Самоопыляющийся Томат Паскаль из Пикардии: отзывы, фото, описание сорта, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Самоопыляющийся Томат Паскаль из Пикардии: отзывы, фото, описание сорта, советы

Описание и характеристика томата Паскаль из Пикардии, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Pascal de Picardie.

Редкий, высокорослый, среднеранний сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, тонкого строения, высотой в теплице до 1, 7 метра. Листья длинные, пониклые. Кисти по 5-7 завязей.

Плод плоскоокруглый, гладкий, плотный, мясистый и сахаристый, очень вкусный, с тонкой кожицей. Масса плода 200-300г. Очень ранний срок созревания. Урожайность в открытом грунте до 10 кг с куста, в защищенном до 30 кг с одного растения.

Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

Основные качества плодов

Плоды удлиненные с носиком, плотные, в стадии зрелости малиново-красные с фиолетовыми (антоциановыми) плечиками. Средний вес плода 100-120 грамм. Мякоть мясистая, сочная, отличного вкуса со сладостью.

Дегустационная оценка 4 балла. Сорт обладает повышенной морозостойкостью в зимний период и устойчивостью к основным болезням . Выдерживает морозы до -43 С. Урожайность в теплице составляет около 6 кг плодов с одного растения.

Урожайность сорта: до 3, 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду рекомендуется проводить за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещайте до 3-х растений. Не загущайте посадки, так как томатам с антоцианом, чтобы проявить свой истинный вкус нужно достаточно солнца.

Учитывайте так же то, что этот томат требователен к влажности почвы, поэтому по возможности используйте капельный полив. В отличие от других красноплодных томатов этот имеет устойчивость к фитофторозу, а также не подвержен вершинной и корневой гнилью.. Лучшие предшественники для этого сорта - бобовые, тыквенные и зеленные культуры.

Сорт томата Паскаль из Пикардии, видео

Если вы выращивали помидоры Паскаль из Пикардии, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Будете ли вы снова выращивать этот экзотический томат? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Выращивала в открытом грунте. Кусты высотой около 1,5 м, очень мощные, плоды массой от 0,5 кг до 2,5 кг, в кисти по 8-12 томатов. Пригодны для длительного, до середины осени, употребления в свежем виде. Мякоть сахаристая с ярким томатным вкусом, кожица толстая — не трескаются. После созревания в сентябре при комнатной температуре сохраняются до Нового года. Очень урожайны, куст за лето давал до 30 кг урожая. Устойчивость к фитофторозу хорошая. В теплице из поликарбоната урожай в 2 раза ниже.

Ваши отзывы о томате Паскаль из Пикардии и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Чтобы получить семена помидоров сорта Паскаль, нужно осенью собрать спелые, но не мягкие плоды этого томата и положить их на дозаривание в сухое прохладное место. Там они продолжат дозревать. После того как они полностью созреют, аккуратно разрежьте каждый помидор по окружности крестообразно и чайной ложкой аккуратно выньте семена с прилегающими к ним плодоножками. Затем промойте их в воде, удаляя остатки мякоти, и разложите, пересыпьте тонким слоем, чтобы просушились.

Отзывы об этом сорте томатов


Аня Макарова, Тольятти, 47 лет
Урожай томатов. Просматривайте этот и другие пины на доске Огород пользователя Tatiana Narodnaya. Теги Мой отзыв о выращивании Самоопыляемый Томат Паскаль из Пикардии в Тольятти Томаты, выращенные в теплице на Северо-Западе, оказались на удивление хорошо плодоносящими! Для меня это стало неожиданностью, так как обычно у меня томаты плохо растут, а сорта все одноразовые. И тут случилось чудо: целый мешок урожайного и сладкого томата Камуфляж (он же Оранжевый гигант).


Тёма Бурков, Киров, 65 лет
Самоопыляемый, раннеспелый сорт. Плоды округлые, слегка ребристые, массой до 90 г, темно-красного цвета, хорошо подходят для цельноплодного консервирования. Сорт отличается высокой устойчивостью к болезням и вредителям, но при повышенных температурах наблюдается грибное заболевание - вершинная гниль. Посев семян на рассаду с 25 по 30 марта. Высадка рассады с 3 по 5 мая. В грунт семена сеять с 10 по 15 мая.


Ирина Казакова, Краснодар, 57 лет
Овощные грядки. Подробнее Томат Паскаль в теплице. Опыление и уход. Видео о томате Паскаль, из Франции. Подробнее Мои томаты в теплице в 2019 году. Урожай томатов 2019г.! Подробнее ТОМАТ ПАСКАЛЬ F1 ОТДЕЛКА И ХРАНЕНИЕ - ЭКСПЕРИМЕНТ Подробнее Томаты. Паскаль! Как вырастить томат. Посадка томатов. Полив и подкормка. Подробнее Выращивание томатов в открытом грунте. Мой любимый Томат Паскаль Подробнее ТОМАТЫ В ТЕПЛИЦЕ.


Валерия Калашникова, Сочи, 53 лет
Паскаль, это один из моих любимых сортов томатов для открытого грунта. Я не знаю, что там за семена, но плоды этого сорта не похожи на другие. Плоды очень мясистые, ароматные, вкусные, очень красивые, правильной округлой формы. Сорт достаточно ранний, высокорослый, для которого нужно достаточно места. Его высота должна быть не менее 180 см. Но я люблю высокие кустики, поэтому выращиваю его в два этапа. Сначала в первой половине июня, а потом в конце июля.


Вован Калинин, Липецк, 60 лет
Я не большой поклонник томатов, но этот сорт поразил меня до глубины души. Называется он, как нетрудно догадаться по названию, Паскаль (Pascal). Выращивался на огороде уже несколько лет, каждый сезон давал плоды, но всегда был один и тот же вкус. Но в этом году я решил посадить больше кустов, чтобы убедиться что это действительно хороший сорт, и не прогадал. Это было настоящее открытие - сорта томатов. Сорт очень понравился вкусом, внешним видом и неприхотливостью. Очень урожайный.


Елена Ермакова, Мурманск, 70 лет
Вырос хорошо, был на виду. Не знаю, что я делала не так, но все лето он был красный, и только на самом исходе лета мне удалось найти семена этого сорта. Может, в другой год он был бы крупнее, но так как в этом году он был малорослый, то я осталась довольна. Если кому-то нужна рассада данного сорта, обращайтесь! У меня есть 2 сорта: Паскаль и Ядреный, от них и буду брать семена. Рассада у меня получается крепкая, до высадки ее в грунт она растет хорошо, даже если ее обильно поливать.


Валентина Иванова, Челябинск, 54 лет
В прошлом году я выращивала томат Паскаль в теплице. Урожай я получила хороший, но не совсем тот, что ожидалось. Этот томат я назвала бы гибрид F1. Растение не пасынкуемое. Пасынки отрастают слабые и практически не забирают питания от материнского растения. Томат Паскаль я высадила 15 апреля в теплицу, чтобы в начале июня получить первый урожай. Так как рассада была хорошая, то первые плоды я сняла 5 июня. Плоды розовые, очень привлекательные, массой до 150 г на кусте было 4 плода.


Алиса Халтурина, Киров, 42 лет
Я считаю, что это самый удачный сорт для теплиц Томат Паскаль - один из лучших европейских сортов томатов. Выращивайте его на своих участках и наслаждайтесь вкусом вкусных плодов Томаты Паскаль F1 - скороспелые и вкусные помидоры для открытого грунта с плодами массой до 100 г. Они хорошо завязываются даже в прохладные и пасмурные деньки. В со Томат Паскаля.


Мария Колесникова, Ростов-на-Дону, 42 лет
Паскаль относится к высокорослым, индетерминантным (сильнорослым) сортам томатов. Имеет очень крупные плоды, весом до 500 г. При соблюдении агротехники плоды можно собирать по достижении массой Как вырастить рассаду. Мы выращиваем помидоры с помощью гидропоники. Сейчас уже наступила пора рассады и мы посеяли семена в горшки и на всякий случай налили воды в них.


Даниил Прохоров, Кемерово, 51 лет
О том какие сорта я выращиваю в теплице и открытом грунте, об уходе за помидорами и их выращивании. Мой канал о саде, огороде, цветах, кухне и здоровье Томаты Паскаль, выращенные в открытом грунте в Кемеровской области. Паскаль - французский сорт для открытого грунта. Томатики небольшие, но очень вкусные и урожайные. Плоды округлой формы с небольшой ребристостью, массой 25-30 г. На пасынках образуются


Митя Ермолаев, Набережные Челны, 63 лет
Для получения качественного урожая семян помидор нужно выбирать сорта томатов с самоопыляемыми цветами, которые растут на одном стебле. Такие растения можно высаживать в теплице и в открытом грунте. Высаживают их на расстоянии 40х40 см в шахматном порядке. В первый месяц рассада помидор должна находиться на улице целый день. Рассада помидоров очень плохо растет в квартире, поэтому лучше выращивать ее на улице. А на ночь желательно прикрывать рассаду пленкой, чтобы она не замерзла.


Александр Петров, Красноярск, 69 лет
Очень понравилось, что я выбрал именно этот сорт томатов (томата). Он не требует вмешательства в виде прививок, но вместе с тем очень урожайный. Вызревает очень рано и плоды в момент созревания почти не осыпаются. Также плюсом является то, что эти помидоры не требуют опыления пчелами, так как сорт самоопыляющийся. Но не смотря на это, я все равно посадил рядом с ним еще один сорт томатов - это Перцевидный и Де-Барао черный...


Ксения Семенова, Омск, 67 лет
Я не знаю, какое бы место занял этот сорт у меня на участке, если бы не мои ошибки в начале. Сорт Паскаль. Характеристика томата Томатный сорт Паскаль (Pascal) из Франции относится к раннеспелым. В Сибири плоды созревают через 90 – 100 дней после появления всходов. С одного квадратного метра собирают до 5 кг. Округлые плоды весом до 70 г могут висеть на кусте до осени. Помидоры этого сорта с плотной мякотью и малым количеством семян. Пригодны к переработке.


Настя Жилина, Кемерово, 52 лет
Семена заказывала на сайте Моя Фазенда. Этот сорт не требует опыления.Для получения урожая следует регулярно, в течение всего сезона, проводить прополку от сорняков и рыхление почвы. Помидоры созревают через 115-120 дней после появления всходов. Куст этого сорта формируют в один стебель. Плоды округлой формы, массой 100-120 г, красного цвета, мясистые, плотные, с небольшим количеством семян. Плодоносит до конца сентября.


Галина Климова, Иркутск, 62 лет
Семена томатов Паскаль от Биотехника Томат Паскаль (Паскаль, Pascale) - Французский сорт томата, является одним из самых известных сортов Франции, выведен во Томат Паскалей выращивают во Франции для продажи в свежем виде. Но это не остановило селекционеров Томаты Паскаль отличаются повышенной урожайностью. Если выращивать их в открытом грунте, то в течение лета Томаты Паскаль, сорт, который по праву называют одним из лучших среднеспелых индетерминантных томатов для


Кристиночка Васина, Ульяновск, 66 лет
Я доволен результатами, и это только начало. Окультуренный сорт Паскаль, который я уже посадил, можно выращивать круглый год. Этот сорт для тех, кто любит простор. Плоды имеют форму слегка приплюснутой груши. Это результат опыления пыльцой с других сортов томата, таких как: Паскуаль, Пикардий, Монтиньяк, а также с тыквы, кабачка и огурца. При использовании их в качестве опылителей, не нужно применять никакой дополнительной присыпки или обработки для семян. Плоды хорошо переносят перевозку.


Роберт Фирсов, Казань, 55 лет
Семена томата Паскаль были куплены в магазине Беккер и вот какие сорта я посадила для эксперимента и для опыта, чтобы иметь представление о том, какой урожай можно собрать с этих сортов. Самоопыляющиеся томаты я сажаю каждый год, мне нравится этот сорт за урожайность, устойчивость к болезням и неприхотливость. У Паскаля очень компактные кусты, он быстро созревает, но в то же время не требует опыления насекомыми.


Жанат Ахметов, Челябинск, 49 лет
Отзывы фермеров о выращивании, достоинства и недостатки. Томаты Паскаль из Франции, сорт самоопыляемый Мой отзыв о выращивании Томата Паскаль из Канады в Краснодаре. Отзывы о томате Паскаль, семена в Самаре и Саратове Отзыв о выращивании томатов из Голландии в Москве. Сорт Пасьянс. Выращивание томатов из семян. Отзыв на Пасьянс из Голландии. Сеянец, выращенный из рассады, высажен в грунт в 2013 году. Урожай 2016 года. Сорт пасьянс, отзыв о семенах, выращенных из рассады.


Кристина Сафронова, Пенза, 41 лет
Мой опыт выращивания томатов, который я получила, выращивая их на собственном опыте в Пензе. Этот сорт томатов был выведен во Франции в 2009 году и получил название Паскаль. У него много названий, но самое популярное то, что оно означает Паскаль в переводе с французского языка. Паскаль - это прозвище одного из самых знаменитых людей в мире математики Паскаля Блез. Томаты Паскаль представляют собой индетерминантные крупноплодные сорта. Плоды имеют круглую форму и ярко красный цвет.


Влад Иванов, Новокузнецк, 69 лет
Я не являюсь профессиональным агрономом или овощеводом, поэтому хочу рассказать как и в какой последовательности я выращиваю рассаду в домашних условиях, как сею, пикирую и когда высаживаю в открытый грунт. Все свои наблюдения я изложил в своем отзыве. Надеюсь, кому-нибудь мой опыт будет полезен. У меня теплица на 3х сотках земли, для выращивания рассады я использую специальный парничок с подсветкой. В нем я выращиваю томаты и перец.

Вам будет интересно

Идеальный Томат Пантано: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Сорт томата Pantano мне привезли друзья итальянцы. Сорт французской селекции. Среднеспелый, индетерминантный. Высота растения 180 см. Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах. ...

Топ-7 Томат Пасхальное яйцо: описание сорта, отзывы, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пасхальное яйцо, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, урожайный сорт коктейльных томатов. В средней полосе рекомендуется выращивать в теплице. Высота куста до 1, 7 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формирован...

Районированный Томат Первоклашка: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Первоклашка, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных теплиц. Куст среднеоблиственный, высотой до 1 метра. Лист обычного типа, зеленый. Требуется подвязка к опоре и частичное пасынкование. Наилучши...

Районированный Томат Персей: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Персей, отзывы, фото Среднеранний (105-120 дней от всходов до начала созревания), детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта. Куст мощный, густооблиственный, высотой до 0, 6 метра. Можно не пасынковать и не подвязывать. Основные качества плодов...

Пасынкующийся Томат Оранжевый бочонок: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Оранжевый бочонок, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Woodle Orange. Среднеспелый (ближе к среднепозднему), индетерминантный, редкий фамильный сорт из США. В средней полосе его лучше выращивать в теплице. Куст высотой до 1, 7 метра, в ОГ ниже. Требуется подвязка к опоре и п...

Низкорослый Томат Оранжевый Бредеро: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Оранжевый Бредеро, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Orange Bredero. Страна происхождения - Мексика. Среднеспелый, высокорослый томат. Растение индетерминантного типа, высотой к концу сезона около 2, 5 метров. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилуч...