Самоопыляющийся Томат Итальянский сладкий: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Самоопыляющийся Томат Итальянский сладкий: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Описание сорта томата Итальянский сладкий, отзывы, фото

Оригинальное название томата Italian Sweet.

Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, крупноплодный сорт томата из Канады. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Популярный раннеспелый салатный сорт. От всходов до созревания 95-100 дней. Куст индетерминантного типа, высотой 1,8-2 м, требует подвязки к опорам и пасынкования. Растение мощное, хорошо облиственное. Требует формирования в 1-2 стебля. Формируются простые кисти. Первое соцветие закладывается над 7-9 листом. Плоды округлые, гладкие, красные, массой 250-400 г. Мякоть плотная, но сочная, ароматная, хорошего вкуса. Сорт выращивают рассадным способом.

Куст среднеоблиственный, высотой до 2-х метров. Лист картофельного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля. Как формировать томат сорта Итальянский сладкий, смотрите в видео ниже.

Характеристика томата F1 Итальянский сладкий Раннеспелый гибрид, от всходов до начала созревания первых плодов проходит 95-105 дней. Растения мощные, высокорослые, высота в фазе цветения доходит до 180 см. Плоды округлые, крупные, очень красивые, ярко-красного цвета. Мякоть и кожура очень нежные, поэтому рекомендуется удалять зеленые верхушки побегов, чтобы ускорить созревание нижних плодов. Вегетационный период томата может сокращаться при выращивании в условиях закрытого грунта..

Характеристика плодов

Плоды плоскоокруглые, чуть ребристые у плодоножки, крупные, в стадии зрелости малинового цвета, весом 300-500 грамм, мясистые, очень вкусные, сладкие. Эти помидоры подходят для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

В последние годы все больше садоводов используют новый вид теплиц - полуоткрытую. Это так называемые теплицы-модули. Они легкие и недорогие, их можно перемещать с места на место, на них можно высадить любые культуры. В таких теплицах можно выращивать помидоры на шпалерах, как в открытом грунте. На каждом кустике будет достаточно места, чтобы разместить по 2-3 растения. Урожайность увеличивается, затраты труда и средств снижаются.

Урожайность: до 5 кг плодов с 1 растения (при правильной агротехнике).

Достоинства сорта: высокая урожайность, крупноплодность, отличные вкусовые качества плодов.

Особенности выращивания, посадка и уход

Для посадки необходимо выбрать открытое и солнечное место. На тяжелых заплывающих почвах с близким залеганием грунтовых вод деревья не плодоносят. В качестве предшественников для яблони подходят любые виды капусты, морковь, свекла, бобовые, огурцы. На одном месте яблоню можно выращивать 5-7 лет. Посадочные ямы готовят объемом не менее 60 л. В посадочную яму добавляют минеральные и органические удобрения.

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии появления второго настоящего листа. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. м участка рекомендуется размещать до 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

В процессе выращивания рассады и в дальнейшем томатам требуются регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. За время роста и плодоношения рекомендуем провести не менее 3-х подкормок комплексным минеральным удобрением с преобладанием азота, калия и микроэлементов. Плоды томата имеют форму и окраску, типичную для сорта, и достигают веса 250-650 граммов. В благоприятных условиях выращивания, при соблюдении агротехники с одного растения можно собрать до 3,5 килограмм плодов.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, удаления сорняков, пасынкования, подкормки комплексным минеральным удобрением и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

После высадки рассаду томатов подвязывают к шпалере. До начала цветения растения подвязывать не надо. В дальнейшем побеги закрепляют бечёвкой к шпалере в местах наиболее сильного роста. При выращивании в 3 стебля проводят повторное подвязывание. Пасынки удаляют до того, как они достигнут в длину 5–7 см. На растениях оставляют не более 5 листьев. Чтобы не допустить попадания вредителей на здоровые растения, рекомендуется проводить профилактические мероприятия против фитофтороза.

Формирование томатов легко и просто, видео

Если вы выращивали помидоры сорта Итальянский сладкий, напишите, пожалуйста, в комментариях понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость сорта к заболеваниям и вредителям? По возможности прикрепите фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Люблю томаты, потому что они вкусные, - уверена наша постоянная подписчица Мария Сергеевна. - В прошлом году посадила несколько сортов, но не все они удались. В этом году хочу попробовать еще помидоры Итальянского сладкого - из новинок. У нас он пользуется популярностью из-за своих вкусовых качеств. Когда в конце лета созревает эта темно-красная, как шоколадка, ягода - просто невозможно оторваться от этого вкуса.

Ваши отзывы о томате Итальянский сладкий и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Чтобы получить урожай красивых, вкусных ярко-красных плодов, томат необходимо пасынковые кусты, как и все томаты, формировать в 1-2 стебля. Стебельки на таком кустике будут толщиной со ствол дерева. Если вы хотите собрать несколько сортов томатов на пробу - сажайте по 1 растению каждого сорта. Таким образом, вы будете иметь представление о каждом сорте в деталях.

Отзывы об этом сорте томатов


Димон Шахов, Белгород, 42 лет
Садила в 2013г. на продажу, урожай был хороший. В 2014г. делала с них и заготовки, так как места много занимают, но тоже не очень, помидоры очень кислые. Плоды не крупные, что хорошо для заготовок, в банки помещаются хорошо, а вот в рассол плохо, и приходится готовить еще рассол, т.к. помидоры быстро закисают. А так как по вкусу не похожи ни на что, то приходится использовать в основном как декор.


Влад Моисеев, Хабаровск, 62 лет
Подробнее Томаты, как у меня! В Хабаровске. Томаты на окне. Мини мини томаты. Подробнее Самоопыляющиеся сорта томатов для открытого грунта. Обзор сортов, посев, уход. Секреты выращивания Подробнее САМЫЕ ЛУЧШИЕ СОРТА ТОМАТОВ 2018 ГОДА. ТОП-8 СОРТОВ ПОМИДОРОВ. Подробнее Мой отзыв о самоплодных семенах томата Сибирский скороспелый в Хабаровске. Подробнее АПОТОМ. Сажаю томаты Китайский сладкий и Черный принц Подробнее ТОМАТЫ В ХУРМУ В ХАБАРОВСКЕ! САМОПДОБЫВАЮ ВЫРАЖЕНИЯ! Подробнее


Елена Данилова, Воронеж, 40 лет
обл., Воронеж, Россия. Томат - овощная культура. Плоды томата (чаще всего в быту и говорят - помидоры) ... Читать ещёМой отзыв о выращивании Самоопыляющийся Томат Итальянский сладкий в Воронеж.обл., Воронеж, Россия. Отзывы, советы по уходу, урожайность. ... Томат — овощная культура, выращиваться может в открытом грунте и под плёночными укрытиями, а также в домашних условиях. В зависимости от сорта плоды могут быть красными, жёлтыми, с зелёным оттенком или оранжевыми. Скрыть


Костя Потапов, Кемерово, 55 лет
Я выращиваю уже не первый год этот сорт томатов и хочу поделиться с вами своим опытом. На пакетике с семенами написано, что плоды будут похожи на Сладкий перец. Но этого не произошло. Плоды напоминают больше Сладкий огурец. Поэтому, я больше не буду рекомендовать Самоопыляемый сорт Итальянский сладкий, лучше посадить другие сорта, которые будут напоминать по вкусу Сладкий болгарский перец, а не это чудо-юдо!


Артемка Охотников, Ульяновск, 57 лет
Томат по праву можно назвать универсальным растением, ведь у него нет противопоказаний. Конечно, есть томаты, которые лучше выращивать рассадой, а есть и такие, что отлично плодоносят и в открытом грунте. И в том и в другом случае есть свои тонкости. В этой статье я делюсь опытом: выращивала ли я томаты в открытый грунт в Подмосковье? Какие сорта и гибриды я выращивала и что из этого вышло Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Женя Петров, Саратов, 43 лет
Самоопыляющиеся сорта томатов, или как их еще называют самоопыляющиеся томаты, являются идеальным вариантом для наших садов и огородов. Не нужно никакого вмешательства человека: ни опыления, ни завязывания плодов. В результате Вы получаете отличный урожай томатов - плоды очень сочные, сладкие, очень вкусные и очень красивые. А если вдруг в результате каких-то обстоятельств Вы не смогли собрать урожай этих томатов, то ничего страшного - не боги горшки обжигают.


Марина Смирнова, Ульяновск, 69 лет
Для меня этот сорт томатов самый лучший, очень вкусные плоды! Томат Итальянские сладкие очень устойчив к растрескиванию и имеет длительный период плодоношения. Томаты у меня отлично всходят, я всегда сажаю в бороздки и присыпаю небольшим слоем земли для лучшего прогревания. С помощью таких посевов семена быстро проклевываются и я сразу начинаю поливать. Так же можно сеять в бумажные стаканчики, но это дольше, чем в бороздку. Поливаю тоже по мере необходимости, особенно во время цветения.


Наталия Анохина, Волгоград, 63 лет
Всем привет! На данный момент я садила уже 4 сорта этого томата и все они мне понравились. Но этот экземпляр меня заинтересовал больше всех. Томат созревает очень рано, что радует. Плоды имеют необычный окрас, как будто подкрашены, за счет чего имеют интересный вид. С каждым кустиком можно собрать по 10-12 томатов с одного растения, но не стоит давать им созреть полностью, лучше оборвать их раньше, когда они окрашиваются. Вкус у томатов хороший, мясистый и насыщенный.


Влад Иванов, Белгород, 69 лет
Томаты от производителя РусАгроГрупп выращиваю давно, у меня большая коллекция разных сортов и гибридов. В этом году попробовала посадить на даче эти сорта. Понравились все, только вкус разный. Из самых крупных самый вкусный сорт, по моему мнению. Этот сорт относится к серии сливовидных и имеет очень сладкие плоды. Сорт раннеспелый, плоды созревают через 80- 85 дней после появления всходов. Растение индетерминантное, штамбовое, не требующее пасынкования.


Марина Соколова, Нижний Новгород, 65 лет
Сорт среднеспелый, салатный, устойчив к растрескиванию плодов, для засолки не годится. В 2019 году в Нижнем Новгороде на рынке я купил у одного продавца семена этого сладкого томата. По названию мне было непонятно, что за сорт, а продавец мне рассказал, что это итальянский сорт, он очень популярен в Италии. И я купил всего 5 семечек. Почему-то продавец отказался их показывать, но на пакетике было написано, что плоды без семян, в таком случае, можно посеять семена от маточного куста.


Владимир Семенов, Казань, 52 лет
Выращиваем Томат Итальянские сладкие в Татарстане - 2019 год Узнайте об особенностях этого сорта томатов, его преимуществах, сроках плодоношения, а также о том, можно ли его вырастить в условиях средней полосы России. Также вы узнаете о тонкостях выращивания этого вида томатов в открытом грунте и теплицах, о том, как ухаживать за этими томатами, как подготовить к посадке в грунт или теплицу семена и рассадный материал, какие нужны условия для хорошего развития и формирования плодов. О сорте


Ислам Карпенко, Набережные Челны, 43 лет
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать и показать вам, как я выращиваю на своем участке самоопыляемый томат Итальянский сладкий, то есть тот сорт, с которым мне пришлось столкнуться впервые. Я долго ходила вокруг этого сорта, присматривалась, читала отзывы, но почему-то сомневалась в том, что у нас получится вырастить этот замечательный вкусный и сочный плод на моих грядках.


Лилия Тухватуллина, Казань, 49 лет
Помидор в открытом грунте и теплице. Подробнее Самоопыляемый сорт или гибрид помидор Каспар: мой опыт выращивания. Томат Каспар — описание сорта. Подробнее Как получить первый урожай томатов без рассады в открытом грунте? Мой опыт выращивания томатов. Подробнее У меня всегда хорошая рассада помидоров. Привитые и не привитые томаты. Мои секреты выращивания Подробнее Выращиваем помидоры круглый год. Супер способ как вырастить помидоры на подоконнике зимой. Моя теплица. Подробнее


Вячеслав Гусев, Челябинск, 45 лет
Томат Самоопыляемый Итальянский сладкий - раннеспелый сорт, с красивыми ярко-красными плодами, по форме напоминающими ягоды малины. Плоды созревают дружно, без пустот, имеют насыщенный аромат, мясистую мякоть и превосходный вкус. Самоопыляемый сорт томата подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплице, при этом в обоих вариантах он обеспечивает получение урожая вкусных, сочных, сладких плодов. У сорта отличная урожайность, высокая лежкость и устойчивость к болезням.


Ден Маркелов, Ярославль, 68 лет
Томат Сладкий не требует опыления. Сажаю его третий год. Он отличается тем, что не требует опылителей. Кусты у него очень ветвистые, но пасынков нет. Это очень удобно при формировании растений. Можно не формировать кусты, а просто оставить 3-4 стебля и всё. Высота растения около 1,5 м. Плодов завязывается много. При этом они не мельчают, остаются такими же, как на главном стебле, или даже крупнее. Помидоры красного цвета. Плод очень крупный. Очень урожайный.


Елена Воронова, Хабаровск, 44 лет
Регион: Хабаровский край. В этом году решила купить семена этого сорта томатов для посадки в теплицу. Хочу сказать, что я не эксперт по растениям, и этот сорт томатов мне рекомендовали продавцы в местном магазине. Они так расхвалили этот сорт, что мне стало обидно за эти помидоры, что они такие сладкие. Привезли их в коробке, в пленке. Я сначала подумала, что в пакете, так как семян много. Но это оказалось не так. Семена у них небольшие, как горошины, без оболочки.


Мила Масленникова, Белгород, 64 лет
В Белгороде я выращиваю разные виды и сорта томатов в открытом и закрытом грунте , но эти томаты меня сильно удивили, по моим наблюдениям итальянский сладкий имеет очень высокую урожайность и неприхотлив к условиям выращивания. Мне нравится этот сорт томата, он не болеет, устойчив к фитофторозу, завязывание плодов полное, а так же хорошо переносит перепады температуры, устойчив к холоду. Плоды крупные, мясистые массой 130-170 грамм, подходят для консервирования и приготовления свежих салатов.


Олег Афонин, Белгород, 55 лет
Томат итальянский сладкий из семян, выращенных из своих помидор. В этом году я впервые выращиваю самостоятельно семена томатов на рассаду. Очень интересно было выращивать помидорки через свои семечки Семена томата сорта Итальянский сладкий приобрела по совету подруги. На пакетике написано, что можно выращивать в теплице, а можно и в открытом грунте. Но мне больше нравится выращивать этот сорт в закрытом грунте, где всегда жарко и сухо.


Ира Орлова, Новосибирск, 66 лет
Томаты: Белый налив и Перцевидный красный. Подробнее Как я выращиваю томаты. Мой опыт. САМЫЕ ПОСЕЛЯЕМЫЕ ТОМАТЫ. Подробнее Помидор на подоконнике - это реально! Выращивание томатов на окне! Подробнее Посадка рассады томатов в теплицу. Высадка томатов - томатов. Уход за томатами. Видео от 10.08.2017 Подробнее Сорт томатов Итальянский сладкий. Краткий обзор, описание характеристик томата Итальянский Сладкий от агрофирмы Поиск Подробнее Помидоры черри на подоконнике.


Марк Хохлов, Томск, 56 лет
Этот сорт томата я сажу каждый год. В этом году, чтобы быть в сезоне первыми - я посадила этот томат на рассаду еще в середине февраля. Семена высеяла 20 марта, и вот что я по этому поводу думаю и что мне это даст. Я думаю, что если я посажу сейчас, то рассада будет готова к посадке в открытый грунт уже к началу июня. Это означает, что у меня есть все шансы получить хороший урожай как можно раньше.

Вам будет интересно

Сочный Томат Итальянское дерево: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Итальянское дерево, отзывы, фото Оригинальное название томата Italian Tree. Среднепоздний, высокоурожайный, индетерминантный сорт томата. В средней полосе его лучше лучше выращивать в теплице. Куст высокорослый, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Лист карто...

Неплохой Томат Кавказец: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кавказец, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, крупноплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст полудетерминантный, в теплице высотой 1, 5-1, 6 метра, в ОГ - ниже. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие резул...

Топовый Томат Казанова: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Казанова, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокоурожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст среднеоблиственный, высотой 1, 8-2 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при ф...

Самоопыляющийся Томат Казацкий: отзывы, фото, урожайность, характеристика и описание, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Казацкий, отзывы, фото Ранний, детерминантный, очень урожайный сорт томата для открытого грунта. Куст высотой до 50 см, не требующий пасынкования. Подвязка к опоре обязательна, так как иначе растение ляжет под тяжестью помидоров. Основные качества плодов...

Супер Томат Казачка: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Казачка, отзывы, фото Среднеспелый (ближе к среднепозднему), индетерминантный, высокорослый сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплице. Куст с крупными листьями, не раскидистый, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Лучше всего фор...

Среднеспелый Томат Какаду: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Какаду F1, отзывы, фото Раннеспелый (85-90 дней от всходов до созревания), высокоурожайный, детерминантный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст низкорослый, не требующий пасынкования (или до первой цветочной кисти). Основные качества плодов...