Самоопыляющийся Томат Розовый снег: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Самоопыляющийся Томат Розовый снег: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Розовый снег, отзывы, фото

Раннеспелый, среднерослый, кистевый сорт томата от агрофирмы Элитагро. Период от всходов до начала созревания составляет 80-90 дней.

Куст индетерминантного типа, высотой 1, 2-1, 5 метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

На кусте формируется 10-12 кистей, а на них по 6-8 плодов средней массой 70-120 г. Окраска плодов красная, мякоть сахаристая с большим содержанием витаминов и минеральных солей. Плодоносит в августе-сентябре.

Лист у этого томата обычного типа. Кисть сложная, содержит до 50 завязей.

Основные качества плодов

Плоды овальные, гладкие, плотные, в стадии зрелости насыщенного розового цвета, весом 40-50 грамм, сочные, хорошего помидорного вкуса. Кожица тонкая, в консервации лопается. Эти помидоры подходят для свежего употребления.

Кусты высокие, высотой до 150 см, требуют подвязки и формирования. В уходе неприхотливость, урожай дает через 2 месяца. Плоды овальной формы, массой 80-90 грамм, красного цвета с салатовым оттенком, сладкие, мясистые. Вкусны и в свежем употреблении, и в засолке.

Урожайность: до 3, 5 кг плодов с 1 растения (при наличии полива и подкормки).

Сорт устойчив к основным болезням томатов.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого помидора на рассаду проводят за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений.

Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Плоды помидор сорта Кишмиш янтарный обладают очень высокими вкусовыми качествами, мякоть плодов плотная, отличается большим содержанием сухих веществ, что особенно полезно для консервирования и засолки.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Сорт томатов Розовый снег на видео

Выращивая на своем участке помидоры, нужно учитывать климатические особенности региона, состояние почвы и правила севооборота. Кроме того, нельзя забывать о правилах посадки и ухода за томатами. Как правильно выращивать помидоры в открытом грунте: выбор семян, посадка и подготовка почвы, уход за посадками, сбор урожая — далее в нашей статье. Сроки посева семян на рассаду Посев на рассаду осуществляется, если вы хотите получить урожай к началу лета.

Если вы выращивали помидоры Розовый снег, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Автор: Ольга Грибкова. г. Иркутск. Отвечает Людмила Панютина, агроном Иркутского областного кооператива Сад-Гигант. Да, эта разновидность томата действительно существует, сорт Розовый снег выведен и зарегистрирован в Госреестре в 2009 году. Высевается в начале апреля. Высота до 180 см. Плоды округлые, розовые, гладкие, слаборебристые, массой 300-800 г, мясистые, очень сладкие и ароматные. В средней полосе России этот сорт можно выращивать только в теплице. Урожайность 3-4 кг с растения.

Ваши отзывы о томате Розовый снег и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Отзывы об этом сорте томатов


Александр Сунцов, Ижевск, 48 лет
В Ижевске выращиваю его с 2008 года. До этого не видела у себя на участке таких урожаев. Выращиваю в открытом грунте, под укрывным материалом. Оставляю по два растения в теплице. А так как сорт самоплодный, то и в теплице плоды не осыпались. При хорошем уходе за один сезон можно снять до 20кг помидор. Не осыпаются и не загнивают. Если в середине августа их не собрать, то они перезреют и плоды лопнут. Томаты очень сладкие. С грядки их можно есть прямо с зеленью.


Елена Волкова, Саратов, 44 лет
Купив семена в одном из крупных гипермаркетов, мы с супругой решили посадить этот сорт томатов на своем участке. Место очень солнечное, поэтому лучше садить кусты на грядки. На грядках томаты будут чувствовать себя хорошо, так как им будет хватать тепла и солнца. Грядки мы подготовили в середине мая. В грунт внесли перегной, а затем удобрительную смесь. Семена перед посадкой нужно замочить в растворе марганцовки.


Галина Габдрахманова, Набережные Челны, 42 лет
А вы знали что можно семена не замачивать, а сразу посеять в грунт? Я да. И решила этим воспользоваться. Томат не требует опыления, потому что это полностью самоопыляемый томат. Розовый снег выращивается в теплице, то есть в условиях, где достаточно тепла и света, но нет резких перепадов температуры. Высевать семена рекомендую на глубину не более 1 см. Температура должна быть не меньше 19 С, а лучше 25 С.


Лариса Логинова, Красноярск, 50 лет
А в конце статьи обзор сортов томатов которые можно вырастить в Сибири. Розовый снег - это один из первых сортов который я посадила. Выращиваю помидоры как для своих нужд, так и для дальнейшей реализации. У нас город маленький и выбор помидор ограничен. В прошлом году я вырастила розовый куст и решила попробовать в этом году. Но по осени у нас были заморозки и растение пропало. Я не стала пересаживать его в другое место, думала на следующий год. И вот весной я пересадила в теплицу.


Макс Пономарев, Тюмень, 41 лет
Этот обзор об опылении этого сорта, а так же отзыв и советы по выращиванию самобеспыляющегося сорта. Мой опыт выращивания, что я делаю не так, где мои ошибки, и что нужно сделать чтоб семена на следующий год всходили без проблем! Я выращиваю этот сорт в теплице! Садила я его под пленочным укрытием, и в этом году хочу попробовать высадить его в ОГ. ( если позволит погода) Мой сорт-самоопыляющийся (самоопыляемый)


Марина Грищенко, Новокузнецк, 53 лет
Сорт был выбран по совету продавца. В итоге я не получила ожидаемого результата. Во-первых, кусты были очень маленькими и стелющимися. Я посадила их в один ряд, но на расстоянии друг от друга, так как сорт не самоопыляющийся. Во вторых, плоды были мелкими, кожица толстая и не очень красивая, да к тому же еще и потрескавшаяся. Из-за этих недостатков я решила отказаться от выращивания этого сорта Мой отзыв о Выращивание томатов Розовые сердечки на Урале. Эти помидоры были посажены в теплицу.


Василиса Липина, Набережные Челны, 49 лет
Посев, уход за рассадой и помидорами. Сорт томатов очень понравился, вкусные, сочные и небольшие помидорки. Но есть один минус - нужно очень аккуратно обращаться с семенами. При сборе семян они могут быть слегка пересушенными. В моем случае семена были пересушены в холодильнике. Поэтому мне пришлось добавлять воду, чтобы они набухли. И так же важно вовремя собрать семена, чтоб они не пересохли.


Иван Иванов, Великий Новгород, 43 лет
Саженцы томатов, которые мы высадили из саженцев-однолеток можно купить в нашем магазине. Полив рассады томатов Томаты сорта Розовый фламинго. Урожайные томаты. Выращивание помидоров. Как вырастить помидоры. Я покупаю семена томатов на сайте iHerb. В России это сделать сложно, там сложно с доставкой. А вот в Украине - это проще! Есть один сайт с хорошими отзывами и низкой ценой.


Таня Николаева, Ульяновск, 56 лет
Сорт очень похож на Сибирский скороспелый. У меня они оба взошли, и в последствии я их разделила. Для себя я выбрала сорт Розовый снег. Самоопыляемый, высота куста до 100 см, плодоношение до заморозков. Плод крупный, у меня плоды были по 350-400 гр., мясистые, сладкие. Окрас ярко-розовый. В нашей семье этот сорт очень любят. И ещё сорт очень любит жару, поэтому у нас он выращивается в открытом грунте. Но можно выращивать и в закрытом грунте, но под плёнкой.


Кристина Климова, Волгоград, 43 лет
Мой отзыв об огурце, который хорошо Отзыв о Томаты - отзыв о томат сорта Розовый снег - томаты отзывы отзывы о томате сорт розовый снег Отзыв об огурцах Розовый сон и Розовый Деликатес на примере сорта Зеленстрой от компании Гавриш Отзыв про томаты от сорта Желтый Гигант, Желтая груша и Синий смарагд из семян которые я заказывал н Отзывы о томатах из семян от торговой марки Гавриш (Россия).


Леонид Веселов, Нижний Новгород, 49 лет
Сорт выведен в НПО Селекции и семеноводства овощных культур и картофеля. Томаты Розовый снег получили широкое применение для приготовления зимних салатов, в качестве приправы к овощным супам и гарнирам. Также их можно применять в соусах, подливках и в сыром виде. Плоды этого сорта отличаются своей мягкостью и сочностью. Они обладают массой полезных и питательных веществ. Розовый снег можно выращивать как в теплицах, так и в открытый грунт. Удобрение


Валентина Лапочка, Сургут, 61 лет
Томат Розовый снег можно выращивать во всех регионах России, кроме зон подмерзания. В отличие от большинства гибридов, гибрид не нуждается в опылении пчелами, поэтому не будет болеть и не будет давать плодов плохого качества. Куст достаточно компактный, что позволяет выращивать его на небольших площадях. Соцветия формируются выше уровня листвы, благодаря чему урожай плодов можно собирать каждые две недели вплоть до начала заморозков.


Катерина Симкина, Рязань, 47 лет
Этот сорт я высаживала в ОГ и под пленку. И хочу отметить, что именно эта форма очень хорошо показала себя в теплице. Самоопыляемые сорта томатов не нуждаются в опылителях, и их можно выращивать без участия насекомых. Но у каждого свой вкус, кому то нравится когда есть опыление, кому-то нет. Кто-то обожает помидоры с кислинкой, кому- то по вкусу сладкие помидоры. Одним нравится выращивать сортовые томаты, другим гибридные. Я отношусь к тем , кто любит сортовые томаты.


Никита Кузнецов, Новокузнецк, 60 лет
Выращивание и уход. Розовый снег – это среднеранний сорт томата, выведенный на Свердловской опытной станции ВИРа. Томат является гибридом с женским типом цветения. В отличие от самоопыляющихся гибридов, томат Розовый снег предпочитает дополнительное опыление для успешного формирования завязей в крупных плодах. Поэтому, если поблизости растут еще другие сорта томатов, их необходимо привлекать для опыления. Раннеспелый, созревание плодов наступает на 105–115 день после всходов.


Диана Комарова, Нижний Новгород, 70 лет
Посев на рассаду апрель-май, посадка в открытый грунт конец мая - начало июня, урожай середина июля. Очень хорошие результаты показала рассада, если делать это в начале апреля. Так же рекомендую делать укрытие из пленки на дугах. Рассада росла до высадки в теплицу под пленкой. В теплице в июле уже созревали первые плоды. Для лучшей адаптации рассады томатов во время их высадки рекомендую высаживать растения с хорошо развитыми листьями и хорошо развитой корневой системой.


Владимир Карпов, Казань, 59 лет
В этом году урожай хороший, у нас очень хороший солнечный день. И сорт помидор Розовый снег мне очень понравился, сорт подходит для салатов, для консервации не годится. Мне больше всего нравится сорт, который называется - Розовый Слон. Это ранний сорт, не слишком урожайный. Очень хорошо растет на шпалере, с него собираю очень много и салатиков и консервированных помидоров. Этот сорт очень устойчив к засухе. Я его выращиваю на участке в Казани уже несколько лет. Для меня этот сорт самый лучший.


Мила Николаева, Ульяновск, 57 лет
Томат-самоплодный, не требует опыления, дает урожай как на главном стебле, так и на боковых побегах. Сорт очень ранний, всходит и созревает очень дружно. На главном стебле растение дает до семи кистей с 12-16 плодами, на боковых кистях - по 4-5 кистей с 6-8 плодами. Плоды округлые, малиново-розового цвета, массой 100-110 грамм, плотные, не растрескиваются. Стенки плодов сочные, с высоким содержанием сухих веществ. Вкус прекрасный, кисло-сладкий.


Валера Сергеев, Барнаул, 50 лет
Томат Розовый снег, имеет средний ранний срок созревания, что позволяет собирать урожай с начала июня и до поздней осени. Вкусовые качества очень приятные, мякоть нежная, вкусная, без специфического аромата. Урожайность у меня на участке в Барнауле в среднем - 9 кг помидоров с квадратного метра, в зависимости от погоды выращивания. Розовый снег дает отличный урожай даже при неблагоприятных погодных условиях.


Влад Степанов, Москва, 57 лет
Отзыв о росте и урожайности при разных способах выращивания (в теплице, на улице). Что можно сказать о растении и Мой отзыв о выращивании Суперраннего Томата Розового Киш-Миш в Подмосковье. Это мой первый опыт выращивания томатов в открытом грунте. Растения росли в грядках высотой 40 см с Мой отзыв об одном из любимых сортов томатов- томат Розовый гигант. Томат розовый гигант - очень вкусный, сладкий, мясистый, сочный, как с куста.


Ванёк Сон, Хабаровск, 52 лет
Семена томатов и отзывы огородников. Ссылка на товар: ... Томат сорта Розовый Снеж Vor 2 months 22 12:25 Сорт Розовый Снеж можно выращивать под пленкой, так и в открытом грунте. С каждым годом этот сорт все больше... Томат Розовый СНЕГ для ОГ Vor 3 years 3 3:03 Выращивание томата Розовый Снег в тепличках и под укрывным материалом. Томатный бизнес - это просто!

Вам будет интересно

Замечательный Томат Розовый спам: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый спам F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, урожайный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 98-100 дней. Куст высотой 1, 2-1, 5 метра, в зависимости от условий выращивания. Растению требуется ...

Превосходный Томат Розовый фламинго: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый фламинго, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата любительской селекции из Украины. Рекомендован для выращивания в теплице в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров, требу...

Топ-10 Томат Розовый сувенир: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Розовый сувенир, отзывы, фото Раннеспелый (78-80 дней от всходов до начала созревания), детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 60 см, со светло-зелеными листьями среднего размера. Соцветия простые, по 5-7 плодов в каждом. Пе...

Крупный Томат Розовый царь: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый царь, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, крупноплодный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте с подвязкой к кольям. Куст высотой до 1, 8 метра, лист крупный, темно-зеленого цвета. Соцветие простое. Наилучшие результаты...

Особенный Томат Розовый шлем: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый шлем, отзывы, фото Хороший, урожайный сорт крупноплодных томатов. Для крупноплодных сорт довольно ранний. Рекомендован для выращивания в теплице. Куст высотой около 1, 5 метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать рекомендуем в 2 стебля. ...

Низкорослый Томат Рокер: отзывы, фото, урожайность, описание, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Рокер F1, отзывы, фото Среднеспелый, низкорослый, неприхотливый сорт томатов от агрофирмы Гавриш. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней. Куст детерминантного типа, компактный, среднеоблиственный,...