Сочный Томат Малиновая империя: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Малиновая империя F1, отзывы, фото

Раннеспелый, урожайный, высокорослый гибрид томата от фирмы Партнер. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Томат характеризуется длительной отдачей урожая.

Плоды в стадии зрелости красного цвета имеют овальную форму, гладкие плотные стенки. Масса плода может достигать 200 г. При выращивании в закрытом грунте дает урожай с начала июля и до заморозков.. Для гибрида подходит любая почва, но лучше всего он развивается при рыхлом и питательном грунте.

Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 9 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует формировать растение в 1-2 стебля. Первая кисть закладывается над 8-м листом, последующие через каждые 2-3 листа. В кисти 5-8 плодов.

Плоды округлые, гладкие, с небольшим количеством ребер, массой до 200 грамм. Цвет ярко-оранжевый с ярким розовым румянцем. Мякоть сочная, сладкая, с приятным ароматом. Урожайность одного куста - до 6 кг. Помидоры отлично перевозятся, могут долго лежать после сбора.

Основные качества плодов

Помидоры округло-сердцевидные, плотные, в стадии зрелости розово-малинового цвета, весом 140-160 грамм, отличного (для гибрида) вкуса. С тонкой кожицей, но не склонные к растрескиванию. Эти помидоры подходят как для свежего употребления (особенно если созрели на кусте), так и для домашней кулинарии, консервации.

Раннеспелый (до 80 дней) высокоурожайный гибрид для открытого грунта. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте (под временные пленочные укрытия). На одном растении формируется до 12 кг плодов. Кусты индетерминантные, высотой 1,5-1,8 метра, с мощным побегом. Листья средние, темно-зеленого цвета. Плоды мясистые, округлой формы, ярко-красного цвета, массой 150-200 грамм. Урожайность: до 14 кг плодов с куста. Сорт устойчив к основным заболеваниям и вредителям пасленовых культур.

Урожайность: свыше 5 кг плодов с 1 растения (при наличии полива и подкормки, соблюдении агротехники).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания томата Малиновая империя, посадка и уход

Сорт относится к среднеспелому типу. За это время можно собрать от 60 до 75 килограммов плодов. Однако это при условии соблюдения правил посадки и ухода. Для получения более высоких показателей урожайности, необходимо правильно выбирать место для посадки. При посадке в теплицу, расстояние должно быть не менее 150 сантиметров между растениями. Перед тем как высаживать томаты на постоянное место, его подготавливают. Поверхность грунта рыхлят и поливают. Обязательно вносят минерально удобрение.

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещайте 3-4 растения.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Уход за томатами на кусте Наиболее простой и эффективный способ ухода за томатами – подвязка растений. В этом случае ветви не будут обламываться под весом плодов и урожая. При этом пасынки, образующиеся в нижней части стебля, можно оставлять. Если томат растет в 1 стебель, то в таком случае оставляют только 1 пасынок, а остальные удаляют. На кусте оставляют по 2 или 3 листа позади каждого стебля.

Рекомендуем также при выращивании помидоров в теплице применять мульчирование посадок. Разложите между кустами томатов сено, солому, либо слегка подсушенную траву слоем 5-7 см, закрыв всю открытую почву. Это способствует задержке влаги в почве и к тому же не дает расти сорнякам. Но самое главное - влажность в теплице с замульчированными грядками гораздо ниже, а это значит, что нет благоприятных условий для развития фитофторы.

При появлении первых признаков фитофтороза (листья начинают скручиваться, желтеть, покрываться бурыми пятнами, затем чернеть и опадать) обработайте томаты препаратами Хом, Фитоспорин. При обнаружении первых признаков заболевания обработайте помидоры Ридомилом. А через неделю повторите обработку Ридомилом или Акробатом. В случае обильного заражения растений фитофторой обработку повторите через 7-10 дней, но уже с препаратом Оксихом.

Помидоры Малиновая империя на видео

Если вы выращивали помидор Малиновая империя, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Помидор Малиновая империя F1 - гибрид для выращивания в открытом грунте. Раннеспелый: от посева до первых созревших плодов проходит 105 дней. Плоды ярко-малиновые, округлые и слегка сжатые с боков. Кожица плотная, что придает томату особую устойчивость к растрескиванию. Мякоть сладкая и сочная. Для консервации очень хороши. Урожайность высокая: в среднем около 6 кг с 1 м2. Устойчив к болезням.

Ваши отзывы о томате Малиновая империя и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Санёк Исмагилов, Набережные Челны, 49 лет
Малиновая империя - один из очень популярных сортов томатов среди фермеров. Этот сорт можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Несмотря на название, у этого сорта нет никакого отношения к малиновому вкусу, скорее всего он имеет красный цвет. На вкус этот томат не очень сладкий, но довольно вкусный. У него очень крупные плоды, иногда их вес достигает 500 грамм, но встречаются и небольшие плоды весом 400 грамм.


Станислав Калинин, Белгород, 50 лет
Что может быть вкуснее и полезнее, чем свежие помидоры, выращенные своими руками? Но и вырастить их непросто. Тем более, как оказалось, есть очень много сортов помидоров, которые в средней полосе России и в Беларуси не дают плодов. Не хочется писать банальное “не повезло” или “сорт плохой”. Все проще и, одновременно, сложнее. Помидоры любят тепло, солнце и влагу. И если им не хватает именно этого, то урожая вы не получите.


Катя Шабанова, Сургут, 65 лет
В Сургуте уже есть мой отзыв про выращивание томата Томат Малиновая Империя это находка для садовода! Он порадует вас своим вкусом, цветением и плодами! Я сажаю по 5 кустов каждый год Томаты Малиновая Империя - томат с высоким содержанием бета-каротина, без которого не усваивается витамин А! Купить семена можно за Мой отзыв о выращивании Томат Малиновая Империя в Сургут Томат Малиновая империя. Сорт среднеранний, куст сильнорослый высотой 2 метра.


Лёха Кузнецов, Нижний Новгород, 54 лет
В прошлом году на этом канале был отзыв про выращивание томата Черри Киш-миш. Выращивала я его в теплице и в ОГ. По совету знакомых решила посеять 2 томата черри киш-миш на рассаду. Оба сорта понравились. Малиновый урожай вырастила в этом сезоне впервые. На рассаду сеяла 2 сем Мой отзыв о выращивании Томаты Черри Бум в Нижний Новгород Мой отзыв: Выращивание томата Балерина в Нижнем Новгород - отзыв от 28.05.2016 Выращивание томата Балерина в теплице в 2016 году


Артём Семёнов, Великий Новгород, 69 лет
С большим удовольствием поделюсь своим опытом выращивания этой культуры. Малиновая империя (Hemerocallis) - это очень красивый раннеспелый томат. Он достигает биологической спелости через 90 дней после всходов, а в наших условиях, в теплице, быстрее, через 80 дней. Куст растения достаточно высокий, свыше 1 метра, требует пасынкования и формирования. Плодоношение очень обильное и продолжительное. Плоды ярко красного цвета, сердцевидной формы, мясистые, сочные, сладкие, весом до 150 грамм.


Оксана Андреева, Нижний Новгород, 43 лет
На одном из каналов в YouTube появилась информация о том, что на грядке с томатом Малиновая Империя (сорта) растет земляника. В действительности все наоборот! Земляника растет на грядке томата. Огородники, не имеющие опыта выращивания томатов, увидев такую картину, могут быть уверены, что малина это – томат. Да, на самом деле гибрид томата и земляники на грядках с томатами – вполне обычное явление. И в этом нет ничего страшного. Малина, как и земляника, очень полезные растения.


Маша Гусарова, Великий Новгород, 47 лет
Урожай томатов и перца на улице. В этом году, впервые, я выращиваю Сочный томат, который я привез из Москвы, очень вкусный. Это очень важно для того, чтобы вырастить здоровый и крупный урожай. Потому что, все томатики, которые продают у нас, в продаже очень маленькие, потому что их выращивают на продажу в теплицах! А я выращиваю на улице! И поэтому я получаю урожай, который больше всего нравится мне. Все фотографии с моим урожаем. Здесь вы увидите, как растут мои томаты, перец, баклажаны.


Макс Волков, Нижний Новгород, 41 лет
По просьбе сестер по помидорной поляне вырастил этот сорт. Что хочу сказать. Сорт хороший, но урожай средний, а цена на рынке высокая. Хотя, что там говорить, помидоры вкусные. Томаты крупные, кожица плотная. Мякоть плотная, сахаристая. Вкус превосходный, мякоть плотная и сладкая, и даже косточки не ощущаются, т. е. можно есть просто дольками. В прошлом году мы продавали помидоры со своего куста, вот как раз этот сорт был самый лучший. И в этом году буду его выращивать.


Владимир Краснов, Новосибирск, 64 лет
Сорт Сочный томат Малиновая империя я купила в магазине. Помидоры мне понравились, но в процессе выращивания, мне не удалось вырастить урожай. Я их посадила в апреле семена и высадила на грядку в огороде. Для рассады семян я выращивала землю из опилок. Через 2 недели появились первые ростки. Семена у меня были хорошие, сильные и я сразу высадила их в большую емкость, а потом они пересадила в отдельные горшки. После этого я их выставила на подоконник, где было хорошее освещение.


Антон Лебедев, Красноярск, 62 лет
Выращивание томатов от 1 го до 3 х месяцев Агрофирма Аэлита Мой отзыв о выращивании Томата Малиновая Империя в Сибири. С любовью и заботой я выращиваю томаты в сибирс... Vor 2 years Томат Малиновая Империя F1. Обзор гибрида. Обзор томата Малиновая империя. Сорт среднеранний, плоды созревают через 90-115 дней после посева. Растения индетерминантные, сла...


Владислав Архипов, Липецк, 64 лет
Выращивание сочных помидора, не только порадует вас вкусными плодами, а и будет полезно для здоровья. На юге России, где мы живем, томаты любят за красоту и вкус. В условиях Липецкой области, выращивание сочных томатов, требует некоторых усилий. Мы делаем все, чтобы наши помидоры были здоровыми и красивыми, но бывают ситуации, когда все усилия напрасны. С сортом томатов Малиновая Империя, у нас не было таких проблем, поэтому мы остались довольны сортом.


Полина Мищенко, Владивосток, 47 лет
На своем личном опыте хочу рассказать вам о том, как вырастить хороший урожай вкусного и полезного Сочного томата Малиновая... Читать ещёМой отзыв о выращивании Сочный Томат Малиновая империя в Владивосток. Томат выращивается на юге России, поэтому климат не сильно отличается от остальных регионов. ... На своем личном опыте хочу рассказать вам о том, как вырастить хороший урожай вкусного и полезного Сочного томата Малиновой империи.


Антон Силин, Пермь, 57 лет
Здравствуйте, уважаемые любители помидоров! Вот и мои помидоры - томатики решили порадовать ранним урожаем. В прошлом году в конце июня я их посадила. И они порадовали меня урожаем! Но в этом году они переросли. Поэтому мне пришлось их пересадить. Для того чтобы лучше их понять, я посадила их в небольшие стаканчики объемом 70 мл. На них я не обратила никакого внимания. Пересадила их по одной штучки в большие стаканчики. Ну и вот как выглядят стаканчики. Они разные по объему.


Оксана Владимирова, Ростов-на-Дону, 69 лет
Это был первый раз, когда я выращивал это растение у себя на участке. К моему удивлению, все прошло хорошо, не было ничего страшного в выращивании этого овоща, я даже получил результат. Теперь я знаю, что и такое возможно. Урожай оказался выше ожиданий. Выращивать этот овощ совсем несложно. Главное учитывать некоторые особенности, соблюдать правила по уходу за растением. Я думаю, что любой садовод сможет это сделать легко.


Мария Морозова, Барнаул, 57 лет
Очень урожайный сорт. Отдача плодов наступает на 105 день после всходов, для этого семена сеют в конце марта, а уже в середине мая можно увидеть первые плоды. Плоды имеют насыщенный малиновый цвет, их размер доходит до 600 г. Мякоть сочная, сладкая, с кислинкой, на разрезе напоминает малину. Сорт высокорослый и требует подвязки, поэтому лучше не допускать загущения кустов. Урожайность до 15 кг с куста. Плодоносит до первых морозов. Подходит для консервации.


Оксана Волкова, Набережные Челны, 43 лет
Томаты выращиваю не только для себя, но и для людей. Очень нравится сорт Сочный томат Малиновая Империя. Он очень хорошо подходит для выращивания в теплице. Сорт очень урожайный. Не смотря на то что помидоры крупные, плоды не трескаются. А урожайность с куста получается от 30 до 80 кг помидор. Плоды у этого сорта очень вкусные и сочные, без горечи. В этом сезоне семена томата Малиновая Империя я заказывал в интернет магазине. Здесь семена отличного качества. Советую вам выращивать этот сорт.


Павел Фролов, Иркутск, 69 лет
Выращивание томата малиновая империя было не таким уж и сложным. Томат малиновая империя получился хорошим, сочным, и очень вкусным! Я выращивала этот сорт в теплице из поликарбоната с под Мой отзыв о том, как Я вырастила супер ТОМАТ (Малиновая Империя) в Иркутске. Этот ТОМАТ у меня НЕ взошёл, зато взошли другие сорта, которые взойдут в следующем году. Эти сорта я покупала, так как знала о их существовании, но не стала выращивать, п Помидор Малиновая Империя F1 в открытом грунте.


Ирина Максимова, Белгород, 65 лет
Очень понравился данный сорт по вкусу, особенно детям и мне. Созревает на 95-100 дней. Плоды крупные до 600 грамм, розовые, мясистые, вкусные, с насыщенным вкусом. У нас на балконе растет уже третий год на улице, но только как декоративный куст, потому что очень высокие, подвязывать тяжело. Но я его не обрезаю, хотя он и очень высокий, а просто отщип Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Надежда Волкова, Сургут, 43 лет
Я выращивал три сорта томатов: Малиновая Империя, Киш-миш красный и Кума. Малиновая империя оказалась очень урожайной. На каждом растении было по 3-4 кисти. Плоды были крупные, до 300 граммов. Томат киш-миш оказался самый высокоурожайный. С куста собрал по 5 кг томатов, хотя куст был один. В кистях было до 20 плодов. Кума тоже показал себя в деле. Плодоношение было обильным с июля по сентябрь. При чем плоды были небольшие по весу, но очень сладкие.


Ирина Гончарова, Воронеж, 45 лет
Всем привет:) На данный момент у меня 3 сорта этого томата и я хочу поделиться своим впечатлением о нем. В этом году у Томаты, как и любая другая культура, любят уход и заботу. Рассада.рф предлагает вам семена и рассаду томатов, которые вы можете заказать на нашем сайте, а мы доставим ваш заказ в любое удобное для вас Томат Малиновая империя относится к раннеспелым сортам, его выращивают в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Вам будет интересно

Тепличный Томат Малиновка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Малиновка, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице в средней полосе, в открытом грунте - в южных регионах. Высота куста до 1, 8 метра, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилу...

Натуральный Томат Малиновка яблочная: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Малиновка яблочная, отзывы, фото Среднеспелый, высокоурожайный, легендарный сорт томата из Семипалатинска. Высота куста около 1 метра, очень крепкий, мощный стебель. Рекомендуем формировать растение в 2 стебля. Основные качества плодов...

Идеальный Томат Малиновое виконте: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Малиновое виконте, отзывы, фото Раннеспелый (95-105 дней от всходов до созревания), детерминантный, высокоурожайный сорт томата для открытого грунта. Куст компактный, высотой до 0, 5 метра, не требующий пасынкования и подвязки к опоре. Основные качества плодов...

Тепличный Томат Малиновое пламя: описание, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Малиновое пламя, отзывы, фото Ранний, полудетерминантный, урожайный, кистевый гибрид томата от агрофирмы Партнер. Новинка 2019 года. В средней полосе производитель рекомендует выращивать его в теплице. Растение высотой к концу сезона около 1, 6 метра. Требуется подв...

Прекрасный Помидоры Малиновое чудо: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Малиновое чудо F1, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), высокорослый гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 8-2 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты по...

Адаптированный Томат Малиновый великан: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Малиновый великан, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, крупноплодный сорт томата для теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 110-115 дней. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при форм...