Сочный Томат Джордж Вашингтон: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Сочный Томат Джордж Вашингтон: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Джордж Вашингтон, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - George Washington.

Высокорослый, крупноплодный, урожайный, среднеранний томат из США. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице.

Полная характеристика и описание сорта томата Джордж Вашингтон Фото Сорт индетерминантный, с высокой устойчивостью к заболеваниям. Кусты мощные, сильнорослые. Плоды округлые, гладкие, крупные, плотные, мясистые, массой 150-200 грамм. Цвет зрелого плода красный, цвет семян желтоватый. Вкус отличный. Достоинствами сорта являются: высокая урожайность; крупноплодность; продолжительный период плодоношения; устойчивость к болезням; хороший вкус плодов.

Растение индетерминантного типа, мощное, высотой к концу сезона 1, 8-2 метра. В течение вегетации требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 1 и в 2 стебля.

Плоды в зависимости от условий выращивания и сорта имеют массу 400-900 граммов, форма плодов округлая или сердцевидная, с небольшой ребристостью, кожица темно-красная, мякоть плотная, сочная, вкус хороший. Плоды сохраняют товарные качества даже при низких температурах, поэтому пригодны для уборки на длительное сбережение.

Основные качества плодов

Помидоры крупные, овально сердцевидной формы, в стадии зрелости розового цвета, весом 200-500 грамм, мясистые, с арбузной мякотью. Вкус сбалансированный. Кожица на плоде плотная, не трескается. Эти томаты подойдут для свежего потребления, приготовления сока, соусов.

Пригодны для замораживания.. Мякоть обладает насыщенным ярко выраженным томатным вкусом. Урожайность высокая. Устойчив ко многим заболеваниям. Сорт с крупными, сладкими, очень мясистыми плодами. Кусты очень мощные, высотой до 1,5 метров, нуждаются в подвязке и формировании. Плоды округлой формы, весом 300-600 г., малинового цвета. Мякоть насыщенно-малинового цвета, очень сладкая и душистая. Рекомендуем выращивать сорт через рассаду.

Урожайность сорта: свыше 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники). Для получения такого урожая необходимо обеспечить томатам регулярный полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями в процессе вегетации.

Описание сорта. Кусты томатов невысокие, не более 50-60 см. На одном побеге в пазухах листьев формируется по 1-3 плода. Плоды округлые, красные, плотные, с высокой сахаристостью. Стенки мясистые, сочные с тонкой, но прочной кожицей. Масса плода до 150 г. Отличаются замечательным вкусом и высокими товарными качествами.. Томат высокоурожайный, неприхотлив в выращивании, устойчив к фитофторозу, подходит для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.

Выращивание томата Джордж Вашингтон, рекомендации по посадке и уходу

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений.

Как выращивать сорта в регионах Томаты – растения светолюбивые, очень требовательные к теплу и влажности почвы. Лучшими почвами для них считаются легкие суглинки, содержащие минимум песка и торфа. Для большинства сортов томатов оптимальной температурой для выращивания рассады является 18-20 градусов. Полив должен быть регулярным, так как переувлажнение для томатов намного опаснее засухи. Переувлажнение приводит к гниению корней. Обязателен опрыскивание.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Чтобы получить хороший урожай сладкого перца, нужно его посадить рассадой, которая в этом году стоит всего 40 рублей. И даже не думайте, что она будет без урожая! Рассада будет, и еще какая! В этом сезоне селекционеры порадовали любителей сладкого перца новыми сортами, которые обладают отличными вкусовыми качествами, крупными плодами и устойчивостью к болезням. Для тех, кто любит экзотические овощи, мы хотим предложить новинку для Урала - томат Алая Роза.

Если вы выращивали помидоры Джордж Вашингтон, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших помидоров. Спасибо!

Этот сорт томата я выращивала 3 года подряд в открытом грунте. Первый год - урожайный, вкусный, но болеет фитофторой; второй год - очень вкусный, урожайный. Но вот третий год никак не могу вырастить большой урожай. Томат растет хорошо, а плодов мало. Может быть, сорт не мой, хотя описание и у меня есть. Буду выращивать другие сорта.

Ваши отзывы о томате Джордж Вашингтон и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Юлия Харитонова, Великий Новгород, 65 лет
На этот раз я выращиваю Сочный томат Джордж Вашингтон. Посев семян. Выращенный томат показывает хорошие вкус, аромат и форму плода. Овощ имеет приятный красный цвет с оранжевым оттенком. Сорт отлично подходит для выращивания в домашних условиях и на балконе. В данном ролике я подробно расскажу о выращивании данного сорта помидоров. Сочный томат является позднеспелым, индетерминантным и высокорослым. Для получения более раннего урожая его выращивают в теплицах.


Макс Сафронов, Томск, 52 лет
Сорт томата Джордж Вашингтон был выведен в США. Этот сорт индетерминантный, куст высокорослый и требует формировки. Плоды округлые, гладкие, в стадии зрелости насыщенного розового цвета. Мякоть очень сочная, сладкая, с высоким содержанием сахара. Кожица не толстая, но плотно прилегает к мякоти, не растрескивается. Вес плодов составляет примерно 100 г. Вкусовые качества высокие. Томаты сочные, мясистые, сладкие, не водянистые. Урожайность высокая, до 5 кг с куста.


Олег Марков, Ульяновск, 41 лет
Выращивала я сорт Сочный томат уже не помню сколько лет назад, но был отличный урожай, да и плоды на вкус были отличные, сочные, сладкие, помидорки были большие и без единой зеленой точки. Но вот в этом году решила испытать новый сорт. На пакетике было написано. что плоды сладкие на вкус, без горечи, урожайность высокая и прочее и прочее, а главное, что этот сорт можно выращивать даже в квартире (на подоконнике). Как же я ошибалась! Посадила я эти помидорки. И что вы думаете?


Танюшка Серебрякова, Самара, 58 лет
Выращен на Средне-волжском Теплично-Парничковом Комплексе Самара. Сорт Мой отзыв о выращивании сорт Сочный томат сорта Джордж Вашингтон. Сорт выращивался для получения семян на следующий год. Сортовые Просмотров 2,4 тыс.6 лет назад Томаты Джордж Вашингтон, Джордж и еще 2 сорта томатов Что я сажу в этом году?Какие сорта томатов выращивает мой сосед по даче?


Наташа Опарина, Кемерово, 46 лет
Посев - 16 мая, высадка расса... Просматривайте этот и другие пины на доске Мои томаты пользователя Ольга. Теги Мой отзыв о выращивании Сочный Томат Джордж Вашингтон в Кемерово Помидоры сорта СОЧНЫЙ ТОМАТ ДЖОРДЖ ВЕНГЕРСКАЯ ЛИЛИA САДОВЫЕ ЦВЕТЫ ТОМАТЫ ТОМАТЫ ПОМИДОРЫ Как сажать томаты Сад огород рассада Моя любимая порода собак питомник русских черных терьеров ВЕРОНА Собаки породы РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ТЕРЬЕР Питомник ВЕРОНА


Инна Кобцева, Белгород, 55 лет
Видео снято 17 октября 2017 года. Я выращиваю томаты Джордж Вашингтон. Сорт томата Джордж Вашингтон мне нравится. Это высокоурожайный сорт с крупными, вкусными плодами. Помидоры Джордж Вашингтон имеют отличные вкусовые качества. Томат Джордж Вашингтон хорошо и долго сохраняет товарные качества. Овощеводы ценят сорт за стабильную урожайность и высокие вкусовые качества плодов.


Ксюша Ардашева, Ижевск, 55 лет
Томат George Washington (Джорж Вашингтон) был выведен в конце прошлого века селекционерами США, и быстро завоевал популярность у садоводов России, благодаря своей урожайности и отличным вкусовым характеристикам. Сочный томат Джордж Вашингтон относится к индетерминантным сортам, которые редко выращивают в условиях северных регионов и регионов с коротким летом. Высота кустов может достигать 150 см. Листья у растения средних размеров, слегка рассеченные.


Светлана Попова, Сургут, 41 лет
Очень мне понравился. Вот,что мы имеем на сегодня. Сорт среднеспелый, индетерминантный, в теплице высота до 160 см. При хорошем уходе дает богатый урожай, плоды крупные до 300-600гр., красивые малинового цвета, отличные вкусовые качества. Устойчив к основным болезням томатов. В средней полосе России на севере Сибири хорошо себя чувствует, переносит длительные похолодания. Подходит для выращивания в открытом грунте.


Герман Курбанов, Сочи, 41 лет
Урожай 2016 года. Очень вкусный, сладкий и ароматный помидор для домашнего консервирования. Для посадки я использовала семена фирмы Гавриш из своих, купленных в садовом магазине. Семена были в гранулах. Посев: В первые дни мая высадила растения в теплицу. На 1 квадратный метр высаживала по 2 шт. В дальнейшем буду использовать 2 корня на 1 м кв. Провела полив с подкормкой раствором навозной жижи.


Юлия Тимонина, Тула, 44 лет
Я выращиваю томат Джордж Вашингтон уже несколько лет. Хочу отметить, что это очень вкусный томат. Он очень сладкий и при этом не водянистый. Но для себя я отметила один недостаток. Томат должен созревать на кусту, но как только он созрел его нужно срывать в спелом виде. И что вы думаете? Я срезаю и через неделю снова снимаю плоды. Конечно это не слишком удобно, так как плоды быстро портятся. В общем выращивать его можно, но есть свои нюансы. Также хочу добавить, что сорт очень урожайный.


Денис Самохин, Рязань, 48 лет
Томат сорта Джордж Вашингтон - это один из самых урожайных сортов! Его плоды крупные Томаты Джордж, или помидоры со вкусом ананаса, относятся к среднеспелым сортам, их плоды созревают примерно на 105-110 день после всходов Помидоры Джорджа Вашингтона действительно по вкусу напоминают ананас. Вкусные, сладкие и сочные помидоры можно есть прямо с куста. Помидор


Артур Романов, Брянск, 54 лет
Сочный томат Джордж Вашингтон - это среднеранний сорт с плодами розового цвета, массой до 1кг. Плодоношение начинается в конце июля и длится до первых заморозков. Плоды очень вкусные. Сорт томата Джордж Вашингтон, судя по отзывам, не требователен к уходу, он устойчив к фитофторозу, хорошо переживает жару и засуху, а также легко переносит перепады температур. Его лучше выращивать в открытом грунте, так как он считается среднеранним.


Паша Смирнов, Пермь, 48 лет
Сегодня я покажу как я вырастил сочные и сладкие томаты черри. Очень необычные и с интересным вкусом. Этот сорт можно выращивать в теплице и в открытом грунте. Урожай поспел на моих глазах. Помидоры получились очень красивые, ровненькие, одного размера, а вкус просто удивил. На помидорах нет зеленой химии. Я впервые вижу такой сорт черри. Выращивала их впервые. Сорт отличается от других сортов томата вкусом томата. Сочные, сладкие, не большие и очень урожайные. Сажала в теплице.


Вова Волков, Пенза, 56 лет
Этот сорт меня привлек своим названием и вкусом, а также тем что не нужно много внимания и ухода при выращивании. После цветения мы получаем первый сбор до заморозков. Сорт томата Джордж Вашингтон – индетерминантный гибрид, имеющий ранний срок вегетации. Высота куста составляет около 180см. Кусты мощные, но довольно компактные, поэтому рекомендуется формировать их в 2 стебля. Листва среднего размера с гладкой поверхностью. Созревают плоды уже через 125-135 дней после появления ростков.


Евгения Панина, Барнаул, 56 лет
Куст индетерминантный, высокорослый, плоды большие, вес до 700 грамм, плоскоокруглой формы, малиновой окраски, сладкие. Срывать нужно вовремя, чтобы не переспели и не были мягкими. Для этого я выращиваю сорт под укрытием. Сорт очень продуктивный. Урожайность высокая. Созревают плоды достаточно быстро, уже в июле. Если вы хотите, чтобы помидоры росли без подвязки и пасынкования - это лучший вариант для вас.


Денис Александрович, Краснодар, 58 лет
Видео: Это очень вкусный, сочный, сладкий томат со вкусом настоящего ананаса! Выращивал я его в открытом грунте и парнике. Урожайность очень высокая. Кусты мощные, крепкие. На кистях до 10 томатов! Каждый помидорчик похож на мини-ананас. Плодов мало, но они очень вкусные! Особенно хорошо идут в салатах (рекомендую добавить еще болгарский перец и зеленый лук). Плоды этого томата не трескаются! Они очень сочные и мясистые. Мякоть очень сладкая.


Антон Жданов, Новосибирск, 53 лет
Привлекло меня название сорта, а главное наличие информации в интернете, что этот сорт можно выращивать безрассадным способом. Посев семян на рассаду был проведен в середине марта в пластиковые кассеты. Подкормка и полив сеянцев проводились каждый день. За неделю до высадки пикировка не потребовалась. Высадка рассады в открытый грунт проводилась на 20 сутки. В связи с тем, что в последние дни мая было прохладно я укрыла растения укрывным материалом.


Кирилл Голубев, Екатеринбург, 46 лет
Мой сайт: Выращивание Сочный томат Джордж Вашингтон на Урале - мой опыт. Как я выращиваю томаты. Посадка, формирование, подкормка и полив. Сорт Сочный томата Джордж Вашингтон выведен селекционерами для открытого грунта. Рассаду я выращиваю сама из семян. Высаживаю в теплицу в конце мая в возрасте 45 дней. В плодоношение вступает примерно через 120 дней с момента посадки рассады в теплицу.


Елена Коновалова, Санкт-Петербург, 68 лет
Это самый вкусный и здоровый томат. В этом году садил первый раз. И очень рад что мои труды не остались впустую. Томаты будут посажены в открытый грунт, для эксперимента. Если получится, то буду сажать и на зиму. На момент посадки было всего два томата, от этого зависит качество урожая. Буду наблюдать за ними. Я доволен, теперь буду знать, что в открытый грунт можно садить. Спасибо!


Руслан Гатауллин, Казань, 59 лет
Мы собрали урожай томата Джордж Вашингтон (Hardy G. Washington) и оценили его вкусовые качества, а также урожайность, стойкость к воздействию вредителей и заболеваний. Для этого мы посадили томат Джордж Вашингтон около дома на даче в Казани. В следующем году планируем собрать еще больше урожая и вырастить его из семян. Урожай томатов сорта Джордж Вашингтон Томат сорта Джордж Вашингтон имеет хорошие, крупные плоды, весом до 350 грамм.

Вам будет интересно

Салатный Томат Диаболик: описание, фото, отзывы, характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Диаболик F1, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, детерминантный, кистевый томат от японской фирмы Sakataдля теплиц и открытого грунта. Куст мощный, хорошо облиственный, высотой 1, 2-1, 6 метра (в зависимости от условий выращивания). Требуется подвязка к опоре и...

Топ-10 Томат Джорджия полосатая: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Джорджия полосатая, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Georgia streak. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах. Куст густооблиственный, высотой около 1, 7 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший рез...

Особенный Томаты Джина: отзывы, фото, описание и характеристика сорта, урожайность, особенности выращивания, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Джина, отзывы, фото Отличный урожайный сорт помидоров, который сможет вырастить даже новичок, не знающий тонкостей агротехники томатов. Среднеспелый, низкорослый, неприхотливый и очень популярный у дачников сорт томата для открытого грунта, пленочных укрытий и тепли...

Салатный Томат Диадема: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Диадема F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный гибрид томата голландской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение высотой до 90 см, требующее подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании в 2 и в 3 стебля....

Топ Томат Диво: отзывы, фото, урожайность, характеристика сорта, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Диво F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, высокорослый, крупноплодный гибрид для теплиц. Высота куста до 1, 8 метра, требуется подвязка к шпалере и пасынкование. Производитель рекомендует формировать это растение в 1 стебель. Первое соцветие закладывается...

Крупный Томат Диетический здоровяк: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Диетический здоровяк, отзывы, фото Раннеспелый (90-92 дня от появления всходов до начала созревания), детерминантный, среднерослый сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах и в открытом грунте. Высота куста в теплице до 1, 5 метров, в ОГ до 1 метра. Требует...