виде и приготовления салатов. Посев на рассаду в конце марта – начале апреля. Пикировка в фазе семядолей.


Михаил Серов, Нижний Новгород, 69 лет
Семена томатов в Интернет-магазине pokrytki-pitomtsa.ru Томаты Диадема - это не только красивое название, но и отличный, вкусный сорт для засолки. Я очень люблю зимние, домашние соленья, поэтому всегда сажаю много разных сортов. Как я выращиваю томаты здесь Томаты, как правило, сажаю на своем участке каждый год. Сажаю их под пленочные укрытия и все лето, до поздней осени, они радуют меня своим вкусом, а также своей высотой куста. Но бывают такие урожаи, которых не видели все лето.


Александр Горячев, Саратов, 60 лет
В этом году сажала 2 сорта Салатный томат Диадема и Розовый мед. По результатам двух сезонов. Салатный томат. Диадема - Среднеранний, индетерминантный, салатного назначения. Среднеустойчив к болезням. Плоды крупные, округлой формы, массой до 300 гр (фото выше). Очень крупные, красивые ярко-красные плоды, с ярким сахарным привкусом! Прекрасно подходят для цельноплодного консервирования, салатов. Хорошо переносит перевозки и длительные переезды.


Анастасия Филиппова, Астрахань, 68 лет
Как и обещала, делюсь информацией о своем опыте выращивания этих томатов. В этом году все 5 кустов были с плодами! С 1 куста - 3,5 кг. У меня есть еще больше 5 кустиков, а это значит, что можно выращивать их дальше! Для тех, кто хочет выращивать и попробовать - я покажу свой опыт по выращиванию сорта Салатный томата Диадема. Надеюсь, этот отзыв будет полезен тем, кто еще сомневается. Сорт очень урожайный. Его особенность в том, что плоды очень крупные. Я бы даже назвала его Гигантским.


Галина Мязина, Липецк, 68 лет
Сажал Диадему в теплицу. Выкапывал весной и сажал в горшочек. Потом пересаживал в теплицу к остальным томатам. Урожай был неплохой. В целом Диадема томат для выращивания в теплице и в горшке на окне. Засохли все кустики, не перезимовали, так как очень рано выкопанные. Пришлось пересаживать, пересаженные томаты отлично перезимовали под лутрасилом. Томат Диадеме можно сеять на рассаду с 15 по 25 апреля. После посадки рассады необходимо укрывать лутраси


Светлана Никифорова, Красноярск, 59 лет
Томаты на любой вкус и цвет. Подробнее Дает ли толк, как удобрение навоз КРС! Выращивание томатов без химии. Помидорные хитрости. Подробнее Томат Диадема, Вельможа. Характеристика томатов. Описание сортов. Где купить семена помидор. Как собрать! Подробнее САЛАТНЫЙ ТОМАТ ДИАДЕМА. ПОМИДОРЫ В ПРОБИРКИ. ВЫРАСТИМ ПОМИДОРЦЫ В КВАРТИРЕ Подробнее Томаты в теплице. Какие сорта выбрать? Что лучше — томат или томат-дерево? Подробнее ТОМАТ - ДИАДЕМА Подробнее Диадема - сорт помидор.


Стас Егоров, Саратов, 55 лет
Урожай: 5 кг с куста Томаты очень популярны у нас в России и не только, выращивают их по всей стране от Калининграда до Камчатки. Для получения хорошего урожая, чтобы были крупные плоды, нужно правильно выбрать сорт, который подойдет для вашего региона. В этом году решила попробовать сорт Салатный томат Диадема. Вырастила в теплице, в прошлом году не получилось, а в этом все получилось. Сорт салатный, подходит под любые салаты. Я сажаю несколько сортов, один из них Диадема, уже много лет.


Петр Захаров, Новосибирск, 66 лет
Томаты Диадема являются одними из лучших сортов помидоров для салатов и консервирования Мой отзыв о выращивании Томата Диадема Очень долго я сомневалась, какие же помидоры посадить на своем участке. Вроде бы огородники хорошо отзывались о томате Диадеме, но мне казалось, что этот сорт требует особого ухода. А если не успеешь все сделать вовремя, то и урожая можно не дождаться. Но решила рискнуть и купила семена этого сорта у заводчика. Семена были от фирмы Гавриш (ООО Агротехсоюз).


Лёха Иванов, Волгоград, 57 лет
Томат сорта Диадема я получил в подарок на день рождения. Я давно хотел посадить такой сорт помидорчиков, но не мог найти в магазинах семена. Решил заказать семена в интернете. На сайте были самые распространенные сорта томата для огорода и для теплиц. Диадема оказался самым доступным и неприхотливым. Это томат индетерминантного типа роста. Высота кустов может достигать двух и более метров. При этом, кусты отлично ветвятся, а их плоды образуются непрерывно.


Настя Полякова, Набережные Челны, 66 лет
Выращивала в теплице на грядке. Сеяла на рассаду в конце февраля. Семена от фирмы Гавриш. Для меня сорт оказался сложным. По вкусу он мне не очень понравился, но что я его посадила, это мой выбор, так как я не знаю какие будут плоды. И хотя сорт мне этот не понравился, но я хочу попробовать вырастить и другие сорта этого производителя. На фото видно что семена взошли хорошо. Всхожесть 100%. Очень понравился куст, который дал очень много пасынков и они довольно хорошо развились.


Люба Сухарева, Ростов-на-Дону, 48 лет
Отзыв о выращивание Томата Диадема, на Урале Описание сорта помидоров Диадема Как выращивать и ухаживать за помидорами Диадема Сорта помидор с фото и названиями для открытого грунта и теплицы, описание и характеристика томатов для выращивания в открытом грунте и в теплице. Томаты на пакетиках с семенами пишут и называют по-разному. Называют их и черри, и сливовидные, и полудетерминантные. Но все сорта и гибриды можно условно разделить на 2 категории:


Булат Никитин, Волгоград, 49 лет
Этот сорт томатов я посадила только в апреле, потому что они не переносят заморозков. Когда я сажала их в лунку, я их не поливала, просто засыпала землёй и прикрыла сверху спанбондом. А потом уже, после того, как они взошли, я стала их поливать. Семена были не обычные, а в гранулах. В гранулах уже были семена, которые сразу всходили, потому Мой отзыв о выращивании Томата Балаган белый в Волгограде. Сорт томатов Балаган выращиваю уже 4 года.


Лина Иванова, Великий Новгород, 64 лет
Я с ними познакомилась на выставке, они мне понравились, решила попробовать вырастить их сама. Семена заказала почтой. Все взошли и были очень красивые, розовые. Потом стала замечать, что у них на листьях появилась бахрома - это признак, что растение не справляется с избытком влаги. Пришлось их немного подкормить. В следующем сезоне попробую высадить их на грядку.


Роза Медведева, Ростов-на-Дону, 49 лет
Помидоры Диадема не выращиваю, но отзывы о них слышала хорошие. Вот я и решила попробовать. В моей теплице Диадема хорошо себя чувствует На днях увидела в Пятерочке пакетики с надписью Диадема. Решила купить. Цена невысокая - 30 руб. В упаковке 30 штук рассады. Упакованы они в прозрачный мягкий пакетик с застежкой - зип-лок. Так было у меня Приветствую всех любителей томатов! Сегодня мой отзыв посвящен рассаде томата Диадема.


Михаил Федосеев, Омск, 65 лет
Это очень вкусный томат. Огородники и те, кто любит выращивать вкусные помидоры на своем огороде, должны посадить его и получить результат. Этот сорт томата можно выращивать в теплице или в открытом грунте. В теплице он будет не только вкусным, но и порадует своими размерами. Томаты Диадема достаточно высокие, поэтому потребуется подвязка. Куст очень высокий, требуется формирование и удаление пасынков. Плоды имеют округлую форму, плотные, сочные и вкусные.


Ира Пономарева, Архангельск, 57 лет
Томаты сорта Диадема, которые я выращиваю, очень урожайные, среднеспелые. Сорт самоопыляемый, но у меня бывают случаи что и пчелы помогают. На мой взгляд, помидорка очень красивая на вкус нежная как бы с кислинкой. Не боится ни перепадов температуры, ни засухи. В этом году собрала с каждого кустика по 700-800 г помидоров. Помидоры Диадема подходят для консервации в любом виде, но мне больше нравится есть их в свежем виде, они очень сладкие и сочные, как говорит муж - не передать словами.


Александр Федотов, Омск, 70 лет
Томаты Диадема (с фото) Если вы еще не знакомы с семенами помидоров Диадема, то пришло время пополнить свои запасы этими яркими сорто-видами. Селекционерами были выведены эти сорта, чтобы максимально облегчить огороднику уход за помидорами, а именно их выращивание в теплице. Как всегда, на рынке представлен большой выбор томатов. Но, к сожалению, далеко не все сорта соответствуют заявленным качествам.

Вам будет интересно

Топ Томат Диво: отзывы, фото, урожайность, характеристика сорта, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Диво F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, высокорослый, крупноплодный гибрид для теплиц. Высота куста до 1, 8 метра, требуется подвязка к шпалере и пасынкование. Производитель рекомендует формировать это растение в 1 стебель. Первое соцветие закладывается...

Крупный Томат Диетический здоровяк: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Диетический здоровяк, отзывы, фото Раннеспелый (90-92 дня от появления всходов до начала созревания), детерминантный, среднерослый сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах и в открытом грунте. Высота куста в теплице до 1, 5 метров, в ОГ до 1 метра. Требует...

Уникальный Томат Дикая роза: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дикая роза, отзывы, фото Индетерминантный (неограниченного роста), высокорослый, ранний, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах - в открытом грунте. Высота куста до 2, 5 метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наил...

Надёжный Томат Дикие синие карты: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дикие синие карты, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Wild Card Blues, США. Среднеспелый, индетерминантный, экзотический сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст с обычным листом, высотой в теплице до 1, 6 метра, в ОГ чуть ниже. Требуется подвязка к опоре и пасынкова...

Замечательный Томат Дикий тигр: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дикий тигр, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Wild Tiger. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст слабооблиственный, индетерминантного типа, высотой 1, 6-1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результа...

Обзор Томат Дикий Фред: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дикий Фред, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dwarf Wild Fred. Среднеспелый, урожайный, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта. Куст высотой до 0, 6 метра с широким морщинистым листом. Не требует пасынкования. ...