Сочный Томат Омар Ливанский: описание сорта, отзывы, фото, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Сочный Томат Омар Ливанский: описание сорта, отзывы, фото, советы

Описание и характеристика томата Омар Ливанский, отзывы, фото

Оригинальное название томата Omar&8217; s Lebanese.

Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, крупноплодный сорт томатов. В средней полосе рекомендуется его выращивать в теплицах.

Сорт очень урожайный – до 16 кг плодов с одного растения (при соблюдении агротехники, подкормок и полива). Плоды вкусные, мясистые, плотные, с толстой стенкой. Окраска незрелого плода светло-зеленая с белым пятном у плодоножки, зрелого – темно-красная, практически черная. Масса плода может достигать 250 г. Вкус отличный. Посев на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Пикировка проводится в фазе одного настоящего листа.

Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, лист обычный, помидорный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглой формы, крупные, в стадии зрелости насыщенного розового цвета, весом 300-400 грамм (до 1 кг), мясистые, очень вкусные. Семян в плоде мало. Эти помидоры вкусны в свежих салатах, подойдут они также для приготовления соков, соусов.

error

Сорт устойчив к основным болезням томатов.

Особенности выращивания

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка располагать не более 4-х растений.

Плоды красные, округлые, многокамерные, мясистые, с плотной кожицей, массой 40-50 г, отличного вкуса с высокими питательными и лечебными свойствами. Этот сорт томата хорошо себя чувствует при повышенной влажности почвы и воздуха. Устойчив к вершинной и корневой гнилям.

В некоторых каталогах этот сорт называется Ливанский Омара.

Если вы выращивали помидоры Омар Ливанский, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Будете ли вы снова их выращивать? Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Этот сорт нам очень понравился, это были наши первые томаты в теплице. Урожайность томатов этого сорта была на высоте, но созревали они очень долго, так как растение было сильно ветвится. На одном растении можно было собрать до 20 плодов, которые отличались хорошей мясистостью, но вкус был не самый лучший. Томаты были мелкими, а кожица и семена очень грубые. В нашей местности такие томаты не всегда хорошо вызревают.

Ваши отзывы и дополнения к описанию помогут многим любителям томатов оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его выращивать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Как вырастить рассаду томатов Для начала определим, что такое рассада. Рассадой называют молодые растения, имеющие одну или несколько точек роста (стебель, лист или их сочетание). Для огородника это все означает, что рассаду выращивают для того, чтобы в дальнейшем высадить в открытый грунт или теплицу. Если вы хотите собрать семена с понравившегося вам томата, то знайте, что это делается методом самоопыления.

Отзывы об этом сорте томатов


Санек Костин, Санкт-Петербург, 59 лет
В нашем саду есть сорт Омар который я выращивала, но очень давно. И он был для меня на столько не обычным что я даже не знала, как правильно его выращивать. Поэтому, когда мне прислали семена этого сорта, я очень обрадовалась. Ведь теперь у меня будет такой же сорт как и у соседей. Семена были упакованы в пакетик с биркой. На бирке написаны название сорта, производитель, дата изготовления, рекомендации для выращивания и еще что-то.


Максим Ермоленко, Белгород, 44 лет
Томаты - растения теплолюбивые. Но есть сорта, которые можно выращивать дома в закрытых помещениях. Это и есть томаты, которые не требуют укрытия на зиму. Они устойчивы к перепадам температуры, могут расти в горшках круглый год. Я выращиваю их в открытом грунте и в теплицах. Сочные томаты Омар Ливанский были посажены в теплице осенью. В ноябре их пора было укрывать и они перенесли морозы. Весной в марте их уже можно было высаживать. За зиму они окрепли и дали хороший урожай.


Димон Юртаев, Пенза, 47 лет
Мой опыт. Моя личная урожайность и агрономия. Сорта томатов, которые я сею. В этом выпуске, я расскажу вам о своих впечатлениях и опыте выращивания сочного томата Омар Ливанский, который я выращиваю у себя на участке. Сорт Омар ливанский - томат томатик, сорт огурцов. Томат или огурец? Все в сад! Урожайные сорта огурцов, томатов, перцев и баклажанов. Выращивание овощей в Пензе. Сажаем и выращиваем. Видео для тех, кто только начинает выращивать овощи. Выращиваем овощи вместе.


Санёк Петров, Пенза, 66 лет
Томаты Омар с Мой отзыв о выращивании в Пензе Сочный томат Омар Ливанский. Сорт томатов Омар Ливанский – высокорослый, индетерминантный, среднеспелый, от всходов до сбора первых плодов проходит 115-118 дней, вес плода в технической спелости 150 граммов. Первое соцветие образуется над 9 листом, последующие через 3. Урожайность с куста составляет не менее 11 килограмм.


Аленочка Егорова, Кемерово, 42 лет
Урожайность томата Омар Ливанский: 10 кустов с одного квадратного метра. Сорт томата Омар Ливанский - один из самых урожайных, с него можно собрать до 2 кг отличных крупных томатов. Он также подходит для теплиц, так как не требует полива. За этот сорт в теплице я получила множество позитивных отзывов от дачников и огородников. С удовольствием поделюсь с вами и я своим опытом выращивания этого сорта!


Людмила Юрченко, Калининград, 46 лет
Мой отзыв о выращивании омар ливанский на огороде и в теплице в калининградской области. Читать ещёМой отзыв о выращивании Сочный томат Омар Ливанский на огороде в Калининградской области. ... Мой отзыв о выращивании омар ливанский на огороде и в теплице в Калининград. области. Что я делаю не так? Отзывы о сортах томатов. Скрыть Омар-ливанский - сорт томата из Сирии. Этот сорт был выведен селекционером из НИИ овощеводства и бахчеводства.


Максим Макаров, Челябинск, 46 лет
Это очень вкусный, сладкий томат. У него прекрасный вкус, а также он очень ароматный. Я уже пробовала его выращивать в открытом грунте. Он прекрасно рос, не был подвержен болезням. Сейчас его можно выращивать и в теплице. Этот томат прекрасно переносит перепады температур, но все же в теплицах ему лучше. Очень красивый сорт. Томаты у этих растений крупные с небольшим количеством семян. Листьев немного. Сочный томат Омар Ливанский относится к среднеспелым сортам томата.


Мария Павлова, Мурманск, 58 лет
Я выращиваю томаты в теплице, в том числе и сорт Омар Ливанский. Сорта томатов, которые я выращиваю в теплице: 1. Бычье сердце 2. Медовый спас 3. Хурма 4. Хурма 2 5. Хурма 3 6. Шамоа 7. Де Барао 8. Розовая жемчужина 9. Малиновый закат 10. Малиновое кружево 11. Розовый мед 12. Чудо земли 13. Медовый спас 14. Шоколадное чудо. 15. Сибирский скороспелый 16. Сибирский гигант 17. Апельсин 18. Бычье сердце 19. Апельсин 2 20. Оранжевое сердце 21. Де барао 22. Лиля 23. Жемчужина желтая 24. Пиноккио 25.


Мария Степанова, Казань, 45 лет
Это отзыв о Томатоо из нашего тепличного хозяйства. Он хорошо растет на нашей почве. Также вырастил его и на песке. Мы хотим показать, как можно вырастить эти томаты у себя на грядке. И сравнить этот рецепт с другим, который мы пробовали. Этот рецепт от Омаров - один из лучших. Всем советую! Рецепт Сочный Ливанский: Для томатов Омара: ====================================== 1 кг сахара 1,5 кг помидор 2 ст.л. соли 1,5 л воды


Ксюша Иванова, Пермь, 51 лет
Сорт раннеспелый и хорошо плодоносит на второй год, плоды крупные до 400 гр. Плоды ярко красного цвета, сахаристые, очень вкусные. Хорошо переносит жару и дожди. Устойчив к вирусу табачной мозаики и кладоспориозу. Урожайность до 9 кг с м2. Этот сорт можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплицах. Я выращиваю этот сорт в Перми уже второй год.


Константин Маслов, Кемерово, 69 лет
Мои растения: 1. Перец - F1 (Аэлита, серия Урожай) F1. 2. Баклажан Апельсин ( Аэлита) F1 3. Огурцы ранние Маринда (Биотехника) F1. 4. Огурцы пчелоопыляемые Маруся( Биотехника) F1 5. Томаты (Культ.сорт) Оранж (сорт) 6. Кукуруза ( сорт) Родничок 7. Огурец Нежинский 12 8. Перец Ракурса. 9. Лук Батун 10. Морковь Сахарная Леди 11. Свекла Бордо 237 12. Капуста Подарок 13. Морковь столовая Каролина 14. Картофель (сорт ) Полян 15. Лук (сорт) репчатый Штутгартер Ризен 16.


Ярослав Филиппов, Оренбург, 54 лет
Всем привет! Все те кто пробовал этот сорт помидор я с радостью рекомендую его вам. А сейчас в этом отзыве я опишу свой опыт его выращивания. Первое что хочу сказать: у нас этот сорт помидор выращивают на каждом огороде у кого есть теплица. О том как мы выращивали этот томат я расскажу ниже. Для начала отмечу то, что выращивал я его под укрывным материалом, то есть парничком. Помидор не любит солнцепек. То есть если вы не хотите вырастить крупный томат, то обязательно притеняйте его.


Саша Чернов, Ставрополь, 40 лет
И о его полезных свойствах. А также о том, что можно приготовить из этого плода? По вопросам приобр Мой отзыв о выращивании томатов Сочный томат Оранжевая мечта в Ставропольском крае. О том какие сорта томатов лучше сажать и как за ними ухаживать. П Сегодня мы поговорим о Сочном томате. Расскажу о том как можно вырастить его в домашних условиях, а так же я поделюсь несколькими рецептами гот


Наталия Тихомирова, Санкт-Петербург, 70 лет
Омар ливанский от Агрофирмы Поиск. Сорт выведен в ливанском НИИ. Срок созревания ранних сроков созревания 110 дней. Это значит, что вы можете высаживать его в открытый грунт с первой декады июля до начала августа. Томат обладает устойчивостью к заболеванию фитофторозом. Он устойчив к низкой влажности воздуха и высокой влажности почвы. Растение высотой до 80 см. Листья среднего размера.


Алсу Андреева, Уфа, 45 лет
Омар Ливанский – среднеспелый сорт томатов, который относится к детерминантным гибридам. Период от всходов до начала созревания составляет 110 дней. Кусты сорта Омара Ливанского – мощные, высокие, но не раскидистые. Растения требуют подвязки и формирования. Лист у сортов этого вида имеет светло-зеленый окрас. Созревание помидоров происходит в кистях, которые располагаются на кусте в форме пирамиды. Плоды имеют вес 170-180 гр., с ярко-оранжевой мякотью.


Артём Антонов, Тверь, 40 лет
Не знаю, что именно повлияло на мой выбор, но в этом году я решила попробовать вырастить Сочный Ливанский томат в теплице! И, знаете, мне понравился такой эксперимент! Правда! Я с удовольствием дегустирую этот томат с первых дней его выращивания. А на сегодня, на начало июля 2019 года, я собрала уже почти 200 помидорок сорта Омар Ливанский! Вы только посмотрите! Это же целая корзина спелых и сочных помидор! Вес каждой из них в среднем - 250-300 гр. Вкус и аромат - просто фантастика!


Эдвард Волков, Владивосток, 67 лет
Сочный томат Омар, один из вкуснейших сортов томата, который можно выращивать на приусадебном участке. Как только мы увидели рекламу, что появилась новая партия семян этого сорта, то сразу же купили и посеяли. Прошло 3 дня с момента посадки. В это время семена всходили через каждые 3-5 часов. Очень много растений проклюнулись и начали расти. Через 5 дней семена проросли полностью, и их количество увеличилось вдвое. Сейчас, спустя 10 дней, у нас взошло уже более 100 томаточек.


Людмила Семенова, Уфа, 46 лет
В 2015 году я первый раз посадил сорт О-ливанский томат. Он мне очень понравился и я решил выращивать его каждый год. А теперь мой отзыв. На самом деле, томаты О-Ливанский — отличный сорт! Если соблюдать технологию выращивания, то в будущем году вы соберете щедрый урожай вкусных и сочных плодов, которые подойдут для приготовления салатов, пиццы, сока, томатного соуса или пюре. Сорт относится к раннеспелым сортам. Плодоношение длительное и обильное.


Марат Шамсутдинов, Тюмень, 61 лет
Я выращиваю томаты Омар и Омар Ливанский уже несколько лет. Если честно, я не ожидала от них такой урожайности. Эти красные вкусные помидоры просто обожают все мои домашние. В этом году на рынке в Тюмени появились еще и желтые томаты. А на фото в упаковке они выглядят ярко желтыми, но это лишь на фото. На самом деле семена этих помидоров имеют очень насыщенный темно-желтый цвет. При этом, в разрезе они желтоватые, как у обычного репчатого лука.


Некита Валиахметов, Уфа, 46 лет
Выращивание в Уфе. Омар Ливанский, описание сорта, вкус, урожай. Помидор Омар Ливанский - это томат среднераннего срока созревания, созревание плодов начинается через 125-136 дней после высадки рассады. Плоды очень крупные, массой до 400 г, плоскоокруглой формы, красные, мясистые, очень плотные, отличаются высокими вкусовыми качествами. Мякоть сочная, с высоким содержанием сухих веществ и сахаров. Сорт прекрасно подходит для всех видов кулинарной переработки.

Вам будет интересно

Превосходный Томат Опалка: отзывы, фото, описание и характеристика сорта, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Опалка, отзывы, фото Оригинальное название томата - Opalka. Среднеспелый, высокорослый, урожайный старинный семейный сорт томата из Польши. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 9 метра в теплице. Листва пониклая, тонкая, кисти по 2-5 плодов. Требуется подвязка...

Топ Томат Опера: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Опера F1, отзывы, фото Раннеспелый (100-105 дней от всходов до плодоношения), урожайный, индетерминантный гибрид для теплиц. Высота куста около 1, 5 метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать это растение производитель рекомендует в 1-2 стебля. ...

Топовый Томат Оранж: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Оранж, отзывы, фото Среднеранний (110-115 дней от всходов до начала созревания), низкорослый, детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст полураскидистый, среднеоблиственный, высотой 70-80 см, не требующий пасынкования. Подвя...

Хороший Томат Оранж Блу: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Оранж Блу, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Orange Blue. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, редкий сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились пр...

Особенный Томат Оранжевая клубника: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Оранжевая клубника, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Orange Strawberry. Сорт, который я буду выращивать каждый год. Любимый из оранжевых. Плод - оранжевое сердце. Мякоть маслянистая, семенные камеры расположены возле кожицы, семян немного. Кстати, о...

Натуральный Томат Оранжевая прогулка: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Оранжевая прогулка, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, новый сорт селекции Тома Вагнера. Оригинальное название - Orange Walk. Растение индетерминантного типа, слабооблиственное. Высота куста в конце сезона в теплице до 1, 7 метра. Требуется подвязка к опоре и ...