Сочный Томат Маршал Победа: описание сорта, отзывы, фото, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Сочный Томат Маршал Победа: описание сорта, отзывы, фото, советы

Описание и характеристика томата Маршал Победа, отзывы, фото

Среднеспелый, крупноплодный, высокорослый сорт томата от сибирских селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст мощный, индетерминантного типа, высотой до 2, 5 метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует формировать растение в 1 стебель.

Первые плоды созревают на 110-115 день после появления всходов, они крупные, весом до 300 г, округлой формы, красные с белой мякотью. Созревший томат устойчив к растрескиванию. Плодоношение продолжается до заморозков. Томат сорта Пигмалион отлично подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплице. В южных регионах страны его лучше выращивать в защищенном грунте. С одного куста можно собрать примерно по 8 кг плодов.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, средней плотности, в стадии зрелости красного цвета, весом 250-350 грамм (до 800 грамм), мясистые, с плотной кожицей, не склонные к растрескиванию. Вкус томатов отличный. Эти помидоры подходят для свежего потребления, приготовления сока, соуса.

Посев на рассаду производят за 55-60 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Рассаду высаживают в возрасте 45-50 дней. На постоянное место растения высаживают весной следующего года после того, как минует угроза заморозков. Растение индетерминантное, высотой до 1,5 метра. Плод в виде сливовидных, слегка удлиненных помидоров, массой 150-200 грамм. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого - красная. Мякоть плодов мясистая, содержит сахара, витамины.

Урожайность сорта: свыше 5 кг плодов с 1 растения (при наличии полива и подкормки).

Сорт устойчив к основным болезням томатов.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Томатлэнд не требует пасынкования. Помидоры не трескаются, не подвержены воздействию фитофторы и других заболеваний. Достоинства сорта – раннеспелость, выравненность плодов, высокая урожайность. Сорт томата Томатлэнд включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в защищ?нном грунте в ЛПХ. Рекомендован для открытого грунта и пленочных теплиц. Высота куста до 110 см. Длина кисти до 12 см. Соцветие простое. Количество плодов в кисти 3-5 шт.

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать 3-4 растения (при условии формирования в 1 ствол).

Рассаду высаживают в лунки, расположенные в ряду через 5 см друг от друга, на глубину не менее 8 см, засыпают почвенной смесью. Перед поливом почву обязательно следует уплотнить. Последующий уход за томатами заключается в прополке сорняков, 1-2 подкормках за сезон, поливе и борьбе с вредителями и болезнями. Чтобы уменьшить риск фитофтороза, поливать растения нужно под корень, избегая попадания воды на листья.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок, пасынкования и профилактических мероприятий по защите растений от болезней и вредителей.

Если вы выращивали помидоры Маршал Победа напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото томатов, выращенных вами. Спасибо!

Томаты Маршал Победа относятся к томатным гибридам. В открытом грунте созревает через 80–85 дней после посева. Собирать урожай можно в течение всего сезона: с сентября до заморозков. Плоды крупные, в среднем до 400 г, красные, мясистые, с небольшим количеством семян. Вкус хороший. При выращивании в теплицах урожайность достигает 7–8 кг с квадратного метра. Достоинства гибрида: высокая урожайность, хороший вкус плодов.

Ваши отзывы о томате Маршал Победа и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Лиза Долгих, Киров, 66 лет
Я решила попробовать вырастить томат Маршал Победа без рассады, в теплице, мне казалось, что будет трудно. Но, как оказалось, не так страшно было его посадить. Этот сорт очень урожайный, можно в теплице собрать до 10 кг с куста, а в открытом грунте до 5 кг. Кусты низкорослые, высотой до 0,6м, поэтому его можно высаживать и на грядку, но лучше в теплицу. Рассаду выращивала сама, семенами. Семена были уже запечатанные, так что сразу начала их


Алена Евдокимова, Нижний Новгород, 62 лет
Отзывы о сорте, урожайность и устойчивость. Я выращиваю томаты в плёночных теплицах - сорт Маршал (Куйбышева), сорт Победа (Нестерова), сорт Ямал (Нестеровой). Огородные секреты от меня: Выращивание томатов в один или два ствола Как получить высокий урожай помидоров без обработки почвы в теплице Подготовка томатов к посадке Огурцы в 2 раза быстрее чем огурцы в открытом грунте Посев огурцов на рассаду


Юля Каллен, Москва, 68 лет
Семена со скидкой 5% Мой отзыв о выращивании Острый Перец Шаман в Москва.Семена со скидкой 10% Отзыв о выращивании Сладкий Перчик Слива Пестрая в Москва. Скидки 5% и 10% по промокоду “vse-dlja-vas” Отзыв о выращиванию Сладкий Орех Яблоко в Москва Отзыв о выращивание Томат Красный Крест в Московская обл. Скидка 5% при заказе с сайта по промокоду – vse-dlia-vas Отзыв о выращивания Томат Груша в Крым.Цена за 1 саженец без скидки 350р.


Саня Александров, Кемерово, 70 лет
Помидор этот хорош тем, что он устойчив к фитофторе, кила, и многие другие болезни (я имею в виду те заболевания, которые могут поразить растения в нашем климате). Также, томат Маршал отличается высокой урожайностью, его можно выращивать на любых почвах. Но, как говорится, есть нюансы, которые я сейчас вам расскажу. Сорт не любит избытка влаги, любит проветривание. У меня была такая проблема, листья желтеют, появляются пятна, потом куст просто сгнивает.


Елена Иванова, Волгоград, 60 лет
Сочный томат Маршал Победа - одна из самых знаменитых и любимых помидорных культур в России. Она пользуется спросом у огородников на протяжении многих лет. Сорт сочных томатов Маршал Победа относится к сортам раннего срока созревания. Сбор первого урожая можно начинать уже через 100 дней после всходов (при условии выращивания рассады без пикировки). Для того, чтобы получить богатый урожай, необходимо обязательно подвязывать и формировать помидоры Маршал Победа.


Людмила Ихсанова, Уфа, 69 лет
На сайте много отзывов на различные сорта помидоров, но с таким я не сталкивалась. У меня он первый и единственный, поэтому отзыв будет максимально искренним. Первое, что меня удивило- вкус. Как в рекламе -сочный, ароматный, сочный и вкусный. Я вообще люблю помидоры, особенно черри. То есть, я бы даже сказала, люблю, когда с черри можно откусить кусочек. В этом сорте я как раз и нашла то, что искала.


Нина Рахимова, Набережные Челны, 47 лет
Вырастить томат Маршал из семян, а затем собрать урожай сочных, крупных плодов – это настоящая победа. Томаты Маршал завоевали популярность в Европе и странах Средиземноморья давно, но у нас пока не прижились. Зато в Крыму и на Кубани их выращивают успешно уже не первый год. Сорт хорошо показал себя не только в открытом грунте, но и под пленочными укрытиями. Этот сорт относят к высокоурожайным томатам с отличным сладким вкусом. При этом плоды не водянистые и не слишком кислые.


Денис Капустин, Тверь, 51 лет
В этом году впервые выращивал Сочный томат Маршал Победа. Сорта, которые на момент посадки уже дали плоды, оставил на дальнейшее выращивание. А вот сорта, которые не имели завязей, и от которых я ожидал не очень хороших плодов, посадил, как говорится на пробу. И они оправдали все мои ожидания. Томаты Маршал Победа по сравнению с другими сортами дают очень крупные плоды. Я и до этого имел опыт выращивания крупноплодного сорта. Но Маршал Победа превзошел всех. Этот сорт высокорослый.


Марина Сергеевна, Воронеж, 60 лет
Сегодня в ролике показываю, как я выращиваю эти сорта: 1. Томат Маршальская Победа 2. Томат Сорт Победа Эти сорта я выращиваю не первый год. В этом году на моём участке была ранняя весна, поэтому я высадила их в начале марта, но всё равно они хорошо перезимовали - крепкие стебли и не опала листва Сорта высокорослые, требуют много места, поэтому у них я формирую 2 стебля и прищипываю после третьего листа, чтобы на первом стебле образовались пасынки.


Владимир Борисов, Омск, 47 лет
Я выращиваю его уже почти два года. Сорт был выведен и запатентован в институте им. Вавилова в 2012 году. В 2014 году сорт был включен в Госреестр России. Описание сорта Томат Маршал Победы является индетерминантным, высокорослым, урожайным сортом, выращиваемым преимущественно в теплицах. Куст нештамбового типа, высотой до 2 метров. Стебли мощные, толстые, зеленые. Листочки с гладкой поверхностью, темно-зеленого цвета. Соцветие простое, закладывается над 9-10 листом.


Влад Магомедов, Ставрополь, 66 лет
Огород и Дача - это канал для огородников, дачников, садоводов и любителей дачи. В основном мы будем рассматривать выращивание овощей, плодов, ягод, фруктов и других садовых культур на своём приусадебном участке. Будем сажать различные овощи, а также выращивать плоды и ягоды. Также будем сажать разные цветы и декоративные растения и создавать красивые композиции из них.


Анастасия Лобанова, Великий Новгород, 58 лет
Как получить высокий урожай томатов. Почему не растут помидоры на грядке. В чем причина? Почему у меня не растут помидорки? Не могу понять. Помидоры на моем огороде растут всегда. У меня есть все сорта помидор для открытого грунта, но почему-то томаты не хотят расти, то ли я что-то делаю неправильно, то ли не знаю как их выращивать. Давайте вместе разберемся.


Екатерина Лапочка, Пенза, 40 лет
Огородников - это томаты с сочной мякотью. Они не трескают стенки и не режут глаз посредственными плодами. Если у томата много достоинств, то он в рейтинге. Маршал Победа: преимущества сорта. Для кого подходит этот сорт? Преимущества сорта Сроки посева и высадки рассады в открытый грунт. Урожайность и урожайность. Устойчивость сорта к заболеваниям и вредителям. Что делать, чтобы вырастить хороший урожай? Что делать если растение заболело? Описание. Особенности выращивания: посадка и уход.


Александр Петрович, Хабаровск, 51 лет
Посев на рассаду в феврале. Высадка рассады в грунт в середине мая. Урожай в конце июля. Вкус меня разочаровал. Да, он сладкий, но не сочный. Этот томат не для любителей свежих томатов. Но для консервации и салатов отлично подходит. Из него можно сделать много вкусных блюд. И при этом он не разваливается и не течет. А ещё он прекрасно консервируется. Очень советую вырастить. Вот такие томаты у меня были в начале июня: А вот такой урожай мне дали соседи в конце сентября.


Наталия Малахова, Мурманск, 54 лет
Это гибрид, созревание наступает на 75 день после пересадки рассады. В первом обороте у него созрело 4 томата, а это 5 кг. На второй год он дал на 1 августа 8 тонн. Томаты очень вкусные, сладкие, сахарные. Урожайность с квадратного метра получилась более 100 кг, то есть в 5 раз больше, чем при традиционном выращивании. Посев семян я провожу за 3-4 дня до высадки рассады.


Елена Соколова, Волгоград, 66 лет
Мой отзыв от первого до последнего помидорчика. Выращивание в теплице и открытом грунте. Урожайность, вкус, запах, цвет - всё это я вам покажу. Сорт томатов Маршал Победа выведен в институте им. Пасынкова. Куст индетерминантный среднего размера, но с крупными листьями. Плоды красивые, красные, форма у них продолговатая. Очень вкусные, по вкусу очень похожи на сливки. Томаты Маршал относятся к среднеспелым сортам, срок созревания у них составляет 120 дней.


Марина Сафина, Уфа, 41 лет
Выращиваю томат Маршал Победа на своём огороде, по многочисленным просьбам выкладываю фото этого томата. Мне он очень понравился, и в этом году я решил вырастить его снова. Для меня он самый вкусный из всех томатных сортов, даже вкуснее чем F1 Красный великан и F1 Золотой гигант. Куст у томата Маршал Победа высокорослый, с хорошим разветвлением, и это его достоинство, так как много завязей, а значит и плодов. На кустах Маршал Победы формируются кисти по 3-4 листа.


Кирилл Анисимов, Кемерово, 43 лет
Томат Маршал Победа Мой отзыв о выращивании Томат Сплит Помидор, или иначе Томат Савушкин, я вывел сам и хочу поделиться своим успехом и с вами! Томаты савушкин Мой отзыв об использовании стимулятора роста Эпин Экстра для защиты от болезней и вредителей. Обзор Эпина Экстра Мой отзыв и обзор Томата Чудо земли. Сорт был выведен в 2008 году в России.


Александра Салимова, Уфа, 54 лет
С ним я познакомился еще в начале Отзыв о сорте томата из серии сочный - Маршал. На канале подробно рассказываю о выращивании томата Маршал Сорт томатов Маршал - это не совсем обычные помидоры, которые имеют не только хороший вкус и урожайность Обзор сорта помидор от Семена Алтая - Маршал (Маршал Победа). Сорт среднеранний, плоды вкусные, мясистые

Вам будет интересно

Позднеспелый Томат Марфушечка-Душечка: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Марфушечка-Душечка, отзывы, фото Среднеранний, урожайный, неприхотливый сорт томата для открытого грунта. Куст высотой до 0, 8 метра, лист обычный, помидорный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование до первой кисти. Характеристика плодов...

Топ Томат Марфа: описание, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Марфа F1, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), урожайный гибрид томата. Рекомендован для выращивания в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах с обязательной подвязкой к опоре. Куст высокорослый, средневетвистый...

Топовый Томат Мастер: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мастер F1, отзывы, фото Среднеспелый (111-115 дней от всходов до начала созревания), высокорослый, индетерминантный гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах. Куст средневетвистый, среднеоблиственный, высотой 1, 5-1, 8 метра, требует подвязки к опоре и па...

Сладкий Томат Матиас: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Матиас F1, отзывы, фото Среднеранний (110-115 дней от всходов до начала созревания), индетерминантный, высокорослый голландский гибрид для теплиц. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать желательно в 1 стебель, то есть удалять все пасынки. Основные ка...

Хороший Томат Матрешка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Матрешка, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, устойчивый к болезням сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте. Куст высотой до 1 метра, желательна повязка к опоре. Производитель рекомендует выращивать этот томат без пасынкования. Для получен...

Новинка Томат Марьина роща: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Марьина роща F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), высокоурожайный, кистевый гибрид томата. Рекомендован для выращивания в теплице. Куст мощный, высокорослый, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получилис...