Салатный Томат Вишенка черная: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Салатный Томат Вишенка черная: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Описание томата Вишенка черная, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров

Томаты сорта Вишенка черная – среднеранний сорт, созревающий через 115–120 дней. Высаживать рассаду в открытый грунт в возрасте 50 дней можно в мае. Плоды округлые, черного цвета, имеют массу 80–90 г. Мякоть нежная, ароматная, сочная, сладкая с небольшой кислинкой.

Описание томата Вишенка черная, отзывы, фото

Характеристика плодов

Особенности выращивания, посадка и уход

Лучшие отзывы наших читателей

error

Купить семена у коллекционеров

Описание томата Вишенка черная, отзывы, фото

Раннеспелый, высокорослый сорт томатов черри для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 110-112 дней.

У томатов сорта Вишенка черная плоды оригинальной, черной окраски, форма — округло-плоская. Масса плода в среднем 25-30 г. Урожайность одного растения составляет 2,5-2,7 кг. На одном квадратном метре размещают не более 3-х растений.. Сорт устойчив к различным заболеваниям томатов и неблагоприятным факторам среды.

Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Лист у этого томата среднего размера, темно-зеленый. Соцветие промежуточного типа.

Плоды округлые, гладкие, красные, весом до 200 г, мясистые, сочно-сладкие. Урожайность у этого гибрида хорошая: с 1 кв. м можно собрать до 10 кг плодов. Овощной сорт раннего срока созревания. Кусты среднерослые, высотой до 1,5 м. Требует формирования в 1 стебель, подвязки. Плоды широкояйцевидной формы, средней массой до 150 г. Толщина стенки около 5 мм, вкус хороший. Урожай с куста до 2-х кг.

Сорт томата Вишенка черная включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Это один из лучших сортов черри-томатов с оригинальной окраской плодов.

Характеристика плодов

Крупные, округлые, ребристые, плотные, мясистые, красные, массой 18-25 г, отличного вкуса. Плодоножка короткая. Средняя урожайность сорта Вишенка черная в Нечерноземной зоне – до 15 кг с куста. В южных регионах России может дать и более высокие урожаи. Вегетационный период. 120-125 дней. Устойчивость к болезням. Устойчив к вершинной и корневой гнилям плодов. Применение. От посадки до начала плодоношения проходит 60-65 дней.

Плоды округлые, гладкие, плотные, в стадии зрелости фиолетово-коричневого цвета, весом 18-20 грамм, сочные, хорошего вкуса со сладостью. Эти помидоры подходят для свежего потребления, цельноплодного консервирования.

Рассада: в марте - апреле посейте семена в теплицу на глубину 0,5 см, всходы появятся через 10-16 дней. Когда установится теплая погода, сеянцы поставьте на солнечное место, а после всходов перенесите в полутень. С момента посадки рассада будет расти на солнце, а ночью и в пасмурные дни - в тени. Пикировку проводите не раньше, чем растения окрепнут. При высоте растений 20 см и наличии 4 настоящих листочков их необходимо прищипнуть за 1 неделю до высадки.

Урожайность: до 7 кг плодов с 1 кв. метра посадок.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки на постоянное место. Пикировка сеянцев - на стадии 2-х настоящих листьев. При высадке рассады в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений этого сорта, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

Описание Томат Санька - детерминантный, слабоветвистый сорт, среднеспелый, урожайный. Куст высотой до 70 см. Не пасынкуется. Листья обычного типа. В теплицу высаживают по 2-3 растения на 1 кв м. Плоды округлые, гладкие, слаборебристые, плотные, средней массой 200 г, красные, мясистые. Вкусовые качества отличные. Содержание сухого вещества 4,5-5%. Выращивают, как правило, рассадным способом. Посев семян на рассаду производят за 55-60 дней до высадки в грунт.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, удаления сорняков, пасынкования, подкормок комплексным минеральным удобрением и профилактических мероприятий по защите этой культуры от болезней и вредителей.

Что касается полива, то помидоры - растения засухоустойчивые, но в период плодообразования и созревания плодов требуют обильного полива. Поливать томаты лучше вечером отстоявшейся теплой водой, в сухую же погоду поливать следует утром. В жаркую погоду поливать нужно часто, но небольшими дозами (около 2 л воды на каждое растение). Однако при недостатке влаги, особенно в период налива и созревания плодов, помидоры начинают горчить.

Если вы выращивали помидоры Вишенка черная, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

error

Ваши отзывы о томате Вишенка черная и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Этот томат будет радовать вас своим вкусом и урожаем несколько лет. Сеять семена этого томата на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Рекомендуем пикировать рассаду по отдельным стаканчикам в фазе двух настоящих листочков. Высаживать рассаду томата Вишенка черная в грунт, когда минует угроза заморозков. Благоприятные дни для посева семян на рассаду 2, 3, 8, 9, 10, 11, 16, 17, 18, 19, 20, 22, 24, 25, 26, 27, 28, 30 марта.

Отзывы об этом сорте томатов


Паша Арнаутов, Липецк, 45 лет
Выращивание томата Черна вишня, или салатный томат Вишенка, как его чаще называют дачники, пользуется популярностью у овощеводов. Этот томат родом из Белоруссии, он получил известность во всем мире. Томат Вишенка черный имеет очень приятный и пикантный вкус. Помидорчики черненькие, но мякоть нежная, сладкая и сочная. Плод обладает оригинальным вкусом, за что получил название Вишенка, а у некоторых хозяек его называют салатным. Описание томата Чернара вишня Черная


Оля Лебедева, Тверь, 51 лет
Отзывы садоводов, отзывы огородников, фото, описание сортов. Вишенка черная на рассаду сажают в феврале, апреле. У этого сорта плодов мелкие, по форме напоминающие сливу, черные ягоды. Плоды можно есть свежими и использовать для переработки. Также сорт высокоурожайный, до 10 кг с квадратного метра. Сорт обладает высокой холодостойкостью. Выращивание в теплице начинается с посадки семян в грунт. В открытый грунт рассаду высаживают в мае или в апреле, когда минует угроза заморозков.


Ваня Назаров, Сочи, 53 лет
Сорт томата Вишенка черная для выращивания в теплице. Сорта томатов для выращивания на юге. Выращивала и буду выращивать эти сорта (салатные) как в открытом грунте, так и в теплицах. Огородные хлопоты Мой отзыв о выращивании Баклажан Блюз и Баклажан Черный красавец в Сочи. сорта баклажана для выращивания. Баклажан Блюз выращиваю в теплице на Кубани в городе Сочи. В этом году будет уже третий раз.


Алина Иванова, Великий Новгород, 59 лет
Огород и сад Мой отзыв о выращивании салатный Томата Вишенка чёрная в Великом Новгороде. Томаты выращивают в теплице... Мой отзыв об Умном томатном кусте, который сам решает - когда созревать помидорчикам! И это - Вишенка. А может это я такой умный...?! Выращиваю помидорки на своем огороде в Великом Новгороде, но и в других регионах можно вырастить такие же вкусные помидорки. Как вырастить? Легко! Показываю в отзыве!


Рустем Ганиев, Уфа, 45 лет
Я считаю,что это самый вкусный сорт,который мне довелось выращивать. Очень важно,при посадке, соблюдать пропорции. Сажаем по 2 шт. в лунку,и по схеме:100-110 см. Сажаем так,чтобы были в тени. Этот сорт не любит избыток воды. У нас в последнее время дожди не прекращались. В конце сентября стали по ночам заморозки. На моей памяти заморозки в сентябре ещё не случались. Заморозки у нас уже были в начале апреля,но это было в прошлом году.


Катя Фролова, Волгоград, 43 лет
Отзыв о том, как я выращиваю томаты. Как вырастить хороший урожай томатов. Помидоры сажаю каждый год и всегда результат хороший. Они растут крупными и очень вкусными. Томаты любят, как и все овощи, почву которую необходимо готовить заранее. На своем огороде я беру суглинистую почву и добавляю немного торфа и перепревшего навоза, чтобы улучшить почву. В этом году на своем участке я сделал большой компост и добавил немного компоста в лунку полейте в лунку.


Феликс Аветисян, Саратов, 51 лет
Урожайный, вкусный сорт томата (томата черри). Сорт томата Вишенка чёрная - F1, F1 F1 - салатный томат или томат черри с отличным вкусом. Этот удивительный томат - гибрид, выведенный компанией Seminis (Испания). Плоды томата сорта Вишенка чёрные как вишенка, вкусные, сладкие как вишня. Салатный томат вишенка чёрная - один из самых быстрорастущих видов этого томата. Растение формирует большое количество завязей - до 80 штук на куст.


Павел Хабибуллин, Сургут, 61 лет
Выращивание томатов в теплице, как вырастить рассаду томатов, какие сорта томатов выбрать для теплицы. Какие секреты выращивания томатов в теплич Обзор теплицы из сотового поликарбоната своими руками на участке в селе. Построить теплицу своими руками можно в любом месте. В этом нет ничего сложного. Главное это желание. На нашем канале вы найдете много полезных советов, хитрости


Александр Харитонов, Самара, 49 лет
Томат Вишенка Черная выведен нашим селекционером-любителем г. Москва. Салатный томат Вишенка черной селекции. Выведен на основе классического томата и его сорта, с улучшенными сортовыми характеристиками. Отличается быстрым ростом и мощным ростом. Предназначен для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте. Плоды очень хорошо подходят для засолки, консервирования и употребления в свежем виде.


Данил Сергеев, Сургут, 42 лет
Здравствуйте дорогие садоводы! Хочу поделиться с Вами опытом выращивания черной вишенки на салате. Это не сорт, а это гибрид. Салатный томат Вишенка черная. Помидорки весом от 80 до 150 г. В основном небольшие, но есть и покрупнее. Сочные, мясистые, вкусные, немного сладковатые. Из-за того, что они черные, и из-за своего внешнего вида они очень аппетитно выглядят. Вкус очень своеобразный, ни как у других томатов. В салате


Анастасия Иванова, Казань, 68 лет
А так же почему я решил попробовать томаты именно в этой упаковке, и сравнить с другими. Всем привет! При выращивании любых растений необходимо применять только качественный посадочный материал, а лучше всего семена от производителя. Вот и я, решил приобрести хороший семенной материал от компании Седек, о чём и напишу отзыв. Производитель: компания Селекционные системы, Россия. Место покупки: интернет-магазин Биотехника, г. Казань.


Артем Романов, Санкт-Петербург, 56 лет
Подробнее Мой опыт выращивания томата Вишенка. Томаты. Советы огородника. Подробнее АТАКА ЗЕЛЕНИ НА ТОМАТ ВИШНЯ ЧЕРНАЯ F1 Подробнее Мои любимые сорта томатов. Вишенки, Чудо Земли, Малиновое Дерево. Подробнее Отзыв о томате Вишенка Черная , который я выращивала из семян Подробнее Мой опыт и советы по уходу за томатами черри Вишенка чёрная Подробнее


Мага Ковалёв, Ставрополь, 45 лет
Томат Вишенка с момента появления всходов и до сбора урожая проходит от 70 до 80 дней, причем это касается теплиц. А вот в открытом грунте он может... Читать ещёМой отзыв о выращивании Салатный Томат Вишенка черная. ... Томат Вишенка с момента появления всходов и до сбора урожая проходит от 70 до 80 дней, причем это касается теплиц. А вот в открытом грунте он может созревать и раньше. Сорт Вишенька выделяется устойчивостью к похолоданиям, засухам и прочим невзгодам.


Мария Лебедева, Ярославль, 47 лет
Это на случай, если кто не знает, как сажать эту грядку. Не знаю, что меня больше впечатлило - семена или технология их проращивания и закаливания, но результат - потрясающий. Сажал по методу В.А.Титовского в прошлом году и в этом. Результат превзошел все ожидания. Во-первых, я не ожидал такой быстрой всхожести - взошли все 16 семян из 16. Взошли дружно и дружно взошли томатики. Причем, всходили все в один день - через три дня.


Мария Тихомирова, Ярославль, 47 лет
Отзывы. Где купить семена томатов и других растений в Ярославле? Здравствуйте уважаемые покупатели! Если вы зашли на мой сайт, то значит вы заинтересованы в покупке семян овощей и цветов для выращивания на своем участке. Я предлагаю семена из лучших коллекций мировой селекции. В этом сезоне я решил заняться разведением гибридов семян. Хочу поделиться своим опытом с вами. Итак, по порядку. Мой отзыв о выращивании Баклажаны Грибовские 37 в Ярославль. Баклажаны Грибовские 37. Отзыв.


Стас Белов, Белгород, 58 лет
Сорт томата ВИШНЯ черная — урожайный, индетерминантный, сверхранней спелости, крупноплодный, устойчивый к пониженным температурам, засухе и основным заболеваниям, без пасынкования куст достигает 2-2,5 м и плодоносит на протяжении всего сезона. Томат ВИШНЯ красная для выращивания в домашних условиях и на открытых участках. Плодоношение начинается на стадии технической спелости (зеленая) и длится до заморозков. Для посадки пригодны и тепличные помещения, и открытые грядки.


Александр Евсеев, Самара, 46 лет
Урожайный, вкусный и надёжный салатный сорт томатов Вишенка чёрная, выращенный в Самаре. Вишенку чёрную я посадила в начале апреля прошлого года. Мне очень понравилось, как она пошла в рост и была достаточно крупной. К середине июня кусты были уже 1,5 метра. Я её поставила в теплицу на сквозняк (открытая крыша), и с тех пор она растёт на улице на обычном подоконнике, где ей вполне комфортно. За весь сезон поливала её всего три или четыре раза.


Алина Демидова, Тверь, 40 лет
Сорт томата Вишенка черный относится к ультраскороспелым томатам. Плоды этого томата созревают примерно на две недели раньше обычных сортов. При этом, помидоры будут отличаться особой сочностью и сладким вкусом. Поэтому, этот сорт помидоров отлично подойдет для зимнего Мой отзыв о выращивании томатов сорта Кибиц салатный в Твери. Этот сорт томатов является сверхранним помидорным сортом. Такие томаты вызревают всего за 105 дней.


Лана Ларионова, Новокузнецк, 41 лет
Томат Вишенка уже был в нашей теплице, да и много лет назад... Но до этого времени он всегда был просто салатным. И только этим летом созревал как Черный принц... Очень урожайный. Если Вы любите помидорки с черными бочками так как люблю их я, то рекомендую этот сорт к выращиванию. Вкус у него действительно как у черного принца, очень приятный, пикантный, ароматный. Созревает довольно таки быстро. Кусты средне-раскидистые, высотой до 80 см. Листва крупная, темно зеленая.

Вам будет интересно

Топ-10 Томат Вождь краснокожих: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Вождь краснокожих F1, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания томатовКак формировать низкорослый томат, видеоЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание томата Вождь краснокожих F1, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности выращивания т...

Потрясный Томат Волгоградец: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Волгоградец, отзывы, фото Среднеспелый (105-115 дней от всходов до начала созревания), детерминантный сорт томата для открытого грунта. Куст полураскидистый, средневетвистый, сильнооблиственный, высотой до 0, 7 метра. Лист светло-зеленый, среднего размера, слабогофр...

Топовый Томат Волверин: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Волверин F1, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, урожайный гибрид из Голландии. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 120-125 дней. Куст среднеоблиственный, высотой в теплице до 1, 5 метро...

Топовый Томат Волгоградский розовый: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Волгоградский розовый, отзывы, фото Раннеспелый, детерминатный, низкорослый сорт томата для открытого грунта. Очень популярен южных регионах. Высота куста 0, 5-0, 6 метра. Пасынковать его лучше только до первой кисти, то есть удалять все боковые побеги, расположенны...

Урожайный Томат Вишня красная: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Вишня красная, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходПомидоры Вишня красная на видеоЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание томата Вишня красная, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности выращивания, посадка и уход...

Новинка Томат Верность F1: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Верность F1, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный, среднерослый гибрид томата для открытого грунта и теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 100-103 дня. Куст детерминантного типа, высотой 1, 2-1, 3 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. ...