Сладкий Томат Бочковой минусинский красный: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Сладкий Томат Бочковой минусинский красный: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Описание томата Бочковой минусинский красный, отзывы, фото

Среднеспелый, высокорослый, урожайный старинный любительский сорт томата из г. Минусинска. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице.

Раннеспелый высокорослый сорт с пучковым плодоношением. Томат Бочковой красный – урожайность до 5 кг с растения. Плоды округлой и плоскоокруглой формы, массой 110 – 140 г, красного цвета. Не требует пасынкования и подвязки. Сорт Бочковой сладкий на вкус, с нежной мякотью, хорошо подходит для консервирования и салатов. Устойчив к растрескиванию. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Посев на рассаду производим в марте. Пикируем в фазе первого настоящего листа.

Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Лист обычного типа, кисти по 3-6 завязей. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Отличный результат сорт показал при формировании растения в 2 стебля.

Рекомендуется для выращивания в теплице. Плоды плоско-округлой формы, с глянцевой поверхностью, ярко-красные, массой до 300 г. На стадии съемной зрелости плоды имеют зелёно-жёлтую окраску, на стадии потребительской зрелости - ярко-красную. Созревают плоды дружно.

Характеристика плодов

Плоды в форме бочонка, с небольшими крупными ребрами, в стадии зрелости классического красного цвета, весом 200-500 грамм, мясистые, отличного сбалансированного вкуса. Мякоть плотная, сахаристая на изломе. Отлично держит форму в нарезке, поэтому этот томат идеален для любой консервации. Также подходит для свежего потребления, приготовления сока, соуса.

На рассаду плоды можно высаживать уже в середине марта, после того, как минует угроза весенних заморозков. В открытый грунт рассада высаживается не ранее середины мая. В условиях Ленинградской области томаты лучше выращивать в парниках и укрытиях. Урожайность одного растения составляет от 3 до 5 кг..

Урожайность: до 4-х кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

После посадки полейте и замульчируйте почву. Этот сорт лучше других переносит нехватку освещения. Устойчив к вершинной и корневой гнилям. Плоды красивые, красные, округлые, массой до 250 г. Использование - универсальное.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

В основу системы капельного орошения теплицы входит капельная трубка, распределительный коллектор с датчиками, капельницы (инъекторы), и все это подключается к насосу, который подает воду. Капельная линия состоит из капельницы (насадки с отверстиями), на которую наливается вода. Затем по капельнице вода под давлением подается в землю. По всей длине поливной трубки стоят капельницы, которые через определенное расстояние подключаются к коллектору.

Если вы выращивали помидоры сорта Бочковой минусинский красный, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Для посадки в открытом грунте. Высокорослый и среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 1,5 м, но может расти и выше. Плоды плоскоокруглой формы, красного цвета, массой до 100 г, с плотной мякотью. Мякоть сладкая, сочная, мясистая. Сорт имеет иммунитет к вертициллезу и фузариозу. Среднеспелый (созревает на 110 день после появления всходов). Рекомендуется для выращивания в теплице и под пленочными укрытиями, но вполне годится для посадки и в открытый грунт.

Ваши отзывы о томате Бочковой минусинский красный и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

У этого томата приятная округлая форма плодов, их поверхность слаборебристая, поэтому помидоры легко снимать и они хорошо дозариваются. Плоды очень мясистые, сочные, сладкие. Сорт устойчив к заболеваниям. При правильной агротехнике урожай будет большим и томат Бочковой будет радовать вас всё лето, до глубокой осени.

Отзывы об этом сорте томатов


Димка Фролов, Воронеж, 51 лет
Томат Бочковой - среднеранний сорт индетерминантного, сильно- или среднеоблиственного растения, выведенные селекционерами Минусинского НИИС и Красноярского НИИС. Высота растения достигает 2-х м. Плоды в форме слаборебристых бочочков с толстой кожицей, мясистые и сочные с насыщенным томатным вкусом. Масса плода от 100 до 170 г. Устойчив к заболеваниям и к растрескиванию плодов.


Владимир Королёв, Ярославль, 59 лет
Видео отзыв от нашего клиента Юрия. Отзыв о выращивании и урожае сорта Бочковой минусинский. Как правильно выращивать рассаду, как правильно производить пикировку, подкормку томатов, поливать, формировать, опылять, бороться с вредителями. О сортах томатов и других огородных растениях: Огурцах, кабачках, баклажанах, перце, капусте, морковке, луке - и много другое.


Олег Сафиуллин, Уфа, 58 лет
Томаты из бочки Если Вы хотите купить и посадить томат сладкий Бочковой Минусинский (tomat bokchai minuniskyi) у себя, то заходите на lafa.ru Бочковой сорт Минусинский - отличный продукт для консервации! Томат относится к среднеранним сортам с момента Томатный урожай 2019 года, это мои огурцы, томаты, капуста, кабачки, баклажаны, перец, арбузы и дыни. А также томаты в томате, или помидоры в бутылке, или томат в бочке.


Дима Соколов, Тверь, 53 лет
О том, сколько хлопот и забот доставляет мне это растение, я уже писала ранее. А сейчас я решила рассказать обо всем подробно. Сладкий Томат Бочковой минусинский - это низкорослый (можно сказать карликовый) сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. В теплице он растет не больше 40 см. Я сажала рассаду примерно за 60 дней до высадки ее в теплицу. Но он любит тепло и хорошо растет и плодоносит при температуре от 20 до 30 градусов выше нуля.


Ангелина Черненко, Ростов-на-Дону, 59 лет
Это один из немногих сортов помидоров, который я сажу каждый год. Он очень простой в уходе. Выращивать его можно и в обычном парнике и в открытом грунте. В открытом грунте он лучше плодоносит. Урожайность у него высокая. Особенно это заметно в теплице. Там он растёт как в первый, так и во второй ярус. Плоды этого сорта плотные и мясистые, что хорошо подходит для консервирования. Их можно солить целиком и нарезать кусочками. Так же можно их использовать для приготовления различных салатов.


Егор Кузнецов, Волгоград, 65 лет
Сорт Бочковой Красный был получен в результате скрещивания сорта Кибиц и сорта Бычье Сердце. Он считается высокорослым, среднеспелым и очень урожайным сортом, который имеет хорошие вкусовые качества, устойчивость к заболеваниям и обладает хорошей лёжкостью при длительном нахождении на прилавке магазина. Из одного такого плода можно приготовить салат, соус для борща, сок или просто потушить с луком и морковью.


Надежда Колесова, Нижний Новгород, 47 лет
Томат Бочковой: отзывы, описание, урожайность Все знают сладкий томат Сладкий помидор. Он очень популярен у нас. А вот про помидор Бочковой слышали многие. Это новый российский сорт томата, выведенный селекционерами из Сибири. Его описание содержит информацию о том, что этот сорт отличается устойчивостью к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды и в частности к заболеваниям, таких как фитофтороз, вершинная гниль и многие другие.


Дима Гончаренко, Белгород, 50 лет
Вкусный и сладкий томат Бочковой минусинский является довольно редким сортом. Я впервые увидел его в интернет-магазине и решил заказать. Так как было лето, я решил посадить его прямо в открытый грунт. Для этого подготовил яму глубиной полметра, засыпал её землёй, внёс минеральные удобрения и посадил рассаду. Томат быстро взошёл и к осени дал урожай. С каждой ветки получилось примерно 5 кг помидор. Сорт очень вкусный и сладкий.


Александр Зорин, Владивосток, 58 лет
Томат очень вкусный, без уксуса. Семена не дорогие. В этом году у меня много помидор, я их не закатываю в банки, а делаю из них соусы-томаты. Мне больше нравятся помидоры с уксусом. У нас сейчас много томатов Бочковой минусинского красного сорта. Они немного сладковатые и поэтому в соусах, где есть уксус их можно добавлять в любом количестве. Раньше я так делала, но эти помидоры в любой пропорции получаются вкусными, главное не пересолить.


Олеся Кулагина, Оренбург, 69 лет
Мой отзыв: Выращивание Томата Сладкий Минусинский Бочковой. Томат Бочковой — один из самых популярных помидоров в Оренбургской области. В магазинах их продают под названием Сладкий помидор. Он хорош не только для консервирования, но и для потребления в свежем виде. Поэтому я решила провести эксперимент по выращиванию этого сорта в открытом грунте. Чтобы разобраться в тонкостях выращивания этого удивительного сорта томатов, я отправилась в г. Оренбург на выставку Цветы на Урале.


Александр Лобанов, Воронеж, 42 лет
Высадила его в конце мая, на подоконнике. Принес он мне урожай в начале июня, а потом уже я выкопала его и в подвал, чтоб дозрел. В первый раз я его на пробу сажала. Урожай был очень хороший. И когда я его снова посадила уже в мае, то на мой взгляд он стал менее урожайный. Но все же плоды вкусные. Хотя кто любит сладенькие помидоры, то это для вас. ) Ну а вообще это сорт, не гибридный, но семена надо покупать в магазине, так как на рынке не купишь.


Галя Исаева, Хабаровск, 59 лет
Огороднику на заметку! Сажаем томаты по новому. И вот пришла пора сеять сладкий томат, сорт Бочковой минусинский. Это один из самых ранних сладких томатов. Сладкий томат. Как сажать сладкий томат в открытый грунт, чтобы он дал урожай. Выращивание сладкого томата. Саженец томата 10 см Когда сажать сладкий томат семенами в грунт. Когда сеять томаты на рассаду. Какие сорта сладкого томата можно сажать семенами. Посадка на рассаду томатов. Что делать, если рассада перца вытянулась.


Кирилл Нестеров, Хабаровск, 43 лет
Этот вкусный и красивый сорт томатов появился в наших магазинах несколько лет назад, и все это время занимал одно из первых мест в хит-параде. У него очень приятный вкус, крупные красные сладкие плоды с красной мякотью, они достаточно плотные, и хорошо переносят перевозку. Я люблю готовить из них салаты, и, конечно же, томаты бочковой засолки — маринованные с пряными травами и чесноком. Для того, чтобы урожай был хорошим, у сорта есть несколько особенностей. Он очень низкорослый.


Елена Гаврилова, Иркутск, 54 лет
Это мой первый опыт выращивания томатов в бочке. Хочу сказать, что это интересное занятие, которое может занять не только все лето, но и несколько лет подряд. Я сажала много сортов помидоров, но мне больше всего нравится сорт томата Бочковой минусинкский красный. У него красивые плотные и сочные плоды красного цвета, которые хорошо выдерживают длительную перевозку. Помидоры не трескаются, не гниют и очень долго сохраняют свой вид. Томаты этого сорта отличаются приятным сладковатым вкусом.


Амир Никитин, Казань, 51 лет
Сорт от Агрофирмы Поиск, которую так ругают в интернете. Привлекла цена и неприхотливость. Упаковка 4 кг стоила мне 200 руб. В пакете семена были в оболочке, не было никакого ориентира для посадки. Я сажала в теплицу, поэтому сеять решила сразу, как это делают в марте некоторые огородники. Семена очень мелкие, их необходимо перед посевом на рассаду замочить в стимуляторе роста или в теплой воде, но я этого не сделала, думала, что и так всхожесть будет хорошая.


Михаил Никитин, Челябинск, 60 лет
Этот сорт томатов я выращиваю с 2013 года на своем огороде. Сорт неприхотливый и скороспелый, поэтому он мне очень нравится. Урожай мы собираем в конце июля. В это время у меня всегда много работы по дому, я с удовольствием сажусь за грядки. А так как в этом году выдался сухой июнь, то я могу и не успеть сделать все запланированные работы. Но не смотря на такой суровый климат, помидоры созрели.


Александр Юров, Ярославль, 47 лет
Сорт томата Бочковой минусинского красного является одним из лучших сортов для засола и консервирования. Но сорт также может быть использован и в свежем виде как салатный томат. Вкусный, сладкий, мясистый, с небольшой кислинкой, очень сочный и нежный - это все то, что можно сказать об этой замечательной помидорине. В среднем куст этого сорта достигает высоты около 80-100 см. Растение раскидистое и высокорослое. Первое соцветие образуется над 6 листом.


Олег Тарасов, Мурманск, 57 лет
В этом году я решил в конце лета высадить на своём участке рассаду Сладкий томат Бочковой минусинского красного. Этот сорт томата у меня есть на примете уже много лет. По вкусу они мне очень понравились и я обязательно каждый год высаживал на своём огороде рассаду этого сорта томата. И вот в прошлом году решил посадить сладкий томат Бочковой минусинских красных.


Ирина Горбунова, Пермь, 50 лет
Спасибо, вам, уважаемые садоводы и огородники! Вы помогаете мне. С уважением Людмила. В этом году я вырастила 5 кустов томата БОЧКОВОЙ МИНУСИНСКИЙ КРАСНЫЙ и хочу поделиться с вами моим опытом. Томаты я выращиваю на улице, под дугами. Почву делаю из перегноя, торфа, песка и листового перепревшего навоза, добавляю нитроаммофоску и золу. Поливаю обильно, но вода не застаивается. Растения не поливаю вечером, потому что могу их залить. У меня кусты высокие, поэтому подвязываю к шпалере.

Вам будет интересно

Особенный Томат Брейк О Дей: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Брейк О Дей, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, урожайный старинный фамильный сорт из США. Оригинальное название этого сорта - Break O&8217; Day. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получаются при формировании растения в 2 и в 3 ...

Низкорослый Томат Бронза: описание и характеристика, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бронза, отзывы, фото Высокорослый, урожайный сорт томата с плодами в форме вытянутых сливок. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой в конце сезона около 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Ф...

Натуральный Томат Брендивайн Блэк: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Брендивайн Блэк, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Brandywine Black. Индетерминантный, среднеспелый сорт. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Высота куста до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольшая урожайность достигае...

Крупный Томат Брендивайн абрикосовый: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Брендивайн абрикосовый, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Оригинальное название томата Apricot Brandywine. Куст индетерминантного типа, мощный, высотой до 2-х метров. Требуется под...

Салатный Томат Брутус: Описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Брутус, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, высокоурожайный томат для теплиц. Куст высотой 1, 5-1, 6 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля. Характеристика плодов...

Среднеспелый Томат Большие красные полосы внутри: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Большие красные полосы внутри, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Big Red Stripes Inside. Среднеспелый, высокорослый, урожайный, редкий сорт томата родом из США. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой д...