Сладкий Томат Иваныч: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика сорта, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Сладкий Томат Иваныч: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика сорта, агротехника

Описание и характеристика томата Иваныч F1, фото, отзывы

Раннеспелый, детерминантный, высокоурожайный гибрид томата для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях.

Куст компактный, высотой до 0, 7 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Кисти с 5-6 плодами.

Мякоть плодов мясистая, сочная, приятного вкуса, цвет ярко-красный, без зеленого пятна у плодоножки. На кусте в среднем формируется 4-4,5 кг плодов. Товарная урожайность высокая — 4,6-5,7 кг с 1 кв.м. Плоды в технической спелости зеленые, в биологической — красные. Устойчивость гибрида к заболеваниям отличная. Достоинствами сорта являются: холодостойкость, дружное созревание, универсальность использования. Недостатков нет. Читайте также статью о том, как вырастить томат Де Барао на своей даче.

Основные качества плодов

Плоды округлые, средней плотности, в стадии зрелости розово-малинового цвета, блестящие, весом 180-200 грамм, отличного вкуса. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

Посев семян на рассаду проводят за 60-65 дней до высадки растений на постоянное место. На рассаду семена высевают в третьей декаде марта, а высаживают ее на постоянное место во второй половине мая. При посеве в более ранние сроки рассада получается слабее, т. к. имеет низкий иммунитет против болезней и хуже переносит пересадку. Чтобы не ошибиться с посевом семян томатов необходимо учитывать следующие рекомендации по срокам посева. Как правило, семена высеваются в два этапа.

Гибрид ценится за высокую стабильную урожайность, раннее и дружное созревание, отличные вкусовые и товарные качества плодов, устойчивость к заболеваниям.

Томат Иваныч F1 включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.

По срокам созревания: на ранних этапах сорт – среднеспелый, на поздних – раннеспелый. При высадке рассады в открытый грунт в начале-середине июня, сбор урожая приходится на середину июля. Плоды начинают созревать через 3-3,5 месяца. Урожайность высокая, с одного куста можно собрать 4-4,5 кг плодов. В средней полосе растение требует подвязки к опорам.

Оригинатор: Панчев Ю. И.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 50-55 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений при формировании в 2-3 стебля.

Сорт томата Черный мавр был получен российскими селекционерами в результате скрещивания низкорослой разновидности Черного принца, обладающего отличными вкусовыми качествами, и высокорослого Черного мавра. Высота взрослого куста достигает 150 см. Растения отличаются мощной корневой системой, устойчивостью к фитофторозу, высокой урожайностью и неприхотливостью в уходе.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Формирование низкорослых томатов, подвязывание и защита от болезней, видео

Низкорослые помидоры нужно формировать, т.е. вести на вертикальной шпалере. На высоте около 60 см (для низкорослых сортов) стебель удаляют. При первых признаках заболевания мучнистой росой, фитофторозом, антракнозом листья и кисти обрывают, нижние листья и все больные созревающие плоды сразу удаляют. В теплицу при отсутствии ветра вносят раствор коровяка (1:8) с добавлением 40 г мочевины на ведро и поливают им почву в междурядьях.

Если вы выращивали помидоры Иваныч, напишите, пожалуйста, оправдали ли они ваши ожидания по урожайности и вкусу плодов? Как вы формировали куст? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото плодов или всего куста в целом. Спасибо!

Я посадил в прошлом году (в начале июля) Иваныч от Биотехники. Выросли только 2 самых больших плодов — около 700 г. Все остальные были мелкими, и один из них был с дефектами (с трещинкой). Наверное, он и был самый вкусный. У остальных плоды были без дефектов. В этом году посадил Иваныч опять, но уже другой фирмы (название не помню). Это было в середине августа. Выросли все плоды крупные. Некоторые (около 1 кг) по вкусу лучше, чем у Биотехники.

Ваши отзывы о томате Иваныч и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Ваня Якушев, Калининград, 67 лет
В конце прошлого года мне на глаза попался сайт огородный консультант. Это сообщество огородников, которые в течение нескольких лет делятся опытом выращивания овощей, а также обсуждают самые разные вопросы. Я зарегистрировалась и начала переписываться с другими огородниками. На тот момент я не знала о существовании Сладкий томат Иваныч - сорт томата, выведенный в Сибири. Томат Иваныч является представителем семейства Пасл Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Вячеслав Корниенко, Краснодар, 52 лет
(2019) Просматривайте этот и другие пины на доске Огород пользователя Igor Kozyrev. Теги Мой отзыв о выращивании сладкий сорт Томат Иваныч от фирмы Седек (Россия). Сорт был выведен для выращивания в открытом грунте. Сорт детерминантный, полудетерминантный. Высота растения в пленочной теплице была около 1 м, соответственно в открытом грунте растение может быть меньшей высоты. По срокам созревания сорт среднеранний. Урожайность средняя. Рассада высаживается в возрасте 55-60 дней после всходов.


Диана Маркина, Калининград, 62 лет
Это моя первая теплица, и я очень боюсь, что не смогу вырастить такие же по размеру томаты. Так как я ещё не научилась создавать идеальные условия для растений. Может быть, это не так сложно, как кажется поначалу. Я уже посадила и начала выращивать в теплице свои первые помидоры. И уже попробовала себя в роли опытного огородника! А если у меня в результате получились такие замечательные помидорчики, то можно смело их рекомендовать. Поэтому я делюсь своим опытом с Вами!


Сашка Петров, Санкт-Петербург, 63 лет
В 2019 г впервые выращивала томаты по технологии Умный огород, разработанной Михаилом Мальцевым. Выращивание рассады томатов, посев помидор на рассаду с подсветкой, посадка семян и выращивание рассады без пикировки, мульчирование всходов, высадка пророщенных кустиков. Получила от Михаила Мальцева ответ на свой вопрос: Как правильно вырастить хороший урожай томатов?


Анна Петрова, Иркутск, 51 лет
Выращивание Томата Иваныч, плоды томата Иваныч Урожайный сладкий томат Иваныч - сорт очень требовательный к уходу. Но если его посадить и правильно ухаживать, то будет очень вкусный, сочный и сладкий. Как я выращиваю томаты в своем Сладкий томат Иванычем я называю этот сорт. По вкусу напоминает очень сладкий помидор Томат Иваныча из семян от Семена Алтая. Очень ранний высокоурожайный сорт, с очень вкусными и сочными плодами.


Лёха Кузнецов, Владивосток, 52 лет
Выращивание томатов в открытом грунте, как вырастить помидоры, как я выращиваю помидоры. Посадка помидоров на рассаду. Вредители и болезни томатов. Отзывы о томатах. Что делать если желтеют помидоры? Мои помидоры растут на Кубани. Выращиваю томаты с 2001 года. Вырастить вкусные помидоры под силу каждому. Томаты любят солнце и теплые грядки. Когда высаживать помидоры на рассаду? На какой глубине сажаем семена помидор? Томат - самый универсальный овощ.


Иван Смирнов, Тольятти, 42 лет
Сорт: И.Е. Севостьянова, г. Тольятти, питомник Огородные культуры 2014 год. Посев семян на рассаду в начале марта. Рассада высажена в теплицу 30 апреля. Растения выращены при температуре +15 - 18 градусов и досвечивались ежедневно по 12 часов. Высадка рассады с 30 мая до 10 июня в возрасте 60 дней. Уход заключался в подвязке растений, прополке, поливе и подкормке. При выращивании в два оборота растения были сильно угнетены и требовали обработки от грибковых заболеваний.


Марина Кемерова, Кемерово, 57 лет
Я думаю, что этот сорт понравится многим огородникам. Огородники знают как капризны томаты. Многие жалуются, что они плохо переносят перепады температуры и сквозняк. И ещё томаты требуют правильного питания, и своевременного полива. Чтобы собрать хорошие плоды нужно ещё вовремя собрать урожай. Урожай томатов собирают до холодов, чтобы плоды не были твёрдыми, а мягкими. Мои помидоры собраны, но их ещё нужно обработать и сложить в ящики.


Павел Орлов, Ульяновск, 49 лет
Выращивая сладкие томаты, я столкнулась с такой проблемой: как бы я не подвязывала свои томаты, они все равно обрываются. Из-за этого растения сильно истощаются, а так же теряется товарный вид плодов. Я подумала, почему бы мне не сделать приспособление для крепления плодов на стебле. С помощью него томаты будут цепляться на стебли и держаться сами. В интернете я нашла разные варианты крепления томата.


Оля Максименко, Владивосток, 49 лет
По отзывам этот ТОМАТчик вполне достоин внимания. Правда у меня в этом году (несмотря на то, что я его не прищипывала и не формировала) он растет не только как куст с крупными листьями, но и как куст со сладкими помидорами. Как-то я уже с ним знакомилась и посадила в прошлом году семена сразу в открытый грунт. На следующий год планирую повторить эксперимент. Тем более что уже есть положительный опыт по выращиванию в открытом грунте. А вдруг и этот год будет хорошим?


Руслан Иванов, Брянск, 51 лет
На сегодняшний день я выращиваю два куста из семян 2019 года и два из семенного фонда прошлых лет. Хочу отметить, что в 2019 году сорт Иваныч взошел даже лучше чем другие, хотя и были некоторые проблемы. В 2018 году мы его не взяли, но потом не жалели) Я думаю, что это связано с тем, что он новый, а в новом сорте всегда есть риски. Поэтому, если вы только начинаете его выращивать, то лучше взять проверенные семена из нашего семфонда. Урожайность с куста на фото.


Тёма Виноградов, Рязань, 64 лет
Томат Иваныч – один из самых любимых сортов моей семьи. Он неприхотлив и стоек к болезням, дает стабильно и обильно урожай. Расскажу, как вырастить хороший урожай и расскажу о достоинствах и недостатках сорта. Сорт томата Иваныч - описание Созревает томат Иваныч примерно за 100 дней. Куст мощный, полудетерминантный, высотой до 1,5 м. Стебли толстые, с большим количеством листьев. На стебле формируются кисти с 5-6 плодами.


Владимир Семёнов, Астрахань, 60 лет
Подробнее Лучший сорт томатов для открытого грунта Иваныч Подробнее Томат. АКАНТОПИЯ ИВАНЫЧ F1 Подробнее Сорт томатов Иваныч из питомника Томаты в Томаты (Астрахань). Супер раннеспелый, очень урожайный! Подробнее Томат Иваныч. Астрахань. Ранний скороспелый сорт. Очень урожайный. Рассада помидор с фото Подробнее Вкусный томат - сорт Иваныч Подробнее САДОВЫЙ СОРТ ТОМАТ ИВАНЫЧ Подробнее Выращивание томатов в теплицах, на подоконнике в домашних условиях. Томат Иваныч от питомника Подробнее


Катя Попова, Архангельск, 59 лет
Я занимаюсь выращиваем помидоров уже больше пяти лет. По своим наблюдениям я могу сказать что этот сорт томата достаточно не прихотлив и не требует особых условий выращивания. Конечно я тоже сталкивался с трудностями но все решаемо. Урожайность меня устраивает. Для меня очень важен этот сорт, так как в моих условиях он подходит больше всего. Если у вас есть желание выращивать помидоры то вы можете написать мне на почту и я расскажу вам как вырастить этот сорт. Всем удачи. Время использования:


Артем Петров, Новокузнецк, 41 лет
Кусты были хорошие, поэтому я собрал с них не менее 10 кг. Все томаты были до 7 см в диаметре без пятен, которые бывают после дождей. Сорт очень урожайный, вкусный и сладкий! Как и любое другое растение, томат Иванович требует внимания, ухода и определенных условий для выращивания. Главное из которых — своевременный уход за растением в течение всего периода вегетации. Если все делать вовремя и правильно, тогда можно получить большой урожай.


Лариса Королева, Великий Новгород, 49 лет
Томат Иваныч - один из самых сладких и мясистых сортов томатов от сибирских селекционеров. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики. Плоды вкусные, мясистые, сладкие. Раннеспелый и высокоурожайный сорт. Куст детерминантного типа до 60 см. От всходов до созревания 110-120 дней. Предназначен для возделывания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растения сильные, хорошо облиственные, высотой до 60-80см. Устойчивы к вертициллезу, фузариозу.


Елена Белова, Хабаровск, 43 лет
Выращиваю его третий год. Посев на рассаду начинаю в конце февраля. В конце мая высаживаю в открытый грунт не в теплицу. Не укрываю. Очень хорошо растет и цветет, урожай не большой, но всегда есть. Дает немного пасынков. Томаты крупные, мясистые, сахарные, очень вкусные, созревают не раньше середины августа. Вкус сладкий, насыщенный. Плоды округлые, ровные, без пятен и трещин. Я его сажаю для еды, для засолки не подходит, а вот для свежего летнего употребления очень хорошо.


Олег Рубцов, Мурманск, 50 лет
Ссылка на сайт о разведении Томаты Иванычу я выбрала по очень простой причине. На мой взгляд самые подходящие сорта для нашей полосы Сорт томатов Иванычу выведенный российским агрономом-селекционером. - Не смотря на довольно Томат Иваныч. Сорт среднего срока созревания. Предназначен для выращивания в открытом и закрытом грунт Огород с мужем. Томат Иванычу для нас новый сорт. В прошлом году были у нас на огороде очень вкусные красно


Мирослава Горбунова, Москва, 45 лет
Сорт томата Томат Иваныч (оригинатор: агрофирма Поиск, г.Москва). Выращивал в теплице с 2010 года. Урожайность с квадратного метра около 200 кг. Растение индетерминантное, высокорослое, высота 2,5 метра. Лист крупного размера с большим количеством острых зазубрин. Соцветие сложное, первое соцветие формируется над 9 листом, последующие через 3 листа. В кисти образуется по 3-6 плодов. Плоды плоскоокруглые, крупные, весом до 500 грамм, при выращивании в плёночных теплицах массой до 900 грамм.


Оля Евграфова, Ярославль, 61 лет
Я купил и вырастил на своем огороде сорт томатов сладкий томат Иваныч. Этот сорт томата славится своим высоким урожаем и прекрасными вкусовыми качествами. Плоды этого сорта томатов имеют С началом лета 2017 года я начал выращивать на своем участке различные овощные и ягодные культуры. Но среди всех, в последнее время, самыми любимыми являются томаты. Ведь, наверное, невозможно не любить эти сочные, красные, красивые плоды. А их вкус

Вам будет интересно

Салатный Томат Иван Купала: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Иван Купала, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, кистевый сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Куст высотой до 1, 6 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получается при фо...

Сладкий Томат Игранда: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Игранда, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходКупить семена у коллекционеров Описание томата Игранда, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности выращивания, посадка и уход...

Низкорослый Томат Идальго: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Идальго F1, отзывы, фото Среднеспелый (105-110 дней от всходов до созревания), детерминантный, кистевый гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 5-0, 6 метра, требует подвязки к опоре и частичного пасынкования. Лист крупный, зеленый. С...

Натуральный Томат Измаильский ребристый: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Измаильский ребристый, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый сорт с красивыми плодами. Растение индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метров. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 1 и в 2 стебля. Основные качества плодов Плоды плоскоокруглые, ...

Раннеспелый Томат Изобильный: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Изобильный F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, урожайный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 5-0, 8 метра, лист мелкий, темно-зеленый. Соцветие простое. Растение нуждается в подвязке к опоре и частичном пасынковании. Ос...

Превосходный Томат Изумительные: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Изумительные, характеристика Среднеранний, урожайный, индетерминантный, высокорослый сорт томата для засолки. Рекомендован к выращиванию в теплице, в южных регионах в открытом грунте. Куст слабооблиственный, высотой 1, 8-2 метра, лист обычный. Требуется подвязка и пасынкование...