Сладкий Томат Юсуповские: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Сладкий Томат Юсуповские: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Описание и характеристика сорта томата Юсуповские, отзывы, фото

Данный сорт помидоров был выведен в отделе селекции Узбекского НИИ овоще-бахчевых культур. Назван он в честь селекционера Карима Юсупова.

Также известен под именем Юсуповские. Дата его регистрации в Госреестре – 2015 год. Он включен в группы томатов с ранними сроками созревания. Особенности помидора Как и большинство томатов, Юсуповских выращивают в открытом грунте. Он детерминантного типа. Высота его кустов – полуметра. Это среднерослый сорт. По мнению садоводов, в теплицу он переносится лучше, чем в открытый грунт, так как в условиях теплицы лучше прогревается и повышается влажность.

Поздний, индетерминантный, высокорослый сорт томата с очень крупными плодами. Рекомендован к выращиванию в теплицах.

Высота куста до 1, 8 метров, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение лучше всего в 2 стебля.

error

Основные качества плодов

Плоды крупные, плоскоокруглые, в стадии зрелости розово-красные, весом 500-600 грамм (до 1 кг), мясистые, очень вкусные. Эти помидоры хороши для свежих салатов и приготовления соков, соусов.

В России эта разновидность не пользуется популярностью, и в продаже встречается редко. А вот в Европе, и особенно в Испании, где она выращивается уже много лет, помидоры Калифорнийское чудо очень популярны.

Второе название этого сорта Узбекские.

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Очень вкусный сорт помидоров, урожайный, но не для всех. Этот гибрид относится к томатам с ранним сроком созревания, от появления всходов до технической спелости проходит 110 дней. Сорт детерминантного типа, поэтому его высота будет зависеть только от того, насколько сильно вытянется стебель. Растение среднерослое, средней ветвистости, полураскидистое, высотой около 50 см, раскидистость средняя. Первые кисти формируются над 7-9 листочком, последующие — через 2-3 листа.

Сорт томатов Юсуповские, видео

Если вы выращивали томаты Юсуповские, напишите, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Многие пишут, что сорт это очень урожайный, на кусте нет мелких и средних помидор, все крупные - так ли у вас? По возможности опубликуйте фото.

В этом году сажали два раза , первый - как обычно, второй - только на кустах. И тот, и другой сорт от Елены Коган. Томаты очень крупные, но не для консервации и не для салатов, а для того, чтобы попробовать.

Ваши отзывы о томате Юсуповские помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта: сорт томата Юсуповские был получен селекционерами в г. Саратове, включен в Госреестр по РФ в 2010 году. Посев на рассаду производим в марте. Пикировка — на стадии двух настоящих листьев. Высадка в грунт в начале - середине мая в зависимости от погоды. Схема посадки 50х50.

Отзывы об этом сорте томатов


Марат Макеев, Тверь, 40 лет
Мой отзыв о сладком томате Юсуповские. Сажаю томаты уже третий год. Сорт томата Юсуповские один из моих любимых. Люблю такие сладкие томаты, а когда плоды достигают размеров яблока, их приятно есть с хлебом. Для выращивания томатов в нашей климатической зоне, необходимо учитывать биологические особенности сорта и соблюдать агротехнику. А это значит нужно создавать оптимальные условия: высокая, плодородная почва, рыхлая и теплоемкая.


Ермек Джангалиев, Астрахань, 43 лет
Выращенный из семян в теплице в 2017 году. (на фото в 2017 году) Всем привет! Сегодня я расскажу о своем опыте выращивания сладких томатов с необычным названием: сладкие томаты Юсуповские. Место проведения опыта Астраханская область, п. Красный Яр. Когда я впервые увидела эти томаты, то не сразу поняла, о каких сладких томатах я вообще говорю. И только когда увидела их на фотографии в интернете, то поняла, что перед мной плоды, которые очень похожи на сладкий перец Юбилейный


Надежда Козлова, Санкт-Петербург, 55 лет
Подробнее Сладкий томат - Юсуповские. Томат Юсуповский (Сладкий). Подробнее Юсуповские - сладкий томат. Сад, огород Подробнее ЮСУПОВСКИЕ - сладкие помидоры. На что обратить внимание при выборе и как сажать. Подробнее Выращивание сладкого томата, сорта ЮСУПОВСКИЙ . ПОЛЕЗНЫЕ БОНУСЫ! Подробнее Томат ЮСУПОВСКИЕ - описание сорта, посадка и уход, урожайность Подробнее Семена томатов, отзыв, выращивание. Отзыв о семенах томатов. Мой опыт выращивания томатов Подробнее


Олеся Вострикова, Липецк, 67 лет
Сорт Раннеспелый, детерминантный, низкорослый, подходит для выращивания как в теплицах, так и открытом грунте. Томат имеет достаточно крупные, гладкие плоды, красного цвета, массой 90-100 г. Томаты универсального использования - и в свежем виде, и для консервирования. Устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу. Урожайность до 5 кг с одного растения.


Магомед Сергеев, Саратов, 55 лет
За что я люблю томаты? Мне кажется за все. И за вкус, цвет, консистенцию и за то, как их едят. Вкус у помидоров разный и зависит от сорта, условий выращивания и даже от погоды. Кто то любит сладкие, кто то с кислинкой, у кого то они лопаются, а у кого-то не трескаются. Но, по крайней мере, у меня, есть томаты, которые я могу есть каждый день и не думать о том, что больше нельзя. И самое главное, что эти томаты растут на моем участке.


Стас Чернов, Ставрополь, 63 лет
Мой отзыв о том, как я сажаю вкусные сладкие томаты на даче. Я очень люблю томаты, у меня на участке несколько сортов разного томата и я их сеяла сама. Но один сорт я посадила по рекомендации своих соседей - это Сладкий томат Юсуповские. Очень сладкие плоды от этого сорта и я очень довольна. Всем рекомендую томаты, которые сеял сам! Видео Мой отзыв о выращивании сладкий Тон Моя земляника - обзор сортов земляники садовой (крупноплодной). Сорта ранней земляники - Ранняя Красавица.


Ангелина Тимошина, Тула, 58 лет
Томат Юсуповские, или Сладкий томат — среднеспелый сорт, период от всходов до созревания составляет от 120 до 130 дней. Стебли хорошо облиственные, что позволяет получить обильный урожай. Этот сорт томатов отличается хорошей завязываемостью плодов, его относят к высокоурожайным сортам. Плоды округло-плоские, красного цвета, в стадии зрелости практически красные, массой от 30 до 45 грамм. Мякоть мясистая, сочная, при этом она остается плотной, это очень ценится при консервации.


Елена Маликова, Кемерово, 51 лет
Засеял помидоры семенами, которые купил в магазине Семена Кузбасса. Томаты выращиваю на своём огороде, за что ему благодарен! Сорт томата Юсуповский я покупал для употребления в свежем виде. Так как он очень вкусный, его можно было бы и не сажать в теплицу. Но, для наглядности и разнообразия в посадках, решил посадить его в ОГ. Посадил на солнечном месте. Почва – торф, песок, дёрн, компост, древесная зола. В теплице почва глинистая, а в ОГ – песчаная. Не всё получилось, как хотелось бы.


Валерия Иванова, Ярославль, 46 лет
Это один из моих самых любимых сортов, он не очень длинный, не высокий, но плоды очень вкусные, как говорит моя свекровь, это самые вкусные томаты из всех, что она выращивала у себя в саду. Плод мясистый, плотный, хорошего сорта. Я считаю, что такой сорт можно выращивать в теплице, а можно и на улице. Урожайность у него высокая, куст у этого томата мощный, среднерослый, хорошо облиственный.


Антон Назаров, Томск, 50 лет
Да, я в своем отзыве о выращивании сладкого томата Юсуповские, как и обещала, напишу свои выводы о моих наблюдениях. Итак. В данном случае у меня два растения: одно растение было посажено весной, а другое было посажено осенью. Посадку весной я делала на две недели позже и первое время ухаживала одинаково, но потом сделала следующее: 1. Во второй половине мая я начала подкармливать только азотом, так как при посадке было много азотных удобрений.


Ярослав Неважно, Челябинск, 53 лет
Мой отзыв о выращивании сладких томатов, томата Юсуповский и других сортов томатов. Что могу сказать за эти два года. Первый год был очень жарким и холодным. В начале июня температура была +40, а потом резко снизилась до +37. Я все лето делал поливы капельным способом. На протяжении всего лета было сухо. Только в самые жаркие дни была переменная облачность и дождь. Полив осуществлялся по мере просыхания почвы. Урожай томата был не большой. Но по вкусу понравился. Семена свои.


Анжелика Макарова, Мурманск, 43 лет
Сладкий томат Юсуповские, сорт селекции ОАО Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина, г. Мичуринск. Куст среднерослый. Плоды красные, крупные, плоскоокруглые, на кисти формируются по 4-6 штук, мясистые, сочные, сладкие, массой до 150 г., в кистях по 2-3 шт. Урожайность с куста до 3,5 кг. Томат сладкий, очень вкусный, мякоть сочная, мясистая, хорошо подходит и для салатов, и для консервации. Сорт очень ранний, урожайный, устойчив к болезням.


Анна Логинова, Иркутск, 66 лет
Подробнее Мой отзыв о выращивании Томата Сладкий черри от компании Сибирский Сад. Подробнее Выращивание томатов. Томат Черри розовый. От всходов до сбора урожая. Помидор Черри. Обзор семян. Подробнее Сладкий томат Сладкий Черри (Cherry Sweet) от агрофирмы Аэлита Подробнее Отзыв о выращивании сладкого томата от компании Сибирский Сад Подробнее Выращиваем помидоры в теплице из поликарбоната. Урожайные низкорослые помидоры. Сорт Черри Подробнее Томат черри-малиновый. Выращивание. Отзыв.


Александр Константинов, Тверь, 58 лет
Сорт очень понравился, не болеет, завязывает урожай быстро и без пасынков. Плодоносит на кистях, но я его не подвязывал к опоре. Выбрал томат за его размер и урожайность, он не крупный, но плодов на кусте много. В этом году хочу ещё посеять и другие сорта, посмотрим, что получится. Сладкие томаты очень вкусные, как и все сорта томатов из серии Юсуповских. Если вы живёте в Тверском Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Александр Смирнов, Нижний Новгород, 42 лет
Этот отзыв я писал, когда еще не было никаких фото и все было в моем представлении только одним словом вкусно. В своем отзыве я буду сравнивать его с томатными семенами от Урожайная грядка Абрикосовый сюрприз и Сахарная груша. Начнем с того, что у этих двух томата есть немного разный размер плодов и разный вес, который указан на упаковке. Юсуповские весят всего по 80-120 грамм. И так как у меня еще нет опыта выращивания этих томатов, я не могу их сравнивать.


Леся Евсеева, Москва, 43 лет
Очень много отзывов в интернете о том, что этот сорт не стоит внимания и хорошо отзывается на уход. Я не могу сказать, что не согласна с отзывами. Скажу больше, я в восторге от этого сорта! Сорт был выведен селекционерами в г. Москва, в 2018 году. Название сорта Сладкий_Томат имеет очень интересную историю) В 2018 г. (по моему 2019) году, у меня в теплице, которая была накрыта поликарбонатом появилась плесень.


Юляшка Ковалева, Воронеж, 69 лет
Это томат, который я впервые увидела на просторах Интернета на сайте Одноклассники. По моему мнению этот продукт заслуживает внимания огородников. Томаты созревают рано, они округлые и мясистые, имеют хороший вкус. Их можно консервировать в любых сочетаниях из них, т. к. мякоть плотная и в ней много сока, а так же, их можно заморозить. Если у вас есть теплица, то эти томаты можно выращивать на продажу. Очень вкусные помидоры, не зря я их назвала Сладкий томат .


Кристина Иванова, Челябинск, 65 лет
Отзыв огородника с опытом. Выращиваю из семян томатов, которые в этом сезоне появились на грядках. На семена выбрала те плоды, которые понравились внешним видом, а также по вкусу. Для справки: томаты делятся на несколько групп: индетерминантные, полудетерминантные и детерминантные. Индетерминантный - это значит что они высокорослые. Томаты эти очень урожайные, но не все кусты выдерживают нагрузки плодами. Высота кустов может быть более 2 метров.


Никита Филиппов, Иркутск, 43 лет
В теплице выращиваю на шпалере и под укрывным материалом, так как у нас в Иркутске очень холодная зима, обычно без снега и заморозки до -45 ночью. Читать ещёМой отзыв о выращивании Сладкий Томат Юсуповские В теплице выращиваю на шпалере и под укрывным материалом, так как у нас в Иркутске очень холодная зима, обычно без снега и заморозки до -45 ночью... Светлана. ... Помидоры мне очень понравились! Вырастила их на своем участке.


Виктор Ефремов, Барнаул, 62 лет
Томат сорта Юсуповские - это средне рослые, штамбовые томаты. Они отлично подходят для выращивания в теплицах, а также для посадки в открытый грунт. Для выращивания используется рассадный период, так как томаты сорта Юсуповский обладают длительным сроком вегетации и не требовательны к грунтам. Я выращиваю сорт Юсуповских в рассаде в течение 20 дней. Высаживаю в теплицу. Если есть возможность высаживать томаты в открытый грунт - накройте пленкой, чтобы они не замерзли.

Вам будет интересно

Топовый Томат Яблоки на снегу: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Яблоки на снегу, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 50 см, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования (до первой кисти). Основные качества плодов...

Идеальный Томат Яблонька России: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Яблонька России, отзывы, фото Ранний, среднерослый, неприхотливый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 95-105 дней. Высота куста в открытом грунте до 1, 3 метра, в теплице немного выше. Лист картофельного типа....

Надёжный Томат Яблочный липецкий: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Яблочный липецкий, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный сорт томата с очень гармоничным вкусом. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе, в открытом грунте - в южных регионах. Куст мощный, среднеоблиственный, высотой до 1, 8 метра в теплице, чут...

Превосходный Томат Яблочный минусинский: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Яблочный минусинский, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), высокоурожайный сорт томата народной селекции из Минусинска. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре...

Среднеспелый Томат Яблочный спас: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Яблочный спас, отзывы, фото Раннеспелый, высокоурожайный сорт длительного плодоношения. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой 1, 5-1, 7 метра. Образует красивые кисти с выровненными плодами. Требуется подвязк...

Топ-7 Томат Яки: описание, отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Яки F1, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, неприхотливый голландский гибрид томата. Рекомендуется для выращивания рассадным и безрассадным способом в открытом грунте. Куст мощный, низкорослый, выращивается без пасынкования. Лист среднего размера, темно-зелен...