Сочный Томат Лейси Лиф: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Сочный Томат Лейси Лиф: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Описание и характеристика томата Лейси Лиф, отзывы, фото

Среднеранний, индетерминантный, высокорослый, кистевый, экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Плоды собраны в кисти по 8-12 штук.

Сорта для выращивания в открытом грунте: Кичины, Красный, Белый, Персей, Русский. Особенности выращивания и ухода: В открытом грунте выращивается в 2-3 стебля. Выращивают безрассадным способом. В начале мая высаживают рассаду на постоянное место. При посадке в открытый грунт на плодородных почвах растения могут расти до конца июня. На кислых почвах возможно подщелачивание. Сортовые качества проявляются быстрее, если выращивать на агрочерноземе. В закрытом грунте выращивается рассадой.

Основные качества плодов

Плоды округлые, гладкие, в стадии зрелости красного цвета с золотыми разводами, весом 80 грамм, мясистые, хорошего вкуса. Эти помидоры хороши как для свежего потребления, так и для консервации, приготовления соков, соусов.

Посадка: посев на рассаду в средней полосе производят во второй половине февраля, а в северных районах — в первой декаде марта, высадка рассады в грунт — в середине мая для центральной полосы, в начале июня — в более южных регионах. Посев: на рассаду — 1-15 марта, посев в открытый грунт — 1-5 мая. При посеве семян на рассаду рекомендуется использовать торфяные горшочки.

Рассаду высаживают в грунт в возрасте 55-60 дней. На 1 кв. метре размещают до 4-х растений.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Для вызревания требуется 120 дней. Плоды округлой формы, крупные, ярко-красные, сладкие. Мякоть мясистая, сочная, вкусная. Сорт устойчив к фитофторозу. Плодоношение обильное и длится до заморозков. Рекомендован для употребления свежими и переработки.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Если вы выращивали помидоры Лейси Лиф, напишите, пожалуйста, какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях. Будете ли вы снова их выращивать?

По поводу сорта не буду ничего советовать, но в этом году попробую посадить. В прошлом году сажала, тоже понравилось. А что касается урожайности, то не скажу, что маленькая. Урожай зависит от сорта, погоды и ухода. Но вообще, у меня было так: я его посадила, он не рос, я его не поливала, не удобряла, урожай - один помидор за лето.

Ваши отзывы о томате Лейси Лиф и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит их сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Светлана Митина, Липецк, 59 лет
Сорт - супер, вкус - не описать словами! Помидор имеет округлую форму, он среднего размера и веса. Цвет бледно-розовый, кожица тонкая, мягкая. Мякоть сочная, нежная, сладкая. Этот сорт можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Так как томат любит тепло, то поливать его нужно часто, но с интервалом в 15 минут. Срывать этот сорт желательно в самом начале созревания, поскольку именно в это время в нем содержится максимальное количество витаминов.


Артем Трофимов, Тюмень, 56 лет
Описание Сорт томата Лейси Лифт выведен американскими селекционерами, является раннеспелым, детерминантным. Куст среднерослый, штамбовый, высотой 50-60 см. Созревание плодов наступает через 90-100 дней после появления всходов. Помидоры данного сорта имеют круглую форму, ровные, слегка ребристые, мясистые стенки толщиной 5-6 мм. Цвет плодов – ярко-красный. Средний вес одной спелой помидорки – 85 г. Урожай собирают до наступления первых осенних заморозков. Помидорки содержат мало семян.


Петя Демидов, Омск, 48 лет
Это уже вторая попытка вырастить у себя в саду это томат. В прошлом году я уже пытался посадить его, но из-за неблагоприятных погодных условий в нашем регионе, рост растения остановился и он начал цвести. Поэтому было принято решение больше не экспериментировать, потому что в наших климатических условиях мы не можем получить хороший урожай. А в этом году мы решили попробовать еще раз вырастить его и на этот раз он у меня очень хорошо рос и развивался. Сочные помидоры Лейси лиф нам понравились.


Катюшка Морозова, Пенза, 61 лет
Обзор сорта, урожайность и фото плодов. Смотрите также: Лучшие томаты для Урала Выращивание Томата Лейси Лиф. Огородники Пензы и Пензенской области выращивают этот сорт на своих участках уже не первый год. В Мой отзыв о выращивании Томата Лейс Лив в Пенза, обзор сорта, урожайность, фото плодов, и его плюсы и минусы. Если хотите посадить что-то Сорт томата Лейси Лив не требователен к агротехнике, подходит для тех, кто только начинает выращивать овощи. Плоды не крупные, около 150 г


Слава Максимов, Тольятти, 63 лет
Куст высотой 90-110 см, требует подвязки и пасынкования. Плоды округлой формы, мясистые, очень сочные и вкусные. Вес 150-200 г, диаметр 6-8 см. Я выращиваю сорт на высоких и низких шпалерах. Сорт раннеспелый, созревает 75 дней от всходов. Урожайность высокая. Пригоден для выращивания в защищенном грунте Всем привет! Давно хотела посадить у себя помидоры и вот наконец-то это сделала! Так как опыт выращивания был положительным, не могла не поделиться им с Вами! Семена от компании Гавриш.


Кристиночка Масленникова, Новокузнецк, 52 лет
Сорт среднеспелый. Плоды крупные. Я выращиваю 2 года, урожайность средняя, но вкусная и сладкая. Выращивается через рассаду, которая высаживается на постоянное место. Томат не требует формирования, но подвязывать нужно. У меня был случай, когда рассада перезрела и лопнула. Это случилось, потому что я поливала ее нечасто. И даже перезревание плодов не сделало его плохим.


Фёдор Корзников, Архангельск, 56 лет
Вырастил на подоконнике, в горшке. Поспел в конце февраля на подоконнике. Оранжевый. Куст рос в большой таре по 9л. Посадил 5 томатиков. 4 из них посадил в один горшок и один в другую тару. Первый куст начал завязываться в начале марта. Второй стал завязываться чуть позже. Третий только начал завязываться. Четвертый куст начал завязывать плоды в середине апреля.


Вадим Полетаев, Ярославль, 53 лет
Описание сорта. Сочные томаты - томат Лейси Лиф - описание сорта. Как вырастить сочные томаты с большими плодами? Все секреты выращивания сочных тепличных томатов. Томат Лейси. Выращивание томатов Лейси Урожайный, вкусный, крупноплодный!!! Сорт Сочный томат Лейси! Сорта томатов для теплиц и открытого грунта, как правильно выбрать томат на посадку, что нужно знать при покупке семян, как выращивать и собирать урожай, советы и рекомендации, как


Никита Токарев, Волгоград, 56 лет
обл. Здравствуйте, дорогие друзья и гости нашего канала! Меня зовут Елена. Я всегда мечтала иметь свою землю, выращивать на ней помидоры, огурцы, зелень, а также овощи с грядки. Когда муж стал безработным, мы с ним взяли в аренду несколько соток в сельской местности у бабушки. Но чтобы осуществить мою мечту, этого оказалось мало. Мне хотелось заниматься не только выращиванием овощей, но и цветов, плодовых деревьев. А потом я узнала о проекте Свой Дом.


Влад Соколов, Владивосток, 70 лет
Вырастил рассаду из семян сорта Лейси Лиф. Посев в начале февраля. Всходы появились на десятый день, а потом на четырнадцатый. Высадку рассады в открытый грунт производил 7 июня. За это время сеянцы сильно вытянулись. Стволики толщиной с карандаш. На первый урожай обратил внимание в конце июля. Плоды весом 250-300 г, очень красивые, сочные, вкусные. Кожица тонкая. Окрас бледно розовый, мякоть молочно-белая, с кислинкой. Сорт высокорослый, на высоте 2 м, требует подвязки к опоре.


Светлана Хакимова, Челябинск, 55 лет
Томат Лейси Лифт, это новый гибрид раннего срока созревания. Распечатать статью Отзыв постоянного покупателя Семена от Семена Эксперт Огурцы: Томат Лейси Лиф Здравствуйте! Заказал в этом году семена Томата Лейси Лиф. Хочу поделиться своими впечатлениями: Первое на что хочу обратить ваше внимание, на сайте на картинке томат выглядит совсем по-другому, чем прислали мне на самом деле. У них, вроде, всё красиво, да ярко, а на деле не совсем так, как на фото.


Варвара Иванова, Брянск, 48 лет
Это сорт раннеспелый, детерминантный (не требует подвязки и пасынкования). Рекомендован для выращивания в открытом грунте. Созревание плодов наступает на 90 день после пересадки рассады в грунт. В теплице можно выращивать два года, при хорошем уходе. Плоды имеют форму сливной бочёнки, красные, сладкие. Вес около 70 граммов. Можно выращивать в больших объёмах. Урожайность до 5 кг с 1 кв метра.


Юлия Евдокимова, Красноярск, 52 лет
Мы получили 4 плода с куста, который мы назвали Лейси Лиф с одного куста, и из них нам удалось собрать плоды размером с крупный огурец. На вкус плоды очень сладкие и сочные. Плоды этого томата растут кистями по 6 или даже по 9 штук. Эти кусты были первые и единственные, с которых мы собрали плоды. Томаты созревают очень рано, от всходов до созревания первых плодов проходит всего около 60-70 дней. Растения высотой до 1 метра.


Александр Журавлёв, Новосибирск, 43 лет
В результате многочисленных экспериментов по выращиванию томатов я пришла к выводу,что мои томаты растут очень медленно,я их долго выращиваю,но к сожалению не всегда они успевают порадовать меня хорошим урожаем. Поэтому я решила поэкспериментировать и вырастить томат Лейси Лиф. Сорт очень ранний,куст высокорослый,до 1,5 метров. Выращивается на шпалере,подвязывается к проволоке.


Зиля Дорохова, Челябинск, 66 лет
Этот гибрид томата я сеяла сама, он на мой взгляд имеет лучшие характеристики по вкусу, урожайности, и устойчивости к фитофторе. Рекомендую. Выращивала под агроволокном в теплице. На фото плоды еще зеленые, но уже через недельку на них появится окрас, как видно по фото ниже - плоды очень крупные, до 300г, красивые, ровные, вкусные, мясистые, с высокой сочностью. От фитофторы он отлично противостоит, если нет сильных дождей, то можно смело выращивать.


Елена Руденко, Екатеринбург, 55 лет
Я выращивала этот томат в прошлом году и мне он дал хороший урожай. В этом году я решила повторить такой опыт, чтобы убедиться в том, что этот сорт очень удачный. И результат превзошел все мои ожидания. Томат Лейси Лайф понравился всем моим домочадцам. Он хорошо рос и плодоносил. Семена от Гавриш я высевала в начале марта в тепличку. Высаживала уже в мае, т.к. рассада от этого же производителя была хорошая.


Надежда Полякова, Воронеж, 59 лет
Сажем в марте,посадку производим на рассаду .Завязи образуются на кистях,в каждой завязи по 3 и более плодов.Мякоть плотная,сладкая со вкусом черешни,плоды крупные,массой 150-170 гр.Томат можно выращивать в открытом грунте,но укрытие необходимо в период заморозков.Устойчив к засухе. На протяжении всего периода вегетации необходимо умеренно поливать и удобрять.


Костя Литвинов, Ростов-на-Дону, 51 лет
У нас в стране нет традиции растить этот сорт, поэтому мы выращиваем его на продажу. Я выращиваю его в этом году впервые, мне он очень понравился, я считаю что лучше него нет сорта. Это сорт индетерминантного томата. Созревает рано, плоды созревают дружно в кистях на кусте. Плоды очень вкусные, сладкие, их можно есть вместе с кожурой. Вес плодов до 250-300 гр. Я их не снимала, чтобы не потерять товарный вид.


Павел Сидоров, Владивосток, 62 лет
Сочный томатик, который на сегодняшний день считается одним из лучших крупноплодных сортов томатов. Принадлежит к ранним сортам. Плоды округлой формы насыщенного оранжевого цвета с тонкой кожицей. Вес одного томата достигает до 200 грамм. Мякоть сладкая, мясистая. Томаты обладают хорошей устойчивостью к растрескиванию плодов, так же к мучнистой росе и фузариозу. Урожайностью сорт просто великолепен, с куста можно собрать около 3 кг. плодов. Сорт высокорослый, требует подвязки и пасынкования.


Ваня Терехин, Ульяновск, 66 лет
Этот сорт томата я первый раз увидела в интернете. И сразу решила его посеять. Я люблю когда у моих томатов есть разнообразие в окраске плодов, поэтому решила взять два сорта. В прошлом году я уже выращивала сорт перца Красный гигант от фирмы Гавриш и он меня очень порадовал. Поэтому решила и этот томат попробовать вырастить. Мой отзыв об этом сорте томата. Семена я купила в магазине Леруа Мерлен. Там они стоили всего 55 рублей, на момент покупки я взяла 1 пакет семян.

Вам будет интересно

Замечательный Томат Лежкий: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и харктеристика томата Лежкий, отзывы, фото Позднеспелый, детерминантный сорт томата для длительного хранения. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и теплицах. Куст раскидистый, высотой 0, 7-1 метр, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формир...

Новинка Томат Кукла: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кукла F1, отзывы, фото Ранний, детерминантный, крупноплодный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 85-95 дней. Высота куста 0, 5-0, 8 метра, требуется подвязка к опоре и частичное формирование. Пас...

Пасынкующийся Томат Кума: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кума, отзывы, фото Среднеспелый (110-118 дней от всходов до созревания), индетерминантный, высокоурожайный сорт томата. Куст мощный, высотой до 1, 5 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучший результат получается при формировании растения в 2 стебля...

Крупный Томат Кумато: описание сорта, отзывы, фото, характеристика и урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кумато, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт томата для теплиц. Куст высотой 1, 8-2 метра, с обычным листом. Требуется подвязка растения к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Ос...

Низкорослый Томат Кумир: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кумир, отзывы, фото Ранний, среднерослый, урожайный сорт, устойчивый к основным болезням томатов. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Куст детерминантного типа, то есть вершкуется цветочной кистью. Рекомендуем формировать растение с переводом на б...

Сладкий Томат Кунео гигантская груша: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кунео гигантская груша, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата для теплиц. Оригинальное название сорта - Cuneo Giant Pear. Куст мощный, высотой 1, 8-2 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при фор...