Сочный Томат Сердце Ашхабада: описание, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Сочный Томат Сердце Ашхабада: описание, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание и характеристика томата Сердце Ашхабада, отзывы, фото

Полудетерминантный, среднеранний, урожайный сорт томата.

Высота куста в теплице до 1, 5 метров, в открытом грунте заметно меньше. Требуется подвязка растения к опоре и пасынкование. Формировать лучше всего в 2-3 стебля.

Урожайность около 4 кг с одного куста. В процессе роста требует опыления. Плоды очень вкусные: средней величины, овальной формы, ребристые , ярко-красного цвета. Мякоть сочная, мясистая, сладкая, с кислинкой, с ароматом ананаса.

Основные качества плодов

Помидоры сердцевидные, ярко-оранжевого цвета, весом 200-500 грамм. Мякоть мясистая, сочная, ароматная, малосеменная. Вкус сладкий, совсем без кислоты. Назначение сорта салатное. Рекомендован для диетического питания.

СБОР УРОЖАЯ И ХРАНЕНИЕ. Сбор урожая проводят по мере созревания плодов. Плоды собирают по мере их созревания, не допуская перезревания. Хранят при температуре от 2 до 8 градусов и влажности воздуха 85-90%. Срок годности плодов до 4 месяцев.

На фото рассада помидора Сердце Ашхабада.

Еще одно достоинство сорта - устойчивость к основным заболеваниям томатов.

Урожайность сорта Сердце Ашхабада: до 4 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Рассаду помидоров высаживают в открытый грунт на постоянное место тогда, когда высота стебля достигнет 15 см. В первые 2 недели после высадки в теплицу для рассады необходима температура +20...+22 eg (комнатная температура). В дальнейшем температура воздуха днем должна быть выше +18 eg, а ночью - не ниже +12 eg. При более низкой температуре побеги растения будут расти очень медленно. Для помидоров Сердце Ашхабада не страшна жара и засуха, им подходит обычный рассадный способ выращивания.

Особенности выращивания, посадка и уход

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Выращивание рассады. Перед посевом семена замачивают на ночь в любом стимуляторе роста и обеззараживают в растворе марганцовки (2 г на 1 л воды). Почву для рассады готовят по такому же рецепту, что и для томатов открытого грунта, но только на треть увеличивают норму песка. Рассаду обычно выращивают в торфяных таблетках. При пересадке на постоянное место на одну таблетку добавляют 1-2 л грунта и помещают в лунки по 3 шт. (можно до 5 шт.).

Отзывы тех, кто сажал помидоры Сердце Ашхабада едины в том, что сорт урожайный, с очень красивыми плодами. Но он для любителей сладких, салатных томатов. Любителям сортов с помидорным вкусом (классическим кисло-сладким) они, скорее всего, не понравятся.

Сорт среднерослый, для выращивания в теплице. Первые плоды созревают на 90 день после появления всходов. Урожайность – около 12 кг с 1 кв. м (как все салатные сорта, она ниже). Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, массой 180–320 г (в зависимости от условий выращивания и агротехники). Окрас – красный. Мякоть плотная, мясистая, сочная. Для употребления в свежем виде и консервирования. А теперь о минусах. На вкус они скорее кисловатые, кожица плотная, семенные камеры большие.

Помидоры Сердце Ашхабада на видео

Если у вас есть свое мнение об этом сорте, напишите, пожалуйста, в комментариях чем он вам понравился, а чем, быть может, он вас разочаровал. Будете ли вы его снова выращивать? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Томат Желтый персик (Аэлита) ________________________ Раннеспелый, высокоурожайный сорт для теплиц и пленочных укрытий. Сорт рекомендован для выращивания во всех регионах России. Плоды округлой формы, желтые, с оранжевым румянцем. На каждом растении формируется до 200 штук плодов. Среднерослые кусты не требуют подвязки, пасынкованию и формирования, высотой до 120 см. Устойчив к основным заболеваниям томатов.

Ваши отзывы о томате Сердце Ашхабада и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Из-за наличия настоящего мужского типа цветения сорт требует генетических консультаций. Некоторые источники сообщают о случаях самоплодности, но наш 9-летний опыт показывает, что сорт требует перекрёстного опыления. Поэтому советуем тщательно выбирать соседку в теплице при посадке рассады..

Отзывы об этом сорте томатов


Владимир Волошин, Красноярск, 51 лет
Сорт очень хороший для выращивания в теплице и на улице. Томат Сердце Ашхабада. Агрофирма Поиск. Выращивание томатов, как и других овощных культур, - это не всегда простой, но очень увлекательный процесс. Я люблю экспериментировать, пробовать что-то новое, изучать сорта томата, которые еще не знаю. В последнее время я стала сажать томаты в теплицу, а для этого обязательно нужно выбирать сорта томатов, характеризующиеся высокой урожайностью и устойчивостью к болезням.


Катюшка Ситдикова, Набережные Челны, 49 лет
Этот сорт томата имеет сердцевидную форму, крупные плоды без пустот. По вкусу мне очень понравился, не приторный, сладкий, сочный, мясистый, мякоть сладкая и вкусная, а так же я заметил, что плоды очень богаты на витамины. Выращиваю этот сорт в открытом грунте, так как этот сорт не для теплиц и не для открытого грунта, он хорошо адаптирован к нашим погодным условиям и довольно устойчив к различным заболеваниям.


Лера Селезнева, Сочи, 44 лет
У этого сорта томатов есть масса достоинств: во-первых, он имеет высокие вкусовые качества, во-вторых, устойчив к заболеваниям и к неблагоприятным погодным условиям, ну и в-третьих, его урожайность составляет от 5 до 6 кг с одного растения. Созревает этот томат примерно через две с половиной недели, а плоды, в зависимости от условий выращивания, могут быть как красного, так и розового цвета.


Иван Осипов, Красноярск, 64 лет
Отзывы от реальных людей, которые уже Помидоры Сердце Ашхабаду - одни из самых скороспелых в своем роде. Их можно выращивать как в открытом грунте Томат Сердца Ашхабада, один из самых вкусных томатов , что я только пробовала. У меня растет на огороде в теплице Видео о том, как я выращиваю помидоры Сердце Ашхабада. Сорта очень ранние и в нашем регионе очень популярны Как правильно высадить рассаду для посадки в грунт и какой уход требуется томату Сердце Ашхабадам. Подробно


Диляра Мустафина, Набережные Челны, 40 лет
Очень люблю эти прекрасные ароматные томаты. У меня на участке их много, и все они разные, но всегда вкусные. Сажала несколько сортов в 2012 и в 2014 годах. В 2014 году из-за жары, которая стояла все лето, не было ни одного растения. А вот в этом году посадила в теплицу три куста, и вот результат: 1. Супер сорт - Сердце АшхабаДА (томаты толстокожие, очень сладкие, с повышенным содержанием сахара). 2. Супер сорт- Черный рыцарь - крупноплодный, вкусный, с высокой урожайностью.


Евгения Журавлёва, Москва, 48 лет
При росте до 30см эти тома Помидоры Сердце Ашхабада - вкусные и сладкие помидоры в форме сердца. Томат отлично подходит для цельно Сочный томат Сердце Ашхабадского базара - очень вкусный, мясистый и сладкий помидор. Сорт имеет высокий Ашхабадское Сердце - супер сорт! Самые сладкие помидоры! Аж слюнки текут, как только вижу! Купить семена Всем привет!


Валерия Перова, Сургут, 62 лет
Сажал эти томаты несколько лет подряд, но в прошлом году решил попробовать и в теплице. Результат отличный! В этом ролике я расскажу, как выращивал Сочный томат Сердце Ашхаба Мой отзыв о выращивании Облепиха Подарок Корнееву в Сургут. . Облепиху я сажаю каждый год много лет. Это самые вкусные из всех плодов, которые я пробовал. Как правило, они созревают рано, и я собираю урожай в первых числах августа Мой отзыв о выращивание Сочный томатик СМУЗИ в Сургут. г.Сургут.


Марина Жилина, Ростов-на-Дону, 55 лет
Томат относится к среднеспелым сортам, от момента всходов до технической спелости проходит 120-130 дней. Растение среднерослое, индетерминантное, с обильным цветением и завязыванием плодов в стрессовых для растения условиях. Плоды сердцевидные, красные, со слабым восковым налетом, средней плотности, массой от 90 до 200 г. На каждом растении формируется до 12-14 плодов.


Алёна Павлова, Иркутск, 43 лет
Огород. Да, это то, что я всегда сажаю. В прошлом году он был первым. Теперь же уже второй. И я продолжаю сажать именно его. Все дело в том, что этот сорт в меру сладкий, имеет плотную мякоть и не имеет семечек. А также еще в том, как он растет. Томаты очень быстро наращивают зеленую массу, буквально за 10 дней. Так что, если вы хотите уже в мае вырастить помидоры на грядке, то берите именно этот сорт.


Костя Козлов, Челябинск, 47 лет
Посев рассады на рассаду для выращивания высокорослых сортов в открытом грунте Выращивание Сочного томата в теплице. Томат Сердце Ашхабада (АГРОФИРМА БЕЛАЯ ДАЧА) Обзор. Помидоры с цветной мякотью томат Сердце Видеообзор сорта томата Сердце Ашхабада. При выращивании томатов очень важно, чтобы семена не загнили, не заболели или не были поражены с


Владимир Воронов, Новосибирск, 43 лет
С начала апреля начал посев семян, которые были куплены в магазине. Перед посевом семена прогрел в течении суток при температуре 36 градусов. Затем семена поместил в грунт на глубину 1 см. Первые всходы появились 21 апреля. После появления всходов поливал из пульверизатора методом погружения грунта в банку с водой. Подкармливать начал с 6 дней после появления всходов. Применял удобрение Фертика универсальная (1 колпачок на 1 литр воды).


Полина Горбунова, Иркутск, 62 лет
Посев в теплицу на 13 мая г. Посадки томатов в грунт и в теплице в конце июня г. Томаты, выращенные под укрывным материалом. В июле и августе г. Все вопросы по приобретению семян можно задавать здесь. С уважением Светлана. Сообщение не было прочитано 79 раз. Я тоже не очень люблю их в открытом грунте выращивать. На них ведь не нужно столько агротехники, как на высокорослых. А так, можно и без укрытия выращивать, но я бы все же сделала укрытие. Ну очень вкусные помидорки!


Александр Иванов, Ульяновск, 43 лет
В конце лета 2018 года у меня получился очень хороший урожай томатов Сердце Ашхабадского томата. Этот сорт показал себя только с лучшей стороны. Он не боится таких заболеваний как фитофтора. Томаты отлично переносят перепады температуры и засухи. Сорт обладает прекрасными вкусовыми качествами. Куст достаточно крупный, высота может достигать до 150 см. Собирать плоды можно весь летний сезон до первых заморозков. Я очень высоко оценила сорт Сердце Ашхабадский томат.


Никита Богданов, Белгород, 68 лет
Урожайный, Среднеранний (от всходов до Томат Сердце Ашхабеда (Селекция НБС, Узбекистан) Сорт среднеранний, индетерминантный, высотой 1,8-2 метра Помидоры Сердце Ашхабада это очень вкусный сорт томатов. Один из лучших сортов. Сорт среднеспелый, высокорос Описание сорта томата Сердце Ашхабада. Как вырастить томат Сердце Ашхабада из семян Как и когда правильно Описание томата Сердце Ашхабада. Томатный гибрид. Среднеранний. Рекомендован для выращивания в теплице и


Данил Соколов, Астрахань, 47 лет
Как вырастить помидорное сердце и за какими сортами глаз да глаз Сердце Ашхабада (Cel baghdad) - один из самых популярных сортов для выращивания на балконе. Его плоды созревают постепенно, поэтому вы м Перегляд1732 роки тому Томат Сердце Ашхабада отзывы - описание, фото от производителя Сердце Ашхабада - раннеспелый сорт, который созревает через 90-112 дней после появления всходов. Растение детерминантное, низкорослое, выс


Гарик Пащенко, Астрахань, 48 лет
В этом ролике я рассказываю о моём опыте выращивания данного сорта огурцов. Огурцы получились очень вкусными и даже не очень солёными. Для начала выращивания я использовала обычную теплицу. После посадки, через две недели, я сделала подкормку по листу. А также, за неделю до созревания, я убрала листья. Но в итоге это помогло не сильно. Через день после начала плодоношения я окучила землю. Во-первых, чтобы защитить корневую систему от холода, во-вторых, для ускорения созревания плодов.


Михаил Морозов, Ставрополь, 62 лет
Выращивание семян и выращивание рассады. Посадку помидоров на рассаду производят в конце февраля - начале марта, чтобы получить урожай до конца лета. Для посадки семян на рассаду необходимо приготовить питательную почвосмесь из листовой земли, торфа и перегноя в соотношении: 1:1:2. Для улучшения всхожести семян в почвосмесь можно добавить щепотку марганцовки. В ящики для рассады насыпьте семена. Сверху прикройте слоем почвосмеси.


Алена Лебедева, Ижевск, 63 лет
Я думаю, что этот сорт помидоров заслуживает 5 звезд. Ведь, этот томат является гордостью селекционеров и ученых-любителей. За эти отзывы я буду очень благодарна! Томат Сердце Ашхабада. Томат Сердце Ашхабад - один из самых красивых томатов, для меня. Он отличается не только формой, но и окрасом. А главное, он очень вкусный и сочный. Сорт Сердце Ашхабада был выведен в 2019 году, но на его выведении трудились не один год специалисты Узбекистана.


Михаил Пантелеев, Пенза, 51 лет
Помидорчики получились очень вкусные, сладенькие. Но, увы, не выдержали перевозки на дальние расстояния и поломались. Хотя и с упаковкой и со всеми мерами безопасности. В этом году решили высадить больше семян, а они никак не проклюнуться. Что же делать? Почему так происходит? Причин может быть несколько: 1. Возможно они всхромозрели ещё в семенах, это значит что они уже не пригодны для посадки и их нужно выбросить.


Роман Воронков, Тула, 70 лет
Адыгея. Урожай 2019 года В конце марта - начале апреля у нас начинаются полевые работы в огороде и на окне. Мы высаживаем рассаду, поливаем и опрыскиваем. В нашей семье есть традиция высаживать рассаду в первый день лунного календаря. И это всегда совпадает с посадкой капусты. Так получилось, что именно в этот год я посадила томат в то время когда Луна была в знаке Телец и в это же время появились вредители. У меня три сорта Сочный томат Сердце Ашхаб

Вам будет интересно

Тепличный Томат Сердце Бангладеш: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце Бангладеш, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Bangladesh Heart. Среднеранний, высокорослый, урожайный сорт от американских селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой в теплице до 2-...

Раннеспелый Томат Сахар коричневый: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сахар коричневый, отзывы, фото Среднепоздний (115-120 дней от всходов до начала созревания), высокорослый, индетерминантный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице. Высота куста до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результа...

Натуральный Томат Сахарная гирлянда: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сахарная гирлянда, отзывы, фото Среднеранний, высокорослый, крупноплодный сорт томата от агрофирмы Сибирский сад. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Растение индетерминантное, малооблиственное, высотой в конце сезона около 1, 8 метра. Требуется...

Топовый Томат Сахарная Настасья: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сахарная Настасья, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, среднерослый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст мощный, высотой 1, 5-1, 6 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при фо...

Потрясный Томат Сахарная слива: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сахарная слива, отзывы, фото Ранний (95-105 дней от всходов до созревания), полудетерминатный, среднерослый, урожайный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте с подвязкой к опоре. Куст высотой 1, 2-1, 4 метра. Лучший результат получился ...

Хороший Томат Сахарный гигант: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сахарный гигант, отзывы, фото Поздний, высокорослый сорт. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Куст не сильно облиственный, лист поникающий. Помидоры крупные, в стадии зрелости красного цвета, сладкие, ароматные, мясистые, малосемянные. Верхние ки...