Среднеспелый Томат Дельта Дивер красный: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Среднеспелый Томат Дельта Дивер красный: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Дельта дивер, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Delta Diver red.

Среднеспелый, полудетерминантный, урожайный, редкий сорт томата селекции Блейна Хортона. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и теплицах.

Подробнее. Описание томата Дельфин. Сорт среднеспелый. В кисти 8-10 плодов. Плоды сливовидные, красные, плотные, массой 80-100 г. Устойчив к растрескиванию. Устойчивость к вирусу табачной мозаики - высокая, к кладоспориозу, фузариозу - очень высокая, толерантен к альтернариозу. Подходит для свежего потребления и консервирования. Подробнее.

Куст компактный, высотой до 1, 2 метра, лист широкий. Сорт не требует формирования. Подвязка к опоре обязательна.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, некоторые с крупными ребрами у плодоножки, в стадии зрелости красного цвета с зелеными штрихами и полосками, весом 80-300 грамм, очень приятного медово-фруктового вкуса. На разрезе мякоть тоже двухцветная. Эти помидоры подойдут для свежего потребления, а также для приготовления соков, соусов.

В качестве опылителей можно использовать такие сорта как: Бычье сердце, Розовый гигант, Сибирский скороспелый, Де-Барао, Розовые сладкие, Розово-красные гиганты, Сашенька, Хабар, Будёновка и другие. А в качестве соседей по грядке подойдут огурцы, кабачки, тыква, капуста, сельдерей, лук, чеснок, зелень.

Сорт устойчив к основным болезням томатов.

Особенности выращивания

На фото рассада помидора Дельта Дивер.

Сеять семена этого сорта на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 4-х растений.

Помидоры Черный жемчуг в полной мере оправдывают свое название, так как плоды имеют темно-бордовый цвет, а по вкусу они очень сладкие, немного напоминают изюм. Также они хорошо смотрятся в банке, поэтому их можно консервировать. Плоды крупные, по 90 г, но если вам нравится более мелкая семенная камера, просто разрежьте помидор пополам и уберите семена. Как показала практика, семенная камера у Черного жемчуга занимает чуть больше половины плода.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Дельта Дивер красный, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов? Будете ли вы снова их выращивать и посоветуете ли другим? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к отзыву фото этих томатов. Спасибо!

Хочу купить семена помидоров Дельта Дивер, но нет уверенности. А вдруг это плохие семена? Не хочется выбросить деньги на ветер. Вы их выращивали? Как они на вид? Какие у них достоинства и недостатки? Что вы об этих томатах можете сказать? Советую купить семена томата Дельта Дивер. Это очень урожайные и вкусные помидоры. Томаты Дельта Дивер имеют массу преимуществ. При надлежащем уходе на растениях формируют по 5 кистей с крупными круглыми мясистыми плодами.

Ваши отзывы о томате Дельта Дивер и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Александор Кочергин, Новокузнецк, 46 лет
С момента высадки рассады до первого сбора урожая проходит 115-115 дней. Куст высотой 1,8-2 м. Растение индетерминантное, с очень крупными и широкими листьями. Плоды массой 300-350 г имеют плоскоокруглую форму и яркий красный цвет. Помидоры очень плотные, устойчивые к растрескиванию, подходят для цельноплодного консервирования. Урожайность при соблюдении всех агротехнических мероприятий высокая — 8-10 кг с 1 кв.м. При необходимости на стадии налива плодов рекомендуется удаление пасынков.


Максим Кузин, Москва, 47 лет
Дельта Дивер красная - среднеспелый гибрид. Куст средней высоты, среднерослый, плотный, округлый, слаборебристый, компактной формы. Плоды розовые, округлые, с плотной мякотью, массой до 300 грамм, не растрескиваются, не желтеют и не растрескиваются при любых погодных условиях. Гибрид очень урожайный, устойчивый к заболеваниям, дает высокие стабильные урожаи как в северных регионах так и на юге. Для тех, кто ищет среднеспелые помидоры для теплиц, которые не боятся даже очень сильной жары.


Рома Карпухин, Брянск, 69 лет
Пригоден для выращивания как открытого грунта, так и закрытого (тонкостенные теплицы). Растение высотой до 1,6 м. Плоды плоскоокруглые, мясистые, красные, массой 100-110 г. Используются свежими и для цельноплодного консервирования. Для получения плодов массой 60-70 г плоды необходимо выращивать на подвязке к шпалере. Устойчив к различным видам заболеваний.


Колян Чернов, Краснодар, 43 лет
В Краснодарском крае томаты выращиваем только из рассады. Очень любим наши кубанские ранние сорта помидор. Среди них томат Дельта Дивер красного цвета. У нас растёт на участке уже третий год. Ранний, с хорошими вкусовыми качествами, очень сочный, мясистый, не водянистый, идеален для салатов. Рассада у него не вытягивается, как у некоторых других сортов. Кусты невысокие, не требует пасынкования, устойчив к болезням.


Алена Лунева, Магнитогорск, 61 лет
С уважением, Елена. Здравствуйте, уважаемые дачники, огородники, садоводы! Мой канал о том как мы выращиваем овощи и фрукты, ягоды и декоративные растения на нашем участке. Это мой опыт, мои знания, это мои находки и открытия, которыми я с радостью делюсь с вами. Мне очень нравится заниматься садом и огородом, выращивать новые для меня культуры, экспериментировать с новыми сортами овощей и фруктов.


Елена Попова, Тюмень, 53 лет
Заказывала на сайте semena-partner.ru. Ссылка на сайт: semena Среднеспелый сорт томата: от всходов до сбора урожая 110-115 дней. Куст среднерослый, высотой до 150 см, не требует пасынкования и формиров Очень вкусный рецепт соленых помидоров с чесноком, перцем, укропом, на зиму. Получается очень вкусно! Соленые помидоры получаются очень Среднеспелые томаты можно выращивать в теплице и в открытом грунте.


Анастасия Тихонова, Липецк, 43 лет
Выращивание Томата Дельта Дивер в Липецк Томат Дельта Дивер. Огород и дача. Томат Дельта-Дивер привлекает внимание уже с первого взгляда: красивые, очень крупные плоды, их форма напоминает гроздь винограда. Действительно, томат Дельта-дивер имеет форму грозди, а плоды его действительно несколько напоминают виноград. Высота растения до 160см. Плоды красные, округлые, плотные, не растрескиваются. Масса плода 100-120г. Урожайность хорошая. Вкусовые качества отличные, мякоть сладкая.


Аня Губанова, Ярославль, 54 лет
В моем регионе данный сорт томатов, отлично подходит для выращивания в открытом грунте. Семена посеяны в начале мая. Урожай созревает к концу сентября, и сразу идет на переработку, так как имеет очень приятный кисло-сладкий вкус. Плоды среднего размера. Не пасынкую, не подвязываю. Срываю плоды по мере созревания вместе с зелеными плетями. На одном растении всегда бывают плоды разной степени зрелости. Томаты созревают дружно.


Денис Ионов, Саратов, 67 лет
Сорт томатов Дельта дивер красный я приобрел по совету опытного огородника. Мне понравился насыщенный красный цвет этих плодов, они имеют плотную мякоть, которая сохраняет полезные свойства даже после термической обработки. Растение имеет мощный куст высотой до двух метров, но очень урожайное. Куст нужно подвязывать к опоре. Если будете соблюдать рекомендации по уходу за помидорами Дельта дивер, то вам гарантирован отличный урож


Леночка Панкова, Ульяновск, 41 лет
Я впервые выращиваю томаты в теплице. До этого только на подоконнике. Все, что я знала, это что помидоры любят... Читать ещёМой отзыв о выращивании Среднепоздний Томат Дельта Дивер красный в Ульяновск. Достоинства: Устойчивость к заболеваниям. Недостатки: Не выявлено. Доброго дня суток дорогие друзья и гости сайта! Сегодня хочу вам рассказать о таком замечательном сорте, как Томат ДельтаДивер красный. Семена я купила в магазине Все для сада и огорода. Стоимость была 39 рублей.


Станислав Фёдоров, Санкт-Петербург, 51 лет
Этот гибрид был выведен в институте Селекция и семеноводство на базе Всероссийского селекционно-генетического института (ВНИИСПК) г Орел. Автор: д.с.х.н., профессор, заслуженный инженер РФ, Е. А. Кондрахина. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытий. Дельта Дивер является сверхранним детерминантным гибридом. Растение среднерослое, компактное, штамбовое, высотой до 1 м. Плоды крупные, массой 100-110 г, округлые, ярко-красные, гладкие, мясистые, отличного вкуса.


Марина Семёнова, Набережные Челны, 63 лет
Сорт томата Дельта Дивер – это один из самых ранних сортов томата. Его срок всхожести составляет 10-16 дней после посева, а это значит, что его можно высевать сразу в открытый грунт, не дожидаясь высадки рассады в теплицу, для того, чтобы вырастить хороший урожай. Если вы хотите получить ранний урожай, высевайте семена на рассаду уже сейчас. Я же высаживаю рассаду в конце апреля, но обязательно накрываю пленкой и ставлю над ней лампы, чтобы рассада быстрее развивалась и была крепче.


Максим Гапонов, Ростов-на-Дону, 60 лет
Томат был получен в подарок из интернета, но при этом выращен своими руками. Дельта Дивер имеет достаточно много красных, красивых помидорок, в отличии от других сортов, которые имеют ярко красные плоды. При этом вкус очень хороший, сладкий, даже сахарный. Сам томат очень красив и похож на яблоко - круглый, слегка удлиненный, с глянцевой поверхностью, и как яблоко, покрытый красными мелкими пятнышками.


Владислав Мишин, Архангельск, 51 лет
Томат относится к группе детерминантных томатов, его высота составляет не более шестидесяти сантиметров. Это отличный помидор для выращивания в теплицах. Сорт отличается хорошим плодоношением, поэтому на протяжении сезона его рекомендуется обрезать и формировать. Куст, как правило, формируется в один стебель, потому что он способен дать много плодов, при этом кусты быстро формируют свои силы, а плоды практически сразу завязываются.


Дима Павлов, Кемерово, 40 лет
Томат Дельта является одним из самых перспективных и вкусных сортов томата среди раннеспелых. Это детерминантный сорт, высота растения составляет около 0,5 м. Он устойчив к растрескиванию, болезням и хорошо переносит холод. Плоды у Дельта средние, розовые, с толстыми стенками. Вкус насыщенный, отличный. Масса плода в среднем около 100 гр. Подходит для консервации и употребления в свежем виде, также имеет отличные вкусовые качества в засолке.


Людмила Панина, Новосибирск, 69 лет
Отзыв на семена F1 Дельта Дивер Красный. Сорту томатов Дельта Дивер красная был присвоен статус: селекционный образец No 125. По срокам созревания гибридный томат Дельта Дивер красно-розовый является среднеранним. От появления полных всходов до технической спелости плодов проходит 112-125 дней. Куст штамбовый, детерминантный, не требует пасынкования. Растение средневетвистое. Листовая пластина гладкая, без опушения.


Валерия Зимина, Астрахань, 68 лет
Сорт томата Дельта Дивер относится к среднеранним, низкорослым. На кисти сформировано 3-4 завязи. Плоды округло-плоские размером 25-30 мм, красного цвета, на разрезе от светло-розового до темно-красного. Вкус отличный, сладкий. Этот сорт относится к консервным томатам. Его можно консервировать целым и дольками, или в виде кетчупа! Я люблю такие помидорки и уже много лет выращиваю сорт Дельта-Дивер. Очень нравится!


Светлана Антипова, Омск, 42 лет
Сорт томата Дельта Дивер я сажаю в первый раз. На пакетике семян значится дата посева на рассаду с 1 марта по 25 апреля. Всхожесть семян составила 80%. Не совсем понятно, почему так, но мне кажется, что сорт можно высаживать и в более ранние сроки, хотя бы в апреле. Я высадила 20 апреля, через 5 дней появились первые сеянцы, уже в начале мая пересадила из стаканчиков в теплицу. В этом году высаживала в середине мая, как только установилась теплая погода.


Юлия Александрова, Красноярск, 60 лет
В этом году решил впервые попробовать свои семена. Брал у знакомого фермера, он выращивал для себя и на продажу. Сорт понравился, плоды крупные, до 20 грамм, мякоть мясистая, вкусная. Урожайность хорошая, завязываемость плодов на кусту отличная. Для выращивания выбрал теплицу под пленку, грунт там хороший, чернозем, поэтому особых проблем не возникло. На рассаду высеял в 20 апреля, а в первых числах мая высадил в теплицу.


Надежда Павлова, Белгород, 43 лет
Я сею семена томата в ящики на глубину 0,5 см. Через 3 суток появляются всходы. Затем я распикировываю их по отдельным емкостям со специальным грунтом и ставлю в тепло от 18 до 22 градусов. Температура в помещении должна быть постоянной, иначе сеянцы могут заболеть. В процессе роста необходимо произвести три подкормки. Вторая подкормка делается через 10 дней после первой. Для третьей подкормки нужно взять по 2 гр медного купороса, борной к

Вам будет интересно

Детерминантный Томат Демидов: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность,, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Демидов, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 105-110 дней. Куст слабоветвистый, среднеоблиственный, высотой до 0, 7 метра, не требующий пасынкова...

Прекрасный Томат Демидовские лапти: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Демидовские лапти, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе желательно его выращивать в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка куста к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получил...

Супер Томат Дестер: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дестер, отзывы, фото Высокорослый, среднеспелый, урожайный, крупноплодный сорт томата из Германии. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Оригинальное название - Dester, также может встречаться как Desters Amish Beefsteak. Растение индетерминантного ...

Идеальный Томат Дина: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дина, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходФормирование низкорослых томатов, подвязывание и защита от болезней, видеоЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание томата Дина, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности выр...

Крупный Томат Деревенские: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Деревенские, отзывы, фото Оригинальное название томата - Hillbilly. Среднепоздний, индетерминантный, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах - в открытом грунте. Куст высокорослый, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Формировать ...

Топ-10 Томат Десять пальцев Неаполя: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Десять пальцев из Неаполя, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dix doigts de Naples. Высокорослый, среднеспелый, кистевый сорт томата из Италии. Растение индетерминантное, высотой до 1, 8 метра в теплице, в открытом грунте - до 1, 3. Требуется подвязка к опо...