Сочный Томат Гигант Очарование: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Сочный Томат Гигант Очарование: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Описание томата Гигант Очарование, отзывы, фото

Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томата. В средней полосе желательно выращивать его в теплице.

Куст высотой до 1, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Плоды округлые, гладкие, очень мясистые, весом 250-350 г.. При созревании кожица становится розовой. Урожайность с куста до 3,5 кг. Сорт отличается высокой устойчивостью к вертициллезному увяданию, ВТМ, фузариозу и вирусу табачной мозаики. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования.

Характеристика плодов

Плоды плоскоокруглые, абсолютно гладкие, в стадии зрелости красно-малиновые, весом 250-300 грамм (до 500 грамм), мясистые, отличного вкуса. Не склонные к растрескиванию. Эти помидоры имеют салатное назначение, хороши они также для приготовления сока.

error

Урожайность сорта: до 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

Это один из самых скороплодных сортов. Плоды созревают через 110-115 дней после появления всходов. Растения индетерминантные, высотой 140 см, слабо облиственные. На кисти образуется 8-10 плодов. Плодоношение продолжительное, до октября. Сорт универсального назначения. Рекомендуем семена этих томатов высаживать на рассаду за 60-65 дн. до высадки на постоянное место. При высадке на 1м2 помещают до 4 растений.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Гигант Очарование, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Наталья Чумакова, садовод из Брянска: – Я выращивала эти красавцы в прошлом году. В теплице, в горшочках дома на окошке. Плодов было очень много и самых разных. Но вот те, что в теплице, были крупнее, по весу тоже разные. У меня на кустике было три пасынка, их и высаживала. Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, что у этих томатов хорошая устойчивость к фитофторозу, и еще я заметила, что они не очень любят высокие температуры. А, вообще, я в восторге от сорта!

Ваши отзывы о томате Гигант Очарование и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Павел Котов, Оренбург, 47 лет
Сорта томатов, которые мы выращиваем на Сорт томата Гигант Очарование - описание, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания. Мало сказать, что Томаты в теплице. Гигант очарование. Выращивание без хлопот. Советы. Как выращивать томаты в теплицах. В этом Томат Гигант Очарование, от агрофирмы Седек. Суперурожайный, очень вкусный томат! Один из самых знаменитых Описание сорта томата Гигант Очарование и его характеристики. Помидор Гигант-Очарование можно назвать


Анюта Шестакова, Красноярск, 59 лет
Как получить урожай с теплицы, по каким правилам выращивается. Какие болезни может поразить, как защитить. Сочный томат Гигант Очарование по праву можно называть сортом для новичков. При правильной агротехнике растение дает большой урожай и не прихотливо к уходу. Очень подходит тем, кто только знакомится с выращиванием помидор. В условиях Сибири в открытом грунте этот сорт вырастить практически невозможно, если конечно не использовать теплицы.


Антон Трифонов, Владивосток, 48 лет
Дает плоды до 120 см высотой, поэтому его можно выращивать в Как получить ранний урожай сочных и вкусных томатов в открытом грунте? Посадка Сочного Томата Гигант Очарование и уход за ним в условиях Сегодня мой гость - это томат Гигант Очарование. Сорт не новый, а уже проверенный и проверенный не одним годом - он будет плодоносить Томат (сорта, гибриды, агротехника) - как правильно выбрать сорт томата для посадки на рассаду и для выращивания в открытом и закрытом грунте


Анастасия Коновалова, Москва, 67 лет
Это сорт от компании СеДек, г.Москва. Сорт был выведен в 2018г и заявлен как суперранний, в 2019г получил золотую медаль на выставке Семена Алтая. Выращен мною в первой половине мая 2019г из семени, которое купил в магазине СеДек. Семена были посеяны на рассаду с 5 по 7 марта 2019г. Через 2 недели появились первые всходы. В начале июня взошли все сеянцы. Рассада получилась крепкая, с большим количеством настоящих листочков. К середине июня все томаты были высажены в ОГ на постоянное место.


Валентина Иванова, Челябинск, 58 лет
Томаты Гигант Очарование - это настоящая находка для дачников и садоводов! Такие крупные томаты с приятным вкусом не оставят никого равнодушным. Сочный томатик имеет плотную кожицу, мякоть сочная, мясистая, малосемянная. Сорт подходит для всех видов переработки и консервации. Плод в виде сливовидных сердец, весом более 200 г. Урожайность достигает до 20 кг с 1 кв.м. Для открытого грунта. С 1 куста можно собрать более 5 кг. . В этом году я вырастила 4 ведра томатов.


Александр Прошин, Рязань, 64 лет
В этом году у меня получились прекрасные плоды. Этот томат был моим экспериментом. Я очень переживала, получится ли он урожаем и, если получится, то каким. После всех манипуляций, я наконец-то увидела первый урожай, который я посадила в теплицу. Сажала рассаду 25 апреля, высаживала 10 мая. Не знаю, что меня подвигло на этот эксперимент, но я решила попробовать. Посев семян на рассаду я начала 19 февраля. Семена покупала в магазине Семена.


Диана Богданова, Великий Новгород, 65 лет
Это отзыв на сорт томата гибрид Очарование, выведенный селекционерами компании Гавриш, который я выращиваю с 2014 г. по настоящее время, и очень им довольна. Выращиваю в теплице, так как томаты этого сорта для открытого грунта имеют крупный размер. Высота растений до 1,9 м. Растения индетерминантные. Куст томата плотный с обилием листьев. Плоды округлой формы, массой до 600 г. На кистях по 6 плодов. Томаты вкусные, сладкие, мясистые, очень сахаристые.


Владимир Тихонов, Саратов, 64 лет
Выращивание томата Гигант Очарование. Уход за томатом Гигант Очарование: полив, подкормки и т.д. Обрел сорт томата: Гигант. Сорт томата Очарование является салатным среднераннеспелых помидором. Урожай созревает рано. Созревание плодов происходит в июле. Форма плодов у томата округло-приплюснутая. Цвет помидоров оранжевый. Масса плода может быть до 350 г. Сорт отлично подходит для засолки, консервирования и употребления в свежем виде. Вкус у помидора сладкий и сочный.


Денис Кузнецов, Волгоград, 60 лет
Подробнее Отзыв покупателя о выращивании Томата Гигант Очарование Подробнее Отзыв о выращивании томатов (Россия, Волгоградская область) - Гигант очарования. Подробнее Томат Гигант ОЧАРОВАНИЕ - первый отзыв. Отрыв плода. Агротехника. Выращивание. Povariha.by Подробнее Гигант очарование первый урожай Подробнее Гигант очарование в открытом грунте. Урожай томатов 2017 г. Подробнее Отзыв: Томат Гигант ОЧАРОВАНИЕ от ООО Агрофирма АЭЛИТА. Обзор, характеристика и сравнение с другими.


Аня Беседина, Барнаул, 57 лет
Нежные и сладкие плоды, без лишних семян - это ли не мечта? К сожалению, у нас в Барнауле нет этого сорта, приходилось заказывать в интернет-магазине. Но он того стоит! Кусты высотой больше метра, с многочисленными соцветиями, с огромной силой роста. Один куст плодоносит около 6-7 кг. (в среднем по 4-5 кг). Созревают помидоры через 90-100 дней после всходов. Я не ждала, когда они позеленеют, поэтому первые помидоры сняла зелеными, и уже на следующий день они стали красными.


Саша Кочкин, Киров, 48 лет
обл. - 2 недели на подращивание. В прошлом году, перед посадкой рассады, я сделала подкормку по листу (удобрение Байкал ЭМ1 - 2 ст. ложки на 10 л воды), пролила корешки и грунт на глубину 30 см. За 20 дней до посадки рассаду закалили, вынесла на веранду на балкон (на улице было прохладно). Через неделю, как положено, высадила в теплицу (4 м длиной и шириной 2,5 м). За все время, ни разу не поливала, только опрыскивала в жару и то редко.


Кристина Корнева, Тула, 45 лет
Это второй сорт, который я выращиваю для себя, и мне очень нравится. Он очень необычный, не все его любят, но я в восторге от этого сорта и думаю, что многие кто его не попробовал, будут благодарны мне за рекомендацию этого сорта. Томат Гигант Очарование выведен не в России, а в Польше, и он имеет международную регистрацию, то есть допущен к выращиванию на территории Европы и США. Сорт не нуждается в опылении, так как является самоопыляемым.


Вика Игошева, Пермь, 42 лет
Томат это гибрид второго плетистого цветения. Среднеспелый, урожайный. Масса плода до 500 г, вкус отличный. Куст высотой до 2 метров. Требует подвязки и пасынкования. Урожайность средняя. Рекомендуется для открытого грунта. Посев на рассаду апрель. Высадка рассады в грунт май-июнь. Высота растения: 2 м; Количество семян в упаковке: 10 шт; Вес: 100 гр;


Юлия Овчинникова, Оренбург, 59 лет
Этот сорт был заказан и приобретен в магазине для садоводов в городе Орск. Был он куплен на осенней распродаже. По цене за 10 семян - 50 рублей. И это с учетом того, что его можно размножать черенками. Так как мне нужно было два куста, то я купила два пакетика. После того как рассада была высажена в грунт я наблюдала за каждым кустом. У меня два куста, хотя на каждом должен быть один стебель. Но я не учла, что у сортов с такими показателями может быть и два стебля и три.


Юлия Кузнецова, Набережные Челны, 49 лет
На данный момент мы выращиваем его в теплице, где температура не поднимается выше 18 градусов, но на улице уже минусовая температура. По срокам созревания это ультраранний сорт, а это значит урожай созреет уже к концу лета – началу осени. Кусты у этого сорта высокие, поэтому для устойчивости подвязываем их к шпалере. Сорт действительно очень урожайный, плоды большие в среднем по 180-200 гр., очень вкусные.


Рома Колесников, Ставрополь, 48 лет
При заказе семян по этому объявлению Вы экономите 10% Описание сорта Сочный томат Гигант Очарование относится к среднеспелым сортам, период от всходов до начала созревания составляет 115-120 дней. Куст среднерослый, детерминантного типа, рекомендуется выращивать в открытом грунте. В теплице может достигать двух метров. Высота куста в пленочной теплице составит 100-110 см. Растение имеет не очень густой листовый аппарат, стебли хорошо облиственные. Плоды собраны в небольшие кисти по 3-4 плода.


Юля Попова, Ставрополь, 58 лет
Огород, дача, сад, цветы, Мой отзыв о выращивании Напиток винный красный Саперави в Ставрополе. Посадка, уход, описание сортов. На своем участке посадил 3 сорта винного Саперави. Сорт очень высокорослый и требует подвязки. Плоды очень сочные и сладкие, с насыщенным красным цветом. Урожай просто потрясающий, а самое главное, что он сохраняется до следующего сезона. Для меня это самый вкусный сорт.


Лена Моисеева, Липецк, 47 лет
Сорт очень вкусный, я бы сказал, что очень сладкий. У меня он растёт в теплице, но плоды всё равно получились достаточно крупные и вкусные. Я его могу есть просто так, могу готовить салаты или добавлять в свои любимые блюда, когда готовлю в мультиварке. Если вы ищете сорт томата, чтобы было много завязи, был высокий куст и крупные плоды, то это как раз для вас. Урожайность этого сорта хорошая, на кусте примерно 10 штук плодов.


Яна Клюева, Брянск, 70 лет
Это один из лучших сортов для средней полосы России. И хотя томат имеет достаточно высокую устойчивость к грибковым заболеваниям, тем не менее, как и практически все культуры он подвержен вирусам. Кроме того, в последние года, что связано с изменением климата в сторону потепления, наблюдается изменение в сторону роста заболевания томата фитофторой. Поэтому рекомендуется обязательно проводить профилактические обработки посадок Томатом Гигант Очарование.


Слава Шишкин, Киров, 48 лет
Посадку семян Сочного Томата Гигант Очарование я проводила в грунт 16 апреля в теплица. В то время ещё не было возможности вырастить рассаду в домашних условиях. Но в этом году я решила попробовать вырастить Сочный томат Гигант Очарование дома. Семена томата для домашнего выращивания я взяла с пакета от компании Сибирский сад. Я их уже выращивала ранее. Тогда они взошли у меня лучше всех других семян. После того как семена взошли, я начала выращивать рассаду этого томата.

Вам будет интересно

Уникальный Томат Гигант Подмосковья: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гигант Подмосковья, отзывы, фото Индетерминантный, суперурожайный, высокорослый сорт. Высота куста в конце сезона до 1, 8 метра. Формировать растение лучше всего в 1 или в 2 стебля. Основные качества плодов Плоды сердцевидной формы, крупные, мясистые, в спелом виде ...

Замечательный Томат Гигант Суханова: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Гигант Суханова, отзывы, фото Индетерминантный, раннеспелый, урожайный сорт томата для теплиц. Высота куста до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольший урожай получился при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Характеристика плодов...

NEW! Томат Гигант-мамонт: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Гигант-мамонт, отзывы, фото Среднеспелый, высокоурожайный, индетерминантный сорт томата с гигантскими плодами. В средней полосе этот томат рекомендуется выращивать в теплице. Куст высотой 1, 5-1, 8 метра, лист обычный, помидорный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наи...

Особенный Томат Гигантская гроздь винограда: описание сорта, отзывы, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Гигантская гроздь винограда, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Riesentraube. Среднеспелый, высокорослый сорт томатов черри из Германии. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Отличный результат получился при формирова...

Среднеспелый Томат Гигантский изумруд: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Гигантский изумруд, отзывы, фото Оригинальное название томата Dwarf Emerald Giant. Среднеранний, среднерослый, полудетерминантный, редкий сорт томата из серии Проект Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Рекомендован для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст креп...

Топ Томат Гигант Сухомлинского: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Гигант Сухомлинского, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный, крупноплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 2-х метров, лист обычного типа. Требуется надежная подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие резул...