Салатный Томат Сладкий из Фэгэраша: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Салатный Томат Сладкий из Фэгэраша: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Описание и характеристика томата Сладкий из Фэгэраша, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Dulcea de Fagaras (Дульче-де-Фэгэраш). Фэгэраш - город в Румынии.

Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт с очень вкусными крупными плодами. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице.

Растения формируют в 1 и 2 стебля. Плоды округло-овальные, гладкие, крупные, глянцевые, сочные, сахаристые, мясистые, сладкие, с сильным ароматом. Средняя масса томата 230-260 г. Кожица красная, плотная, мякоть ярко-красная. Растение устойчиво к фитофторе, вирусу табачной мозаики, альтернариозу, кладоспориозу. Рекомендуется для использования в свежем виде, приготовления соков, томатной пасты, заливки томатов при консервировании. Урожайность высокая.

Растение индетерминантного типа (неограниченного роста), крепкое, требующее подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 1 и в 2 стебля. Лист у этого томата обычного типа.

Плоды розовые, округлые, гладкие, с плотной шкуркой, без зеленого пятна у плодоножки. Вкусовые качества очень высокие. Пригодны для употребления в свежем виде, приготовления соков, соусов и консервов. Урожайность плодов до 15 кг с 1 кв.м.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, с пышными и чуть ребристыми плечиками, в стадии зрелости насыщенного розового цвета. Средний вес помидорок - 300-400 грамм. Мякоть плотная и мясистая, многокамерная, сочная, томатного вкуса со сладостью. Эти помидоры прекрасно подойдут для салатов, приготовления густого сока, соусов.

Для приготовления кетчупа или томатного соуса на зиму лучше всего использовать Итальянские помидоры, а вот в свежем виде их мало кто использует - они быстро портятся. Для фаршировки, нарезания дольками и засолки подходят помидоры без семян, которые называют Дамские пальчики. Но из-за того, что они слишком мягкие и нежные, то долго не лежат. Помидоры Ласточки У этого сорта очень необычные плоды, напоминающие по форме и цвету ласточку. Они очень плотные, упругие и мясистые.

Урожайность сорта - свыше 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Достоинства томата: дружное созревание плодов, отличный вкус плодов, высокий урожай, неплохая устойчивость к основным болезням.

Рекомендуемые регионы выращивания: Южный, Северо-Кавказский, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Поволжский, Северо-западный, Северо-кавказский. Рекомендации по выращиванию: Растение детерминантное, высотой 60–80 см, не требует формирования; первые кисти формируют через 2–3 листа, остальные – через 1–2 листа. Плоды плоскоокруглые, гладкие, слаборебристые, в стадии зрелости красного цвета, массой 110–130 г. Кожица плотная, мякоть сочная. Вкусовые показатели – высокие.

Особенности выращивания

Сеять семена помидора Сладкий из Фэгэраша рекомендуем примерно за 65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Уход за сеянцами обычный. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте не более 4-х растений.

Картофель Картофель – одно из самых популярных растений в мире. В наших условиях картофель выращивают во всех регионах страны. Выращивают картофель и в Беларуси. В нашей стране картофель - одна из важнейших овощных культур. В прошлом году картофель занял почти четверть посевных площадей под овощи. Всего в овощеводстве под этот овощ занято более трети посевной площади. Картофель в нашей культуре выращивается по всему миру - от Исландии до Австралии, от Чили до Аргентины.

Помните, что для получения хорошего урожая почва под томатами должна быть богата перепревшей органикой.

Формировать рекомендуем в 1-2 стебля. В первом случае плоды могут быть немного крупнее.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

При посадке необходимо ориентироваться на размеры плодов и кустов. Если вы хотите, чтобы у вас было больше мелких томатов – сажайте кусты реже, но длиннее. На одном месте томаты не рекомендуется выращивать больше трех лет. Так как это сильно истощает почву. Если у вас есть свой дачный участок, вы можете выращивать собственные семена самостоятельно. Для этого возьмите отплодоносивший плод, срежьте, тщательно вымойте и высушите.

Если вы выращивали помидоры Сладкий из Фэгэраша, напишите, понравились они вам или нет. Какие достоинства и недостатки вы увидели у этого сорта?

Ваши отзывы о томате Сладкий из Фэгэраша и дополнения к писанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

А вот и сам отзыв о томате Сладкий из Фэгэраша в форме Ваши отзывы о томате Сладкая из Фэгвараша и дополнения о том, стоит ли сажать это растение или нет, помогут многим пользователям определиться: подходит он для их участка или же нет. Томат Сладкий сладкий из Фэгэрэша – фото К сожалению, пока еще нет отзывов Нет отзывов.

Отзывы об этом сорте томатов


Денис Максимов, Уфа, 51 лет
Саженцы этой культуры для открытого грунта, где выращивают томаты, я выращиваю в Уфе на улице. На этой неделе в нашем крае, на Северном Кавказе, отмечается народный праздник День Святой Троицы. В этот день церковь празднует один из самых главных христианских праздников- День Святой Троицы (Пятидесятницу). По традиции в этот день я с раннего утра спешу на службу в наш храм. Так как у нас он расположен на горе и для жителей нашего городка церковь с крестом - это самое высокое здание в округе.


Лина Костина, Астрахань, 57 лет
Всем привет. Сегодня я хочу поделиться своим опытом выращивания томатов сорта Сладкий из болгарского болгарского города-побратима - Фэгэраш. Это очень вкусные помидоры, но выращивать его очень трудоемко. Этот сорт выращивают во многих странах мира. На юге России и в Украине можно найти этот сорт на рынке или же купить семена в магазине. В Россию рассаду этого сорта стали завозить в 2016 году. А в сентябре 2017 года томаты сорта Сладкий из Болгарии уже появились на прилавках Астрахани.


Юля Смирнова, Нижний Новгород, 46 лет
Часть 1. Очень люблю салаты и стараюсь выращивать их каждый год на даче. Особенно люблю томаты. Но сорта для открытого грунта, как правило, не оправдывают моих надежд на вкус салата, а те сорта, что мне нравятся, выращиваются в теплице. Так вот, я нашла отличный сорт помидоров для открытого грунта! Очень красивый и вкусный, с небольшим содержанием сахара. Я называю его ягодный или сладкий томат. Сорт называется: Салатный томат Сладкий из Фэоэраш. Томат относится к среднеспелым сортам.


Руся Карпенко, Сургут, 58 лет
Очень хороший вкусный салатный сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Не пасынкуется, растет кустом. Отлично завязывает плоды, как с нижней так и с верхней части куста. Плоды круглые, гладкие, массой до 400 гр. Вкусные, без вкуса пасленовой нотки. В этом году урожай был не велик, но и болезней было меньше. На 2 год выращивания это мой любимчик.


Оля Рудова, Новокузнецк, 45 лет
Томат очень вкусный, сладкий, мякоть мясистая, ароматная. Кусты высокие, но не более 1.5 метра, растут быстро и дают хороший урожай. С одного куста собрала 7 плодов( в среднем около 100 гр.), у меня они мелкие, что я считаю хорошим показателем для такого сорта. Созревают плоды на 80 день, долго остаются зелеными, поэтому в консервировании не используются, а идут в салат.


Максим Богданов, Самара, 57 лет
Томат Сладкий я выращиваю каждый сезон и всегда получаю отличный урожай. В прошлом году садил сорт Fragasian, очень понравился, в этом году буду продолжать выращивать. Это очень неприхотливый томат, не смотря на то, что растет в теплице, он не требователен к условиям, хотя без солнца он себя не будет чувствовать хорошо. Вкус помидор у этого сорта - просто сказка, сладкий, сочный, и при этом очень красивый.


Галина Горбунова, Липецк, 68 лет
Выращиваю его уже много лет и проблем никогда не было. В этот год получил очень хорошие всходы, но вот всходы были очень слабые и растения начали гибнуть с начала июня. С начала июля они все высохли. Я считаю, что это от нехватки воды и питания! И вообще, я заметил, что у него очень плохо растут листья и вообще слабо развиты стебли и он очень плохо плодоносит. Это мне не нравится. Если кто-нибудь сможет подсказать, как его удобрять и как ему выращивать, буду очень благодарен.


Дина Новикова, Кемерово, 60 лет
Это мой первый опыт, и как оказалось, совсем не Как я научился выращивать помидоры на дачном участке. Томаты - это моя страсть. Люблю наблюдать, как они растут Помидоры Черри - один из самых моих любимых сортов. Очень люблю их за сладкий вкус и за то, что они не требуют Моя помидорная теплица. Посев на рассаду томатов. Рассада помидоров. Подкормка рассады томатов.


Екатерина Орлова, Брянск, 66 лет
Посев 20 марта, на 4 мая уже первый сбор. Семена собраны из своих томатов, выращенных в Брянске. Подробнее на сайте: Выращиваю уже второй год, очень нравится вкус из своих семян. На фото урожай этого года, на момент посадки плоды были не более 10 см. Помидоры сочные, сладкие. Ссылка на статью: Для меня важен вопрос безопасности! Поэтому, чтобы исключить заражение или заражение вредителями, и прочими болезнями и микроорганизмами, я использую следующие меры:


Анастасия Мокрушина, Пермь, 41 лет
Сорт томата Сладкий я выращивала еще в прошлом году, мне понравился вкус томата. А вот с рассадой томатов мы не размениваемся, ее выращивают в теплице. В 2018 году у нас была очень теплая весна и помидоры взошли дружно, росли и развивались хорошо. Рассада получилась крепкая и здоровая. Не помню, чтобы рассада вытягивалась, листики имели здоровый вид. Проклюнутые всходы помидоров были примерно 4-5 см в высоту. На некоторых кустиках росли по 3 и более томатных листиков.


Катюша Малахова, Рязань, 61 лет
Выращивала томат Сладкий в открытом грунте. Да, в начале было страшно и даже не верилось в возможность таких всходов, но у меня получилось! Очень переживала, что не получится. В общем, очень рада! Это мое первое растение с томатами-черри! И в принципе, я довольна результатом. Фото пока выложить не могу, т.к. фотоаппарат у родителей до сих пор. Постараюсь в ближайшее время Помидор F1. На сайте есть описание, но не знаю насколько это актуально. Для ОГ.


Михаил Захаров, Иркутск, 58 лет
Выращивание томатов в Приангарье - это мой первый опыт на открытом грунте. Для меня он оказался не очень удачным. В этом отзыве я расскажу о своих ошибках и выводах. О покупке семенах фирмы Grosses Seeds не жалею, но как и все семена, они нуждаются в контроле их выращивания на грядке. У меня к семенам остались претензии. Так что лучше сначала все продумать, а потом покупать семена и рассаду...


Елена Фёдорова, Ульяновск, 55 лет
Я довольна своим опытом выращивания, т.к. помидоры не болели, и были с очень вкусными. У нас были проблемы со сбором, но я справилась. Урожай был хороший, очень красивый. Но в моем случае, помидоры оказались не устойчивы к перепадам температур днем и ночью. Поэтому они стали быстро созревать, из-за чего я не успела их до конца собрать. В целом, томаты понравились, я рада, что все получилось.


Святослав Казаков, Рязань, 66 лет
Выращенный овощ в собственном саду в Рязани. Всем привет! Меня зовут Алексей. На этом канале я делюсь своим опытом в выращиваний того или иного овоща, а также интересные и полезные статьи, как о выращивании ,так и в уходе за садом и огородом. Мы с женой живем в небольшом городе Рязань. Мой канал о том, какими способами и методами мы выращиваем овощи ,фрукты и ягоды, а так же то, чем занимаемся , когда нет возможности выехать на огород или дачу.


Влад Ефанов, Воронеж, 58 лет
Очень подробно о технологии и всех нюансах выращивания данного сорта. Это гибрид, который не имеет периода ожидания первого урожая, а также не содержит элементов, которые в будущем могут вызвать аллергию, поэтому сорт подходит для детского питания и диетических продуктов. Также он обладает свойствами иммунитета к фитофторозу и корневыми гнилями, не подвергается нападению вредителей. Сорт идеален для выращивания в теплицах, где за сезон дает три-четыре урожая без формирования.


Регина Иванова, Пенза, 58 лет
Томат очень вкусный и ароматный! Помидор можно есть в сыром виде, а так же сделать томатный сок, пасту, соус. Вкус очень насыщенный и очень сладкий Мой отзыв о выращивании томатов сорта Сладкий из семян, собранных при посадке томатов у моей бабушки. Сорт томата очень хороший. Из него получаются вкусные и ароматные соки, соусы, паста и томатная болтушка.


Павел Бузмаков, Киров, 45 лет
Отзыв о выращивании салатного томата Сладкий (Кирова) из теплицы в Кирове в 2018 году. Как выращивать томат Сладкий, как ухаживать за томатом, когда собирать урожай томата. Сорт томата - Сладкий. Томат Сладкий выведен в 2016 году. Салатный томат Сладкий - среднеранний сорт. Сроки созревания томатов: до созревания первых плодов проходит 110-115 дней. Плоды томата округлой формы весом 60-100 гр. Я плоды томата Сладкого собираю в кистях.


Олеся Брежнева, Липецк, 46 лет
Томат с фото и отзывом. Для любителей вкусных, красивых, мясистых помидоров. Сорт, который при должном уходе, даст отличный урожай крупных плодов для салата. Всем доброго времени суток! Этот сорт я сажала ещё в прошлом году, но так и не попробовала, хотя, у меня растёт ещё несколько кустов. На моём участке он показал отличные результаты, особенно, если учитывать, что он ещё и раннеспелый.


Нелли Ляхова, Брянск, 43 лет
Выращивание томата Сладкий (Dolce) из семян в Брянске. Этот сорт отличается от других своей урожайностью и неприхотливостью. Томаты имеют мясистые крупные плоды, и могут использоваться как для салатов так и для консервирования. Сажать томаты Сладкий можно как на рассаду, так и сеять семена непосредственно в грунт. Я сажала Томат сладкий из семян в грунт, а потом еще и через рассаду. И получилось у меня 4 растения томата на 5 квадратных метров.

Вам будет интересно

Прекрасный Томат Сладкий Корнерос розовый: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Сладкий Корнерос розовый, отзывы, фото Оригинальное название томата Sweet Carneros Pink. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста до 1, 8 метра, требуется подвязка и пасынкование. Наилучший результ...

Замечательный Томат Сладкий крем: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладкий крем, отзывы, фото Среднеранний, высокорослый, кистевый сорт томата Брэда Гейтса. Оригинальное название - Sweet Cream. Растение индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при форми...

Хороший Томат Сладкий Кэсиди: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладкий Касади, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Sweet Casady. Сорт селекции Тома Вагнера, США. Индетерминантный куст высотой в конце сезона до 1, 8 метра. Листья обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение рекомендуем в ...

Надёжный Томат Сладкий миллион: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладкий миллион, фото, отзывы Оригинальное название сорта - Sweet Million. Куст индетерминантный, высотой 1, 8-2 метра. Созревание плодов наступает на 95-100 день от всходов. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 8-9 лис...

Самоопыляющийся Томат Сладкий пончик: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладкий пончик, отзывы, фото Новый, высокоурожайный, раннеспелый сорт сибирских селекционеров для пленочных теплиц и открытого грунта. Очень понравится любителям желтых томатов за хороший вкус и низкое содержание кислот. Растение высотой до 1 метра, кисть простая, с...

Сочный Томат Сладкий мой: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Сладкий мой F1, отзывы, фото Скороспелый (90-95 дней от всходов до созревания), крупноплодный, детерминантный, низкорослый гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст высотой до 50 см, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования. ...