Самоопыляющийся Томат Супербомба: отзывы, фото, урожайность, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Самоопыляющийся Томат Супербомба: отзывы, фото, урожайность, советы

Описание и характеристика томата Супербомба, отзывы, фото

Среднеспелый, детерминантный, крупноплодный сорт томата сибирской селекции. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и в теплицах.

Высота куста до 1, 5 метров в теплице и до 1 метра в открытом грунте. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании куста в 3 стебля.

В открытом грунте урожайность составила 11 кг, в теплицах — 26 кг с 1 кв. м. При этом помидоры были выровнены по форме, размеру и вкусу. По срокам созревания сорта томатов для теплиц можно условно разделить на раннеспелые, среднеранние и среднеспелые.

Томат Супербомба в 2017 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, ровные, в стадии зрелости красного цвета, весом 300-600 грамм, мясистые и очень вкусные. Эти помидоры хороши для свежих салатов, приготовления соков, соусов.

А еще из них получаются отличные заготовки на зиму.. В этом деле им нет равных! А все благодаря тому, что плоды не растрескиваются. Они отлично переносят перевозку и долго сохраняют товарный вид... Сорт среднеспелый, индетерминантный. Высота растения может достигать двух метров. Поэтому его нужно подвязывать и формировать. В средней полосе России его лучше выращивать в теплице. Если вы хотите полакомиться вкусными и ароматными помидорами, то поспешите купить семена в нашем магазине.

Урожайность сорта - до 7 кг с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Достоинства сорта: стабильно урожаен даже в условиях неблагоприятного лета, отличный вкус крупных плодов.

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до высадки на постоянное место.

На постоянное место рассада высаживается в фазе 5-6 настоящих листьев. Этот сорт относится к среднеспелым растениям, плоды созревают через 100-120 дней после появления всходов. В технической спелости они насыщенного ярко-красного цвета, плотной консистенции, весом около 200 граммов. На созревание плодов уходит до 10 дней. Урожайность плодов при правильном уходе достигает 5 кг с кустов. Растение достаточно неприхотливое, но нуждается в регулярном поливе и удобрении.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Томаты Супербомба на видео

Если вы выращивали помидоры Супербомба, напишите, пожалуйста, чем вам понравился этот сорт, а чем, быть может, он вас разочаровал? Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Супербомба - это среднеспелый сорт, дающий очень крупные экземпляры. Плоды у него достаточно плотные, что позволяет им хорошо переноситься при перевозке и длительном и жарком лете, когда они уже начинают портиться. Но при этом томаты не теряют своей природной сладости. В среднем плоды достигают веса до 800 г. Помидоры очень вкусные, можно сказать, районированные. Они могут расти на любом огороде без удобрений, потому что не требуют сложных условий выращивания и не боятся вредителей.

Ваши отзывы о томатах Супербомба помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Надежда Боброва, Ульяновск, 42 лет
Прислали мне семена этих томатов из города Тольятти. Заказал по интернету. Везли они их с Тольятти больше месяца. Семена я, конечно, не высаживал. Просто положил их в холодильник. Через три недели начал их высеивать. Всходы появились дня через четыре, и я посадил их в плошки с землёй. Температура была комнатной. Так они взошли ещё раз, потом ещё раза три. Всего взошло 5 штук.


Юлия Иванова, Москва, 62 лет
Обзор и характеристика сорта томата Супербомба. Как вырастить и ухаживать за Мой отзыв о выращивании Томата Чудо Сибири в Москва.Обзор и характеристика томата Чудо Сибири.Как выращивать и ухаживать за томатами в средн Томат Чудо Сибири - один из самых раннеспелых томатов. Его можно высаживать осенью до середины октября и получать урожай на 1-2 недели Томатный гибрид от фирмы СеДеК. Суперранний гибрид для открытого грунта. Куст компактный, плоды ровные, плоско-округлые, массой 100-120 грамм


Светлана Иванова, Саратов, 48 лет
Июнь, Июль, Август. Отзывы и советы экспертов Мой отзыв о выращивании Супербомбы в июне, июле и августе (отзывы и советы). Томат супербомба: отзывы и описание Выращивание томатов на сегодняшний день для многих садоводов является самым увлекательным занятием. В последнее время появились новые сорта, которые обладают повышенным и длительным плодоношением. Одним из таких является томат Супербомба. Он относится к группе высокорослых. Эта разновидность выведена в России.


Артём Попов, Архангельск, 47 лет
Это наш новый сорт, который мы посадили в прошлом году, семена я брала с официального сайта. За год этот сорт показал себя очень хорошо. Кусты высокие, подвязка обязательна. Я сажала кусты в один ствол, но можно сажать и стелящимися по земле (я так и делала). Плоды у этого сорта очень крупные, весом до 700г. Помидоры красные, очень вкусные. Мы выращиваем их в теплице. Этот сорт не нуждается в пасынковании и подвязке.


Антон Кузнецов, Тверь, 67 лет
Сорт самобесплодный, опыляется пчелами. Куст мощный, сильнораскидистый. Вегетационный период от всходов до сбора урожая 100-125 дней. Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, розовые, массой 150-200 г, ароматные. Хорошо подходит для свежего потребления и переработки. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления салатов, соков, кетчупов, соусов, домашней выпечки.


Александр Алексеев, Калининград, 68 лет
обл., пос. Ушаково. Сорт помидор я вырастила на окне, хотя для этого много усилий не понадобилось. Томатики были небольшие, но все равно было приятно. У сорта вкус понравился на пять баллов. Вкус у этих помидор действительно очень необычный, сладкий. В салатах такой вкус и аромат нравится всем. А самое главное, что мне понравилось, это то, что плоды можно собирать даже незрелыми, они могут дозреть в прохладном месте. С сортом томатов Супербомба у меня тоже были свои сложности.


Ден Карташов, Томск, 62 лет
Описание сорта и фото помидоров Супербомба. Томат Супербомбы - описание сорта, характеристика, выращивание в домашних условиях Для выращивания нужно выбрать теплый открытый участок, куда не попадает тень от высоких деревьев. Помидоры растут на любой почве, но наиболее подходят суглинки или песчаники. Подготовка почвы для томатов начинается с осенней перекопки. Если грунт кислае, то его удобряют навозом или минеральными удобрениями.


Аня Баранова, Воронеж, 67 лет
Супербомба Мой отзыв о Самоопыляющемся Томат Супербомба (Супер-бомба) Вы хотите купить саженцы томатов Самоопыляемый Томат Супербомба, которые бы соответствовали всем вашим пожеланиям? В питомнике растений Агрофирма ЭКОДАР (г.Москва) можно приобрести высококачественные саженцы томатов, адаптированные под климатические условия РФ. У нас можно выбрать саженцы томатов почтой. Томаты адаптированы под климатические условия России.


Соня Иванова, Киров, 64 лет
обл. и Пермском крае. Томат - это такой род Пасленовых, который включает в себя более 2000 видов растений. С детства я помню, как мне в руки попал журнал с рассадой томатов. Как мы с бабушкой садили их на даче и смотрели на результат в окно. Эти помидоры действительно были настоящими, даже при поливе они не давали гнилых плодов, их никогда не поражала паутинный клещ. Но, к сожалению, у меня больше не было такого опыта. Вот, я думаю, почему же я не взяла у родителей семена Супербомбы.


Анастасия Волкова, Челябинск, 46 лет
Томат Супербомба - новый сорт, который был выведен специалистами селекционером. Районирован в Сибири и на Урале. Отличается высокой урожайностью, отличной лёжкостью, вкусом, устойчивостью к болезням и вредителям. Сорт отлично зарекомендовал себя среди садоводов-аграриев. Помидоры созревают рано, первый урожай можно собирать уже через 100 дней. Куст индетерминантный, высотой до 2 м, с неограниченным ростом. При выращивании в теплице нужно формировать в один стебель.


Зоя Маркова, Архангельск, 68 лет
RU Описание сорта, фото. Плюсы и минусы. Отзывы огородников Этот сорт не нуждается в опылении, он самоопыляющийся. Томаты вызревают на кустах, которые дают высокую урожайность. С одного куста можно собрать до 15 кг томатов. Плодоносит эта разновидность уже с первого года выращивания. На каждом кустике созревает много плодов. Плоды обладают высокими вкусовыми качествами. Их можно использовать для приготовления соусов, салатов и другой консервации.


Влад Иванов, Челябинск, 58 лет
Самоопыляемый сорт томатов Супербомба. Я сеяла семена этого сорта помидор. Как только не называют этот томат - это и Царь-томат, и Сталинград, но чаще всего этот сорт называют словом Супербомба. Томаты, действительно, очень крупные. Они достигают веса в 450-500 г. Цвет плодов: ярко-красный и почти красный, на самом деле очень насыщенный, а не приглушённый. На кусте они также выглядят очень красиво. С одного растения можно собрать до 9 кг урожая, это просто рекорд.


Герман Серов, Тольятти, 40 лет
Для меня и моей семьи этот сорт томата просто уникальный. Он не требует опыления, на кистях завязываются по 7 плодов от среднего до большого размера. В прошлом году первый урожай мы получили с 1 куста. Но даже если бы это было так, мы все равно выращиваем помидоры в теплице. Просто в ОГ такой урожайности нам и не снилось. Урожайность этого сорта отличная, всего с куста можно получить около 4,5 кг томатов. Если использовать для консервирования, то по крайней мере, две баночки закаты


Ириша Никулина, Великий Новгород, 48 лет
Подробнее Выращивание томата. Сорт Супербомба. Подробнее Томаты супербомба, описание сорта, выращивание, урожайность Подробнее Урожайный томат Супербомба Подробнее Супербомба. Выращиваем сами. Сеем семена. Посев на рассаду Подробнее ВЫРААЖАЕМ СУПЕРБОМБУ! Подробнее ВЫРАЖАЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ Подробнее Как вырастить супербомбу! И как получить супер урожай! Как выращивают супер урожайные томаты! Подробнее ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ ДЛЯ БАБУШКИ! 5 ЛУЧШИХ СОРТОВ! ПОСАДКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ! ОГОРОД! Подробнее


Костя Демидов, Калининград, 65 лет
В этом году у нас в теплице впервые созрели огурцы без помощи пчел! Огурцы на вкус отличные! Мы их попробовали и удивились: у огурцов появился совсем другой вкус... Читать ещёМой отзыв о выращивании Самоопыляющийся Томат Супербомба в Калининград. И еще много интересного про растения. ... В этом году у нас в теплице впервые созрели огурцы без помощи пчел! Огурцы на вкус отличные! Мы их попробовали и удивились: у огурцов появился совсем другой вкус, не тот, что мы привыкли видеть.


Никита Иванов, Санкт-Петербург, 68 лет
Подробнее Томат супербомба отзывы супер урожай Подробнее Самый урожайный сорт томатов - Супербомба Подробнее Томаты Супербомба Подробнее Обзор томатов Супербомба от Ольги Никишевой Подробнее Видео отзыв про томаты Супербомба , от Галины Козоровицкой. Очень урожайные ! Подробнее Супербомба: помидоры для ленивых дачников Подробнее Супербомба: помидоры для ленивого огородника Подробнее САМЫЕ урожайные РЕДКИЕ ПОМИДОРКИ, которые НЕ ПОДДАЮТСЯ СКВОЗНЯКАМ и ЗИМУЮТ В ОГ! Подробнее


Олег Корнеев, Челябинск, 56 лет
Выращивала сорта Самоопыляемый Томат Супербомба и Томат Флакка. Семена томата Супербомбы куплены в интернет-магазине для садоводов и огородников. В пакетике 3 штуки. Томат Федя в этом году я выращивала впервые. Он также есть в интернет-продаже в городе Челябинск. Семена для выращивания рассады покупала в магазине Подворье. В интернет-магазинах Русский Огород и Все для сада и огорода семян томата Федя не нашла. Возможно, кто-то выращивает этот сорт, оставьте отзыв.


Леся Белова, Нижний Новгород, 46 лет
Не знаю, какой должен быть сорт томатов, чтобы в полной мере раскрыть все его качества. На ум приходит только гибрид – не надо возиться с рассадой, сеять семена на рассаду, ухаживать за росточками и ждать всходов. И все это не для нашего трудоголика, а для мамы. Поэтому выбираем что-то простое и неприхотливое. Томаты я покупаю в основном на фермерских рынках. А еще в магазинах на развес.


Юлия Голева, Воронеж, 69 лет
Описание сорта Для большинства дачников выращивание Томатов – это настоящее испытание, потому что они относятся к категории растений, которые очень сильно реагируют на малейшее изменение внешних условий. Поэтому, даже если вы будете проводить все агротехнические мероприятия строго по составленному плану, у вас всё равно не выйдет вырастить томаты без всяких сюрпризов. Ведь даже не каждый день будут давать хороший урожай, или могут вовсе заболеть.


Лена Семёнова, Калининград, 41 лет
Мой отзыв о выращивании Томат Озорник. Томат Супербомб Озорной, урожайный, неприхотливый и самый вкусный помидор от Гавриш. Томаты в теплице с 15 мая до 1 октября. Если понравилась моя ре Помидоры Чудо света относятся к позднеспелым крупноплодным сортам. Срок созревания плодов - до трех месяцев. Плоды круглые, крупные Помидоры Батяня относятся к сортам среднего срока созревания. От всходов семян до созревания плодов проходит от 110 до 130 дней.

Вам будет интересно

NEW! Томат Супергонец: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Супергонец, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный, неприхотливый сорт томата для открытого грунта. Незаменим для регионов с прохладным летом и частыми осадками. Куст компактный, высотой 0, 5-0, 6 метра, не требующий подвязки к опоре и пасынкования. Основные кач...

Топ-7 Томат Супермодель: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Супермодель, отзывы, фото Среднеранний, низкорослый, детерминантный кистевый сорт томата алтайской селекции для открытого грунта. Куст компактный, высотой до 70 см. Требуется подвязка к опоре и пасынкование до первой кисти. Наилучший результат получился при формиров...

Пасынкующийся Томат Суперприз: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Суперприз F1, отзывы, фото Раннеспелый (85-88 дней от всходов до плодоношения), детерминантный, низкорослый гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст среднеоблиственный, высотой 50-70 см в ОГ, в теплице до 1, 2 метра. Лист среднего размера, зелены...

Детерминантный Томат Суперстейк: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Суперстейк F1, отзывы, фото Среднеспелый (110-115 дней от всходов), индетерминантный (с неограниченным ростом), высокорослый гибрид томата для теплиц. Основные качества плодов Плоды красивые, крупные, в стадии зрелости красного цвета, весом до 400 грамм, необыкновен...

Особенный Томат Союз 8: отзывы, фото урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Союз F1, отзывы фото Раннеспелый, среднерослый, высокоурожайный гибрид томата для открытого грунта и теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 102-117 дней. Куст детерминантного типа, мощный сильноветвистый, высотой 70-100 см. Требуется повязка к опо...

Пасынкующийся Томат Спасская башня: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Спасская башня F1, отзывы, фото Среднеспелый, урожайный, среднерослый гибрид. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 5 метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в...