Самоопыляющийся Томат Изумрудный самоцвет: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Самоопыляющийся Томат Изумрудный самоцвет: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Помидоры Изумрудный самоцвет в спелом виде зелёного цвета, очень вкусные, сладенькие. Даже в теплице куст невысокий.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы хотите вырастить хороший урожай помидоров, вам не обойтись без знания тонкостей агротехники. В этой статье мы расскажем, как правильно посадить помидоры, обеспечить им достойный уход и собрать щедрый урожай. Выбираем сорт помидоров для посадки Чтобы получить хороший урожай помидор, необходимо правильно выбрать сорт. На сегодняшний день их насчитывается около двух тысяч. И для каждого сорта разработаны нормы посадки и ухода.

Если у вас есть отзывы и фото о томате Изумрудный самоцвет, оставьте их пожалуйста в комментариях. Спасибо.

Отзывы об этом сорте томатов


Наташа Попова, Сочи, 65 лет
В этом году я буду второй раз сажать сорт самоцветы. И хочу поделиться своими результатами. Этот сорт можно использовать как для открытого грунта, так и для теплицы, если сделать подсветку. Также можно выращивать томаты в открытом грунте, но при этом обязательно подвязывать растение. При этом растение получается очень мощным. Сорт дает большое количество кистей. На томате образуется огромное количество плодов.


Константин Козлов, Ставрополь, 47 лет
У меня был большой урожай самоплодного томата, и я захотела посадить такой же, но уже для открытого грунта. В прошлом году я посадила всего 4 кустика самоплодного сорта (в том числе и три куста Изумрудного самоцвета) и получила хороший урожай. Сейчас я хочу поделиться с вами своей радостью. Итак, самоплодный сорт томатов - это тот, который не нуждается в присутствии поблизости цветков мужского пола.


Кристи Лебедева, Сочи, 65 лет
Кусты сильнорослые, индетерминантные, высотой до 1,7м. Формирую в 2 стебля. Плоды округло-сердцевидные, крупные, массой до 150 гр., очень красивые, зеленые, плотные, мясистые и с тонкой кожицей. Мякоть плодов мясистая, вкусная, ароматная. Кожица тонкая, но прочная, при переработке плоды не растрескиваются. Снимают за один раз (каждую неделю) по 100-400 штук. Вкусен в свежем виде и в салатах. Урожайность высокая. Окраска меняется в процессе созревания от зеленого к темно-зеленому.


Петя Шафиков, Уфа, 66 лет
г. Уфа Томат Изумрудный самоцвет был выведен в НИИСС им. М.А. Лисавенко и зарегистрирован по г. Барнаулу, как сорт среднепозднего срока созревания. Выращивается в теплице в открытом грунте. Огородник с 30-летним стажем Тамара Николаевна Швец выращивает этот сорт, начиная с рассады. В настоящее время это уже 6-й урожай с этого сорта. По её словам, урожай всегда отличный, поэтому сорт остаётся в коллекции. Сорт среднеранний, созревает за 120-130 дней от полных всходов.


Паша Галиуллин, Сургут, 54 лет
Томат Изумрудные самоцветы или как его еще называют Изумрудные сережки - это очень красивый сорт томатов. Растение индетерминантное, с неограниченным ростом куста, высотой до 1,8 метров, требует подвязки и формирования. Плоды массой 200-250 грамм имеют округлую форму, гладкие, зеленого цвета. Урожайность высокая и доходит до 9 кг с растения. Сорт не подвержен заболеваниям и обладает устойчивостью к неблагоприятным факторам окружающей среды. Отзывы тех, кто сажал эти томат


Александр Ломакин, Магнитогорск, 42 лет
Томат Изумрудные самоцветы - один из самых урожайных сортов в моей коллекции! В прошлом году я не смогла доесть эти помидоры и все отдала соседям, поэтому, в этом году на рассаду семена буду сеять только на следующей неделе. Семена я покупала в магазине для огородников за 50 руб. на пробу. Вот такой пакетик семян. Семена в таком пакетике не крупные. В пакете 25 семян. Всхожесть 100% Засев рассады провожу так.


Надежда Смирнова, Ижевск, 52 лет
Удмуртия 2020-06-16 - 13:31:53 Томат Перцевидный Розовый. Семена. Август 2019. Мой отзыв о посеве. Сад и огород. Ноябрь 2019-03-28 - 09:58:36 Посев семян томатов на рассаду. Мой отзыв по посеву. Выращивание помидоров. 2019-02-05 - 12:07:24 Мои томаты - Фитофтора на носу. Томаты, семена. Сажаю томаты. Июль 2019-04-26 - 08:10:56 Томат Розовоплодный. Посев на рассаду. Отзывы. Мой опыт в выращивании. 2020-06-13 - 21:02:52 Томат Медовая капля. Рассада.


Никита Попов, Мурманск, 69 лет
Как я его выращивала, результат, советы и рекомендации. Всем привет! На улице уже лето и конечно же мы все ожидаем урожайный год Томат Самоцвет - один из немногих гибридов, который я могу рекомендовать к выращиванию. Он действительно заслуживает внимания Добрый день! К концу мая - началу июня я высаживаю на постоянное место жительства первую партию растений, так как я не могу себе позволить оставить участок без ухода Сегодня речь пойдёт о моём любимчике из семейства Томатов.


Максим Сухоруков, Волгоград, 41 лет
обл. (Россия) Томат самоцвет - индетерминантный сорт с высокой урожайностью. Сорт томата Изумрудный Самоцвет относится к индетерминантым сортам. Он высокорослый, высокоурожайный. Высота растения может достигать 1,5 м. На растении формируется несколько кистей, на каждой из которых по 6-8 плодов. Плоды у томата очень крупные, весом от 600 г до 1 кг. Форма округлая, немного приплюснутая. Кожица у плода тонкая, но плотная, насыщенно-зеленого цвета.


Мария Беляева, Ростов-на-Дону, 66 лет
Купить семена томатов Изумрудный Самоцвет в интернет магазине Семена почтой (г. Москва). Посев на рассаду с 1 марта! При покупке семян на сумму от 50 рублей - СКИДКА 5%! Семена Самоопыление, высота до 170 см, плодоношение начинается с самых верхних кистей. Плоды плоско-округлые. В условиях Ростовской области созревание плодов наступает через 100-105 дней после высадки рассады. Не поражаются вертициллезом, фузариозом и антракнозом.


Кристина Таболина, Липецк, 64 лет
Я расскажу о своем опыте выращивания этого сорта помидоров. Вы узнаете как я его выращиваю, а также расскажу об особенностях томатов и секретах выращивания данного сорта. И конечно же я дам рекомендации по выращиванию этого томата. В прошлом году я посадил помидоры под пленку. Конечно же я знал об этом сорте много. Но мне хотелось попробовать вырастить такой сорт как Изумрудный Самоцвет.


Зоя Рожкова, Кемерово, 57 лет
Выращивание: в теплице, в открытом грунте. Сорт самоопыляемый, не требует опыления пчелами. У меня в ОГ зацветает и плодоносит с начала июня, а в теплице - с конца июня. Урожай созревает дружно, плоды красивые, яркие, красивые. Не перезревают, могут долго висеть на кусте. Плодов очень много! В ОГ до 500-600 штук в кисти, в теплицах - по 4-5 кистей. Они хорошо держатся на плодоножках. Плоды очень красивые, ровные, округлые, плотные, слегка ребристые, массой 130-150 грамм.


Алекс Галкин, Волгоград, 48 лет
Сорт томатов Изумрудный Самоцвет – ранний сорт, созревает за 95-100 дней. Растение высотой около 60 см., компактное, штамбовое. Плоды малиновые, плоскоокруглые, весом до 100 гр., гладкие, с нежной, тонкой кожурой. В стадии зрелости имеют насыщенную окраску, сладкий вкус и не очень выраженный аромат. Урожайность этого сорта высокая, плоды созревают дружно. Куст при высадке рассады можно разместить на солнце, также подойдет полутень.


Елена Андреева, Омск, 68 лет
Томат Изумрудный Самоцвет – это среднеспелый сорт томата, который обладает высокой урожайностью и отличными вкусовыми характеристиками. Его особенностью является то, что он не требует опыления. Описание сорта: куст детерминантный, мощный, формирует 3-4 стебля; высота куста от 80-90 см; листья среднего размера, темно-зеленого цвета; соцветия простые, с 6 цветками; плод округлой формы, с небольшой ребристостью, средней массой 95-115 г; имеет приятный малиновый цвет;


Галина Мамонтова, Омск, 56 лет
Томат из семян 2019 года. Сорт: Изумрудный Самоцвет Вес плода: До 50 гр. Высота: 20 - 30 см. Форма: Округло-овальная. Описание: Растение детерминантное, высота куста до 30 см, листья темно-зеленые. Период созревания: раннеспелый - 95-100 дней. Формирует очень красивые плоды до 50гр. (не более), округлая форма, плотные. Цвет плода - насыщенно оранжевый с оттенком зеленого, мякоть плотная, сладкая. Урожайность: высокая. Очень вкусный!


Алиса Белова, Саратов, 70 лет
Томаты выращиваю первый год. В прошлом году посадила на участке более 20 кустов. Каждый раз я думала, что семена мне попались какие-то хилые. И каждый раз радовалась, как только распустятся первые помидорки. А уж когда они пошли на второй-третий вес, я вообще была в восторге! А эти вкусные и сладкие, да еще и урожай какой! Помидоры в этом году я выращивала в теплице с помощью агроволокна, которое мне посоветовали купить в магазине.


Александр Капустин, Владивосток, 51 лет
Дегустация, описание и фото. Мой отзыв о само Томат Изумрудный жемчуг - среднеспелый детерминантный сорт высотой до 120 см. Плоды созревают на 115-120 день после высадки рассады. Созр Описание сорта Томат Алый жемчуг . Урожай томатов: Сорт томатов : Алый плод Детерминантный. Кисть простая. Средний вес плода: 90-100 гр Описание сорта томата. Томаты сорта Изумрудная ягода Детерминанты (от 95-100 см). Плоды округлые, гладкие, насыщенно-зеленого цвета. З


Вита Макарова, Мурманск, 65 лет
Как я выращиваю томат Изумрудный Самоцвет на своем участке, а также отзывы Самоопыляемый сорт томата Изумрудный сон не является высокорослым. Его можно выращивать рассадным и безрассадным способом. Высаживают в грунт, когда минует угроза возвратных заморозков. Описание сорта: куст высотой до 90 см; листья крупные, насыщенно-зеленого цвета; цветок белый, завязывается много плодов, кисти располагаются на расстоянии 5-7 см друг от друга; на кусте обычно 4-6 кистей;


Никита Свиридов, Хабаровск, 40 лет
Сорт раннеспелый, детерминантный, высота растения 45-60 см. Требует умелого ухода и соблюдения всех правил. Урожайность до 6 кг с одного растения. Плод яйцевидной формы, однородный, глянцевый, ярко-зеленый, средней плотности, массой 100-110 г. Вкус сладковатый, без кислинки. Подходит для изготовления соков, салатов и консервирования. На рассаду семена высевают в первой половине марта. За неделю до высадки в грунт рассаду закаляют на открытом воздухе. Высадка в грунт в возрасте 55-60 дней.


Леночка Боброва, Барнаул, 61 лет
Я выращиваю рассаду томатов в домашних условиях на подоконнике в горшках . Мои томаты взошли очень хорошо, но когда им исполнилось две недели, из-за сильной жары и сухости воздуха мои томаты начали болеть. Рассада в горшке поникла и пожелтела. Пересадив томаты в более прохладное помещение в тень, мне удалось спасти рассаду и спасти ее от болезней. Из-за высокой температуры летом у меня тоже была большая проблема с вредителями и болезнями.

Вам будет интересно

Сладкий Томат Чероки Грин: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Чероки грин, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Cherocee Green. Индетерминантный, среднеспелый, урожайный, редкий сорт. Приобрести его семена возможно только у коллекционеров. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах - в открытом грунте. Выс...

Топ Томат Золотое руно: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотое руно, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Высота куста 0, 5-0, 8 метра, лист обычного типа. Основные качества плодов...

Особенный Томат Золотой: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Золотой, отзывы, фото Раннеспелый (92-100 дней от всходов до начала созревания), детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 7-0, 8 метра, лист обычного типа. Соцветие промежуточное. Требуется подвязка к опоре и умеренное п...

Пасынкующийся Томат Золотой ананас: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотой ананас, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Golden Pineapple. Среднерослый, среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 6 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование...

Крупный Томат Золотой век: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотой век, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, неприхотливый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 5-1, 6 метра в теплице, в ОГ чуть ниже. Лист крупный, темно-зеленый. Соцветие простое. Растению требуется по...

Обзор Томат Золотой гигант Нельсона: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Золотой гигант Нельсона, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Nelson’s Golden Giant. Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томата из Канады. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязк...