Салатный Томат Волшебник: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Салатный Томат Волшебник: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Описание томата Волшебник, отзывы, фото

Среднеранний, полудетерминантный, высокоурожайный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями.

Высота куста 0, 8-1 метр, лист обычный. В ОГ можно не пасынковать, в теплице формируют в 3-4 стебля.

Возбудитель заболевания передается через зараженные семена и почву. Устойчивость: к фитофторозу и вершинной гниле. Сорт томата Волшебный был выведен российскими селекционерами. Его описание содержит массу интересных преимуществ – это и хорошая урожайность, и высокий иммунитет к основным заболеваниям, которые распространены среди томатов. Томат Волшебный – описание сорта и характеристика томатов Помидоры Волшебный созревают в поздние сроки, обычно уже в конце лета.

Характеристика плодов

Плоды округлые, плотные, в стадии зрелости желто-оранжевого цвета, весом до 200 грамм, мясистые, сладкие, вкусные. Эти помидоры хороши для свежего потребления и приготовления соков.

Но не только эти плоды заслуживают внимания! Из них получаются великолепные соки, ароматные, насыщенные, богатые витаминами и полезными веществами. Томаты подходят для приготовления соусов, паст и салатов.

Сорт устойчив к растрескиванию даже при излишнем увлажнении.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Урожайность сорта: до 4 кг плодов с 1 куста (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания, посадка и уход

Преимущества и недостатки сорта. Фото и отзывы. Посадка помидора в открытый грунт Посадка и уход за томатами не отличаются от выращивания других сортов. Засейте семена на рассаду за 60–70 дней до высадки в грунт. Перед посевом подготовьте емкость для посева по такой схеме: В центре емкости должен быть небольшой холмик, на котором разложите семена, присыпав почвой слоем около 3 см. Равномерно распределите семена по поверхности и слегка засыпьте почвой.

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка располагают до 3-х растений.

Если вы выращивали помидоры Волшебник, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами.

Я выращиваю Волшебные помидоры уже в течение 4 лет. Сорт мне нравится тем, что он раннеспелый и достаточно урожайный. Если соблюдать технологию выращивания, то с куста можно собирать до трех ведер вкусных плодов. При правильном уходе на кустах завязываются до 25 кистей помидор. Помидорки вкусные, мясистые, мякоть не водянистая. Помидоры универсального назначения, хорошо подходят как для салатов, так и для консервирования. Очень важно вовремя собрать томаты Волшебник.

Ваши отзывы о томате Волшебник, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта томата Волшебник. Куст этого высокорослого сорта достигает высоты 2,5-2,9 м. Для него необходимо формировать в 1-2 стебля. Плоды имеют плоскоокруглую форму и красно-малиновый цвет. Помидоры плотные, мясистые и очень сочные. Они отлично подойдут для употребления в свежем виде, приготовления сока или пасты, но не годятся для длительного консервирования. Вкус приятный, сладкий с легкой кислинкой.

Отзывы об этом сорте томатов


Артур Назаров, Барнаул, 40 лет
Томаты из рассады не просто вкусные, они самые лучшие. Их любят многие. Я тоже выращиваю томат Волшебник уже 5 лет и я в восторге от него. Это один из самых вкусных сортов помидоров. Вот мой отзыв о моем любимом сорте томатов. И я могу сказать Вам, что я тоже его рекомендую выращивать. Выращивать его не сложно, он не прихотлив к почве, как все томаты. Он не требует особого ухода, поливать его надо будет всего 2 раза в неделю и все. А вкус у этого томата просто незабываемый.


Александр Федоров, Калининград, 40 лет
Здравствуйте! Я новичок на Вашем сайте и в садоводстве тоже, так что заранее прошу прощения за возможные неточности в повествовании. Надеюсь, этот опыт поможет сэкономить мне время и деньги. Итак, в этом году я решила впервые попробовать высадить семена в теплицу в конце марта - начале апреля. Семена были приобретены по рекомендации Избёнки, поэтому, к сожалению, не могу сказать об их качестве ничего конкретного, т.к. не знаю даже, кто производитель.


Роман Бородин, Хабаровск, 55 лет
Мои отзывы о продукции магазина Дачник, семена овощей, уход за растениями, удобрения для растений, удобрения, стимуляторы роста растений Мой отзыв о выращивании Томата Волшебник, сорт Изумрудное кружево Томат Волшебник - раннеспелый сорт, выведен для выращивания в теплицах и открытом грунте, на рассаду высевают в конце марта. Куст высокий, до 2 метров, требует подвязки, так как имеет большой вес плодов. Листья темно-зеленого цвета, не раскидистые.


Женечка Трошина, Брянск, 58 лет
Сорт Волшебник - прекрасный сорт! Томат Волшебник выведен в России, в 2003 г. (г. Москва), автором является Т. А. Ревякина. Салатный томат Волшебник предназначен для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями. Растения детерминантные, среднерослые, кистевые, с длительным периодом плодоношения. В теплицах высота растения до 2,5 м. Образуют кисти по 10-15 плодов. Плоды малиновые, округлые, гладкие, массой 90-150 г., мясистые, ароматные, сладкие.


Владимир Крюков, Оренбург, 45 лет
Сорт выведен селекционерами ОАО Гавриш (г. Москва) в 2011 году. Является раннеспелым. В среднем плодоносит за сезон до 100 дней. Куст индетерминантного типа, достигает в высоту 2 метров. Плоды томата сорта Волшебник округлые, в среднем около 300 грамм, а иногда и больше. Томаты ярко-красного цвета, у них много камер, семян мало. По вкусу плоды сладкие с заметной кислинкой. Салатный томат Волшебник отличается очень высокой плотностью плодов, устойчив к растрескиванию.


Юра Ерёмин, Тольятти, 54 лет
Салатный томат - это гибрид, который появился на рынке в 2002 году под названием Оранжевый великан. В 2005 году уже как гибрид был переименован в Волшебника. Его создателем был селекционер из Белоруссии Янина Симиренко. Растение подходит для выращивания в теплице, так как имеет хорошее ветвление. Высота куста достигает двух метров. Плоды могут быть желтого, розового или огненно-красного цвета. Их размер не особо большой, но зато очень сладкие.


Виталя Смирнов, Новокузнецк, 44 лет
Я сажаю этот сорт уже 5 лет, сажаю всегда в небольшие ямки. Полив делаю один раз в 3-4 дня. С каждого кустика собираю по несколько кг. Из недостатков у сорта - растрескивается во время полива. Но это не большая проблема. Саженцы очень хорошего качества. В этом году на продажу в Новокузнецке. Цена 200 руб. за 1 шт. Если нужен другой цвет, напишу в ЛС.


Елена Селезнева, Екатеринбург, 44 лет
Не все знают, что это за сорт, но это тот сорт томатов, который отлично завязывается и растет на любых почвах. На вкус так же не плохо. Показать полностью... Сорт Волшебник был выведен селекционерами из Москвы. В 2007 году. Выращивали мы этот сорт на нашем огороде. Урожай собрали большой, но не как обычно, потому что он у нас постоянно перерахивал. Это для того, чтобы урожай был большим, он не перезревал. Поэтому с каждым годом я сажала всё больше и больше семян для выращивания этого сорта.


Динис Семенов, Красноярск, 63 лет
Выращивание - это очень увлекательное занятие и когда, даже нет времени на себя, на семью, то я сажаю семена и выращиваю. Вот уже второй год сажаю у себя на участке томаты сорта Волшебник и могу сказать, что это один из лучших сортов по урожайности. Эти томаты просто великолепны. Растут на кустах как лианы, листья большие и красивые, плоды большие и вкусные. Томат Волшебник не болеет и устойчив ко многим болезням.


Костя Корчагин, Хабаровск, 45 лет
Выращивание и уход Томат Волшебный отличается прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему пользуется большой популярностью у дачников. Характеристика и описание сорта помидор Волшебный Как видно из наименования сорта, плоды очень сладкие, поэтому их можно есть сырыми. Сами плоды небольшие, с небольшой пятнистостью. Форма помидоров округлая, а цвет красный или малиновый. В среднем вес одного плода составляет 35–40 грамм. Достоинства и недостатки К достоинствам относят:


Соня Любимова, Пермь, 68 лет
Отзыв о Томаты для Салат... Просматривайте этот и другие пины на доске томаты пользователя Vera Tsiryanova. Теги Мой отзыв о выращивании Салат Томат Волшебный в Пермь.Отзыв о томаты для салат.... Просматривайте этот и другие пины на доске помидоры пользователя Вера. Что говорят другие Мой отзыв от выращивании Салат томат Волшебный - в Пермь.. Мои отзывы о томат волшебный в Пермь....


Виктория Королёва, Липецк, 40 лет
Садовая компания Аэлита Мой отзыв о выращивании салатного томата Волшебник в тепличном комплексе Аэлита-агро. Посев семян на рассаду в марте 2019 года. На момент появления всходов температура была +26...28 градусов. Уход за рассадой включал 2 подкормки азофоской, полив тёплой водой и проветривание. В начале мая рассада была высажена в большой теплице. Перед высадкой была сделана подкормка органикой и комплексное минеральное удобрение.


Люба Злобина, Киров, 52 лет
обл. В этом году мы с супругой посадили один куст томата Волшебник. Мы его решили выращивать в теплице без укрытия. В теплице была повышенная влажность и температура. К сожалению не смотря на полив и обильный солнечный свет, плоды не стали больше, чем в прошлом году. Но они стали меньше. Урожайность томата в теплице оказалась ниже, чем у него же в открытом грунте. На вкус томаты Волшебник очень приятные, сладкие.


Надежда Романова, Кемерово, 56 лет
Это мой первый опыт выращивания этого сорта, поэтому я не могу быть на сто процентов объективной. Но то, что сорт интересный, у него приятный вкус и его можно есть даже деткам, это факт! В описании сорта указано, что семена можно высевать как на рассаду в горшочки, так и сразу в грунт. Я выбрала второй вариант. Семена купила в пакетике по 10 грамм. На фото видно, что пакетик без даты производства, а значит, их можно приобрести и через год. Итак, сею в середине марта.


Надежда Володина, Пенза, 51 лет
Огород на окне Мой отзыв о выращивании салатного томата Волшебник. Помидоры Волшебник (Салатный) - раннеспелый гибрид. Куст высокий, раскидистый, с большим количеством листьев, нуждается в пасынковании. Созревает за 90-110 дней. Плоды среднего размера, округлые, ярко-красного цвета, без зеленого пятна возле плодоножки. Мякоть плотная, нежная, сочная, вкус сладкий, без кислинки.


Оксана Ковалева, Владивосток, 62 лет
В этом году наш приусадебный участок впервые порадовал нас урожаем томата Волшебник. На даче я выращиваю много сортов и гибридов томатов, но этот сорт мне понравился больше всех. Прижились они на нашей грядке в тепличке хорошо, первые плоды дали на две недели раньше, чем другие сорта. Сорт этот среднеспелый, урожайный, и не очень капризный. Томат Волшебник - индетерминантного типа, высота кустов достигает двух метров.


Валерия Петрова, Ростов-на-Дону, 56 лет
Очень нравится этот сорт, что он малопасленовый и имеет очень крупные плоды. Они могут быть разного цвета от темно зеленого до красного, есть желтые, оранжевые и фиолетовые. Плоды бывают различной формы, круглые, сплюснутые и удлиненные. Томаты плотные, кожица плотная поэтому не растрескиваются. Мякоть вкусная, с небольшой кислинкой и сладким привкусом. Семена можно высаживать сразу в открытый грунт под пленочное укрытие.


Олеся Короткова, Ульяновск, 49 лет
Выращивает помидоры на своем приусадебном участке. Помидор Волшебник – это индетерминантный сорт, который отличается большими мясистыми плодами и очень вкусным, нежным, сладковатым вкусом. Урожайность сорта очень высока благодаря его плодородности и способности формировать большое количество плодов за довольно непродолжительное время. Сорт помидоров Волшебник дает отличный урожай даже при неблагоприятных погодных условиях.


Анастасия Коновалова, Тула, 49 лет
Культивар Волшебник F1 представлен в каталоге компании Аэлита. Сорт имеет название Томат Волшебник F1. Томаты Волшебник являются гибридными, и относятся к высокорослым. Это среднеспелый сорт, плоды созревают на 110 день. Гибридный сорт томата Волшебник очень устойчив к поражению мучнистой росой и фузариозом, но требует профилактической обработки от фитофторы. Растения хорошо переносят даже самые засушливые периоды.


Галина Лазарева, Ростов-на-Дону, 65 лет
Я - новичок в томатах, но эти томаты меня поразили. Помидоры собраны 14 августа - сегодня 1 сентября. С одного куста собрано 24 кг! И это не предел, я планирую собрать 50 и более. Как получить такой урожай? Оказывается, для этого нужно знать особенности выращивания, ухода и правильно выбирать сорта. Сорт Волшебник (Россия, г. Воронеж) - очень урожайный. Куст индетерминантный, высотой 1,5 - 2 м. Томат Волшебник: характеристика сорта

Вам будет интересно

Прекрасный Томат Воловье сердце: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Воловье сердце, отзывы, фото Среднеспелый, крупноплодный, полудетерминантный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 111-115 дней. Высота куста 1, 2-1, 5 метров в теплице, в ОГ чуть ниж...

Надёжный Томат Ворлон: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ворлон, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, редкий сорт томата с оригинальным названием Vorlon, США. Куст раскидистый с листом картофельного типа, высотой до 1, 3 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формирован...

Детерминантный Томат Волшебная арфа: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Волшебная арфа F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, урожайный, кистевый гибрид томата, пригодный для уборки целыми кистями. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала плодоношения составляет 90-95 дней. Куст индетерминантного типа, вы...

Районированный Томат Восторг садовода: описание сорта, фото, отзывы, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Восторг садовода, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, среднерослый, кистевый, урожайный сорт томата черри от немецкого селекционера Пола Телхелма. Оригинальное название сорта - Gardener&8217; s Delight. Рекомендован этот томат для выращивания в теплицах и от...

Топ Томат Волшебный каскад: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Волшебный каскад F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, урожайный, кистевый гибрид томата черри для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 85-90 дней. Куст индетерминантного типа, слабооблиственный, высотой свыше 2-х метров. Требуется подвя...

Среднеспелый Томат Восток: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Восток F1, отзывы, фото Раннеспелый (90 дней период от всходов до начала созревания), детерминантный, урожайный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст малооблиственный, высотой 65-80 см в ОГ и до 120 см в теплице. Лист длинный, зеленой окраски. Соцветие простое...