Сочный Томат Лимонные полосы чероки: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Сочный Томат Лимонные полосы чероки: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника

Описание и характеристика томата Лимонные полосы чероки, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Cherokee Lime Stripes. Среднеспелый, высокорослый, урожайный, экзотический томат.

Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

На главном стебле формируют 6-8 кистей и оставляют 4-5 пасынков. После первого соцветия рекомендуется оставить 2 побега, на остальных по 1. В середине августа верхушки побегов прищипывают. Для лучшего плодоношения проводят внекорневые подкормки препаратом Бутон.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, средней плотности, в стадии зрелости очень оригинальной расцветки - на оливковом фоне темно-зеленые, розовые и красные штрихи и полоски. Средний вес плода 200-300 грамм. Мякоть мясистая, трехцветная, хорошего вкуса с легким фруктовым привкусом.

Вкусовые качества плодов данного сорта превосходные. Зрелые плоды содержат 14,8 % сухих веществ, 8,5% сахаров, 1,6% витамина С. А также: Плоды округло-плоские, без ребер в нижней части, средняя масса плода 200г. Вкус плодов хороший. Окраска околоплодника светло-зеленая. Созревают плоды во второй декаде августа. Содержание сахара до 16,0%.

Урожайность сорта: до 4, 5 кг плодов с 1 растения (при наличии полива и подкормок).

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре размещайте не более 4-х растений.

У сорта есть одна очень важная особенность — он не образует много пасынков, поэтому освобождается довольно много места для роста других растений и плодов. Помидоры этого сорта в технической спелости имеют ярко-красный цвет, а в полной зрелости — темно-бордовый, плотные и мясистые. Вкусовые качества — отличные. Сорт универсальный, то есть хорош как в свежем виде, так и в приготовлении блюд.

Если вы выращивали помидоры Лимонные полосы чероки, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Будете ли вы снова их выращивать? По возможности прикрепите фото ваших томатиков. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Лимонные полосы чероки и дополнения к описанию помогут многим любителям томатов оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы наших постоянных покупателей о томате Лимонные полосы чероки Отзыв О помидорке Лимонные полосы узнала от своей хорошей знакомой, ей её дала соседка. Она очень понравилась моей подруге, но она не знала какой сорт выбрать, поэтому я предложила ей томат лимонные полосы. На следующий день мы вместе отправились на рынок и купили несколько саженцев этого замечательного сорта. Сейчас уже растёт целая теплица этих замечательных помидор. Слышала, что они очень крупные.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Отзывы об этом сорте томатов


Саша Коровин, Киров, 40 лет
Томаты, как и перцы и баклажаны, очень чувствительны к погоде. Как и на всхожесть семян, так и на последующее развитие и рост помидоров, на их урожайность, сильно влияют перепады температур. Например, в мае-июне, когда ещё почти нет ночи и солнце весь день светит, хорошо растут любые культуры, растущие в тени. Но если солнце с утра до обеда и потом облака с вечера до утра, то рассада начинает вытягиваться, листья становятся слабыми, а завязи мельчают.


Юлия Кожевникова, Москва, 66 лет
Мой отзыв о выращивании сочного томата Лимонные полосы Чероки, сорт томата. Семена томатов. Обзор моих помидор. Как я вырастила семена томатов с помощью рассады. Вырастить рассаду томатов и собрать урожай томатов не сложно. Все очень просто. Главное соблюсти все правила агротехники по выращиванию рассады томатов. А затем нужно соблюдать все правила высадки рассады томатов в открытый грунт, а затем и в теплицу. И все обязательно получиться!


Роман Рудаков, Барнаул, 54 лет
Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня, 12 марта 2011 года решил я в очередной раз посадить свои семена сладкого томата сорта Лимонные полосы Чероки и поделиться своими секретами выращивания данного томата. За окном стоят еще зимние морозы, а это значит, что пора думать об урожае. А кто, если не я. Тем более что опыт выращивания у меня уже есть. Опишу один из способов. Все очень просто.


Елена Харченко, Новокузнецк, 46 лет
Я сажаю уже пять лет. Это моя любовь! Они не прихотливы, как и любые другие сорта. За все пять лет не болел ни один томат ни по одному сорту, и ни одна рассада. В первый год, я посадила два сорта томата этого сорта: Лимонные полоски и Лимонно полосатые. Половину семян лимончиков, половину лимончиков. Но к сожалению на второй год они у меня не взошли.


Данила Иванов, Казань, 67 лет
А точнее об отзыве на этот сорт томатов. Данный томат очень хорош в тепличных условиях, так как кусты у него кустовые. Они отлично отдают урожай и дают много завязи. Сорт имеет отличный вкус, плоды сочные, мясистые, ароматные и сладкие. Если плоды будут не дозревшими, то они могут горчить. Это зависит от степени зрелости томатов. Высаживать лучше всего в теплицу, так как там есть свет, в открытом грунте этот сорт растет, но слабо.


Серега Бодров, Рязань, 53 лет
Как я вырастила эти томаты? Какие сорта были у меня в этом году? И вообще, как получить хороший урожай томатов? Эти и другие вопросы мы разберем сегодня. Томат Лимонные полоски чероки - очень урожайный сорт томата. Высокорослое растение достигает полутора метров в высоту. Плод имеет красивый лимонно-желтый цвет. Масса плодов около 350-400 гр. Этот томат можно выращивать в теплицах и в открытом грунте.


Карина Петрова, Пенза, 69 лет
Сочные помидоры, или как их еще называют томаты черри пользуются огромной популярностью. А как же иначе? Эти вкусные и очень полезные плоды можно есть свежими, заготавливать на зиму в виде кетчупов или соусов. На прилавках магазинов в наше время можно найти огромное количество сортов черри, но мне больше нравится выращивать свои растения. В этом году я решила впервые попробовать вырастить такие томатики у себя в огороде. И выбор мой пал на сорта сочными помидорами Лимонные полосы.


Юля Сидорова, Тула, 58 лет
Томат Лимонные полоски я выращиваю и очень довольна, он хорош во всём.У нас они с декабря и до конца марта плодоносят. Плодоносят и созревают они весь сезон, что делает их урожай более стабильным. Культивировать их очень просто. К тому же, мне не приходится ничего удобрять и подкармливать, так как эти томаты сами прекрасно наращивают мощную зеленую массу. Плоды довольно крупные, примерно по 200грамм, и довольно толстостенные, мякоть плотная и ароматная. Кожица немного зернистая, но не жёсткая.


Клавдия Рязанцева, Белгород, 61 лет
А также о том как я выращиваю свои томаты, перец и баклажаны! В этом сезоне я хочу рассказать вам о своем опыте выращивания томатов. В прошлом сезоне, если вы помните, я очень сильно пострадала от фитофторы, так что это мой не первый опыт с выращиванием томатов. До этого я уже пробовала выращивать томаты в теплице из поликарбоната и в открытом грунте. Результаты были не очень. Я думаю, что причина тому - слишком высокая влажность в теплицах.


Александр Рогозин, Ярославль, 59 лет
Всем привет! Сегодня на обзоре мой любимый сорт томатов - Лимонные полосы, Чероки. Высаживаю томаты сорта Лимонные полосы ежегодно. Сорт Лимонные полоски очень урожайный, и как утверждает производитель, этот сорт подходит для выращивания в открытом грунте и для теплиц. Он довольно ранний гибрид. Первый урожай с него можно собирать уже через 110-115 дней. Урожайность этого сорта томата высокая, и с одного куста можно собрать 10-12 кг, а с одного квадратного метра около 30-32 кг.


Богдан Хамитов, Тюмень, 59 лет
Я выращиваю их уже третий год на балконе, очень удобно! Помидоров мы выращиваем довольно много: и для заготовок, и на еду в сыром виде. В этом году посадила три сорта: Лимонные полоски, Апельсиновый, Сахарный мишка. Сорт Лимонные полосы я выбрала из-за внешнего вида помидор. Они такие вытянутые, с характерными полосками. Мне всегда нравились такие, но в продаже таких не встречала.


Коля Овсянников, Киров, 67 лет
Вырастить помидор-это очень просто, главное знать некоторые секреты. Я выращиваю уже 3 года. В этом году посадила по 2 семечки в один стакан с землёй и накрывала пакетом. Когда они проросли, высадила на грядку, где до этого росла картошка. Поливала по мере высыхания земли(но не всегда). Зацвели через 2 недели после посева. Первый урожай собрали в середине июля. Плоды очень сочные, не водянистые, хорошо держат форму. Сорт универсальный. Мы кушали их свежими, делали сок.


Екатерина Прудникова, Брянск, 69 лет
Очень интересная и необычная пасленовая культура. Она не только вкусная, но и очень полезная. А также, по мере роста растения, можно получить очень красивую форму. Этот гибрид я выращиваю уже два года. Но в этом году впервые посадила его в теплице. В прошлом году он был мелким, а в этом году я его выращивала в открытом грунте. Так как плоды были небольшие - около 50г, то я решила этот гибрид посадить в теплицу. И когда в конце августа я сняла урожай, он у меня был весь мелкий - около 20г.


Олег Карачев, Киров, 52 лет
Кировская обл. 20.07.2018. В этом году я впервые высадила Сочный томат Лимонные полосы Чероки в теплицу на постоянное место. Я очень переживала, что не получится так, как у меня было с Сочным томатиком в ОГ, но мои опасения не оправдались. Сочный томатик Лимонные полосы Чили в теплице. Выращиваю в теплице первые томаты уже 5 лет. Урожай у томатов замечательный, по качеству не уступаю покупным сортам. Томаты на 100% соответствуют заявленному сорту, в этом году они просто великолепны!


Саша Денисенко, Ставрополь, 58 лет
Для получения раннего урожая я выращиваю гибрид Сочный в теплице, так как это единственный томат, который имеет такие плоды округлой формы. Я сажаю сорт Лимонные полоса чероки сразу в открытый грунт в конце мая. Растение хорошо переносит резкие перепады температуры, поэтому я сею семена, как только позволяет погода. Всхожесть у семян хорошая и всходы развиваются быстро. В конце июня высаживаю рассаду в теплицу.


Юля Иванова, Липецк, 62 лет
Сочный томат Лимонные полоски - это высокоурожайный сорт, который был выведен известным селекционером и основателем научно-производственной фирмы Манул Иваном Викторовичем Кныривым. Вывели этот сорт для выращивания в пленочных теплицах. Высота этого сорта достигает 3 метров. А вот если вам нужен урожай для личного употребления, то такой вид томата подойдет. Он среднеранний. На одном кусте может быть от 9 до 15 плодов. Усообразование очень хорошее.


Катя Маркелова, Астрахань, 53 лет
Это растение не нуждается в представлении, это классика. Его можно встретить на многих участках. Как огороднику-любителю получить урожай вкусных и крупных плодов? Расскажу, как вырастить на своем участке. Выращивание по методу Евгения Васильевича Для начала нужно иметь в виду, что при посадке семян, их предварительно нужно замочить в слабом растворе марганца. Семена должны быть хорошо разбухшими. Затем их просушиваем и в конце замачиваем в Эпин форте.


Владимир Коротков, Тюмень, 68 лет
Я выращиваю томаты дома на подоконнике. Это мой первый опыт выращивания томатов в комнатных условиях, поэтому может быть не совсем удачный. Но я старалась. Вырастить рассаду у меня получилось с первого раза. Сейчас моя рассада уже переросла, и в следующем году я попробую ее высадить в открытый грунт. Семена я покупала в интернет магазине Семена для всех. Там много сортов и гибридов томатов. Томаты высаживала в большой горшок, диаметром 25 см. Рассаду выращивала без пикировки.


Маша Иванова, Новокузнецк, 55 лет
Это уже второй мой опыт по выращиванию, первый отзыв на моем канале был в феврале 2018 и я уже посадил второй раз семена этого сорта. В этом году у меня появились новые семена и я решил их посеять повторно. Посев семян был в первых числах августа, это было не так уж и поздно, как хотелось, так как это лето было не особо жарким, да и семена у меня были проверенные. Почва была очень плодородной и не самой лучшей для томатов. Я подготовил лунки, засыпал по горсти золы и засыпал этой землей.


Влад Китаев, Пенза, 51 лет
Выращивание безрассадным способом. г. Пенза. Очень люблю томат Лимонные полосы. А на мой взгляд, он должен нравиться всем огородникам. Ведь он такой вкусный, простой в выращивании и уходе, и при этом отлично плодоносит. Поэтому я выращиваю этот томат у себя на участке в открытом грунте. Сорт Лимонные Полосы - индетерминантный. Томат относится к среднеспелым, срок созревания первых плодов от всходов до сбора урожая составляет 100-110 дней.

Вам будет интересно

NEW! Томат Ладошка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ладошка, отзывы, фото Высокорослый, среднеспелый сорт томата любительской селекции из г. Купино Новосибирской области. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой к концу сезона до 1, 8 метра. Требует подвязки к оп...

Адаптированный Томат Лакомка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лакомка, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст средневетвистый, среднеоблиственный, полураскидистый, высотой 0, 5-0, 6 метра. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие - через к...

Районированный Томат Лакомство Изабель: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лакомство Изабель, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый сорт помидоров из серии Гном томатный. Оригинальное его название - Dwarf Dainty Isabel. Растение детерминантного типа, высотой в конце сезона 0, 9-1, 2 метра. Лист морщинистый, картофельного типа. Этот сорт...

Уникальный Томат Лампа Аладдина: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лампа Аладдина, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, желтоплодный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой 1, 8-2 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 стебля. Первое соцв...

Превосходный Всё о томате Лапа кенгуру желтая: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лапа кенгуру желтая, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Kangaroo Paw Yellow. Томат из серии проекта Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Среднеспелый, среднерослый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Выращивается с подвязкой к опоре и пасынкованием. ...

Обзор Томат Лапочка: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лапочка, отзывы, фото Очень ранний сорт томата. Растение низкорослое, штамбовое, слабооблиственное. Высота куста до 40 см. Основные качества плодов...