Сладкий Томат Черная тень: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Сладкий Томат Черная тень: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Черная тень, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Black Shadow.

Томат среднего срока созревания, высокорослый. В средней полосе желательно выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, мощное, высотой до 1, 8 метров. Требует пасынкования и подвязки к опоре. Рекомендуем формировать куст в 3-4 стебля.

Томаты округло-плоские, мясисто-сладкого вкуса, массой 20-25 г. Сорт устойчив к болезням. Выращивается в 2-3 стебля. Очень обильно цветет.Агротехника. Посев на рассаду в конце марта — начале апреля. Пикировка в фазе первого настоящего листа. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением.Высадка рассады в теплицы в начале мая.

Сорт показывает длительное плодоношение, вплоть до октября. Лист обычного типа, но с фиолетовым отливом.

Основные качества плодов

Плоды весом 80- 150 грамм (до 200 г), плотные, в стадии зрелости необычной расцветки - красные с антоциановыми плечиками и штрихами вниз. Мякоть малинового цвета, насыщенного томатного вкуса. Эти помидоры имеют универсальное назначение. Семян в плоде много.

При выборе обязательно обращайте внимание на спелость. Недозрелые плоды долго не лежат и не набирают сочности. На рынке выбирайте томаты с мясистой, нежной мякотью. Покупайте не очень спелые томаты. Если вам удастся получить один крупный плод - это лучше, чем десяток недоспелых, - они могут подпортить вкусовые качества блюда. Если плоды плотные, значит, они хорошо дозрели и могут еще полежать.

Урожайность сорта Черная тень: до 3 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Томаты с антоцианом особенно нуждаются в солнце, только посаженные на солнечном месте плоды будут иметь яркий вкус.

В начале вегетации необходимо удобрение почвы. Когда растение достигнет 50-60 см в высоту, то проводят первую обработку от болезней. Для этого используют Фитоспорин-М и другие аналогичные препараты. Через неделю в почву вносят минеральную подкормку. Также томаты хорошо отзываются на внекорневые подкормки. Для них лучше всего выбирать удобрения, которые содержат много калия и микроэлементов.. В это время растения нужно поливать редко, но обильно. Это поможет им быстрее набраться сил.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений.

В процессе выращивания гибрида требуется обязательная подвязка к вертикальной опоре (сетке, шпалере) пасынков, которые образуются у основания главного стебля. Листья у этого томата среднего размера, зеленые.. Среднеспелый, высокорослый гибрид. Плоды плоскоокруглые, плотные, мясистые, массой 250-350 г.. Окраска незрелых плодов зеленая, зрелых - красная., Гибрид характеризуется высокой завязываемостью плодов в любых погодных условиях.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Посев: конец апреля — начало мая. Рассада: с середины апреля до 10 июня. Высадка в грунт: 5-10 июня. Схема посадки: 60 х 40 см. Рекомендуем на 1 кв.м помещать не более 5 растений. Полив: регулярный. Подкормки: каждые 2 недели комплексным минеральным удобрением. Обработки от болезней и вредителей: 2-4 раза за сезон. Сорт подходит для выращивания в незащищенном грунте.

Если вы выращивали помидоры Черная тень, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Этот сорт я не выращивала. Но по отзывам других огородников, он очень урожайный. Кусты томата растут в 2 ствола, что делает его непригодным для выращивания в теплицах. Плоды очень крупные, массой более килограмма, темно-фиолетового цвета, круглые, с легкой кислинкой. У сортов помидоров есть такое понятие - махра у них имеется. Когда спелый томатик падает на землю, на нем остается тонкая белая или светло-серая шуба. У этого сорта махры нет.

Ваши отзывы о томате Черная тень и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Анютка Феоктистова, Тольятти, 69 лет
Урожайность, вкусовые качества, устойчивость к болезням и другие плюсы и минусы сорта. Сорт Сладкий Томаты в ОГ: сорта, лучшие для открытого грунта, выращивание, уход, посадка, полив, подкормка, сбор томата, как собирать урожай, урожайность, томаты в Томаты для открытого грунта (на улице) - это самый распространенный и неприхотливый сорт томатов, который выращивается без теплицы.


Вера Хасанова, Казань, 40 лет
Подробнее Томат Черная тень F1. Посадка, уход, урожайность.Агрофирма Поиск, отзыв. Томат-обзор. Черная тень F1 Подробнее Агрофирма Поиск Томат Чёрная тень F1 в 2019 году. Отзыв Подробнее Новинка от СЕМАКС - томат Черная тень. Обзор сортов томатов. Помидорный обзор. Сентябрь 2019. Подробнее Седек (Семко) Сорт Черная Тень - отзыв и оценка. Урожайность в теплице с июля по ноябрь 2019 Подробнее ТОМАТ ЧЕРНАЯ ТЕНЬ F1 ОТ А ДО Я Подробнее Томатный сад. Удобрение томатов по листу Подробнее


Даша Сафронова, Белгород, 42 лет
Моя теплица (со слов продавца) с высотой ограждения 2 метра и шириной 2 метра. Высота ограждения, как и ширина теплицы 2 метра, но она не высокая(как мне сказали). В нее входит: две теплицы, грядки, и еще одна теплица, в которой будут расти цветы. У меня всего 4 грядки. Еще я купил 2 ящика для рассады. Ящики купил размером 50х40х20 см. В каждый ящик помещается около 15 шт. рассады. Рассаду буду выращивать до 30 апреля, а потом высажу в теплицу. Покупку делал в г. Белгород, ул. Мичурина, д. 32.


Александр Сидоров, Новокузнецк, 43 лет
Выращивал эти томаты в прошлом году, но не совсем удачно. Решил вырастить этот сорт, не стал испытывать судьбу и взял семена с магазина. По совету моих друзей решил посадить несколько кустов, чтоб посмотреть на урожай в текущем сезоне. Томаты очень вкусные и сладкие, без уксуса и кислинки, мякоть сочная. Кусты высотой до 1 метра, что мне очень нравится. Так же меня привлекли небольшие плоды, весом около 200 грамм каждый.


Александр Семенов, Волгоград, 70 лет
В этом году на нашем участке были отличные помидорчики. Я не удержалась, чтобы не попробовать этот сорт. Он очень вкусный и ароматный. Съесть их можно было в несколько дней. Но мы решили вырастить этот сорт, чтобы узнать больше о нем. Выращены они были в парнике. Этот сорт подходит для выращивания в открытом грунте. Рассада была крепкая. Сорт хорошо подходит для салатов, так как он имеет сладкий вкус. Плоды крупные и мясистые.


Слава Тихонов, Уфа, 61 лет
Я очень люблю томаты, особенно в виде капельки, поэтому постоянно ищу новые сорта. О томатах, которые я выращиваю, можно прочитать в этом отзыве: Сладкий томат Оранжевое чудо: отзыв, посадка, уход, полив, подкормки. Помидоры я выращивала у себя на даче и хочу рассказать Вам о нем. Сорт называется Черная тень. Его еще называют Черный ангел Очень приятный вкус, без кислинки и сладости. Но есть несколько моментов, которые вызывают удивление. Первый момент – это высота.


Надежда Козлова, Москва, 63 лет
Томат Чер Черная тень - сорт томата, который понравится даже тому, кто не любит собирать помидоры. Дело в том, что плоды у этого сорта имеют необычную окраску: кожура у ягод темно-фиолетовая, а мякоть - красная. В этом нет ничего удивительного. Ведь по своим характеристикам этот овощ можно отнести к группе ультраскороспелых сортов. Он готов к сбору урожая уже на 80-100 день после посадки в почву. Если вы посадите его в теплице, то вам не придется ждать, пока созреют плоды.


Танюша Кузнецова, Липецк, 44 лет
Томат Черна тень - это сорт томата, которому не страшны холод, заморозки и проливные дожди. Для выращивания помидоров Черна тень подойдет любое место на участке. Главное, чтобы было хорошо прогрето солнце, иначе растения будут плохо расти, а плоды получатся мелкими. Как и любой другой сорт томатов Черна тень предпочитает рыхлые плодородные почвы. Если грунт на вашей даче песчаный, внесите в него торф, перегной или древесную золу.


Александр Курбанов, Набережные Челны, 67 лет
И так приступим. Как я уже говорил, выращивал его осенью, в тепличке, там его было немного. Посадил рассаду, примерно за месяц до высадки в теплицу. Весной посадил на постоянное место, так же в теплицу, и в мае он зацвел, но это было в первый раз, в последствии я его перепривил. Что мне понравилось, это то, что куст у него раскидистый, как и все томаты, очень крепкий, ветвистой. А плоды были крупные, мясистые, очень сладкие с тонкой шкуркой.


Данил Гребёнкин, Киров, 56 лет
обл. (Ситников) Сообщениеот Катушка Ср дек 07, 2018 21:08 Я бы не советовала этот сорт. Он низкорослый, при этом довольно раскидистый, да ещё и плоды-то маленькие. В позапрошлом году я не стала его продавать и оставила себе. Выращивала на подоконнике. Томаты были по 100 гр, но их было очень много, а это говорит о том, что он вполне подходит для подоконника.


Анастасия Романова, Волгоград, 59 лет
обл. с 10 по 20 июля. (И.Г.Букреев, С.Н.Лопатина, А.А.Лазарева ). 1. Томаты в средней полосе России с каждым годом растут в разы медленнее, чем на юге. Это связано с тем ,что у нас слишком длинные ночи и мало солнца. 2. В прошлом году нам удалось вырастить томаты в Волгоградской области с 10-18 июля. 3. Растения сильно заразились альтернариозом. Все растения были практически полностью поражены фитофторозом.


Аксана Салахова, Ульяновск, 68 лет
Мой отзыв о выращивании Томат Сладкий тень в Ульяновске. Сладкий томат Черная тень. Кусты невысокие, до 60см. Плоды маленькие, вес в среднем 100гр. Форма плода округло-приплюснутая. Кожица тонкая, очень тонкая. Под кожицей красная мякоть, без прожилок. В середине плода большое желтое пятнышко. Вкус очень сладкий, почти как малина. Хорошо завязывает плоды даже в открытом грунте. Плодоносит до самых заморозков. Выращиваю этот сорт уже третий год на одной и той же грядке.


Мария Медведева, Владивосток, 68 лет
Отзыв о выращивании томатов в теплице. Сорт Черная тень - очень урожайный, среднеспелый сорт. Растению требуется регулярный полив. При формировании куста пасынки нужно удалять. На кусте образуется большое количество плодов. Плоды - крупные, с плотной мякотью и тонкой кожицей. Отлично подходит для консервирования и употребления в свежем виде. Этот сорт рекомендован производителем для выращивания в открытом грунте и в теплицах.


Денис Павлов, Белгород, 42 лет
Плодородная почва в Белгороде для теплиц и открытого грунта. Сорт Черная тень выведен учеными Белгородской сельскохозяйственной академии им В. Я. Горина . Растение характеризуется высоким ранним и среднеранним урожаем. Куст относится к индетерминантным растениям. Листья насыщенного зеленого цвета. Плоды созревают к концу июня. На кусте может созревать до 6 плодов одновременно. Выращивают томат Черная тень через рассаду. Семена высевают в конце марта. Всходы появляются на 4 день.


Никита Овсянников, Липецк, 58 лет
Регион - Москва. Я выращиваю этот томат на продажу. Семена из семян мне присылала подруга. Если не знаете где купить качественные семена, обращайтесь ко мне, я все Вам объясню. Видео будет полезно тем, кто хочет выращивать этот томат у себя на участке. Сладкий томата черная тень имеет много преимуществ перед другими сортами или гибридами: сорт выведен в США, поэтому очень устойчив к различным заболеванием томатов.


Людмила Матвеева, Иркутск, 54 лет
Томат Черная Тень В теплице от компании Сибирский сад выращивала сорт томата Черная тень. Урожайный, хорошо переносит низкие температуры, не требует сложной формировки кустов. Куст высотой 1,5 м в ОГ и до 2 м в теплице. Плодоношение растянуто до заморозков. Созревает помидор с первых дней августа, плодоношение длится до ноября. Мякоть мясистая, сочная, вкусная, очень сладкая. Пригоден для приготовления томатного сока и пасты.


Санёк Фомин, Мурманск, 69 лет
Я очень довольна урожаем и очень приятно удивлена, что сорт оказался таким неприхотливым и настолько вкусным. Семена томата Черная тень высеваю на рассаду в середине марта, высаживаю в ОГ в середине мая. Сорт раннеспелый и холодостойкий. Для открытого грунта, не требует какого-либо ухода, главное не забывать рыхлить междурядья и полоть сорняки на грядке. При этом сорт неприхотлив в поливе и устойчив к фитофторозу. Очень вкусный, сладковатый с приятной кислинкой с небольшой остротой!


Александр Кустов, Иркутск, 46 лет
Выращивание сладкого томата Черная тень стало моей ошибкой. ... Этот сорт - один из моих фаворитов. Люблю его за вкус и урожай. Но есть у него свои недостатки. На сайте написано, что данный сорт обладает... Читати щеМой отзыв о выращивании Сладкий Томат Черная тень в Иркутск. Выращивание сладкого томата Черная тень стало моей ошибкой. Все началось с того, что рассаду доставили мне рано. ... Этот сорт — один из моих фаворитов. Люблю его за вкус и урожай. Но есть у него свои недостатки.


Виктор Андреев, Кемерово, 52 лет
У нас этот сорт называется Черное небо или Черная туча. Плодоносят уже в мае, даже в июне, в открытом грунте, и в теплице тоже. Урожайность высокая. Плоды имеют очень плотную кожицу, поэтому при созревании не трескаются. Сорт устойчив к растрескиванию и фитофторозу. Томаты вкусные, сочные, отличного вкуса. Можно использовать как салатные и есть даже без термической обработки.


Олег Алексеев, Омск, 44 лет
За окном уже март, а значит пришла пора высаживать на грядки рассаду томатов. Что же я выбрала для высадки рассады томатов, об этом и хочу вам рассказать в своем мини-отзыве. Итак, высадила я свои томаты в начале марта Выращиваю не только томаты. Томат Черная тень не стал исключением. Но с условием, что место на подоконнике ограничено, поэтому пришлось с этим смириться.

Вам будет интересно

Раннеспелый Томат Черная улыбка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Черная улыбка, отзывы, фото Индетерминантный, высокорослый, среднепоздний, урожайный сорт томата. Плоды гиганты, плоско-округлой формы, темно-красно-коричневого цвета, очень вкусные и сочные. У меня рос в открытом грунте. Если вы выращивали помидоры Черная улыбка, оставьте, пожалуй...

Раннеспелый Томат Черниченский черри: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Черниченский черри, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, экзотический сорт черноплодных томатов для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 5 метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Хар...

Адаптированный Томат Черное сердце Бреда: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черное сердце Бреда, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта Brad‘s black heart. Высокорослый, среднеспелый, экзотический томат. Растение индетерминантного типа, высотой в конце сезона в теплице до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Основ...

Потрясный Томат Черное яблоко: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Черное яблоко, отзывы, фото Сорт также известен как Black Apple. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие р...

Превосходный Томат Черномор: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черномор, отзывы, фото Среднеспелый (115-120 дней от всходов до начала созревания), полудетерминантный, экзотический сорт томата для открытого грунта, теплиц и пленочных укрытий. Куст высотой 1, 3-1, 5 метра, в зависимости от условий выращивания. Требуется подвязка ...

Салатный Томат Царица полей: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Царица полей, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный, урожайный, кистевый сорт томата для открытого грунта. Идеален для консервации. Куст раскидистый, высотой 0, 6-0, 7 метра, не требующий пасынкования. Подвязка к опоре желательна. Основные качества плодов...