Сладкий Томат Белый гигант: отзывы, фото, урожайность, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Сладкий Томат Белый гигант: отзывы, фото, урожайность, агротехника

Описание и характеристика томата Белый гигант, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный, белоплодный сорт томата для теплиц.

Куст мощный, высотой до 1, 8 метра, лист обычный, помидорный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат при формировании растения в 1-2 стебля.

Плодов в кисти 5-7 штук, массой до 200 г. Плоды в стадии зрелости красного цвета, округлые, мясистые, сочные, малосемянные. Вкусовые качества средние. Пригоден для употребления в свежем виде и консервирования.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости кремово-белого цвета (часто снизу с розовыми румянами), весом 150-300 грамм, приятного вкуса. Эти помидоры хороши для свежих салатов, приготовления соков, для детского и диетического питания.

error

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на 1 кв. метре располагают 3-4 растения.

Если вы выращивали помидоры Белый гигант, напишите, пожалуйста, понравились ли они вам. Какая была урожайность и вкус плодов? Будете ли вы снова их выращивать? По возможности прикрепите фото этих томатов. Спасибо!

error

Ваши отзывы о томате Белый гигант и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит их выращивать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта томата Белый гигант В Госреестре селекционных достижений зарегистрированы следующие формы томатов: F1 – гибрид F1 - гибрид. Все остальные формы не гибридные. Томат Белый гигант имеет детерминантный тип куста, то есть он не требует прищипки центрального стебля. Высота его достигает от 100 до 150 см в зависимости от условий выращивания. Первое соцветие закладывается над 6-м листом, последующие — через 3 листа.

Отзывы об этом сорте томатов


Анечка Киселева, Ярославль, 47 лет
Томат является индетерминантным и высокорослым (высота растения более 2 метров). Плоды крупные, массой до 700 граммов. Плоды сочные, сахарные, мясистые, обладают очень приятным сладким вкусом. Цвет плодов в технической спелости белый, в биологической - красный. Урожайность высокая. Хорошо переносит небольшие перепады температуры. Я выращиваю сладкий томата Белый гигант для салатов, как в свежем виде, так и для консервации.


Лёха Зверев, Волгоград, 48 лет
обл. Сорт томата Белый гигант был выведен селекционерами еще в начале восьмидесятых годов прошлого века, но в России он появился не так давно. По описанию, Белый гигант - один из самых крупных и урожайных сортоформ томатов с высоким содержанием сахара. Его плоды обладают отличным вкусом, благодаря высокому содержанию сахара и фруктозы. Урожайность сорта также очень высокая. Как правило, с одного куста удается снять до пятнадцати килограммов томатов.


Петя Сафронов, Брянск, 56 лет
В нашем небольшом приусадебном хозяйстве в Брянской области есть два сорта томата, с которыми мы с удовольствием работаем. Один из них называется Белый гигант - это название я и оставлю. Он появился у нас в результате спонтанной покупки в одном из магазинчиков города Брянска. Этот гигант выращен из рассады, купленной в январе 2017 года. Куст у сорта Белый гигант, действительно, огромный - высотой до 1,8 метров, но плодоносит он очень скромно: за сезон всего несколько плодов.


Рома Калашников, Ростов-на-Дону, 49 лет
Сорт среднеспелый, индетерминантный, в теплице высота 2-2,5 метра. Урожайность в открытом грунте высокая. Плоды массой до 800 грамм. За сезон дает до 20 кистей, на каждой до 5-7 плодов. Томат Белый Гигант в открытом грунте и теплице дает одинаковый урожай. В теплице при хорошем уходе дает больше урожая. У меня растет в средней полосе, при этом я его не пасынкую. Растение хорошо переносит весенние заморозки. Плоды сладкие, крупные, салатные. Вкус отменный, сладкий.


Мария Шувалова, Ярославль, 60 лет
Это уже не первый год. В этом году все так же. По размерам я не различаю Как вырастить белый сладкий огурец? Из огурцов я предпочитаю выращивать именно белые гиганты. Они не горчат, не имеют мелких семечек, по Томат Чудо-Шар F1 - индетерминантный крупноплодный, высокоурожайный гибрид. Выращивается в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями Огурцы и помидоры это самые популярные и полезные овощи в нашем рационе. Что бы вырастить хороший урожай на участке нужно правильно подобр


Юра Конев, Иркутск, 41 лет
Кусты в теплице по высоте достигали 2-х метров, в ОГ около 180 см. На фото куст на котором было 20 плодов (фото сделано уже после уборки). Плоды в кисти были почти все одинаковые, средние 30 гр., но при этом очень мясистые и сладкие. Очень крупные помидоры. По мере созревания окраска меняется от желто-зеленой до полностью розовой. В конце сентября начался их интенсивный налив. Плодоношение растянулось на 20 и более дней, первые плоды сняли в начале октября.


Дима Борисов, Иркутск, 56 лет
И так, с чего же начать? Конечно же с семян. Перед покупкой семян мы обычно смотрим на отзывы, что бы семена были хорошего качества. Мы всегда покупаем семена фирмы Аэлита. Всегда радует качество и цена. Покупку семян мы делаем в магазине Леруа Мерлен, т.к. он находиться рядом с домом. В этот раз мы купили семена в магазине Семена от Сида по очень хорошей цене, поэтому решили попробовать.


Катерина Курочкина, Пермь, 58 лет
Подробнее Томаты - Белый гигант и Буденовка как и обещал - обзор по плодоношению на 23.06 Подробнее ТОМАТ-КИЛОГРАММ!!! ВЫРОС НА 5 КГ ЗА МЕСЯЦ! И ВСЕ РАСПРАВИЛИСЬ С МЕСТАМИ! Подробнее Обзор томатов от 8.01.2017. Белый гигант, Буденовка, Перцевидный красный, Бычье сердце большое и мал Подробнее Новинка 2016 - томат Белый гигант. Часть вторая! Подробнее Томат на грядке. Обзор на 2 части. Буденовка и Белый гигант. Подробнее


Артур Попов, Великий Новгород, 55 лет
Мы выращивали томаты в теплице и открытом грунте. Сорта томатов, которые мы выращивали: 1. Белый гигант - плоды очень большие, но очень вкусные, хорошо поспевают, нет горечи, для салатов. 2. Бычье сердце - плоды крупные, очень вкусные. 3. Де барао золотой - очень красивый томат, плоды вкусные, сладкие, крупные. 4. Де барао оранжевый - очень вкусный, крупный. 5. Золотое сокрщение - очень урожайный и вкусный помидор, но не понравился тем, что плоды мелкие.


Мартин Неважно, Сочи, 53 лет
В этом году я буду собирать урожай с нового сорта томатов. Для этого я купил семена Томат Белый гигант из серии Черный принц является одним из лучших и самых крупных сортов. Плод имеет красивую кремово-белую окраску и Сорт томата Белый гигант хорошо зарекомендовал себя среди овощеводов, поэтому его часто используют для выращивания в промышленных це Томаты Белый гигант могут выращивать даже начинающие садоводы. Это популярный среднеранний сорт, дающий обильный урожай круглых


Евген Иванов, Владивосток, 62 лет
В 2017 году мы вырастили первый урожай этих томатов в Хабаровске, а в 2018 году решили посадить их в теплицу в Приморье. Урожай получился отличный: около 30 кг с одной теплицы. Сорт относится к ранним и высокорослым, поэтому у нас в основном в этом году росли индетерминантные. Томаты довольно крупные, ярко-оранжевого цвета, очень вкусные, сладкие. Рассада у нас росла на южном подоконнике.


Серёга Ширяев, Иркутск, 70 лет
У нас он выращивается на обычном грунте для теплиц. Куст компактный, высотой до 1,5 м. На протяжении всего сезона не требует пасынкования. Плоды крупные, весом более 300 гр. В кисти 10-12 плодов, т.е. сорт очень урожайный. В кисти по 3 плода. Очень сочные и сладкие плоды. Урожайность очень высокая. На одной кисти завязывается до 10 плодов. После первых морозов требуется укрытие пленкой, так как плоды очень сочные Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Оля Шарапова, Белгород, 64 лет
Мой отзыв о выращивании Томата Сладкий гигант описание сорта, правила посева и ухода за томатом, урожайность, описание плодов, выращивание в открытом грунте и теплице, болезни. Сладкий томата- это самый знаменитый из крупных, сладких томатов, который завоевал сердца людей. Он очень вкусный для салатов или для приготовления лечо или соуса. Томат сладкий гигант- это высокорослый (более 4 метров) индетерминантный сорт. Плоды очень вкусные для салата или для консервирования в банке.


Максим Фролов, Хабаровск, 63 лет
Томат, который я посадила в Хабаровске, оказался выше и гораздо вкуснее, чем я ожидала. Это мой первый опыт выращивания помидоров в теплицах и первый сорт, который мне понравился. Поэтому хочу подробно рассказать о нем и дать рекомендации по выращиванию. Для начала расскажу, как я его выращивала. Семена помидоров я покупала в магазине для огородников. В прошлом году я высадила их в грунт, но в результате получила только один куст.


Вася Анисимов, Великий Новгород, 42 лет
Выращивала в теплице, а так же в открытом грунте на даче в Подмосковье. Урожайность меня порадовала. Очень вкусные помидорчики, их можно кушать даже не дожидаясь, когда они созреют на кусте. И очень нравится цвет мякоти. Он не такой как у обычных помидоров - красного цвета. Вкусный, нежный, сладкий. Но плоды большие, поэтому и собирать нужно аккуратно, чтобы не повредить куст. Я снимала для того, что бы вы могли посмотреть размер томатов.


Саша Марков, Магнитогорск, 70 лет
Томат Белый гигант известен многим дачникам и огородникам. Он имеет достаточно крупные плоды, которые обладают приятным сладким вкусом. Сорт не боится болезней и вредителей, устойчив к жаре и холодам. Что из себя представляет? Белый гигант – раннеспелый сорт, срок созревания которого составляет около 100 дней. Его можно выращивать в любых регионах. При правильном уходе помидоры будут расти до конца сентября.


Анна Косенко, Краснодар, 66 лет
крае, г.Новороссийске. Июль 2017г. на Юге России. Это был первый год сажан Сорт томата Белый гигант. Томат очень урожайный, индетерминантный. От всходов до созревания плодов 120-125 дней. Кисть простая, в Отзыв о ТОМАТЕ Белый гигант от компании Агро-Альянс. Компания предоставляет качественные семена. При помощи семян мы помогаем людям Отзыв о помидорках Белый Гигант от торговой марки Сенсо. Помидорки мелкие, как горошинка - в самый раз для засолки. Урожайная культура


Светлана Ярцева, Ярославль, 42 лет
Сорт томата Белый гигант - один из лучших. При правильном выращивании и формировании куст растения выглядит как огромная свеча. На каждой кисти формируется от 6 до 9 плодов, которые начинают созревать на 90-100 день после всходов. Плоды выровненные, с глянцевой кожицей, очень вкусные. Средняя высота куста в нашем регионе около 1,5 м. Растение нуждается в подвязке и регулярном пасынковании. Для получения максимального урожая необходимо формировать растение в 1 стебель и удалять все пасынки.


Руслана Сергеева, Уфа, 43 лет
Моя любовь к этим томатам началась со статьи, в которой автор призывал своих коллег выращивать томаты в горшках, чтобы их можно было высаживать на приусадебном участке. Именно тогда Здравствуйте друзья садоводы и огородники ! Хочу поделиться своим мнением о сорте томата Белозёрный великан. С этим сортом томатов я познакомилась не так давно, но уже успела полюбить его за вкус, урожайность и неприхотливость. На данный Всем доброго времени суток!


Володя Нестеров, Ростов-на-Дону, 66 лет
Мы выращиваем на огороде, а не в закрытом грунте. В открытый грунт сажаем в мае, к 20 июля собираем урожай. Я пробовала вырастить в теплице, но результат меня не удовлетворил, поэтому в прошлом году мы выращивали их на огороде и они дали хороший урожай. Если вы хотите получить урожай с этого растения, то лучше выращивать через рассаду, потому что когда их сеют во второй половине февраля, они уже в июне бывают большие, а в открытом грунте могут не успеть созреть.

Вам будет интересно

Хороший Томат Белый лотос: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Белый лотос, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), салатный сорт томата для теплиц. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Основные качества пло...

Детерминантный Томат Белый мускат: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Белый мускат, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, кистевый, экзотический сорт томата. Это один из самых урожайных сортов томатов черри. В средней полосе желательно выращивать его в теплице. Куст мощный, высотой 2-2, 2 метра. Наилучшие результа...

Обзор Томат Белый налив: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Белый налив, отзывы, фото Ранний, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и временных пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-115 дней. Куст среднеоблиственный, высотой 0, 4-0, 5 метра, не требующий пасынкования,...

Низкорослый Томат Баклажан: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Баклажан, отзывы, фото Среднепоздний, индетерминантный, высокорослый сорт томата. В средней полосе рекомендуется этот сорт выращивать в теплице. Куст мощный, высотой до 2-х метров, лист обычный, помидорный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие ...

Самоопыляющийся Томат Балерина: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Балерина, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст компактный, штамбовый, высотой до 0, 6 метра, выращивается с умеренным пасынкованием. Основные качества плодов...

Урожайный Томат Балконное чудо: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Балконное чудо, отзывы, фото Скороспелый, низкорослый, детерминантный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Часто этот сорт выращивают в контейнерах, иногда сажают в теплицу, в ноги к высокорослым сортам. Куст компактный, среднеоблиственный, высотой ...