Самоопыляющийся Томат Черный император: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Самоопыляющийся Томат Черный император: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Описание и характеристика томатов Черный император, отзывы, фото

Среднеранний, индетерминатный, высокоурожайный сорт. Куст в теплице до 1, 5 метров, в отрытом грунте 1, 2-1, 3 метра.

Куст полураскидистый, с большим количеством кистей. Кисть простая, в кисти от 6 до 10 плодов.

Плоды в кисти выровненные, почти все одинаковые. По цвету томаты черные. Форма плода округлая, слегка приплюснутая. Окраска кожицы гладкая, глянцевая. Мякоть сочная, сладкая, плотная, но не каменная. Вкус отличный. Вес плодов 250-300 грамм. Урожайность высокая. Томаты Черный император пригодны для выращивания в парниках, теплицах и открытом грунте. Выращивают под временным пленочным укрытием, без сквозняков. Условия выращивания Тепличные условия: посев на рассаду с 1 по 10 марта.

Основные качества плодов

Плоды массой 90-120 грамм, тёмно коричнево-бордового цвета. Мякоть сладкая бордово-вишнёвая. Один из лучших салатных и засолочных сортов.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Рекомендуем сажать в теплицы и парники. Чтобы получать хорошие урожаи придется приложить некоторые усилия. В открытом грунте растения плохо реагируют на скачки температур, поэтому рекомендуется выращивать в теплицах. Рассаду выращивать лучше в домашних условиях, а высаживать в грунт после завершения ночных заморозков. Почва — рыхлая и плодородная, с высоким содержанием органики и питательных веществ. Полив проводить умеренный, без переувлажнения.

Сорт томатов Черный император на видео

Если вы выращивали помидоры Черный император, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о них. Стоит ли занимать ими место в теплице? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к заболеваниям? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд, дайте оценку вкусовым качествам. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Этот помидор мы посадили впервые. Это был эксперимент и на тот момент в этой теплице уже росло два сорта: Сибирский козырь и Алтайская элита. Черный император произвел очень хорошее впечатление, плоды были насыщенного винно-красного цвета с черным отливом, очень красивые, на кусте более 40 штук, урожайность – средняя, но для теплиц это нормально.

Ваши отзывы о томате Черный император и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективнее и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Даниил Сергеев, Киров, 47 лет
Томат Черный Император является одним из самых урожайных сортов в моей коллекции. За весь сезон выращивания томатов на грядках и в теплицах я не нашел ни единого случая болезни или поражения вредителями. Если бы я выращивал этот сорт для домашнего консервирования, то поставил бы 5 баллов по пятибалльной шкале. Плоды достаточно крупные - до 300 грамм. При этом очень вкусные и сладкие. Сорт достаточно устойчив к болезням.


Анюта Сизова, Архангельск, 67 лет
рф. Я посадил уже два Томаты. Выращивание. Секреты. Мой отзыв. (Мои секреты). Сорт Черный Император. Полив, подкормка, удобрение Самоопыляемый гибрид томата Черный император - это среднеспелый сорт с очень высоким содержанием витаминов Описание сорта. Особенности выращивания. Отзывы. Черный император, выращивание рассады Томаты Черный Самоопыляемые гибриды томата от компании Селекция-Агро.


Ирина Сергеева, Новосибирск, 48 лет
Всем привет! Сегодня я хочу вам рассказать о своем опыте выращивания томатов сорта Самоопыляемый Черный император из семян, которые я собрала сама из пакетика. Семена эти были куплены в Леруа Мерлен в начале лета. Посадочный материал мне понадобился для посева на рассаду. На коробочке написано, что данный сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, но я посеяла его в теплицу и получила очень крепкие, здоровые растения. Самоопыляемый сорт Черный император - это среднеспелый сорт.


Оля Денисова, Пенза, 65 лет
Очень вкусный, сочный и мясистый томат. Поспел в Пензенском крае в конце июля. Плоды по 140 гр. В этом году сажал несколько сортов, которые мне понравились и всем рекомендую. Томат Черный Император хорошо подходит для консервирования, так как имеет плотную кожицу и не разваливается при сборе и консервировании. Урожай хороший, в кусте до 20 шт. В банке помещается 3-4 шт. помидоров. Вкусный и ароматный.


Ирина Казанцева, Новосибирск, 62 лет
Этот сорт томатов - это мечта любого огородника! Этот гибрид имеет очень хороший иммунитет и не требует постоянного опыления цветками, что делает его идеальным для выращивания на Севере, где нет пчел и насекомых, которые нужны для опыления цветков. Это одно из лучших растений для новичков, которое я выращивала! Помидорки очень крупные, сладкие, вкусные, плотные, с толстой кожицей. Их мякоть плотная и мясистая, без мусора. Я бы сказала - этот сорт идеальный помидор для приготовления сока


Анна Клименко, Краснодар, 63 лет
Сорт томата Черный император обладает большими преимуществами: не боится фитофторы, а также может выдержать температуру до +35С. Высаживать лучше в конце мая, чтобы растение успело хорошо разрастись и дать богатый урожай. Томат Черный император имеет небольшие плоды, что делает его отличным вариантом для выращивания в домашних условиях. Можно сделать вывод, что Черный император – это сорт, который является одним из лучших для домашнего выращивания


Газинур Яхин, Уфа, 52 лет
Мой отзыв в закладки, чтобы не потерять! Садоводы, начинающие заниматься выращиванием томатов в Уфе, зачастую сталкиваются с проблемами при их высадке. В основном это связано с выбором сортов. Ведь, к примеру, у многих огородников нет особого опыта в выращивании томатов. А так же нет возможности приобрести в магазинах семена томатов или взять их в аренду. Да и выбор семян в магазинах очень мал.


Никита Демидов, Оренбург, 40 лет
Выращивание в открытом грунте. Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! Огород круглый год. Самоопыляющиеся сорта. Черная жемчужина, Черный лебедь, Матрешка, Лапоть. Куст. Сорт отличается большой урожайностью и хорошей приживаемостью при пересадке. В отличие от многих сортов, выращиваемых через рассаду, растение не вытягивается в условиях короткого дня. Это позволяет получить очень ранний урожай. Масса плода - 180-250 граммов.


Инна Александрова, Казань, 40 лет
Томат - мой любимый овощ, поэтому я сажаю его очень много. В этом году Помидоры черри Черный изюм- это новинка на российском рынке огородных растений. Сорт очень ранний. От всходов до созревания плодов 85 Этот сорт томатов с красивым названием Черный принц, как и его собрат Черный жемчуг, выведен селекционером из Сибири - Владимиром Кис Выращивание томатов Черри, в том числе черрики Черный Принц. Обзор и описание сорта томатов Черный Принц. Для получения хорошего урожая


Оксана Косинова, Белгород, 57 лет
Подробнее Томат Чёрный император - выращивание и уход в открытом грунте Подробнее Томаты Чёрный император. Секреты успешного выращивания! Подробнее ВКУСНЫЙ И МОДНЫЙ ТОМАТ! КУПИЛ В 2018 ГОДУ! ТОМАТ ЧЕРНЫЙ ИМПЕРАТОР Подробнее Чёрный Император, или просто Монарх Черный: характеристика и описание сорта, выращивание Подробнее ТОМАТЫ ЧЕРНЫЙ ИМПЕРАТОР F1, ЗАРАЖЕННЫЕ ТРИПСАМИ (ВИДЕО) Подробнее Монарх черный (черномор) - описание томата, характеристики, фото, отзывы Подробнее


Рафаел Пупкин, Сочи, 60 лет
Сегодня на рынке много различных сортов томатов. Но не все из них дают хороший урожай. Хочу рассказать о самоплодном томате с необычным названием Черный император. Сорт вывели на Кубани. Томат относится к столовым, отличается хорошим вкусом. Помидорки очень вкусные, сладкие с небольшой кислинкой. Куст растет компактным, высота от 70 до 90 см. Листва на кусте не густая, среднеоблиственная. Плоды имеют округлую форму, не ребристую. Кожица темно-бордового цвета, плотная.


Ирина Калинина, Магнитогорск, 69 лет
Нежные и сладкие томаты в открытом грунте, которые порадуют вас даже в Сибири. Для этого нужно только обеспечить растению все необходимые условия. Сорт дает хороший урожай в любом регионе. Он также устойчив к заболеваниям и засухе, что делает его еще более популярным среди дачников. Я использую его для засолки, консервации и изготовления томатного сока. Томат самобеспыляющийся. На нем не нужно завязывать узел при опылении.


Данил Иванов, Мурманск, 61 лет
Я выращиваю его с 2016 года. Плоды плотные, очень сладкие. Вкусовые качества лучше, чем у других сортов и гибридов. Урожайность хорошая. Сорт является лидером по урожайности. При перезревании плоды не трескаются, а приобретают консистенцию медовой груши. Этот сорт не болеет, обладает повышенной устойчивостью к растрескиваемости плодов. Подходит для выращивания в открытом грунте. Для посадки в теплице подходит только под временным укрытием (накидыванием нетканого материала).


Антон Никифоров, Великий Новгород, 45 лет
Сорт был выведен в НИИ Сельского хозяйства, в результате скрещивания сорта Черный слон, с сортом Розовый слон. В 1999 году сорт получил официальное название – Черный император. Данный сорт томатов относится к среднеспелым сортам (сбор урожая может осуществляться через 115 дней после посадки семян), поэтому лучше всего подходит для выращивания в северных регионах нашей страны. Высота куста составляет 1-1,4 метра.


Влада Смирнова, Магнитогорск, 57 лет
Описание. Сорт томатов Черный император является высокоурожайным и очень красивым. Невысокий куст (не более 60 см) имеет крепкие и глянцевые листья. Он может долгое время... Читать ещёМой отзыв о выращивании Самоопыляющийся Томат Черный император в Магнитогорск. Плюсы и минусы. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников. 3 марта 2019, 11:24. ... Описание. Сорт томатов Черный император является высокоурожайным и очень красивым.


Эдуард Громов, Саратов, 61 лет
Как я впервые вырастил черный, в прошлом веке помидоры на даче. В первый раз я его посадил в прошлом году весной в открытый грунт. И был им весьма недоволен. Но в этом году он мне очень понравился и я решил его оставить на следующий год. Сорт очень урожайный, неприхотливый. Помидоры крупные, красивые, вкусные. Правда, не совсем понятно, почему он называется “Черный”. На кусте много желтых плодов, но все равно смотрится красиво.


Евгения Белякова, Хабаровск, 46 лет
Я расскажу Вам о своих впечатлениях от данного сорта томатов. Для начала расскажу о самих томатах. Растение среднерослое, стебель прямостоячий, средней толщины. На растении образуется довольно много пасынков. Сорт томата Черный император можно выращивать как в открытом грунте, так и в тепличных условиях и даже на подоконнике! Томат довольно устойчив к заболеваниям и хорошо адаптирован к климатическим условиям нашего региона. При правильном уходе он всегда даст урожай.


Нияз Иванович, Набережные Челны, 43 лет
Сорт томата Черный император - урожайный и холодостойкий. Плодоносит с июля до заморозков. Растение высотой до 2 м. Рекомендуется для выращивания в теплицах и открытом грунте. Посев на рассаду производят за 60-70 дней до высадки в грунт. Растения формируют в 1 стебель. Уборку производят, когда плоды достигли технической спелости. Как правило, это происходит, когда на кусте остается не более 3-4 кистей.


Галина Трифонова, Новокузнецк, 51 лет
Да, может мне показалось, но томат Черный император оказался плодородным. А ведь я его еще и не подкармливала. Вот как он отреагировал на подкормку в виде настоя золы: В этом году я выращивала томаты в открытом грунте. Место посадки было ограничено, поэтому сажала очень густо. Для этого сорта обязательно нужно прищипывать верхушки веточек. Когда растения зацвели, я их еще и подвязывала. Но когда созрели плоды, то все равно пришлось подвязывать. Плоды крупные, плотные. На вкус сладкие.


Константин Котов, Екатеринбург, 59 лет
Как я выращиваю этот гибрид. Моя коллекция томатов 2018 года сорта Черный Купец, Черный великан, Розовый гигант, Король Лондона, Кишмиш розовый. В этом году я решила увеличить коллекцию своих высокорослых томатиков, решила посадить сорт Черный Император. А когда я узнала, что они еще есть в продаже, то просто не смогла отказаться от соблазна попробовать вырастить его самостоятельно. И вот через 5 месяцев после покупки они у меня появились.

Вам будет интересно

Салатный Томат Черный как уголь: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Черный как уголь, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Noire Charbonneuse. Высокорослый, среднеспелый, редкий сорт томатов из Канады. Рекомендован к выращиванию в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие...

Самоопыляющийся Томат Черный крым: описание, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черный крым, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице. В открытом грунте этот томат выращивают в южных регионах. Куст мощный, высотой до 1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынков...

Обзор Томат Черный мавр: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черный мавр, отзывы, фото Среднеспелый, полудетерминантный, урожайный сорт томата теплиц и открытого грунта. Высота куста 1-1, 2 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения в 3-4 стебля. Плоды собраны в к...

Топовый Томат Черный мастер: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черный мастер, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Black master, страна происхождения - США. Среднеранний, высокорослый, крупноплодный, экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, требующий ...

Адаптированный Томат Чёрный Мэтта: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Черный Мэтта, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Matt&8217; s Black, страна происхождения - США. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата черри для теплиц и открытого грунта. Выращивается с подвязкой к опоре и пасынкованием. Наилучшие результаты получились при фо...

NEW! Томат Черный медведь: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Черный медведь, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Black Bear. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, редкий сорт томата для теплиц. Высота куста до 1, 8 метра, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение лучше всего в 2 стебля. ...