Самоопыляющийся Томат Сердце быка русское: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Самоопыляющийся Томат Сердце быка русское: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Описание сорта томата Сердце быка русское, отзывы, фото

Оригинальное название томата Coeur de Boeuf Russe.

Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Описание: плоды сердцевидные средней массой 200 г , мясистые, очень вкусные, при созревании малиново-розовые с желтым пятном у плодоножки. Сорт устойчив к фитофторозу. Назначение универсальное. Посев на рассаду — в конце марта – начале апреля. Пикировка — в фазе первого настоящего листа. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением. За время выращивания в стадии трех-четырех настоящих листьев рассаду высаживают в грунт. При высадке рассады на 1 м2 размещают до 6 растений.

Куст индетерминантного типа, тонкий, с опущенной листвой, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Характеристика плодов

Плоды имеют красивую форму, плотные, округлые, массой до 100 г, сладкие, вкусные, пригодны как для свежего потребления, так и для кулинарной переработки. Растения требовательны к составу почвы, лучше развиваются на легких супесчаных или суглинистых почвах с нейтральной средой. Для получения высокого урожая необходимо подкармливать растения комплексными минеральными удобрениями и обрабатывать от вредителей.

Плоды сердцевидные, в стадии зрелости красного цвета, весом 250-400 грамм (до 600 г), мясистые, с малым количеством семян, хорошего сбалансированного вкуса. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

Помидоры Де Барао рекомендуется выращивать в теплицах и укрытиях, на приусадебном участке, а также в открытом грунте. Высаживают рассаду на глубину, равную её высоте, обильно поливают. Рекомендуется подкармливать растения раствором коровяка или настоем куриного помета не менее двух раз за сезон. По мере созревания помидоры снимают и раскладывают по банкам или в ящики для дозревания.

Сорт урожаен в любое лето, плодоношение длительное.

Если вы выращивали помидоры Сердце быка русское, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

По отзывам пользователей, русский помидор Сердце быка в теплице при правильном уходе даёт хорошие урожаи до 10 кг с одного куста (в открытых условиях урожайность выше). Кусты мощные, высотой 1-1,5 м. Растение раскидистое, с плотными зелеными листьями. Плоды мясистые, сочные, насыщенного красного цвета, сердцевидной формы, массой до 300 г. Выращивать можно как в открытом грунте, так и в теплицах, причем в последнем случае плодоношение начинается раньше. Устойчивости к болезням высокая.

Ваши отзывы о томате Сердце быка русское и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Также мы приглашаем всех, у кого есть дача, либо кто собирается туда скоро отправиться - в магазин Дом и Сад за черенками винограда. Ведь он не только украсит своим видом ваши кусты, но и даст полезный и вкусный продукт для здоровья!

Отзывы об этом сорте томатов


Мария Погорелова, Ставрополь, 58 лет
Подробнее Томат Сердце орла Подробнее Посев томатов на рассаду в теплице в октябре, первый урожай. Самоопыляющиеся томаты. No1 Подробнее Томат Черри Буффон. Вкусный супер томат (Видео отзыв) Подробнее Самоопыляемый Томат Красная гвардия русское Подробнее ТОМАТ ЧЕРРИ БУФФОН НЕ ЖДИТЕ ОТЛИЧНОГО УРОЖАЯ! ИДЕАЛЬНЫЙ РАССАДНИК! Подробнее Помидоры не нуждаются в опылении!!! Селекционеры не зря работали над самоопыляющимися сортами! Подробнее Все о самоопыляемых томатах.


Александр Степанов, Томск, 70 лет
Описание и характеристики томата: Я выращиваю сорт Сердце быка уже несколько лет. За это время он показал себя с хорошей стороны. Это раннеспелый сорт с плодами красного цвета. Плодоносит томат до поздней осени. Мякоть сочная и сладкая. Его вкус понравится даже самым привередливым гурманам. Он хорошо подходит для приготовления салатов и различных блюд. Если вы хотите получить хороший урожай, то этот сорт идеально подходит для выращивания в открытом грунте.


Анюта Зубкова, Волгоград, 47 лет
Это был первый мой помидор. И я очень рад, так как сорт себя хорошо показал во всех отношениях. Семена Самоопыляемый Томат Сердце - отзыв Томаты-томат Алый мустанг, Оранжевое сердце, Желтый мустанг F1. ... Read more Огурцы в томатном соусе на зиму. Вкусные огурцы в томатном остро-сладком соусе. Рецепт как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму: Ингредиенты: 1. Огурцы – 3 кг 2. Горький перец – 5 шт. 3. Лук – 4 шт.


Роман Пупкин, Новокузнецк, 69 лет
Томаты выращиваю рассадой, высаживаю рассаду в теплицу, так как она намного лучше растет и приживается. Рассада высаживается в стаканчики диаметром 8 см. После высадки рассаду надо обязательно полить. В среднем я поливаю рассаду один раз каждые две три недели. После того как растения приживутся и разовьются, я делаю окучивание. Для удобрения почвы применяю навозную жижу, разведенный с водой 1:5. Если нет навоза, то использую золу, предварительно разводя ее кипяченой водой в пропорции 1:10.


Юлия Власова, Пермь, 53 лет
Я являюсь сторонником выращивания томатов в парниках, на грунте. Все мои предыдущие помидоры выращивала в тепличках, и они были как-то не очень, потому что, конечно, при поливе, не то, что сейчас, когда земля прогрелась на глубине до 5 см. Все томаты растут под пленкой. Они все такие мощные, с толстыми стеблями, листья большие, даже если их окучивать, они дают еще больше зелени, а плоды не такие крупные, как в открытом грунте.


Лена Баранова, Владивосток, 63 лет
Я являюсь постоянным покупателем семян фирмы Русский Огород. Томаты сорта Сердце быка - это одни из самых вкусных, ароматных, сочных томатов, которые я когда-либо пробовала. В прошлом году я посадила рассаду и в этом сезоне уже собрала свой урожай. Урожай томатов оказался очень большой. Помидоры сочные, сладкие, мякоть плотная без пустот между дольками, не трескаются на срезе. Кусты томатов достаточно высокие, но детерминантные.


Антон Петухов, Ярославль, 53 лет
Я буду выращивать сорт томата Сердце быка, но не знаю какой урожай получится, так как впервые занимаюсь этим делом. По крайней мере мои друзья отзываются с восхищением, говорят, что у них этот сорт очень хорошо растет и плоды очень огромные. Что скажете по этому поводу? Мне бы хотелось узнать, стоит заниматься выращиванием этого сорта или нет. Как он на самом деле себя ведет и каковы его характеристики? Буду Вам признателен за ответ Выращивание томатов Сердце быка (томатов) в Ярославле


Вадим Кузнецов, Калининград, 52 лет
В прошлом году я посеял на подоконник семена таких томатов Сердце быка и Розовый мёд. И оба они понравились. Розовый мёд дал плоды Сердце быка, что посеяли, плоды начали созревать уже в конце июня, по размеру они были меньше чем у Розового мёда, но мякоть была более плотная и сочная. Сорт понравился именно своими плодами, так как я люблю чтобы томаты были маленькими по размеру, а мякоть мясистой и сочной. А так же они не особо требовательны к уходу за собой.


Светик Наумова, Брянск, 64 лет
Цена, где купить и на что обратить внимание при покупке. В этом году я посадила эти томаты. Садила по две штучки в лунку. И они взошли дружно как в моем детстве! Я очень люблю помидоры и у меня всегда было много этих овощей. Поэтому я выбирала их по вкусу. Это - сорт сердце быка. Они очень вкусные и сочные, не горчат. А какие на них ароматные кисточки! С одной кисти я собрала около шести штук. Если собрать еще помидоры, то их хватит до Нового года. Но лучше всего их есть свежими.


Павел Созонтов, Киров, 42 лет
Просматривайте этот и другие пины на доске помидоры пользователя Людмила. Теги Мой отзыв о выращивании Томата Сердце быка русского в Кирове. Самоопыляемый гибрид универсального назначения, детерминантного типа, рекомендован для закрытого грунта. Созревание плодов наступает через 110-110 дней от всходов. Растение высотой до 130 см, с пучковым образованием завязей. На растение формируется от 3 до 8 плодов.


Ирина Нестерова, Ростов-на-Дону, 68 лет
Томаты в теплице — это не только украшение огорода, но и возможность выращивания большого урожая. Посев семян на рассаду начинается в конце марта – начале апреля. В качестве грунта для рассады я всегда использую торфяно-песочную смесь, на 10 литров которой добавляю 1 литр биогумуса, а для быстрого развития рассады — 0,5 л золы. Пикировка происходит после того, как у рассады появится по 5 листиков. Закаливание проводится за неделю до высадки в теплицу.


Кирил Яковлев, Ставрополь, 52 лет
Подробнее Семена томатов. Как выбрать, посадить и вырастить. Самоопыляемый томат Сердце кабана Подробнее Томат Сердце Великана! Обзор семян и отзыв огородника. Подробнее Какие семена выбрать для рассады.Томаты.Самоопыление. Урожайный огород. Подробнее Огород на подоконнике. Абрикос на окне. Сеем томаты сорта Сердце кита. Подробнее Самоопыляемые сорта томатов для теплиц (отбор лучших, посев, выращивание) Подробнее


Максим Струков, Воронеж, 63 лет
Этот сорт томатов можно выращивать на огороде на даче. Но я выращиваю его и на подоконнике, на окне, где у меня много места, так как сорт низкорослый, не требует пасынкования. Я решила поделиться своим опытом выращивания этих томатов в домашних условиях, может кому пригодится. Для выращивания я использовала пластиковые бутылки с широким горлышком, наполненные плодородной землей.


Геворг Береснев, Новокузнецк, 64 лет
Мой отзыв о выращивании Томата Сердце бы... Томат Сердце Быка Vor 11 Monate 2 5:55 Помидоры Сердце бычье - плоды округло-сердцевидной формы, крупные и средней массой до 200 г, цвет... Сердце быка или бычий глаз: отзывы садоводов Vor 4 years 7 1:17 Сажаем томатики сердце быка и очень ими довольны. Вкусный и спелый томат для салатов и консервирования.... Видеообзор Семена. Томаты Сердце быка F1


Дима Соколов, Нижний Новгород, 43 лет
Пришёл этот томатик ко мне со слов продавца из питомника. Очень красивый и сладкий! Куст небольшой от 50 до 60 см. Сорт самоплодный, плодоносит не долго на открытом грунте, в теплице растёт с удовольствием. Окрас красный, мякоть мясистая, сочная, с отличными вкусовыми качествами, кожица плотная. Плоды сердцевидной формы, мясистые, очень вкусные, сладкие, весом по 100 грамм, можно брать и кушать.


Жека Петров, Екатеринбург, 48 лет
Всем привет! Самоопыляющиеся томаты в нашей полосе большая редкость, а те сорта и гибриды, которые нам продают, к сожалению, не всегда радуют урожаем. А вот сорт Сердце быка - просто находка для нас, в описании заявлено, что это самоопыляемый, низкорослый, индетерминантный, скороспелый и высокоурожайный, а также устойчивый к болезням томат (а мы, как огородники-огородники, любим все самое лучшее). Поделюсь своими наблюдениями и выводами за первый урожай этого сорта.


Надежда Зубова, Тюмень, 63 лет
Мой отзыв о Самоопыляющимся Томат Сердце бычка русское. Овощеводство. В этом году решила посеять на рассаду несколько семян томата, но т.к. семена у меня были, и были уже посеяны, то, к моей радости, все семена взошли. Среди них было и Сердце быка русское! Вот этот вот сорт, с которым я познакомилась в прошлом году, а именно - в июне. Семена были куплены в магазине, но ни в одном из представленных пакетиков семена по наименовании не соответствовали заявленному сорту.


Алина Смирнова, Самара, 42 лет
Посев семян Самоопыляющегося Томата Сердце быка русского в Самара Мой отзыв о выращивании Томата Белый налив в Самарская область отзыв о том где купить семена перца, помидоров, баклажанов в Самаре и где и как вырастить рассаду томатов в Самарской области. Я расскажу про сорта и гибриды томатов, которые выращиваю на своем огороде. И конечно о сортах и гибридах перцев и баклажанов. Помидоры с фото.


Женя Иванов, Тюмень, 68 лет
Это отзыв о гибриде F1 Сердце быка. Семена я заказывала в компании Русский огород. В этом году я впервые посадила сорт томата Сердце быка, отзывы на который нашла в интернете. По совету друга решила посадить этот гибрид. Гибрид томата, не требует опыления насекомыми для завязывания и созревания плодов. Он является самоопыляющимся. Растение устойчиво к некоторым заболеваниям, что немаловажно при выращивании помидоров на участке. Сорт имеет крупные плоды красного цвета, сердцевидной формы.


Женя Коротков, Волгоград, 63 лет
На сегодняшний день это лучший сорт томата для тепличного выращивания. Он просто создан для тепличных условий. Урожайность с одного растения достигает 30 кг. Сорт Сердце быка дает супер вкусные и очень крупные плоды. Их вес может достигать 400 грамм. В начале сезона растение сильно ветвится и растет как на дрожжах. За счет чего формируется много плодов. Этот сорт можно выращивать в открытом грунте, но только под укрывным материалом. Плоды сердцевидные и плотные.

Вам будет интересно

Районированный Томат Сердце буйвола: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце буйвола, отзывы, фото Детерминантный, среднеранний, крупноплодный сорт томата, выведенный сибирскими селекционерами. Сорт очень интересный, так как в нем сочетается низкорослость куста (всего 80 см) и крупноплодность плодов (до 1 кг). Кроме того, растянутое пл...

Уникальный Томат Сердце зебры: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце зебры, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Coeur de Zebre. Выведен во Франции, автор Жан Клод Бошер. Им были скрещены сорта Red Zebra и Coeur de bueuf. В США сорт известен как Heart of Zebre Apricot, поэтому этот томат можно встретить у нас под на...

Топ Томат Сердце Дездемоны: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце Дездемоны, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах. Высота куста до 1, 8 метра. Необходима подвязка к опоре и пасынкование. Формировать рекомендуем в 1-2 стебля. Основные качества плодов...

Топ-7 Томат Сердце кенгуру: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце кенгуру, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, крупноплодный сорт томатов для теплиц. Куст мощный, с обычным листом, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при выращивании в 1 и в...

Супер Томат Сердце красавицы: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце красавицы, отзывы, фото Раннеспелый, крупноплодный, урожайный сорт томата для открытого грунта и теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 100-110 дней. Куст детерминантного типа, высотой 0, 7-1 метр, требующий подвязки к опоре и пасынкования....

Сочный Томат Сердцеед: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердцеед, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, полудетерминантный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой 1, 1-1, 2 метра, лист тонкий, темно-зеленый. Соцветие промежуточное. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 сте...