Сладкий Томат Матиас: отзывы, фото, урожайность, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Сладкий Томат Матиас: отзывы, фото, урожайность, советы

Описание и характеристика томата Матиас F1, отзывы, фото

Среднеранний (110-115 дней от всходов до начала созревания), индетерминантный, высокорослый голландский гибрид для теплиц. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать желательно в 1 стебель, то есть удалять все пасынки.

Куст высотой 1,8-2 м, требует подвязки к опоре, не терпит даже малейшего пригибания. Требует обязательного пасынкования! Листьев на кусте очень много, плоды крупные (до 100-120 г), плотные, мясистые, имеют ярко-красную окраску и приятный, очень сладкий вкус, без пустот и трещин, с высокими вкусовыми и товарными качествами. Плоды обладают фитоплазменными свойствами, долго не перезревают, что обеспечивает им длительный срок реализации.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, плотные, в стадии зрелости красного цвета, средним весом 150-180 грамм, хорошего (для гибрида) вкуса. Эти помидоры годятся для свежего потребления и переработки на томатопродукты.

При этом, как и все гибриды, гибриды F1 Купец способен дать урожай при коротком световом дне в условиях короткого светового дня. В условиях длинной ночи и короткого светового дня этот гибрид дает урожай только в первой половине лета (при хорошем солнечном освещении). В условиях длинного светового дня или короткого светового дня плоды созревают неравномерно.

Урожайность - 13-15 кг с кв. метра. На 1 кв. метре при высадке рассады располагают 3-4 растения.

Достоинства: гибрид Матиас устойчив к вертициллезу, фузариозу, вершинной и корневой гнилям, кладоспориозу, ВТМ.

Особенности выращивания. Для получения раннего урожая необходимо выращивать в теплицах с подвязкой к кольям. Семена перед посевом следует обработать в растворе марганцовки и промыть водой. Оптимальная температура для всходов и роста 18-22 градусов. Урожай собирают до появления первых признаков увядания через 30-35 дней от всходов.

Оригинатор: Monsanto (Голландия).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии 2-х настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. м участка размещайте до 4-х растений.

Как выбрать правильные семена? Семена томатов должны быть свежими, без пятен, плесени и механических повреждений. Выбирать рекомендуется те сорта, которые не требуют опыления. Если хотите получить ранний урожай, то выбирайте мелкоплодные сорта с мясистыми плодами. Сорта с плодами удлиненной формы более устойчивы к растрескиванию. Томаты не должны горчить, при перезревании плоды теряют сочность и становятся водянистыми. В пищу такие томаты использовать не рекомендуется.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, удаления сорняков, подкормок комплексными минеральными удобрениями, пасынкования и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Регулярный полив томатов осуществляется теплой отстоянной водой. Важно не допустить переувлажнения почвы и застоя воды. Полив томатов в теплице осуществляется как в утренние, так и в вечерние часы, когда температура воздуха не ниже 18 градусов. В теплицах рекомендуется совмещать полив и подкормку. Подкормка помидоров в теплице проводится, используя раствор коровяка (1:10), минеральных удобрений, а также биостимуляторов: Эпин, Циркон, Гетероауксин и др..

Если вы выращивали помидоры Матиас, напишите, пожалуйста, чем он лучше других гибридов. Понравился ли вам его вкус и будете ли вы снова его выращивать. Вкратце опишите достоинства и недостатки данного томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Очень надеюсь на вашу помощь в выборе семян. С уважением, Елена, г. Москва. Елена, спасибо за вашу подробную информацию, я ее прочитала до того как отправить письмо. У меня растет Матиас F1, я сама занимаюсь их выращиванием. Он у меня уже 4-й год и все время радует своим урожаем. В этом году было три урожая, первый из них в конце июня, второй в начале июля и последний - в середине августа.

Ваши отзывы о томате Матиас и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Роман Шарипов, Казань, 41 лет
Томат Матиас (Mathias) – один из самых ранних сортов. В нашем интернет-магазине вы можете купить семена томата Матиас оптом и в розницу по выгодной цене. Купить товар можно с доставкой на дом или забрать его самостоятельно из пункта самовывоза в вашем городе. Семена томата сорта Матиас, цена которых указана рядом с изображением, можно заказать в удобное для вас время без предоплаты. На сайте указан телефон, по которому вы можете позвонить и получить консультацию по любому вопросу о товаре.


Юлия Гришина, Самара, 70 лет
Подробнее Томаты - Магеллан и Матиас, или как я выращиваю вкусные овощи Подробнее Томат Магеллан, томат Матиас или томаты-гиганты? Чем удивить гостей дома Подробнее Магеллан - помидор из Голландии! Подробнее Как вырастить помидоры Матиас. Помидоры из Голландии. Мини томаты. Подробнее ТОМАТ МАГИЛАТ. Гибриды с названием МАГЕЛЛАН Подробнее Выращивание томатов на улице. Часть 2 Подробнее Сорта помидор для юга. Мой опыт в огородничестве. Томатный урожай в теплице. Подробнее Магеллан. Семена.


Роман Борисов, Ярославль, 61 лет
Урожай 2017. Сорт Матиас – это, наверное, один из самых популярных у нас, садоводов, сортов за последние годы. Этот гибрид был получен в Польше, в городе Жешув, от скрещивания сортов Де Барао и Подарок Молдовы. И сразу же, после получения, семена были переданы для испытания в нашу страну. В 2013 году сорт был передан на государственные испытания. Его выращивали в Белоруссии, в Литве, а также в Украине.


Руслан Лавров, Челябинск, 52 лет
Вырастила из семян, которые мне прислали из Германии. Это мой первый урожай в этом году. Я даже не ожидала, что они будут такими крупными и вкусными! Они растут на солнечном месте, на моем участке есть такая особенность. Но урожай на самом деле просто отличный. Томаты можно выращивать по разному, я выращиваю в теплице, под укрывным материалом. Семена перед посадкой я замачиваю в стимуляторе роста.


Екатерина Вавилова, Новокузнецк, 67 лет
Посев Томата на рассаду провожу по лунному календарю в конце марта-начале апреля. Сею безрассадным способом. Для выращивания рассады использую горшки диаметром 10 см, заполненные смесью из перегноя, торфа и песка в соотношении 3:2:2 (по объему). При посеве земли не поливаю, только смачиваю из распылителя грунт теплой водой. Семена замачиваю в растворе марганцовки (светло-розовый цвет) или в соке алоэ (листья этого растения нужно завернуть в чистую ткань, смоченную в соке).


Константин Дегтярёв, Владивосток, 66 лет
В нем я делюсь своим опытом выращивания Томат Розовый Слон - один из самых ранних и вкусных томатов. Семена этого сорта можно приобрести на сайте Томаты - это очень популярная культура, которая выращивается уже не одно тысячелетие. Как известно, томаты - это Сорта томатов: Томат Пигмей. Сладкий томат. томатик. Ранний сорт томата. Плоды массой менее 100г. Ценность Сорт помидоров Сибирский Бык - плоды крупные. Они могут достигать килограмма!


Яночка Джансузян, Сочи, 63 лет
Сорт сладкий томат Матиас имеет крупные плоды - один из самых крупноплодных сортов томатов. Это один из тех сортов, которые выращивают, как правило, для изготовления сока. В то же время, Матиас является достаточно урожайным сортом, что делает его привлекательным для выращивания в открытом грунте. Плоды средние и крупные, массой до 200 грамм. Окраска плодов красная, мякоть плотная, сочная, но немного водянистая. Томаты очень вкусные, ароматные и сладкие, с ярко выраженным томатным вкусом.


Полина Медведева, Краснодар, 65 лет
Сорт предназначен для выращивания, как в открытом грунте, так и в тепличных сооружениях. Куст мощный, среднерослый. Характеризуется крупными плодами - массой до 350 г. Округлой формы. Плоды ярко-красные, сочные, с хорошим вкусом. Использование плодов универсальное. Урожайность средняя. Хорошо завязываются при высокой температуре - до 20 С. Срок созревания средний: 115-115 дней. Требует подвязки к шпалере. Томаты созревают на кисти постепенно. Устойчив к фузариозному увяданию.


Антон Варданян, Владивосток, 61 лет
Мы очень любим помидоры! Если на даче, то обязательно в теплице. С каждым годом наш огород все больше, а сортов томатов – все меньше. В этом году... Читать ещёМой отзыв о выращивании Сладкий Томат Матиас в Владивосток. Фото нашего урожая. Добрый день, дорогие огородники! ... Мы очень любим помидоры! Если на даче, то обязательно в теплице. С каждым годом наш огород все больше, а сортов томатов – все меньше. В этом году, по совету нашего хорошего друга, мы посадили в теплицу сорт Матиас.


Александр Закиров, Уфа, 69 лет
Зацвел в начале июня, а в конце июня я уже сняла с куста 3 ведра помидор. Помидоры очень вкусные и мясистые. Урожай был отличный. В конце июля созрели семена. Рассаду я не пикировала. Помидора всходила медленно и неравномерно. Когда появились 2 пары настоящих листьев, я распикировала рассаду по стаканчикам. Высадила рассаду в 2 ряда под дуги. Первый ряд в ряду заглубляла до семядольных листьев - это было сделано для того, чтобы томаты на грядке не соприкасались нижними листьями с землей.


Иван Смирнов, Екатеринбург, 40 лет
Мой отзыв о выращивании сладкий томат Матиас. Огород без хлопот. Сорт Матиас - среднеспелый сорт, от всходов до начала плодоношения проходит 105—110 дней. Куст мощный, высотой 1,5—1,8 м, с многочисленными, но короткими междоузлиями. Лист крупный, темно-зеленый, со среднерассеченными долями. Кисть компактная, с 5—12 плодами, среднего размера, правильной формы. Плоды удлиненно-сливовидной формы с тонкой кожицей насыщенно красного цвета.


Давид Лебедев, Ставрополь, 55 лет
Кустики томатов высотой 60-80 см сильно пасынки не ветвятся, но и не дают большое количество листьев, как например у Кураж или Сашенька. Плодоносит до самых морозов, это сорт для выращивания дома на подоконнике. Урожайность его довольно низкая, один куст томата в состоянии вырастить 3-5 кг. Плоды у сорта Матиас красные, крупные до 800 г. Очень приятные на вид, очень сладкие на вкус плоды. В салатах очень хороши. Этот сорт для любителей помидор в консервах.


Оксана Ерёмина, Томск, 53 лет
Я очень люблю сладкий, мясистый томат, поэтому семена такого томата заказала в интернет-магазине СЕМЕНА ДЛЯ ВАС! Очень удобно, не выходя из дома, купить высококачественные семена овощных культур. А то что семена Сладкий томат Матиас сертифицированные, дает надежду на урожай, который будет радовать вас и ваших близких. Семена томата Матиас от ТМ Семена для Вас. Томат Матиас – это раннеспелый сорт томата, выведенный в США.


Марина Никитина, Липецк, 60 лет
С 10 апреля начались наши посевные работы. На участке были посажены три сорта помидоров: Сладкий томат Матиас - индетерминантный, ранний сорт, высота растения 1,10 м, плоды крупные, малинового цвета, средняя масса 200 г, вес плода до 300 г. Сорт отличается высокой урожайностью. Сорт устойчив к основным заболеваниям томатных культур. Томат Тото - детерминантного типа, плоды розовые, округлые, средней массой 110 г. Устойчив к болезням. Имеет очень хорошую урожайность.


Галина Карпухина, Сургут, 70 лет
Томат Матис (Matis) Мой отзыв о выращивании сладкого томата Матис Помидоры с необычным, не всегда понятным названием Матис я первый раз выращивала, поэтому хочу сказать, что для меня это оказались очень необычные помидоры. Вкус и цвет у них тоже был необычный, как у других сортов я бы даже не сказала, что это именно сладкий томат, но мне очень понравился его необычный вкус. На мой взгляд, сорт очень урожайный и неприхотливый по уходу, а также устойчивый к болезням.


Елена Русакова, Тула, 61 лет
Урожай на удивление очень большой. Помидоры крупные и сладкие!!! В этом году сажаю его уже второй раз. Первый год он меня не впечатлил. А в этом году - просто СУПЕР!!! Плодов очень много, они большие и сладкие!!!! На вкус не передать словами. Это надо попробовать! Всем рекомендую выращивать этот сорт! Для тех, кто еще не знает про этот сорт, я расскажу, что он очень поздний. С момента посадки его надо высаживать на постоянное место в конце мая.


Владимир Минаков, Воронеж, 51 лет
области. Томаты в нашем регионе, как и другие культуры, нуждаются в уходе. Для получения хороших урожае Видео снято для тех, кто ищет хорошие семена томата. У меня они есть. Я купила их на выставке в городе Ростов-на-Дону. Семена были поштучно. В упаковке Томат Матиас - самый ранний сорт томатов для открытого грунта и плёночных укрытий, выведенный специально для климатических условий Центрально


Виктор Иванов, Ростов-на-Дону, 48 лет
Выращиваю этот сорт томатов уже несколько лет, и хочу поделиться опытом выращивания, особенностями, а также рассказать, почему этот сорт не стоит выращивать. Сорт Сладкий томат Матиас относится к среднеранним томатам. Созревает за 105 – 110 дней от момента всходов. Стебель у него не раскидистый, слабоветвящийся. Томаты имеют форму сердца. Окрас плодов красный, форма продолговатая, с носиком. Средний вес томатов – около 100 гр, хотя встречаются и крупные экземпляры.


Мария Любимова, Тольятти, 53 лет
С вами канал Tatiana Chernysheva. Томат Матиас я сажаю уже второй год. В прошлом году он был на удивление вкусным, не смотря на его относительно позднюю спелость. Вот на прошлой неделе я опять его высадила в грунт и решила поделиться своим опытом его выращивания. Надеюсь, вам понравится моя подборка моих самых урожайных Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.


Аня Назаренко, Воронеж, 50 лет
Это моя первая попытка вырастить томаты в теплице на моем дачном участке. За период выращивания у меня было два основных вопроса, на которые я не смог найти ответ. 1. Правильно ли я понял, что плоды не растрескиваются? (я не видел этого в отзывах) 2. Плоды не трескаются, но становятся мягкими и сочными? Мне показалось, что дело не в этом. Растрескивание плодов можно отнести к одному из трех видов проявления болезни - вершинная гниль, вершинно-вершинная мозаика и бактериальный рак.

Вам будет интересно

Хороший Томат Матрешка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Матрешка, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, устойчивый к болезням сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте. Куст высотой до 1 метра, желательна повязка к опоре. Производитель рекомендует выращивать этот томат без пасынкования. Для получен...

Новинка Томат Марьина роща: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Марьина роща F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), высокоурожайный, кистевый гибрид томата. Рекомендован для выращивания в теплице. Куст мощный, высокорослый, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получилис...

Супер Томат Махитос: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Махитос F1, отзывы, фото Среднеспелый, очень урожайный гибрид томата от голландской компании Rijk Zwaan. Рекомендован к выращиванию в теплицах. Куст индетерминантного типа, с крупными листьями, высотой в конце сезона до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасын...

Уникальный Томат Машенька: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Машенька, отзывы, фото Среднеспелый (110-115 дней от всходов до начала созревания), среднерослый сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста 1, 2-1, 5 метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты пол...

Пасынкующийся Томат Малиновый гигант: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Малиновый гигант, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, крупноплодный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст мощный, высотой 0, 7-0, 9 метра, лист обычный, томатный. Соцветие промежуточного типа. Этот сорт рекомендуется выращивать с умеренным...

Салатный Томат Малиновый звон: описание и характеристика, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Малиновый звон F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, урожайный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 3 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Лис...