Салатный Томат Каприкоза: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Салатный Томат Каприкоза: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Описание томата Каприкоза, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Capricciosa.

Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт для теплиц.

Куст высотой до 1, 8 метра, с обычным листом. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Формировать для наибольшего урожая лучше всего в 2-3 стебля.

Плоды красные, плотные, некрупные. Масса плода 70-80 грамм. Плоды можно собирать кистями по 6-8 штук.. Помидоры сладкие и вкусные, очень вкусные в салатах. Сорт очень урожайный. С куста можно получить до 1,5 кг томатов.. Это гибрид F1. Рекомендуется для выращивания в теплицах и под временными укрытиями, в необогреваемых теплицах. Агротехнические требования: Для обеспечения высокого плодоношения необходимо выбирать хорошо прогреваемый участок с хорошей освещенностью.

Характеристика плодов

Плоды ребристые, крупные, собраны в кисти, в стадии зрелости красного цвета, весом до 500 грамм, сладкие, вкусные. Эти помидоры оригинально смотрятся в нарезке, хороши они также для салатов и приготовления сока.

Урожайность: урожайный, до 4 кг плодов с одного куста. Фасовка 0,3г. Новинка 2019 года!!! Этот сорт отлично подходит для консервирования. Плоды очень мясистые, сочные, с небольшим количеством семян, при консервировании практически не теряют цвет и форму. Созревают плоды на 110-120 день после полных всходов. На растении формируется 6-7 кистей с 6-8 плодами. Помидоры плоскоокруглые, красные, в стадии спелости – жёлтые, весом 250-350 грамм.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Описание сорта Кусты мощные, листья среднего размера, светло-зеленые. Плоды сердцевидной формы, очень сочные, мясистые и вкусные, а также очень красивые. Высаживать помидоры можно как в один ряд, так и в два ряда, в шахматном порядке. Растение устойчиво к фузариозу, вертициллезному увяданию и альтернариозу.. Для длительного и обильного плодоношения необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Если вы выращивали помидоры Каприкоза, оставьте, пожалуйста, свои отзывы о них в комментариях. По возможности прикрепите фото этих томатов. Этим вы поможете многим садоводам объективно оценить сорт и решить: стоит его сажать или нет.

Сорт отличный. У меня было не мало и кустовых и штамбовых. Кустовых сажал штук 6, больше ни каких проблем. Штамбовые в теплице очень хорошо росли и плодоносили и тоже без проблем. Кусты не высокие, компактные. Штамбы так же отлично растут в ОГ. Один минус. Не много семян припас, поэтому только семена.

Отзывы об этом сорте томатов


Юлия Дмитриева, Калининград, 40 лет
Очень урожайный сорт. Томат Каприкоза – высокорослый сорт, с крупными плодами в виде сливовидных помидоров с красной и розовой кожицей. Срок созревания салатных томатов – среднеспелый (110 дней). Куст отличается средней высотой, слабооблиственный. Плоды весом 250-350 гр., очень крупные, плоско-округлые, не ребристые, гладкие, плотные, ярко-розовые внутри и снаружи. Кожица у помидоров гладкая, тонкая, мякоть плотная, сочная, сладкая, ароматная.


Роман Назарян, Сочи, 53 лет
Сорт очень ранний, детерминантный. Плоды плоскоокруглые, гладкие и очень плотные, весом до 60 г. Растение не слишком выносливое, но хорошо подходит для выращивания даже новичкам. Я выращиваю сорт в теплице, где температура выше, чем в открытом грунте. Растение не требует подвязки, пасынкования. Урожайность сорта высокая. Вкус от среднего до отличного. Салатный томат не нуждается в подвязывании, что облегчает выращивание Мой отзыв о выращивании салата Астерия в Сочи в теплице.


Нина Волкова, Тюмень, 52 лет
Выращивают помидоры в открытом грунте и теплицах. Это скороспелые сорта, которые не требуют особых условий выращивания. Сажать их можно как на грядке, так и в теплице. Помидоры Каприкоза устойчивы к заболеваниям. Урожайность высокая, с квадратного метра получают более пяти килограммов томатов. Томаты Каприкоза могут употребляться в свежем виде, также широко используются для приготовления салатов, овощных и других блюд. Я выращиваю этот сорт помидоров уже второй год подряд.


Юля Малахова, Ярославль, 65 лет
Я люблю томаты, потому что моя семья их очень любит. И я стараюсь сажать как можно больше различных сортов и гибридов томатов. О них и пойдет рассказ. Сорт Салатный томат Каприкоза. Салатные томаты являются самыми питательными овощами. Обычно их кладут в салаты, используют как приправу к блюдам и готовят томатное пюре. Для приготовления салатов подойдут салатные томаты с гладкой поверхностью, а также мясистые сорта томатов. В салате лучше использовать салатный сорт томатов.


Натали Лёвкина, Брянск, 55 лет
Сорт салатный, сочный, сладкий, вкусный и ароматный. Урожайность хорошая, устойчив к болезням и вредителям. В уходе не капризный. Все просто - поливайте, пропалывайте и подкармливайте. Если у вас нет теплицы, то можно выращивать и в открытом грунте. Выращивать можно как в теплице, так и под пленкой. С одного куста можно собрать от 0,5 до 1 кг томата. Созревает на 100-110 день. Подходит для салатной переработки, консервирования, приготовления соусов.


Дима Алиев, Москва, 64 лет
Выращивание и уход за томам Мой отзыв о том,как я выращиваю Салатный Острый Томат.Помидор на окошке, на балконе. Урожайный,позднеспелый Томат Калифорнийское Чудо - универсальный салатный сорт, отличающийся урожайностью, стойкостью к вредителям Обзор сорта томатов Калифорнийское Чудо. Это индетерминантный сорт томатов с хорошей урожайностью. Плоды Мой опыт выращивания томата Калифорнийское чудо.


Елена Иванова, Хабаровск, 69 лет
Выращивание овощей в теплице, отзывы и рекомендации от пользователей нашего форума. Вопросы новичков форума Модератор: beauty admin На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100 Ну да, в этом году погода подвела. Не успела огурцы вырастить, а уже и помидоры покраснели. Я то ли еще не совсем опытная, то ли погода все-таки не благоприятствует, но за лето даже один огурчик сняла, а то и два, причем даже и плети не завязывались. Потеплеет, тогда и огурцы заведу, и еще чего-нибудь.


Марина Егорова, Хабаровск, 59 лет
Отзыв на выращивание томатов сорта Каприкоза из семян. Семена томата Каприкоза я заказывала в интернет магазине Семена почтой. Вырастила из этих семян томаты Каприкоза один единственный раз. Сорт интересный, плоды продолговатые, вытянутые. Томат Каприкоза хорош для выращивания в домашних условиях (как кашпо), а так же очень эффектно смотрится среди комнатных растений. Из-за необычного вида плоды хорошо смотрятся в блюдах и салатах.


Светлана Иванова, Тюмень, 47 лет
Очень урожайный. ... Томаты сорта Каприза, отличаются высокой отдачей урожая. Они не требуют особого ухода. Читать ещёМой отзыв о выращивании Салатный Томат Каприкоза в Тюмень... Томат КАПРИЗА. Томат КАПРИЗУЛЯ и КАПРИЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ. Достоинства ... Мой отзыв о выращивании салатного томата Каприза в Сибири. Здравствуйте, уважаемые садоводы! Я — начинающий садовод, который только-только решил заняться выращиванием овощей на своем приусадебном участке.


Елена Маркова, Ижевск, 54 лет
Как вырастить на огороде или на даче, чем поливать на солнце или в тени. Отзывы о сорте от тех кто выращивал Мой отзыв о выращивании Овощной Лук Штутгартер Ризен в Ижевск. как вырастить на огороде, как вырастить лук на зелень и на семена. Отзывы от тех кто вы Мой опыт выращивания Огурцы Озимые в Ижевске. Где посеять семена чтобы получить урожай огурцов до осенних заморозков. Укрывной материал для огурцов и се


Танюша Голубева, Волгоград, 66 лет
Регион Волгоградская область от 1 февраля 2020. Салатный Томат Kaprizoza в Волгограде Томат Каприкоза - сорт салатного назначения, средне-раннего периода созревания. Период от всходов до созревания плодов составляет 100-10 Сорт томата Каприкоза был выведен в НИИСС им. М.А. Лисавенко в Алтайском крае. Он считается одним из лучших сортов томатов для открытого грунта Томат сорта Каприз - раннеспелый сорт с высокой урожайностью.


Лилия Шарипова, Набережные Челны, 50 лет
Я, как и вы, очень люблю салаты. Но в последнее время не везло с выбором хорошего сорта. В этом году я решил посадить на подоконнике салатные томаты. Выбор пал на Каприкозу. Это сорт среднего срока созревания, в описании указано, что первый урожай можно собирать через 115-125 дней после всходов. Как раз к моменту высадки рассады в открытый грунт. Томаты я выращиваю через рассаду, так как в моих условиях выращивания она быстро растет.


Екатерина Стародубцева, Новокузнецк, 62 лет
Салатный томат Каприза — это один из лучших салатных сортов. Я выращиваю его уже 2 года на подоконнике и на балконе и всегда получаю стабильный урожай. Куст компактный, а плоды сладкие и сочные. Выращиваю я его в горшочке и высаживаю прямо в почву, если хочу увеличить урожай. По срокам созревания салатный сорт относится к среднеранним. Томаты созревают через 105-130 дней после высадки семян в грунт. Растение требует много света и хорошо реагирует на подкормки.


Надежда Малахова, Тюмень, 51 лет
Регион Тюменская область. Сорт томата Каприкоза выведен в г. Уфа Башкирским НИИСХ. Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте. Салатный томат Каприкоза входит в группы томатов с плодами среднего размера и мелкими, которые относятся к салатному типу. От других представителей данной группы отличается тем, что плоды у него достаточно крупные, масса одного может достигать 100 грамм, округлые, гладкие, плотные, темно-красного цвета.


Артем Шевцов, Иркутск, 52 лет
В сентябре 2010 года на участке в 6 соток у меня впервые взошли семена томата Каприкоза. С первого взгляда он мне не понравился. На фотографии он выглядел симпатичным, а когда я его увидела в натуральном виде, то расстроилась. Он был весь какой-то скрюченный и не вызывал аппетита. Но, как и все растения, он не любил, когда его торопили с появлением всходов. Только тогда томат Каприкоза начинает набирать силу и только тогда созревает.


Максим Неважно, Нижний Новгород, 54 лет
Для тех, кто еще не знаком с этим растением. Описание: Растения высотой до 60 см, с сильно опушенными стелющимися побегами, на которых образуются многочисленные мелкие плоды. Плоды округлые, красные плотные, диаметром до 2 см. Ценность сорта: высокая и стабильная урожайность, пригодность к длительному длительному зимнему выращиванию, высокие товарные и вкусовые качества продукции. Сорт включен в Госреестр по Северо-Кавказскому региону для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.


Станислав Нечаев, Оренбург, 59 лет
Как сеять томаты в теплицу на рассаду, где сажать, как получить хороший урожай. В Оренбурге я выращивал Салатный томат Каприкоза из семян собственного Выращивание томатов в ОГ и теплице. Подкормка и полив томатов. Посадка томатов. Я думаю, каждый овощевод сталкивался с проблемой, что рассада томатов у него растет плохо. Или же, наоборот, развивается хорошо, но вот плоды получаются Как и когда сеять помидоры в 2019 году?


Анфиса Исакова, Нижний Новгород, 43 лет
Этот сорт я приобрела в прошлом году и посадила на своем участке. Мне нравятся салатные сорта томатов. Их можно жарить на гриле, использовать в салатах или просто порезать для приготовления бутербродов. Я обожаю томаты сорта Де-Барао желтый, их выращивают многие огородники. Но в этот год я решила попробовать вырастить салатный сорт томата Каприза. Томаты этого сорта довольно крупные, весом до 500 г. Не знаю, как их вырастят на других грядках, но у меня они хорошо прижились.


Ринат Борисов, Калининград, 56 лет
Выращивание томата Каприкоза, секреты выращивания. Салатный томат Каприкоза от агрофирмы СЕДЕК. Я выращиваю семена на рассаду (посев в январе) в емкости с землёй, без торфа. Подготавливаю все необходимое для рассады. Семена я замачиваю в слабом растворе препарата Экогель или Эпин-экстра. В грунт добавляю золу, минеральные удобрения и песок. Грунт обязательно дезинфицирую.


Руслан Федяев, Рязань, 41 лет
Салатный томат Каприкоза очень интересный сорт томата, который я выращиваю уже второй год. У него очень необычная форма и необычный вкус. На вкус получается такой необычный сладко-острый, если так можно сказать. Мне нравится его вкус и внешний вид. Помидоры имеют яйцевидную форму, средняя масса одного плода не превышает 80 грамм, хотя встречается и до 100 грамм. Они сочные и мясистые, очень вкусные. Выращиваю я их в теплице.

Вам будет интересно

Тепличный Томат Кардинал: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кардинал, отзывы, фото Среднеспелый, полудетерминантный, урожайный, крупноплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст не мощный, высотой 1, 2-1, 7 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получилис...

Урожайный Томат Кардио: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Кардио, отзывы, фото Высокорослый, урожайный, индетерминантный сорт помидоров. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Куст высотой до 2-х метров. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Формировать растение лучше всего в 2 стебля. Сорт заявле...

Урожайный Томат Карамель желтая: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Карамель желтая, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, гибрид томата для защищенного грунта. Растение мощное, высотой до 2-х метров, требующее подвязки к опоре. Куст этого томата в период плодоношения очень декоративен, он весь просто усыпан кистями с желтыми...

Превосходный Томат Кармен: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кармен, отзывы, фото Среднеспелый, среднеранний, неприхотливый сорт томата от сибирских селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 112-115 дней. Куст полудетерминантного типа, высотой в т...

Прекрасный Томат Картофельный малиновый: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Картофельный малиновый, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, индетерминантный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Высота куста в открытом грунте 1 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Лист у этого томата к...

Крупный Томат Каскад: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Каскад, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, урожайный томат сибирской селекции. В средней полосе рекомендуется этот сорт выращивать в теплице. Куст высотой 1, 5-1, 7 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Производитель рекомендует формировать рас...