Среднеспелый Томат Бычье сердце оранжевое: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Среднеспелый Томат Бычье сердце оранжевое: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Описание сорта томата Бычье сердце оранжевое, отзывы, фото

Описание от производителя. Сорт среднеспелый (125-130 дней от всходов). Растение мощное, среднеоблиственное, высотой 150-180 см, полудетерминантное. Первое соцветие закладывается над первым листом, в кисти 5-6 плодов. Плоды сердцевидной формы, желто-оранжевого цвета. Малосемянные, изумительного сладкого вкуса, массой 150-400 грамм. Назначение салатное.

Правила выращивания рассады. Рассаду выращивают в парниках, теплицах и на утепленных грунтах. Для этого используют следующие горшочки: 6-9-ти литровые, предварительно заполненные дерново-перегнойной землей с добавлением небольшого количества крупнозернистого песка. Рассада должна иметь 5-6 настоящих листьев, и быть высотой не менее 15 см. Высаживают рассаду в открытый грунт, когда минует угроза заморозков (обычно в конце мая).

От меня. Выращивала один год в поликарбонатной теплице. Плоды у меня были удлиненные сливы, очень плотные. Помидоров в форме сердца не было. Мякоть плотная, маслянистая, без характерной сахаристости, присущей бычьим сердцам. Вкус хороший. В силу своей плотности, как мне кажется, подойдет для консервирования. Буду выращивать и в следующем сезоне, но посажу также Бычье сердце оранжевое другого производителя для сравнения.

При хорошем уходе плоды достигали массы 200 г. На следующий год, если будет такая возможность, продолжу выращивание уже по голландской технологии. Кстати, в этом году я купила новый сорт для теплиц. Это Тонус. У него срок созревания – раннеспелый, первые помидоры поспевают через 90 дней после полных всходов. В отличие от других сортов, он требует меньшего объема теплиц, что облегчает процесс выращивания рассады. Я сажаю его в один стебель. То есть на одном растении у меня обычно до 50 плодов.

Томат Бычье сердце оранжевое в 2018 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Отзывы об этом сорте томатов


Мишаня Павлов, Волгоград, 45 лет
Этот сорт помидоров выращивают не только для того чтобы собрать с него урожай, но и для того что бы вырастить его в домашних условиях, а именно в комнате. На мой взгляд это достойный сорт для выращивания в комнатных условиях. Высота растения довольно большая, больше чем у стандартного сорта Бычье сердце. Растение имеет разветвленное и довольно ветвистое. Листья имеют темно-зеленый цвет. Они мясистые и крупные.


Михаил Попов, Архангельск, 63 лет
Сажаю его уже третий раз. В первый год, когда посадила этот сорт мне он не очень понравился. Я даже его не заметила. Потом в следующем году решила его снова посадить, но он оказался не таким вкусным. Теперь я сажаю его второй год подряд. И с каждым годом он становится все лучше и лучше. Сорт томата Бычье сердце оранжевый обладает хорошей урожайностью. При хорошем уходе можно получить до 10 кг с 1 м2. Этот сорт не требователен к поливу и является холодостойким.


Екатерина Стерхова, Ижевск, 54 лет
Сорт томата Бычье Сердце оранжевое был зарегистрирован в Госреестре РФ в 2011 году и по праву считается одним из самых крупноплодных и вкусных томатов. Читать ещёМой отзыв о выращивании Среднеспелый Томат Бычье сердце оранжевое в Иж... ... Сорт томата Бычье Сердце оранжевоое был зарегистрирован в Госреестре РФ в 2011 году и по праву считается одним из самых крупноплодных и вкусных томатов.


Вадим Осипов, Челябинск, 65 лет
Урожайность по годам и всхожесть семян. Подробнее Томат Бычье сердце Подробнее Самый вкусный томата Бычье сердце Подробнее Отзыв о томате Бычье Сердце (Бычье сердечко). Подробнее Помидор Бычье сердце, отзыв о томате. Подробнее ТОП-10 сортов томатов Бычье сердце. Выращивание томатов. Обзор помидоров. Подробнее ТОМАТ БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ Подробнее Самые урожайные сорта томатов - Бычье сердце , Розовый мед , Черри . Советы огородника Подробнее


Леха Нет, Москва, 50 лет
Как вырастить из семечка. Я сеяла семена томатов на рассаду, чтобы получить ранний урожай. Выращенная своими руками рассада дает лучшие результаты, чем покупная. Рассада томатов из семян с нашего участка растет очень хорошо и быстро. При хорошем уходе можно получить урожай томатов уже в августе. Томаты бычье сердце оранжевые из серии сангвинаров, для засолки и консервации. Из этой же серии, есть еще и томаты Бычье сердце розовые.


Ксюня Широбокова, Ижевск, 49 лет
Томат Бычье сердце - описание сорта. Ранний, сорт томата: созревает на 90-100 день после полных всходов. Предназначен для выращивания в пленочных необогреваемых теплицах, в том числе в зимней. Растение индетерминантное, среднерослое, высотой до 1,5 м. Плоды сердцевидные, ярко-оранжевые с красноватым оттенком, мясистые, массой от 200 до 400 г, не растрескиваются, очень вкусные и ароматные. Посев семян на рассаду производят за 60-65 дней до высадки растений на постоянное место.


Елена Чуприна, Краснодар, 53 лет
Томат Бычье Сердце Оранж-среднеспелый, высокорослый с оранжевыми плодами-кубиками до 8 см. Масса плода до 700 гр., мякоть нежная, сочная, очень вкусная и ароматная, с высоким содержанием сахаров, каротина и ликопина. Плоды хороши для свежего потребления. Урожайность выше средней. Гибрид устойчив к вирусным заболеваниям и вертициллезному увяданию, устойчив к неблагоприятным условиям выращивания. Рекомендуются для употребления в свежем виде, приготовления соков, соусов, лечо.


Александр Абрамов, Ульяновск, 46 лет
Томаты Бычье Сердце Оранжевое от компании Агросемтомс. Сорт среднепозднего срока созревания. Плоды крупные, округлые, красного цвета, весом до 600 г. Благодаря хорошему вкусу, томат используется для свежего потребления, домашней кулинарии, консервирования и замораживания. Плод имеет высокое содержание ликопина, благодаря чему является очень полезным для здоровья. Посев семян можно проводить в несколько сроков - в феврале, марте-апреле и мае-июне (в зависимости от климатической зоны).


Александр Козлов, Астрахань, 41 лет
Этот томат выращиваю не первый год. В этом году выращивал в теплице на шпалере, и даже немного об этом написал на форуме Томаты России. Помидоры очень любят солнце. И это им необходимо. . Не менее важно и соблюдение температурного режима. По этим характеристикам, томаты полностью соответствуют своим аналогам из США. Томат, как известно, это овощ семейства паслёновых, поэтому к ним предъявляются схожие требования. Растение довольно неприхотливое, хорошо развивается на любых почвах.


Толик Кулаков, Тюмень, 46 лет
В этом году решил выращивать томаты Среднеспелые плоды. Вот описание и фото: Среднеспелый сорт томата. От всходов до начала созревания 110-115 дней. Растения индетерминантные высотой до 1.8-2.5 метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при выращивании в открытом грунте. Сорт ценится за прекрасные вкусовые качества и обильное плодоношение.


Лида Куркина, Тольятти, 43 лет
Сорт томата Бычье сердце — это сорт томата, который отличается своей формой и окрасом плодов. Помидоры имеют сердцевидную форму, средний вес которых составляет от 500 до 900 грамм. Мякоть у томатов мясистая, сочная, плотная, содержит мало семян и не имеет пустот. На вкус томаты сладкие, ароматные и сочные. Они подходят для приготовления различных салатов и употребления в свежем виде, а также подходят для консервации и длительного зимнего консервирования.


Олеся Спиридонова, Уфа, 54 лет
Дачный сезон 2019. Как вырастить томат на даче летом 2019 года. Томат Бычье Томаты Бычье сердце в теплице. Оранжевое сердце по описанию и фото, созревает через 120-125 дней после всходов. Первый сбор урожая начина Бычье сердце - один из самых популярных сортов томатов на юге России. В нем сочетается отменный вкус и огромная урожайность. Кроме т Бычье Сердце - раннеспелый сорт томата для теплиц, период от всходов до созревания -100 дней. Куст высотой 80 см, плоды сердцевидной ф


Влад Савинов, Тула, 70 лет
Сорт томата Бычье Сердце оранжевое F1 для открытого грунта. Гибрид томата Томат Бычье Сердце оранжевый. Оранжевое сердце F1. Среднеспелый. От всходов до начала созревания плодов 110-120 дней. Растение индетерминантное, мощное. Первое соцветие закладывается над 7-9 листом, последующие через 2-3 листа. Плоды плоскоокруглые, очень крупные, массой 300-350 г, оранжево-красные, мясистые. Вкус отличный. Томат Бычье сердца F1 высокоурожайный. С 1 кв.м собирают до 18 кг плодов.


Артём Токарев, Липецк, 70 лет
В Липецкой области очень жарко, поэтому многие высаживают помидоры в теплицу. Но и на открытом грунте у многих садоводов есть результаты. Томат Бычье Сердце был выведен специально для открытого грунта. Помидоры вкусные и не капризные. Растение может быть высотой более 2 метров, но обычно оно не превышает высоты 1,2 м. Плоды весом от 500 до 800 грамм, в зависимости от сорта. Вкус плодов сладковатый с небольшой кислинкой. Форма сердца. Плоды имеют оранжевый цвет и похожи на сердце.


Инга Назаренко, Ростов-на-Дону, 52 лет
И все же он будет полезен, даже тем у кого нет теплицы, этот томат замечательно растет в открытом грунте, и дает хороший урожай. Томат на любителя, но есть одна особенность которую надо знать. Бычье сердце оранжевый, это не тот который красно-оранжевый как мы привыкли видеть, у этого сорта окраска темно-красная, почти бордовая. А вот вкус у них одинаковый отменный. Урожайность с куста очень высокая.


Мария Герасимова, Кемерово, 41 лет
Томат выращивала в теплице, как всегда. Всхожесть семян отличная. Дала рассаде взойти без проблем. С рассадой проблем не было, так как сеяла семенами из последних своих запасов. После пересадки рассада хорошо прижилась, прижились все растения. В росте и бутонизации все отлично, без проблем - без пожелтения листьев. Плоды выращенные из семян очень красивые, ярко оранжевого цвета, очень насыщенного. Очень крупные с большим количеством семянок. Кусты в теплицах высотой под 2 метра.


Катерина Петрова, Астрахань, 43 лет
Выращивание рассады томатов сорта Бычье сердце в домашних условиях. Сорт томата Бычье сердца оранжевое обладает отличными вкусовыми качествами, так же этот сорт устойчив к болезням, поэтому не нуждается в агротехнике. При правильном уходе томат Бычье сердце показывает очень высокую урожайность. Посев семян на рассаду проводят с конца марта по начало апреля. Рассаду необходимо закалять.


Катя Зарипова, Магнитогорск, 44 лет
В моем регионе это очень популярный сорт для переработки. И я не стала исключением, в моей теплице в этом году он занял первое место по урожайности. Я выращиваю его больше 5 лет и могу сказать, что на вкус он просто восхитительный. Это очень мясистый, сочный, сладкий, с обалденным томатным вкусом томат! Отлично подходит для зимнего и осеннего консервирования. У меня он занимает второе место после сорта Бычье сердце желтое.


Володя Ваганов, Екатеринбург, 54 лет
Для получения качественного урожая томатов важно правильно подобрать сорт для своего участка и создать ему правильные условия выращивания. Именно о таком сорте томатных культур я хочу рассказать в этом отзыве, а именно о сорте томатов Бычье сердце. Бычье сердце - томат сорта универсального типа, который подходит для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте. Он является высокоурожайным и неприхотливым в уходе.


Елена Королева, Тверь, 67 лет
Томат Бычье Сердце Оранжевое (Семко) – это раннеспелый сорт, способный плодоносить уже через 85 дней после появления всходов. Растение детерминантное, не выше 40 см. Листья среднего размера, светло-зеленого цвета. Урожайность: 7 кг с 1 кв.м. Плоды ярко-оранжевые, мясистые, очень крупные – 150-250 г. Не менее вкусные, чем и мякоть у других сортов. Этот сорт для тепличного выращивания. Преимущества сорта: • Раннеспелость. • Отличная урожайность. • Не требует пасынкования. •

Вам будет интересно

Позднеспелый Томат Бычье сердце рыбного озера: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бычье сердце рыбного озера, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Fish Lake Oxheart. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный, фамильный сорт томата из Канады. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 м...

Пасынкующийся Томат Бычья кровь: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Бычья кровь, отзывы, фото Среднеспелый, урожайный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 2-1, 5 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Лист у этого ...

Пасынкующийся Томат Бычья сумка Ребекки Себастьан: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бычья сумка Ребекки Себастьян, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Rebecca Sebastian&8217; s Bull Bag. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт с плодами-гигантами. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высо...

Особенный Томат Бычье сердце розовое: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Бычье сердце розовое, фото, отзывыХарактеристика плодовПомидоры Бычье сердце розовое на видеоЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание сорта томата Бычье сердце розовое, фото, отзывы Характеристика плодов Помидоры Бычье сердце розовое на видео...

Тепличный Томат Бэлла роса: описание, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бэлла роса f1, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, урожайный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1 метра, мощный, хорошо облиственный. Лист среднего размера, светло-зеленый, обычного типа. Соцветие промежуточное. Растению требуется по...

Детерминантный Томат В десятку: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата В десятку, отзывы, фото Ранний, низкорослый (50-60 см) сорт желтых помидор. Не требует пасынкования, неприхотлив. Подходит для выращивания и в открытом грунте и в теплице. В открытом грунте вызревает даже в плохое лето, и даже на Урале и в Сибири. Цвет спелого...