Сладкий Томат Юлиана: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Сладкий Томат Юлиана: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Описание томата Юлиана, отзывы, фото

Среднеспелый, низкорослый, урожайный сорт томатов для выращивания в открытом грунте.

Куст детерминантного типа, высотой до 60 см, не требующий пасынкования. Нужна подвязка растения к опоре.

error

Лист у этого томата обычного типа. Кисти по 5-10 плодов. Созревание дружное.

Характеристика плодов

Плоды крупные, плотные, ровные, округло-сливовидной формы, в стадии зрелости красного цвета, весом 90-120 грамм, мясистые, отличного помидорного вкуса. Несклонные к растрескиванию, долго не перезревают - можно снимать урожай целыми кистями. Эти помидоры подходят как для консервирования, так и для свежего потребления.

Также хороши сорта Санька, Пузата хата, Буденовчанка, Бычье сердце. Плоды этого сорта томатов мясистые и сочные по форме напоминающей сердце , а вес у них от 70 до 100 грамм, при этом они хорошо переносят зимние морозы. Помидоры Санька очень вкусные, подойдут и для употребления в свежем, и в консервированном виде. Бычье серце отличается обильным плодоношением. Они прекрасно подходят для маринования и засолки, а также для приготовления соков, соусов, кетчупов, томатной пасты.

Урожайность сорта высокая.

Особенности выращивания помидоров Юлиана, посадка и уход

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 50-55 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 6 растений.

Полив нужен регулярный, но не чрезмерный. За время выращивания рассады необходимо провести 2-3 подкормки. Для этого можно растворить в 10 литрах воды 20г аммиачной селитры, 10г сульфата аммония, 0,5г сернокислого калия, 10г суперфосфата, или нитрофоски, или 2 спичечных коробка гумата натрия или 4 спичечных коробка древесной золы. В середине августа отплодоносившие ветки и недозрелые плоды следует обрезать и удалить всю ботву под растением. Удобрять почву не стоит.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, удаления сорняков и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Неприхотливый низкорослый среднеранний сорт Инта-вир рекомендован для открытого грунта и плёночных укрытий. Куст индетерминантный, высотой до 1,8 м, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Плоды округлые, красные, мясистые, очень вкусные, с повышенным содержанием бета-каротина, созревают рано — через 90-100 дней от всходов. Вес плодов 120-200 г. Рекомендуется для употребления в свежем виде и всех видов переработки..

Если вы выращивали помидоры Юлиана, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Юлия, да, этот сорт у меня есть. Я им довольна, хотя у меня он растет в открытом грунте. Очень урожайный, плоды крупные, вкусные, а урожайность у него не очень высокая. Плоды мясистые, поэтому при консервировании нужно снимать их до того, как они начнут желтеть. Но у меня он не очень урожайный получился именно из-за крупных плодов, я их не успевала снимать, потому что все сразу съедали. Но, в целом, он меня вполне устроил. Но я бы его в теплице выращивать не стала: он достаточно высокорослый.

Ваши отзывы о томате Юлиана и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Стас Дмитриев, Белгород, 43 лет
Мои любимые сорта томатов Юлия и Юлиана. В этом году у меня были на Что говорят другие Как посадить помидоры, чтобы были крупными Все огородники выращивают на своих участках помидоры. Слышала, что помидоры влияют на рост и урожайность других культур. И как ни странно, но есть такое растение, которое растет и плодоносит на помидорах, а вот на это самое растение влияет слабо. Что это за растение? Какие секреты нужно знать о его выращивании и что сделать, чтобы оно радовало урожаем?


Семен Так, Челябинск, 63 лет
Посев томатов семена помидоров в феврале 2020 года своими руками на даче за окном. Отзыв о выращивании сорт помидоры сладкий, мясистый, урожайный, сладкий томат Юлиана. Выращиваем сладкий, сочный, вкусный томат. Не забываем подсыпать удобрения в горшок с цветком. Мой канал для дачников и огородников. Я рассказываю о полезных растениях: как вырастить хороший урожай на своем участке. Делюсь секретами, как без лишних усилий можно собрать хороший урожай.


Михаил Кудрявцев, Тула, 64 лет
Томат Юлиана. Посадка, уход и выращивание. Юлиана - гибрид раннего срока созревания. Растение невысокое до 70 см. Плоды округлые, массой 100-130 г. Окраска плода красная, с легким восковым налетом. Сорт устойчив к возбудителю мозаики томата, вирусу табачной мозаики, вертициллезному и фузариозному увяданию. Используется для свежего потребления и переработки.


Алена Круглова, Архангельск, 57 лет
Сладкий томат Юлиана выращиваем в Архангельске. Плоды этого томата не крупные(массой около 100 граммов), но вкусные и очень сладкие. У нас он рос в открытом грунте в теплице, поэтому плоды получились очень высокого для него качества. Он нам понравился, будем его выращивать ещё. Это очень урожайный сорт томата. Урожайность его высокая, даже в не очень благоприятной для томата году. Очень удобно собирать, он достаточно крупный, чтобы одним нажатием сорвать с куста.


Саша Пупкин, Великий Новгород, 41 лет
В 2016 году я впервые попробовал посадить и вырастить свой собственный томатик Юлиану. Это первый мой опыт выращивания томата. Он дал неплохой урожай. Но есть нюансы. Выращивание и уход за Юлианой Отзыв о сладком томате Юлиана, выращенного на даче в 2015 году. Выращиваю его уже третий год, в прошлом году собрал хороший урожай. Конечно, это не коммерческий сорт, но он очень вкусный, сладкий, мясистый. Я очень доволен этим сортом томата, т


Иван Морозов, Великий Новгород, 70 лет
Сорт очень популярный, его легко выращивать на участке. Урожай всегда радует глаз. Плоды сладкие и вкусные, с них легко собирается сок. Этот сорт можно использовать для заготовок на зиму. Семена выращиваю сама. Если кому-то пригодится мой совет, то я очень рада. Это сорт томата для открытого грунта и теплиц. Томат сладкий и вкусный, мякоть мягкая. Масса плодов до 200 г. Плоды хорошо созревают и не трескаются. Я выращиваю Сладкий Томат в теплице. Для меня это удобнее всего.


Деля Липина, Набережные Челны, 41 лет
В этом году мы посадили сладкий томат Томат Сладкий Апельсин (наряду с Сладким Персиком и Сладкой Икотой) является одним из самых любимых Ягода под названием Сладкий персик не просто популярна, она известна и любима. Но как вырастить её на своём Томаты. Уход после высадки рассады томатов в открытый грунт. Видеоурок. Часть 5. Томаты - растения длинного


Олег Худяков, Екатеринбург, 59 лет
Отзыв на выращивание Сладкий томат Юлии в условиях Урала. Томат Сладкий Юлия - один из самых вкусных и урожайных томатов, выращиваемых в открытом грунте. По срокам созревания такой томат относится к среднеспелым. Он созревает за 75-90 дней. Куст сильнорослый. Растение имеет среднюю облиственность. Листочки растут крупные, сердцевидной формы. Они насыщенного тёмно-зелёного цвета. Плоды овальные, при этом их масса достигает 100 г. Плоды очень вкусные, сахарные. Цвет у них ярко-красный.


Елена Червякова, Киров, 65 лет
обл. 2011. Заканчиваю выращивать эти томаты. Получила их в октябре, в пакете их было 25 штук. Рассада взошла дружно, по 6 — 7 штук в стаканчике. Сначала я их посадила в теплицу, но в начале ноября были заморозки, и часть рассады вымерзла. В открытом грунте они также пострадали от морозов. Оставшиеся томаты пришлось выкопать, и посадить в горшки. Потом, уложив в ящики, до весны они стояли на балконе.


Денис Наумов, Мурманск, 48 лет
К сожалению, я не могу показывать свои помидорки в прямом эфире. Поэтому делюсь с Томат Юлиан - описание сорта, фото, отзывы. Томаты-черри. Куст невысокий, до 60 см, компактный, слабораскидистый. Плоды грушевидные кр Томат Юлиан - среднеспелый сорт. Выведен во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур (ВНИИССОК). Рекомендован для раз Томат Юлиан (Седек) Сорт выведен во Всероссийском институте селекции и семеноводства ВНИИССОК. Включен в Госреестр по Северо-Западно


Виктор Власов, Саратов, 49 лет
Урожайный, раннеспелый. Куст индетерминантный, в зависимости от условий выращивания 100-130 см. Томат очень урожайный, но требует постоянного внимания, а еще лучше подвязки к опоре т.к. куст высокий. Стебель у него очень колючий, поэтому требуется обработка секатором. Плоды весом до 500 гр. На кусте может быть до 20 шт. Мякоть плотная, сочная, сладкая с небольшой кислинкой, очень вкусная. В условиях Саратовской области созревает в течении 100-132 дней и плодоносит до первых заморозков.


Анна Петрова, Барнаул, 44 лет
Сорт томата Юлиана - это раннеспелый гибрид, плоды которого будут иметь ярко-красный цвет. Томаты этого сорта обладают отличным вкусом и имеют множество достоинств. Плоды сладкие с небольшим количеством сахара. По мере созревания томаты Юлиана становятся еще слаще, а значит их можно есть в свежем виде вплоть до самой осени!! Ягода красная, сочная и очень сладкая. Очень урожайная и подходит для выращивания в теплице. Также отлично показала себя на открытом грунте при дождливой погоде.


Павел Абрамов, Тула, 69 лет
В этом сезоне я посадила томаты-черри, сладкий томат Юлиана и томаты для консервирования, а также сладкие томаты Хабанера и Черри Берри. Все томаты были посажены в ОГ. По Юлиана - сладкая красотка, которая не оставит равнодушным ни одного садовода. Плоды имеют насыщенный красный цвет, мясистую мякоть и приятный вкус. Томаты отлично переносят перевозку, отлично подходят для консервации, со временем становятся слаще, до Сладкий томат с необычным названием Юлиана! Вкусный и сладкий!


Михаил Шашин, Астрахань, 66 лет
Выращивание сладкого томата Юлианна в открытом грунте. Посев на рассаду в январе, высадка в грунт 20 мая при Т 25 С. При посадке расстояние между кустами 1 метр, после высадки в грунт через полтора месяца подкормила растение удобрением Кемира - Люкс из расчета 1 колпачок на 1 литр воды. После подкормки томат набрал массу 700 гр, и куст имел большую освещенность благодаря чему дал урожай в августе. Томат хорошо плодоносил в августе и сентябре.


Дима Иванов, Пермь, 66 лет
Я выращиваю сладкие томаты на своем участке Томат Юлиана получил высокую оценку у потребителей. Этот сорт привлекает большой урожайностью и неприхот Томат Юлиана F1 - гибридный, ранний, детерминантный, высокоурожайный, среднеплетистый сорт. Плоды очень У сорта Сладкий Томата Юлиана есть одна особенность и я расскажу вам о ней. Сорта томатов могут сильно


Алекс Новосёлов, Архангельск, 62 лет
Сорт был выбран из-за положительных отзывов, которые встречаются на всех сайтах, где Мой отзыв о выращивании в теплице сортов томатов для теплицы на моем участке и о выборе. В данной теме я постарался описать сорта томата Мои отзывы о сорте томатов Юля и их выращивание. Сорта томатов Юля и их фото Вы сможете посмотреть на моем канале. Снято на смартфон Alcatel


Ришат Мухтаров, Астрахань, 48 лет
Юлиана - это сорт низкорослых томатов, среднеспелый, детерминантный. От всходов до плодоношения 115-120 дней. Плоды округлые, гладкие, ровные, плотные, ярко-красные, с великолепным вкусом. Назначение сорта: универсальное. Урожай, как правило, снимают весь сразу же, и если у вас мало места для их размещения, то в последствии они будут прекрасным украшением на вашем участке. С одного квадратного метра вы сможете получить до 5 кг вкусных, сочных помидор.


Серёга Велижанин, Тюмень, 54 лет
Урожай в 2019 г. (посадки апрель-май). Сладкий помидор Юлиана (на самом деле это сорт, а не гибрид) высажен на рассаду в апреле, потом пересажен в ОГ в мае. Посев в почву в конце мая. В ОГ высажены в начале июня. Первый урожай собран в середине июля. Всего 5 кустов. Плод весом от 70 до 100 г, созревает очень рано. Если посадить на рассаду позже, то возможно, что он и успеет созреть. Плоды томата сорта Юлиана очень вкусные в свежем виде, салатные. Сорт очень ранний, урожайный.


Людмила Ресниц, Тольятти, 65 лет
Сладкий томат Юлиана я высаживаю каждый год впервые. Для получения качественного урожая рассады, семена нужно выращивать в домашних условиях. Я пользуюсь стимулятором роста Корнерост для рассады. При посадке рассады использую грунт Биогумус от АГРИКОЛА. Подкармливаю рассаду томатов удобрением БиоМастер. В этом году я впервые высадил свои семена семян томатов на рассаду в общую ёмкость. Как показал опыт, это оказалось не целесообразно, так как рассада болела и плохо приживалась.


Максим Николаев, Великий Новгород, 67 лет
Сажала я его в этом году первый раз, и осталась очень довольна! Этот сорт томата можно выращивать как через рассаду, так и в теплице. У меня он рос в теплице, на улице, ну и конечно же по рассаде, а точнее не по рассаде конечно,а по семядольным листикам, но результат один, томат отличный! А главное то, что он низкорослый, около 50 см в теплице и от 45-50 см на улице. В обоих случаях кусты у него компактные, и довольно компактные. Куст плотный, хорошо держится за опору.

Вам будет интересно

Натуральный Томат Юрмала: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Юрмала, отзывы, фото Сорт-легенда родом из СССР. Индетерминантный, высокорослый, урожайный томат для теплиц. Куст высотой в конце сезона до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Формировать растение рекомендуем в 1-2 стебля. Характеристика плодов...

Сладкий Томат Юсуповские: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Юсуповские, отзывы, фото Данный сорт помидоров был выведен в отделе селекции Узбекского НИИ овоще-бахчевых культур. Назван он в честь селекционера Карима Юсупова. Поздний, индетерминантный, высокорослый сорт томата с очень крупными плодами. Рекомендован к выра...

Топовый Томат Яблоки на снегу: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Яблоки на снегу, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 50 см, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования (до первой кисти). Основные качества плодов...

Идеальный Томат Яблонька России: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Яблонька России, отзывы, фото Ранний, среднерослый, неприхотливый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 95-105 дней. Высота куста в открытом грунте до 1, 3 метра, в теплице немного выше. Лист картофельного типа....

Надёжный Томат Яблочный липецкий: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Яблочный липецкий, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный сорт томата с очень гармоничным вкусом. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе, в открытом грунте - в южных регионах. Куст мощный, среднеоблиственный, высотой до 1, 8 метра в теплице, чут...

Превосходный Томат Яблочный минусинский: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Яблочный минусинский, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), высокоурожайный сорт томата народной селекции из Минусинска. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре...