Самоопыляющийся Томат Гигант Кубы черный: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Самоопыляющийся Томат Гигант Кубы черный: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Описание томата Гигант Кубы черный, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Cuba giant black.

Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт для теплиц.

Высота куста до 1, 8 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший урожай при формировании растения в 2-3 стебля.

Среднеспелый индетерминантный сорт томата. Для теплиц и открытого грунта. Созревание плодов растянутое. Куст высотой выше 2 м, с многочисленными короткими междоузлиями, требует подвязки и пасынкования. На основном стебле формирует до 4 кистей. Плодоножка с сочленением. Цвет плода очень темный- черный, с небольшим фиолетовым отливом. Мякоть плотная, мясистая. По вкусовым качествам очень хороший помидор. Масса плода 300-500 г. На одной кисти созревает 8-12 томатов.

Характеристика плодов

Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости темно-красно-пурпурного цвета, мякоть красно-розовая, сладкая, вкусная. Вес плода до 300 грамм. Эти помидоры хороши для свежего потребления и приготовления соков, соусов.

error

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений.

Семена перед посевом рекомендуется замочить в воде на 2-3 суток, а затем выдержать во влажной ткани для набухания. Посев семян - в подготовленные, заранее хорошо прогретые (температура 25 - 30 градусов) и обработанные семена. Оптимальное время сева - с 1 по 10 марта, т. е. за 60 - 70 дней до высадки рассады в грунт, чтобы растения имели возможность хорошо развиться до наступления заморозков.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Срок созревания: средний. Сорт для открытого грунта. Устойчивость: к вертициллезу. Тип: детерминантный. Категория: высокорослые с ограниченным ростом. Описание. Созревание плодов происходит через 120-130 дней после рассадных всходов. Куст достигает высоты до полутора метров, однако при правильном уходе можно получить более низкий рост растений. С одного куста можно собрать до 10 больших помидоров весом до 400 г, которые имеют отличные вкусовые и товарные качества.

Если вы выращивали помидоры Гигант кубы черный, напишите, понравились они вам или нет. Будете ли вы снова их сажать и посоветуете ли их другим? По возможности прикрепите к отзыву фото. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Гигант Кубы черный и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Описание сорта томата Гигант Кубы черного Кусты высотой до двух метров, с большими листьями. Соцветие простое, в кисти по три завязи. Плод плоскоокруглый, очень крупный, гладкий, с тонкой кожицей. Количество камер 5-6. Масса плода до 500 г. Мякоть нежная, сочная, хорошего вкуса. Вкусовые качества хорошие. Товарная урожайность свыше 25 кг с куста. Сорт среднеспелый. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под временным укрытием. Томат Гигант Кубы черный Кусты до 2 метров высотой.

Отзывы об этом сорте томатов


Светланка Николаева, Москва, 66 лет
Выращиваю томаты в теплице из поликарбоната, формирую в один стебель (пасынкование не провожу). Сорт - самоопыляемый, индетерминантный. На первой кисти завязывается до 20 плодов. На второй кисти уже меньше. Первый урожай снимаю через 90 дней после всходов. Томаты округло-плоские, крупные, мясистые, сладкие. Урожайность хорошая. Для реализации в свежем виде сорт не подходит, а для консервирования и вяления - очень даже годится!


Никита Петров, Томск, 45 лет
Это один из любимых мною томатов. Родом он из Индии. У него очень много сортов и гибридов. Принадлежит к высокорослым томатам, то есть к томатам которые дают высокий урожай в условиях теплицы. Томаты созревшие на кусте не осыпаются, а лежат на земле до полного созревания. Так же стоит отметить, что плоды очень крупные. Даже самые первые плоды на кисти достигают массы 400-500гр. В начале октября я посадила рассаду в грунт. Через пол года они у меня начали плодоносить.


Галина Дорофеева, Самара, 66 лет
Не каждый огородник, даже опытный и квалифицированный, может похвастаться, что вырастил хороший урожай крупнотоварных томатов, не переросших в кисти и по размеру и по вкусу. Я раньше тоже думала, что все эти сорта и гибриды томатов - дело непростое и хлопотное. Но однажды, прочитав статью одного известного дачника, я решила попробовать вырастить гигантов самостоятельно. А когда это удалось, у меня появилась возможность сравнить разные сорта томатов и их преимущества. Гигант Кубы


Егор Владимирович, Нижний Новгород, 41 лет
Мой личный опыт - Самоопыляемый томат Гигант Кубы чёрный в Ниж Томаты Гиганты Кубы на моем огороде. Выращивала сама, и расскажу все тонкости по выращиванию. Всем, кто хочет выращивать в теплице гиган Гигант Кубы Чёрный, плоды которого имеют вес до 600 грамм. Это сорт для любителей больших размеров и вкуса. Куст с побегами более 2 метров Гигант Куба и Гигант Чёрного - плоды массой до 500 гр, созревают через 110 дней, куст высотой 180 см, требуется подвязка. Плотная сочная мякоть.


Влад Иванов, Волгоград, 60 лет
Подробнее Томат Чёрный Гигант: описание сорта, особенности выращивания Подробнее ТОП 5 сортов томатов для открытого грунта. Ранние томаты которые можно посадить уже в конце мая. Ингредиен Подробнее Сорт томата ГНОМ (Чёрноплодный Гигант) ОГОНЕК ЗЕЛЕНИК ЛУЧШИЕ ТОМАТЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО И ЗАКАТНОГО Подробнее Обзор Томата Черри Колор F1 Самоопыляемый высокорослый детерминантный (для теплиц и открытого грунта) Подробнее Отзывы о сорте томата Чёрный гигант Подробнее


Валентина Лосева, Тюмень, 64 лет
При выборе сорта томатов на первый план я ставила такие показатели как: устойчивость к болезням, высокий урожай, урожайность, вкусовые качества. По всем этим показателям сорт Куба черный оказался одним из самых лучших, несмотря на то, что на упаковке семян производитель написал совершенно другие характеристики куста. Кусты и правда мощные, с крепким стеблем и крупными листьями, что так же не характерно для индетерминантных сортов, которые требуют подвязки и опоры для вытягивания стеблей.


Дима Асатрян, Ростов-на-Дону, 68 лет
Отзыв о том, почему стоит вырастить данный сорт. Посев семян самоплодного томата Гигант Кубы черный я начала с 23 марта. Семена высеяла в стаканчики по две штучки в каждый стаканчик. В качестве грунта использовала огородную землю, перегной и торф. Затем присыпала грунтом и пролила раствором Фитоспорина. После чего стаканчики с семенами накрыла целлофаном и поставила в теплое место. Поливала каждый день.


Сашка Гукасян, Ростов-на-Дону, 61 лет
Всем привет! Как и обещала, представляю вам отзыв о моих впечатлениях от выращивания самоплодных томатов в теплице.В этом году я уже выращивала самоплодные томаты – сорт Черный великан и Гигант Кубы черный. Все эти сорта мне понравились, но у меня возникло много вопросов по выращиванию и я решила поделиться с вами своим опытом.Выращиваю я томаты в открытом грунте, в Ростове-на- Дону, в районе парка Дружба.


Екатерина Медведева, Кемерово, 63 лет
Это мой опыт и он будет полезен тем кто любит этот сорт помидор в домашних условиях. Сорт этот считается супер-урожайным, крупноплодным, и высокоурожайным. Кусты мощные, растут прямо. Высаживать рекомендуется не больше трех растений на 1 квадратный метр. Не имеет значения в теплице или на улице. Плоды можно перевозить на достаточно дальние расстояния. У меня на данный момент собрано уже достаточно много плодов сорта Гигант Кубы черный. Сейчас они выглядят вот так.


Оксана Тагирова, Магнитогорск, 52 лет
Этот сорт томатов отлично подходит для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте. Сорт прекрасно переносит перепады температур, благодаря чему можно выращивать его как тепличный. Кусты этого сорта отличаются своей высотой, и достигают более метра. Несмотря на это, они достаточно компактны. На кусте, как правило, формируется 4-6 кистей с плодами, в среднем весом до 0,8 кг. Помидоры окрашены в темно-фиолетовую окраску. Форма плодов ребристая. Мякоть мясистая, сочная.


Раиса Галкина, Калининград, 69 лет
Выращен на приусадебном участке. Огород на Урале. Сорт Черноклык - это гибрид томата, который является потомком сортов Черный принц и Розовый король. Это раннеспелый сорт, который относится к быстрым. В открытом грунте его выращивают начиная с конца апреля до начала июня. Для выращивания в теплице его сеют за две недели до высадки рассады в грунт. Этот гибрид отличается своей урожайностью и неприхотливостью.


Михаил Мурашкин, Липецк, 63 лет
Отзывы о товаре Когда увидела этот сорт в магазине, то сразу обратила на него внимание. Решила взять на пробу. Очень понравилось. Конечно, это гибрид, но за то нет никакого пересортицы. Томаты одного сорта. Вкусовые качества хорошие. Я сама пробовала их и не могла оторваться. Они довольно крупные и мясистые. Плодоносит всё лето. Правда, не очень урожайный. На трёх кустах может быть и пять килограмм. Куст прямостоячий. Листья с тёмно-зелёным оттенком. За сезон ни разу не болел.


Юлия Маликова, Липецк, 61 лет
Выращивая в условиях теплицы, получил результат, который порадовал меня. Гибрид томатов, выведенный для выращивания в тепличных условиях. Высота куста достигает в теплице 1,8 - 2 м. Формируя кусты по два стебля, можно получить до 3 - 3,5 кг с одного растения. Плоды крупные, массой 250 - 350 г, не смотря на то, что куст низкорослый и компактный, достаточно хорошо завязывает плоды. Устойчив к заболеваниям.


Руслан Николаев, Санкт-Петербург, 41 лет
Всем привет! Сегодня речь пойдет о выращивание самоплодного томата Гигант Кубы черной F1. Кто не знает, это томат очень крупный, с высокой урожайностью, что очень радует. И конечно, когда выращиваешь его впервые, хочется получить как можно больше плодов. Выращивать его можно как семенами, так и уже в своем грунте. Так же как и все томаты, этот сорт достаточно капризный, поэтому выращивать его лучше всего в тепличных условиях. Мы выращиваем его в открытом грунте, в Ленинградской области.


Анастасия Ермолаева, Нижний Новгород, 57 лет
Самоопыляемый томат Гигант имеет достаточно плотную кожицу и не требует дополнительной протравки семян, а также имеет повышенную устойчивость к заболеваниям. Также у этого сорта высокий урожай, он неприхотлив и не нуждается в особенном уходе, что делает его одним из самых популярных и востребованных сортов. Это сорт томатов был выведен селекционером В.А. Усовым.


Катюша Жданова, Тольятти, 69 лет
Выращен из семян от компании Аэлита в Обзор томатов, которые я посадила в теплице под пленку и на улице. Моя теплица, мои сорта и гибриды томата, фото Томат Ярило F1 относится к среднеранним индетерминантным томатам. Его плоды очень вкусные и сочные, подходят Новинка 2019 г. - томат Поцелуй герани. Отзывы, характеристики и описание сортотипа читайте в нашем маркете Супер урожайный, крупноплодный и сладкий томат.


Елена Козлова, Казань, 66 лет
Как вырастить урожай томатов в теплице По просьбе многих наших форумчан, мы сняли и смонтировали мини фильм о выращивании в теплицах томата Гигант. Данный сорт томата не прихотливый и Томат гигант Кубы черный - гибрид от фирмы СЕМАК. Выведен в 2008 году. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытия Томат Гигант Куба Черный (Helio Black) - индетерминантный сорт томата для теплиц. Масса плодов около 400 г. Плоды малиново-розового цвета, в пер


Константин Максимов, Омск, 49 лет
Сорт очень вкусный и урожайный, с одного куста можно собирать до 3 кг плодов! Я его выращивала в этом году впервые. Очень мне понравился. Я его посадила рассадой, в стаканчиках. А когда высадила в ОГ, то поняла, что сорт то не самоплодный, и без опылителя не обойтись. Поэтому рядом посадила еще один куст такого же сорта, чтобы они опыляли друг друга. Но для этого надо было прищепить главный стебель, иначе не опылялись. Через неделю, как я высадила помидоры, они зацвели.


Дима Суворов, Кемерово, 40 лет
Очень хороший томат, как для употребления в свежем виде, так и для приготовления салатов. Имеет отличные вкусовые качества. Томат не требует особых навыков по уходу. У меня он растёт на улице и уже в конце июля начинает цвести. Выращиваю его в плёночных теплицах, где он растет без проблем. Плодоношение продолжается до октября месяца. В среднем с 1 м2 можно собрать до 50 кг плодов. Плоды крупные и плотные. Для выращивания в теплице он не требователен к составу почвы.


Исмаил Лебедев, Тольятти, 58 лет
Томат Гигант Кубе черный – это новый гибрид, созданный селекционерами для выращивания в теплицах. Он предназначен для культивирования в закрытом грунте. Кусты этого сорта достигают 2,5 метров. Они могут быть как штамбовыми, так и нештамбовыми. На них формируется по 8 кистей с плодами. Средний вес помидоров этого сорта достигает 900 грамм. Помидоры имеют округлую форму, насыщенный черный цвет и мясистую мякоть. Кожица тонкая, но плотная. Урожайность томатов достаточно высокая.

Вам будет интересно

Урожайный Томат Гигант Напы: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гигант Напы, отзывы, фото Оригинальное название этого томата Giant Napa. Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт от Брэда Гейтса. Рекомендован для выращивания в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется прочная подвязка к опоре и пас...

Уникальный Томат Гигант Новикова: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гигант Новикова, отзывы, фото Среднеспелый, крупноплодный, высокоурожайный, индетерминантный сорт томата. В средней полосе его лучше выращивать в теплице. Высота куста в конце сезона до 2-х метров, лист обычный, помидорный. Наилучшие результаты получились при формир...

Сочный Томат Гигант Очарование: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Гигант Очарование, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томата. В средней полосе желательно выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебл...

Уникальный Томат Гигант Подмосковья: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гигант Подмосковья, отзывы, фото Индетерминантный, суперурожайный, высокорослый сорт. Высота куста в конце сезона до 1, 8 метра. Формировать растение лучше всего в 1 или в 2 стебля. Основные качества плодов Плоды сердцевидной формы, крупные, мясистые, в спелом виде ...

Замечательный Томат Гигант Суханова: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Гигант Суханова, отзывы, фото Индетерминантный, раннеспелый, урожайный сорт томата для теплиц. Высота куста до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольший урожай получился при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Характеристика плодов...

NEW! Томат Гигант-мамонт: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Гигант-мамонт, отзывы, фото Среднеспелый, высокоурожайный, индетерминантный сорт томата с гигантскими плодами. В средней полосе этот томат рекомендуется выращивать в теплице. Куст высотой 1, 5-1, 8 метра, лист обычный, помидорный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наи...