Самоопыляющийся Томат Моя любовь: описание, отзывы, фото, характеристика, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Самоопыляющийся Томат Моя любовь: описание, отзывы, фото, характеристика, выращивание

Описание и характеристика томата Моя любовь F1, отзывы, фото

Раннеспелый (85-90 дней от всходов до начала созревания), детерминантный, неприхотливый гибрид томата для открытого грунта, пленочных укрытий и теплиц.

Плоды округлой формы, плотные, красные, с плотной сочной мякотью, массой 150 г. Выращивают посевом в открытый грунт и под пленку. Посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки в грунт или под пленку, в фазе одного-двух настоящих листьев. Пикировка - в фазе первого настоящего листа. Высадка рассады в грунт через 30-45 дней (в пазухах листьев должно быть 4-5 завязей). Формируется в один стебель.

Куст малооблиственный, высотой 65-80 см в ОГ и около 120 см в теплице. Растения сами ограничивают рост после образования 5-го соцветия.

При выращивании в открытом грунте без подвязки, растение можно не пасынковать, но созревание при этом начнется позже. Лучше все же убирать пасынки до первой цветочной кисти.

Все сорта лука-порея в культуре мало устойчивы к понижению температуры. В период формирования луковиц и появления цветоносов температура воздуха не должна опускаться ниже 12 град. По мере увеличения диаметра луковицы температуру воздуха лучше повышать до 17 — 20 град. Не рекомендуются для посадки сорта Порей Грибовский и Порей Гергес, которые не переносят пониженных температур.

Основные качества плодов

Плоды округлые с носиком на донце, гладкие, средней плотности, в стадии зрелости красного цвета, весом 150-200 грамм, сочные, хорошего вкуса. Не склонные к растрескиванию. Мякоть на разломе сахаристая. Эти помидоры имеют универсальное назначение - подходят как для свежего употребления, так и для консервирования и переработки на томатопродукты.

Для получения максимального урожая необходимо: • посадить в одну посадочную лунку не более 3-4 растений; • поливать (но не заливать), удобрять (но не перекармливать), пасынковывать; • регулярно проводить контроль за целостностью плодов.

Плоды у этого сорта созревают дружно и рано (т. е за два сбора снимается максимум плодов), поэтому избегают фитофтороза при ранних ночных похолоданиях.

Урожайность: до 5 кг плодов с 1 растения (при правильной агротехнике).

Плоды у этого сорта зрелые - очень красивые, оранжевые, с малиновой мякотью, без семян. При уборке в первой половине августа они могут хорошо дозреть, если их снять недозрелыми. . Кожица плотная.. . Мякоть плотная, сладкая, хрустящая, ароматная, с большим содержанием сахара. Плоды не растрескиваются. Этот сорт хорош для цельноплодного консервирования целыми плодами и для замораживания на зиму. .

Схема посадки: 50 х 40 см.

Томат Моя любовь включен в Государственный реестр для выращивания на всей территории России в 2008 году.

Оригинатор: Мязина Л.

Производитель семян: агрофирма Аэлита, Престиж, Евро-семена.

Описание и характеристика томата Моя любовь, отзывы, фото Среднеспелый 100 - 110 дней сорт, для подвоя используется один из лучших американских подвоев - F1 Прима. Растение детерминантное, высотой 130 - 150 см, с крупными листьями. Плоды сердцевидные, крупные, массой 220 - 250 г, мясистые, красные, плотные, отличного вкуса..

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Если вы выращивали помидоры Моя любовь, напишите, пожалуйста, как вы оцениваете этот гибрид. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Вкратце опишите достоинства и недостатки данного томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Выращиваю томат Моя любовь около четырех лет, с каждым годом все больше влюбляюсь в этот сорт. Кусты компактные, достаточно устойчивые к фитофторозу и гнилям корней. Плоды крупные, до 150 г, очень вкусные и мясистые. При хорошей агротехнике плоды созревают в течение 110–120 дней. Сорт среднеранний, устойчивый к жаре и холоду. В этом году урожайность была очень хорошая, кусты почти не болели.

Ваши отзывы о томате Моя любовь и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Екатерина Матвеева, Новокузнецк, 70 лет
У наших родственников есть небольшой сад, в котором растут разные овощи. В том числе и помидоры. И вот на одном кустике томата, после первой же помидорки, я заметила цветки, которые не были окрашены в красный цвет. На некоторых из них были даже маленькие завязи. Конечно же, меня заинтересовало, как же это получается, что даже при посеве семенами от своего куста, эти цветки оказались не красными, а белыми?


Денис Иванов, Калининград, 55 лет
Огород, дача, сад, цветы. 11 февраля 2017 г. Мой отзыв о выращивании томатов в теплице. Томат с полным правом можно назвать одним из самых урожайных сортов. В теплице, в условиях недостаточного освещения, он даёт очень обильный урожай. Плоды крупные, мякоть очень вкусная и ароматная. Урожайность высокая. Растение формирует большое количество мужских цветов, что положительно сказывается на урожайности. Сорт не требует к себе усиленного внимания.


Вероника Золотухина, Хабаровск, 41 лет
Подробнее Как сажать рассаду томатов, чтобы они не вытягивалась. Самоопыляемый сорт Моя любовь. Томат мой отзыв. Подробнее Что выбрать: самоопыляемые или партенокарпические томаты? Моя любовь, моя радость. Сорт томата. Мои томаты. Подробнее Мой отзыв о самоопыляющихся томатах Моя любовь и Мои секреты. Отзывы о сортах томатов. Обзор на огурцы и помидоры. Подробнее Моя Любовь (семена супер раннего томата, описание, фото) Подробнее Что выбрать - самоопыляющиеся или партенокарпики?


Алена Коваленко, Кемерово, 55 лет
Я обожаю томаты и постоянно экспериментирую с новыми сортами и гибридами. Все новое для меня - это хорошо забытое старое... У меня их было не много, совсем недавно я посадила еще один сорт. Это мой первый отзыв, прошу строго не судить. Самоопыляемый Томат Моя Любовь Куст очень мощный, стебель прочный и толстый. Поэтому я сажаю его в две строчки, тем самым мне удобно ухаживать за ним. Сорт самоплодный, поэтому я его сажаю с перцем и баклажаном.


Вовчик Егоров, Великий Новгород, 70 лет
Отзывы о товарах и услугах для наших близких. Я стараюсь писать о продуктах питания. которые покупаю сама, о том что мне нравится и не нравится. И как правило отзыв должен быть полезным, чтобы его прочитали те, кто выбирает. Так же здесь размещены отзывы о косметике, которая стоит на моей полке в ванной. Если вы заинтересованный человек, то прошу присоединиться в группу по ссылке.


Руслан Акиншин, Белгород, 65 лет
В этом году у меня не было проблем с завязыванием плодов. Рассада росла на подоконнике, и в апреле уже была готова к высаживанию в грядки. Не смотря на то, что в этом году я выращиваю свои семена, то их надо обработать стимулятором роста Корневин или Гетероауксин, который растворяют в воде и смачивают листочки рассады. Семена Томата Моя любовь были упакованы во влажную почву, поэтому я не стала их проращивать. Перед высадкой в грунт обработала Раствор


Александр Федосов, Оренбург, 45 лет
Подробнее Самоопыляемый томат Моя любовь Подробнее Томат Моя любовь (описание сорта). Подробнее Моя Любовь самоплодный томат. Все о сорте и особенности выращивания. Подробнее Сорт томата Моя Любовь. Отзывы садоводов. Огород 2017 Подробнее Моя любовь - лучший сорт томатов с хорошим урожаем Подробнее ТОМАТ Моя любовь. Выращивание. Томаты зимой. Советы от Томата Дачника. Как вырастить урожай. Подробнее Сажаем помидоры на рассаду. Ранние томаты. Сорт томатов Моя Любовь Подробнее


Людмила Лоншакова, Новокузнецк, 55 лет
Томат Моя Любовь - это крупноплодный и очень вкусный гибрид, который понравится всем, кто любит крупноплодные томаты. Этот томат не требует опыления пчелами. Не требует пасынкова Привет. Сегодня я расскажу о своём опыте выращивания сорта томатов из серии Моя любовь от компании Агронаутика. Вообще я садовод любитель и выращиваю у себя почти все томаты. И всегда стараюсь покупать семена от разных производителей В этом году я впервые выращивала томаты на своём участке.


Влад Седов, Ижевск, 44 лет
Самоопыляемый Томат Ярило в Ижевске. Моя любовь - вкусный, сладкий, ранний сорт томатов. Томаты самоопыляемые. Сорт детерминантный. Кусты высотой от 50 до 80 см. При хорошем уходе урожай очень обильный. Плоды у сорта - округлые, красные, мясистые, очень вкусные, не трескаются. Масса плода в среднем 80 грамм. Срок созревания - раннеспелый, через 110-114 дней после появления всходов. Урожайность высокая.


Лилия Абдуллина, Казань, 62 лет
Отзыв об этом томате и фото я размещу в конце статьи. А пока давайте поговорим о его преимуществах. Как я уже упомянул выше, этот томат не требует опылителей, так как он самоопыляющийся. Таким образом, не нужно выращивать рассаду на подоконнике, в теплице или открытом грунте. Рассада этого томата выращивается очень быстро. Уже через 45 дней после посадки рассады на постоянное место плодоношение наступает на первых кистях. Плоды имеют красивую ребристую форму округло-сплюснутой формы.


Александер Пономарев, Пермь, 67 лет
Подробнее Томаты Моя любовь и моя любовь. Пермский край 2015год. Подробнее Моя любовь (самоопыляемый) в Перми 29.06.2018 Подробнее Мой отзыв о выращивании Томата Моя любовь Пермский край Подробнее Отзыв о выращивании самоплодных томатов в теплице. Моя Любовь, Моя Радость Подробнее Самоопыляемые томаты Моя Любовь и Моя Радость. Отзывы Подробнее Моя Любовь. Пермь Подробнее Я выращиваю самобесплодные сорта помидоров, которые могут опылять только другие сорта - Моя любовь Подробнее


Алёнка Петрова, Мурманск, 51 лет
Сорт томата Моя Любовь является результатом труда селекционера из России. Он был получен в результате скрещивания сортов Розовый Банан (Россия) и Сантана (США). Его вывели специально для выращивания в холодных климатических условиях на территории нашей страны. Показать полностью... При правильном культивировании этот сорт способен приносить большие урожаи. Томат Моя Любовь устойчив к низким температурам воздуха и хорошо переносит жару. Это позволяет выращивать его в разных регионах России.


Денис Петров, Архангельск, 41 лет
В период с января по март месяцах для выращивания томата Моя любовь лучше использовать плёночные (светопроницаемые) теплицы, так как томаты этого сорта относятся к среднеспелым сортам, а для этого периода их созревания нужно много. Также, для плодоношения этого сорта нужно опыление насекомыми и наличие хорошего грунта. Перед посевом семян нужно подготовить почвосмесь для выращивания рассады. Для этого необходимо взять в равных долях песок, дерновую землю и перегной.


Юлия Савенкова, Тула, 52 лет
Очень подробный рассказ о том как я выращиваю этот замечательный сорт, который я с радостью рекомендую всем начинающим и не только садоводам. По итогам прошлого сезона 2019 года хочу сказать: я очень довольна этим сортом, в этом году решила повторить эксперимент, но к сожалению, по причине смены места жительства пришлось оставить все семена. А так хотелось еще раз посмотреть на результат!!! Поэтому я решила выращивать этот сорт в следующем сезоне повторно, но уже на новом месте.


Виктор Гончаров, Барнаул, 43 лет
Моя любовь — сорт помидор, имеющий средние сроки созревания, то есть, примерно от 100 до 130 дней. При этом он относится к низкорослым, поэтому подойдёт для выращивания и в теплицах, и в открытом грунте. Растение полураскидистое, детерминантное, высотой до 1 м. Плоды округлые, ребристые, насыщенного малинового цвета, крупные, массой до 200 грамм. Мякоть мясистая, сочная и сладкая, с небольшой кислинкой. В кусте формируется 6-8 плодов. <...>


Юляшка Полякова, Калининград, 67 лет
Обзор 2х сортов: Алые свечи и Перцевидный жёлтый. Подробнее Обзор двух интересных сортов томатов. Самоопыляемый сорт томатов Моя любовь и перцевидный томат Подробнее Обзор и выращивание томата Моя Любовь. Отзыв о сорте от производителя. Видео. Подробнее Мой отзыв о самоплодных сортах томатов. Томат Моя Любовь, Перцевидный желтый. Сады России обзор от Подробнее


Мария Федорова, Архангельск, 49 лет
Уличный огород за три недели! Здравствуйте, мои дорогие любители дач и огородов! Сегодня я расскажу вам про замечательный сорт томата, который я выращивала на своем огороде за три недели. Сорт называется Моя любовь. Это сорт индетерминантного (высокого) типа. В высоту куст может вырастать до 1,5м. Плоды растут по одному в кисти, очень крупные! Я ожидала, что плоды будут меньше по размеру, но они оказались самыми крупными из всех, что я выращивала. По форме плоды напоминают сердца.


Александр Антропов, Екатеринбург, 60 лет
Куст с 2 соцветиями. В кисти 4-5 плодов. Вкус хороший, но может быть выше, если поливать по норме. Плоды среднего размера, округлые, плотные, ярко-красные. Выровненные по размеру, с ровными и сочными плодами, очень хорошего вкуса, мякоть плотная, как у всех самоплодных сортов. Устойчив к болезням, плоды не растрескиваются, при неблагоприятных условиях плодоношение может остановиться. Урожайность более 30 кг с куста. Не склонен к поражению вертициллезным увяданием


Вероника Акулова, Оренбург, 55 лет
Томат Моя любовь- это сорт томата который был выведен в России, Оренбурге. Его можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. В среднем этот сорт достигает около 100-130 см. Я выращиваю данный сорт летом на открытой грунте. Этот сорт имеет очень много преимуществ перед другими сортами. Одно из которых это урожайность. Ведь этот сорт дает более 20 кг. с одного квадратного метра.


Вячеслав Иджян, Сочи, 57 лет
Помидоры очень урожайны и неприхотливы в уходе. Очень рекомендую к выращиванию Самый вкусный рецепт приготовления томатов в томатном соке на зиму. Томаты дольками, с чесноком, перцем и базиликом. Готовьте вместе с нами Видео рецепт заготовки томатов (томатов,помидоров,початок,помидоры) на зиму, без уксуса. Как приготовить помидоры на зиму без уксуса? Заготовка

Вам будет интересно

Особенный Томат Моя радость: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Моя радость F1, отзывы, фото Раннеспелый (93-95 дней от всходов до созревания), детерминантный, продуктивный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст среднеоблиственный, высотой 90-110 см, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования (пре...

Сочный Томат Моя семья: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Моя семья, отзывы, фото Сорт любительской селекции с крупными и потрясающе вкусными плодами, обладающими сахаристой мякотью, малым количеством семян и великолепным ароматом. Среднеспелый, для открытого грунта и плёночных теплиц. Растение высотой около 1 метра, требу...

Замечательный Томат Мутные воды: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мутные воды, фото, отзывы Оригинальное название сорта - Muddy Waters. Среднеспелый, детерминантный, редкий сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст штамбовый, высотой до 1 метра, не требующий пасынкования. Подвязка растения к опоре желательна. ...

Идеальный Томат Мэри Робинсон: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мэри Робинсон, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Mary Robinson’s. Среднеспелый, среднерослый, экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой в теплице до 1, 6 метра, в открытом грунте...

Натуральный Томат Мясной завтрак: описание, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мясной завтрак, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, очень урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст мощный, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получ...

Натуральный Томат Восставший звездный истребитель: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мятежный звездный истребитель, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Rebel Starfighter Prime. Автор томата Расс Кроу. Были скрещены сорта Xanadu Picasso и RNK GWR Heart. Среднеспелый, высокорослый томат с плодами интересной формы и экзотической окраски. В средн...