Сладкий Томат Луккезе: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Сладкий Томат Луккезе: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Описание и характеристика томата Луккезе, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Lucchese. Страна происхождения - Италия.

Среднеспелый, высокоурожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, крепкое, высотой в конце сезона около 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 1 и в 2 стебля. Лист у этого томата обычного типа. Кисть простая, по 2-3 завязи.

Плоды округлые, в стадии зрелости красного цвета, весом 150 - 200 грамм, хорошие вкусовые качества. Мякоть мясистая, сладкая, без терпкости и пустот. Сорт устойчив к возбудителю рака картофеля и фитофторозу. Вкусовые качества хорошие.Агротехника:Посев на рассаду в начале марта. Пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением. За время выращивания рассаду несколько раз обрабатывают от чёрной ножки и подкорневой червецы.

Основные качества плодов

Помидоры округлой или даже бочковидной формы, с крупноребристыми плечиками, в стадии зрелости насыщенного красного цвета. Средний вес плода 400-600 грамм. На первых кистях помидорки могут быть и по 800 грамм. Плоды мясистые, хорошего помидорного вкуса со сладостью. Эти томаты подходят для свежего потребления, приготовления густого сока и соусов. Кожица не трескается.

Созревает томат после 140 дней от всходов. При этом этот сорт, как и другие, выращиваемые в нашей стране, устойчив к болезням. И еще один интересный факт. Благодаря такому составу, помидоры помогают справиться с заболеваниями щитовидной железы.

Урожайность сорта: 3-5 кг плодов с 1 куста (при соблюдении агротехники)

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка желательно размещать до 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

При выращивании рассады этого гибрида важно поддерживать достаточный уровень освещенности и влажности почвы. В период бутонизации и цветения поливы следует проводить только после того, как полностью просохнет верхний слой почвы. Подкормки проводить по необходимости. За 10-15 дней до высадки рассады на постоянное место необходимо провести ее закаливание. Высадка рассады гибрида Томат Санька в грунт производится в возрасте 55-60 дней, когда минует угроза заморозков.

Дальнейший уход включает в себя пасынкование, удаление сорняков, своевременный полив и профилактические обработки от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

После того как вы соберете все томаты, которые дали нам урожай этого лета, у вас останется много зеленых помидорчиков. Вы, наверное, уже думали, как можно их использовать? Как оказалось, чтобы они не испортились, их нужно положить на дозревание. В ящике, где лежат зеленые помидоры, нужно проделать несколько отверстий для проветривания. Зеленые плоды положите на дозревание в проветриваемом помещении при температуре от 20 до 40 градусов.

Если вы выращивали помидоры Луккезе, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какие достоинства и недостатки вы заметили у этого сорта?

Ваши отзывы о томате Луккезе и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Итак, что такое луккезе? Это томат открытого грунта. Он раннеспелый, то есть созревает рано и дружно, а главное - очень урожайный. И это очень важно, т. к. в средней полосе России мы очень часто страдаем от недостатка тепла. А здесь этот недостаток выражен в максимальной степени. Луккезе можно сажать на самых ранних и даже среднеранних сортах. Но все-таки самый надежный способ - это рассада.

Отзывы об этом сорте томатов


Елена Ермакова, Москва, 64 лет
Всем привет! Сегодня я расскажу Вам о том, как вырастить сладкий томат Луккезе. Сажаю его ежегодно. Этот сорт для меня является одним из лучших. По моему мнению, вкус томатов очень сладкий. Они очень вкусные в свежем виде. В консервированном виде тоже очень вкусные. Сорт имеет очень ранний срок созревания - 95-98 дней. Выращиваю его в теплице. Но, как и со всеми томатами, при выращивании в открытом грунте в средней полосе России ему необходима подвязка.


Даша Терехова, Самара, 64 лет
Сладкий томат Луккезе (Luccese) - сладкий сорт томатов. Луккезе - итальянский сорт сладкого томата. Томат относится к сортам с ранним (срок созревания 100 дней), высокорослым и крупноплодным урожаем. Вкусовые качества: высокие, с легкой кислинкой и приятным сладким послевкусием. Куст: мощный, прямостоячий с плотными листьями. Плоды: плоды удлинённые, круглые, гладкие, насыщенно-красные, среднего размера, весом до 150 г. Куст достигает высоты 1.5-2 м. Урожайность: до 5 кг с куста.


Антоха Смирнов, Воронеж, 55 лет
В этом году мы решили, что нужно попробовать новый сорт томатов, так как в прошлом году нам очень понравились Курочка ряба и Ягода-малина. И в этом 2017году тоже решили попробовать в этом сезоне вырастить этот сорт. Семена купила на рынке, у продавца томатов, которую мы знаем уже несколько лет, она сама выращивает рассаду томатов. Так вот, на пакетике с семенами было написано, что сорт томата Сладкий. Это действительно так. Томаты крупные и очень сладкие. К тому же они очень урожайные.


Вячеслав Зинченко, Сургут, 53 лет
Томат имеет крупные плоды, которые подходят как для салатов так и для консервации. В целом томат хороший, но с другими сортами имеет большие отличия. Всем привет, друзья.Сегодня мы разберем мой опыт выращивания сладкого томата Луккезе.Этот сорт я выращиваю не первый год и могу сказать, что он заслуживает внимания.К тому же урожайность у этого сорта большая.Конечно для консервирования он будет толстостенным.Но если вы хотите получить сладкий помидор, то Луккезе ваш вариант.


Лиана Егорова, Краснодар, 66 лет
(Кубань Мой отзыв о выращивании сладкий сорт томата Лукезе (Lucca Seeds) или луковый томат. Сорт предназначен для тепличного выращивания с июля по октябрь. В описании на сайте производителя указано, что это сорт для закрытого грунта. И действительно, когда мы высаживали рассаду в теплицу, то заметили, что растения отлично растут и без солнечных лучей. Так же на вкус плоды очень сладкие - просто сказка, поэтому сорт однозначно был выбран - сладкая сказка.


Светлана Габдрахманова, Набережные Челны, 59 лет
Я не буду писать, как мы выращиваем томаты, какой сорт лучше, а какой хуже. Не хочу Вас огорчать, поэтому просто расскажу про наш опыт, свой опыт, и все что я думаю по поводу этого сорта! Что мне понравилось в этом сорте: Томат очень ранний! Созревает на несколько дней раньше, чем другие сорта, например, такой как Де-Барао или даже Черри. Да и в целом он очень ранний. Как раз то, что мне нужно было. Он созревает в теплице, в открытом грунте не созреет.


Марина Тимофеева, Великий Новгород, 70 лет
Луккезе – разновидность томата сливовидной формы. Его можно выращивать в теплице и открытом грунте. Куст низкорослый, высотой до 60 сантиметров. Стебли длинные, не требуют подвязки, плоды весом около 50 граммов. В условиях теплицы плоды достигают 300-400 грамм. Плоды красные, круглые, имеют плотную консистенцию. Вкус сладкий, сочный, с небольшим присутствием кислинки. На столе в свежем виде очень аппетитные, мясистые. Употребляются в пищу в молодом состоянии, как правило, в салатах.


Дима Наумов, Мурманск, 69 лет
Как я выращиваю рассаду. Рассада томатов. Томаты. Посев семян. Первые всходы. Уход за рассадой. Выращивание томатов на подоконнике. Помидоры сорта Лукезе. Лукезе томат: выращивание и уход. Сегодня делюсь своим отзывом о выращивании рассады томатов сорта Лукезе (Lucese). Мой опыт и секреты выращивания рассады, посева семян, как я ухаживаю за рассадой томатов Лукезе для моего огорода. Мой отзыв о томате Лукезе только положительный, сорт очень урожайный, вкусные и сладкие.


Лена Антонова, Великий Новгород, 43 лет
Спасибо всем, кто подписан на канал :) Отзывы о товаре: Семена томата Луккезе, 100 шт., сорт Лукезе Ред, F1, суперранний. Урожайность супер, устойчивость к Томат сладкий с красной мякотью - это гибрид F1 Луккезе. Плоды созревают через 90-98 дней после всходов. Ранний сорт, с Томат Сладкий Луккезе (F1 Лукезе) - очень урожайный и вкусный среднеранний индетерминантный сорт, отличающийся Томат Лукезе F1. Суперранний высокоурожайный томат с плодами кубовидной формы и ярко-красной сочной мякотью.


Роман Дёмин, Кемерово, 69 лет
Для меня оказалось интересным выращивать и пробовать разные сорта томатов и Томаты Луккезе от Семена Алтая. Сорт очень раннего срока созревания, высота растения до 80см. Плоды округлые, гладкие, красные с малиновой Обзор томатов: Сладкий Амур, Бычье сердце, Алый мустанг, Банан красный и другие сорта помидор, описание и фотографии, отзывы и рец Томат Лукезе (Luquesе) относится к раннеспелым сортам.


Тимур Шишкин, Кемерово, 65 лет
С момента посадки прошло 8 недель, что я могу сказать? Он очень сильно перерос, за счет этого ему гораздо больше требуется света и влаги. В тени растёт лучше, но он не так красив, поэтому я его поставила на самое светлое место. Сейчас ему 6 недель от высадки, и у меня такое ощущение, что он будет очень высокий. И это я не преувеличиваю. Конечно, я буду обрезать нижние листья, чтобы он лучше рос, а на верхних листьях будет больше плодов . Как видите, я обрезаю ему листья каждый день.


Ирина Котова, Красноярск, 63 лет
В этом сезоне я решил попробовать выращивать этот сорт в теплице. Почему, да просто раньше я никогда не выращивал томаты в теплице и хотел попробовать, а на сколько это сложно и интересно. И так за сезон в теплице я провел всего три сбора урожая. А если учесть, что в это время у меня еще были огурцы, то можно сказать, что я немного поработал, но все равно получил свои положительные плоды от этого сорта. Луккезе- это среднепоздний, индетерминантный гибрид.


Надежда Тихонова, Владивосток, 46 лет
В этом году решила вырастить сладкий томат Луккиазе. Для этого мне понадобилось: семена, грунт для рассады, удобрение для томатов, стаканчики для рассады и две лампы. Я выбрала сорт Луккезе, потому что он среднеранний, а мне так хотелось получить его пораньше. Семена купила на рынке Привоз, очень их нахваливали. Но семена были с небольшим браком: - то ли это брак производителя, то ли недобросовестность продавцов, но семена не взошли. Как я это поняла?


Ксения Попова, Челябинск, 40 лет
С этого года наша семья решила заняться выращиванием томатов, так как все знакомые и соседи уже давно выращивают на своих участках, а я только начал. Прикупил семена томата Лукезе сразу на три сорта: Шоколадный, Шоколад настурция и Шоколадно-оранжевый. Сею помидоры в обычные пластмассовые стаканчики. В один стакан сею по 3 семечка (так получается больше всходов), чтобы потом отбраковывать слабые всходы. В итоге из 5 сеянцев остается один, который и даст в дальнейшем хороший урожай.


Надежда Егорова, Владивосток, 68 лет
Подробнее Сорт томата Луккезе. Выращивание и уход Подробнее Семена томата Сладкий Луккезе Подробнее Томат Сладкий Луккезе. Лучший сорт для теплицы. Как посадить и вырастить? Подробнее Как сажать сладкий крупноплодный томат Луккезе? Обзор семян 2019 года. Подробнее Томаты: выращивание, уход, сбор урожая Подробнее Сладкий томат томата F1 Луккезе (лукезе) Подробнее Луккезе - это сорт томата для открытого грунта из Италии. Посадка и уход за томатами Лукезе Подробнее


Света Попова, Ростов-на-Дону, 48 лет
Луккезе - сладкий томат родом из Италии. В переводе с итальянского означает маленький лук. Название сорта переводится как маленькое украшение. Кусты томата достигают высоты 1,5-1,8 метра. Округлые плоды от среднего до крупного размера, весом 300 граммов. Цвет томата жёлтый, иногда можно встретить розовые плоды. Вкус сладкий. Сорт урожайный, не требователен к уходу. Ухода требует меньше, чем сорт Томат Красный Куст.


Павел Анисимов, Владивосток, 56 лет
Томат Томат-луккезе-это гибрид, который относится к среднеранним. Выращиваю его первый год, пока он меня порадовал своей урожайностью, но не смотря на это, я его буду выращивать и дальше. Гибрид очень устойчив к фитофторе и к заболеваниям. Урожайность меня порадовала-за сезон собрала с куста около 18 кг. Плоды округлые, гладкие, мясистые, масса плода от 200 до 700 грамм. Семена перед посевом замачивала на три часа в растворе Энерген и посадила их в начале мая в рассадник.


Радмир Саблин, Оренбург, 45 лет
По вкусу, у этого томата есть некоторые преимущества, которые выгодно отличают его от других сладких сортов. В основном все сладкие сорта и гибриды не вкусные и кислые, а этот просто потрясающий! Как только спеет первый урожай, сразу хочется еще! Сочный, насыщенный помидорный вкус. При этом не пресный. И самое главное, что этот сладкий томат очень устойчив к болезням и хорошо переносит перепады температур. Из первых плодов можно делать очень красивые помидоры-розочки или сердечки.


Демон Сидоров, Сургут, 66 лет
В прошлом году мы выращивали сладкий томат Лукезе (сладкий перец) в Сургуте. Выращивали в открытом грунте и теплице. Плоды были крупные, очень сладкие и урожайные. А вот в этом году решили выращивать в теплице для продажи. И тут нас ожидало разочарование: семена в упаковке были сильно засушенные. Даже не всходили. Пришлось их высаживать через рассаду. Рассада была совсем слабенькая, рассада сильно вытягивалась и в итоге у нас ничего не взошло.

Вам будет интересно

Адаптированный Томат Луна: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Луна, отзывы, фото Среднеспелый, низкорослый и очень неприхотливый сорт томата для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст полураскидистый, детерминантный, средневетвистый, высотой 50-60 см. Лист обычного типа, соцветие простое. Первое соцветие закл...

NEW! Томат Лель: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лель, отзывы, фото Среднеранний (период от всходов до созревания составляет 100-122 дня), детерминантный, низкорослый сорт томата для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст раскидистый, высотой 45-50 см, не требующий пасынкования. Лист мелкий, зеле...

Новинка Томат Лёля: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Леля F1, отзывы, фото Среднеранний (период от всходов до созревания составляет 100-120 дней), полудетерминантный, урожайный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Куст среднерослый, слабоветвистый и малооблиственный, компактный. Требуется подвязка к опоре и частичное пасынкова...

Пасынкующийся Томат Ленинградский гигант: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ленинградский гигант, отзывы, фото Ранний, среднерослый, крупноплодный сорт томатов для открытого грунта и теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет около 90 дней. Куст высотой до 1 метра в ОГ, в теплице выше. Лист обычного помидорного типа. Соцветие...

Позднеспелый Томат Ленинградский скороспелый: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Ленинградский скороспелый, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, высокоурожайный сорт томата, выведенный для регионов с коротким и зачастую прохладным летом. Созревание плодов в условиях Северо-Запада начинается 20-25 июля. К середине августа происходит практически полная отд...

Самоопыляющийся Томат Ленинградский холодок: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ленинградский холодок, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст компактный, высотой до 40 см, не требующий пасынкования. В открытом грунте формирует 3-4 промежуточные кисти по 6-8 плодов в каждо...