Среднеспелый Томат Дьявол Джерси: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Среднеспелый Томат Дьявол Джерси: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Дьявол Джерси, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Jersey Devil.

Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата с плодами интересной формы. В средней полосе этот сорт рекомендуется выращивать в теплице.

Плоды у томата Дьявола Джерси очень красивые, красные, вытянутые (похожи на мини-кабачок), мясистые, вкусные, очень ароматные. При этом, плоды не крупные, всего 120-150 г, и их более, чем достаточно для салатов. Но самое интересное то, что при всех своих внешних характеристиках и вкусо-ароматических достоинствах, сорта Дьявола Джерсе и его родственников, помидоры Дьявола очень сложно спутать с другими томатами, похожими на него. Дело в том, они не переносят даже самых лёгких заморозков.

Куст высотой до 1, 8 метра, требующий подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Основные качества плодов

Плоды перцевидные (часто с изогнутым носиком), длиной до 18 см, в стадии зрелости красного цвета, весом 150-200 грамм, с плотной, вкусной мякотью. Не склонны к растрескиванию. Эти помидоры хороши как для свежего потребления, так и для консервации.

Помидорки могут применяться в кулинарии в качестве приправы или украшения различных блюд, а также из них готовят томатный сок. Помидоров сорта Засолочный можно заготавливать на зиму в виде кетчупа, томатного сока, аджики, соуса.

Томаты Дьявол Джерси на видео

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. На 1 кв. метре размещают до 4-х растений.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Томаты Дьявольские Сердца на фото Помидоры Дьявольское Сердце с успехом можно выращивать не только в теплицах, но и в открытом грунте. При этом низкорослые детерминантные (ограниченный рост) кусты не требуют подвязки, пасынкования и формируют небольшое количество листьев. Растения отлично подходят для открытого грунта, выращивания в средней полосе и северных регионах. В южных областях и на Украине может выращиваться в пленочных укрытиях. Томаты Дьявольское сердце относятся к ранним сортам.

Если вы выращивали помидоры Дьявол Джерси, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Будете ли вы снова их выращивать? По возможности прикрепите к комментарию фото плодов или всего куста в целом. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Дъявол Джерси и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Аня Андреева, Липецк, 41 лет
Сорт был выведен селекционерами из Канады, однако по популярности не уступает зарубежным сортам. В отличие от других томатов, гибрид имеет очень ранний срок созревания и способен опыляться самостоятельно. Плоды по вкусу напоминают сладкий перец с ярко-выраженным томатным привкусом, поэтому их часто используют для консервирования. Они отлично подходят для приготовления соусов, паст и даже салатов. Кроме того, гибрид можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте.


Иван Соколов, Красноярск, 53 лет
Это наш самый первый опыт выращивания томатов в теплице. Томаты взошли дружно. Через полтора месяца после всходов рассада была высажена по 1 растению в лунку на расстоянии 40 см друг от друга. Сразу же в эти лунки засыпали по горсти золы и досыпали в них до полного объема плодородной земли. К третьей недели роста томаты были высажены с образованием 2-4 настоящих листков. До высадки и после нее рассада находилась в теплице с температурой 22-25 градусов.


Александр Бобров, Ижевск, 53 лет
Томат Помидор Дьявол джерси имеет очень необычные плоды. Гибрид относится к среднеспелым сортам и считается одним из самых крупных. От появления первых всходов до плодоношения проходит не менее 120 суток. Растение имеет хорошую ветвистость и высокий стебель. На каждом стебле образуется около 5 женских цветков. Помидоры Дьявола Джерси имеют необычный внешний вид. Кожица овоща имеет темный оттенок, на ней присутствуют редкие темные пятна. Мякоть овоща также темная, почти черная.


Елена Агафонова, Оренбург, 62 лет
Подробнее Томат Дьяболо- это урожайный, неприхотливый, скороспелый сорт!. Подробнее Выращивание томатов в теплице из поликарбоната на севере. Гибридный томат Дьявол Джерси Подробнее Томаты Дьяболо в Оренбурге. Урожайный, скороспелы, неприхотливый гибрид. Подробнее Среднеспелый томат Дьяболо. Выращивание, уход. Посев, пикировка. Подробнее Огород на подоконнике с томатами. Гибрид Дьяболо F1. Мои впечатления. Овощной сезон 2018 Подробнее Семена томата Дьявола.


Юра Петров, Калининград, 58 лет
В 2015 г., я приобрёл семена от компании Гавриш. На упаковке было написано, что этот сорт детерминантный томат. Для меня это открытие. Растение высотой до 1.20 м, средне-ранний, плоды красные, сердцевидной формы, массой 70 – 100 г, не осыпаются, очень вкусные, можно есть сырыми. Я выращиваю этот томат каждый год и из семян собранных с выращенных помидор, получается отличный урожай. Плоды отлично подходят для засолки и консервирования.


Максим Котлов, Архангельск, 48 лет
Подробнее Дъявол Джерси Томаты. Сорт Дьяволица. Урожайность и вкус. Супер урожай! Сп Подробнее Томат Джипси джерси. Дьявол Джерси,Дьявольский томат,Дьявола Джерси,. Куст 1,5 м. Томат Подробнее Дьявол Джордже Джерси - среднеспелый сорт томатов, индетерминант, в высоту до 1,7 м, высота растения Подробнее ТОМАТ ДЬЯВОЛ ДЖОРДЖ (Дьявол Джерсси) F1 Обзор Томата Посадка Семена Выращивание Подробнее Топ 5 лучших сортов томатов в теплице на 2019 год. Огородник советует. Лучший низкорослый томат.


Елена Перевозчикова, Ижевск, 65 лет
2019 г. Видео: Мой отзыв о выращиванииСреднеспелый Томат Дьявола Джерси в Ижевске. Урожай с 17 июня по 20 сентября 2019 г. Ссылка на ролик: Посадочный материал выращивается мной самому, поэтому семена и рассада для моих покупателей выращивается в теплице моего огорода. На своем канале рассказываю о своих новостях и достижениях в огороде. Канал о том как я ухаживаю за огородом. О полезных методах и секретах огородника.


Анна Гилязова, Набережные Челны, 69 лет
Я сажаю семена уже не первый год и делюсь с Вами свои опытом! Сорт Дьябол Джерси выращивала уже несколько раз, не подводит, радует урожаем! Так же у меня есть еще несколько сортов помидоров к вашему вниманию, если Вы тоже хотите получить урожай уже осенью-пишите мне в личном сообщении! Мои любимые сорта томатов: Томат Черный Мавр Томат Дьявольские плоды (Италия) Томат Малиновое Сердце F1 Томат Медовая капля F1 Как я ухаживаю за помидорами. Полив. Заготовка. Подкормка. Защита.


Михаил Морозов, Новосибирск, 45 лет
Не знаю чем руководствовался, но заказал у одного из продавцов на их сайте и был очень приятно удивлён. Томаты были посажены под укрытие, потому что в начале июня было холодно и очень не хотелось их укрывать. В итоге не укрытые корни вымерзли в первую же зиму, а плоды немного подмерзли и стали мягкими. Но это оказалось не самым страшным. На следующий год из этих корней и побегов я вырастил томаты, которые благополучно перезимовали все три, и плоды получились достаточно крупными.


Алёна Шадрина, Омск, 61 лет
Подробнее Томат ДЕВЯТЬ ЗВЕРЕЙ, урожайность и характеристика сорта Подробнее Детерминантные томаты. Лучшие сорта и гибриды Подробнее Томаты Буденовка. Особенности выращивания и урожайность Подробнее САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОМАТЫ ВЫРАСТАЮТ В КРЫМУ - ТОМАТ ДЖЕК ДЖЕК - СЕКРЕТ УСПЕХА! Подробнее ТОМАТ ДЖЕК ДЖОКЕР - СОРТА, АГРОТЕХНИКА ВЫРАЖЕНИЯ УРОЖАЯ Подробнее Новинка!!! Томаты ЧЕРНЫЙ АМУР - ОСОБЕННОСТИ И УРОЖАЙНОСТЬ! Томат Черный Амур характеристика сорта. Подробнее ВЫРАСТИЛИ ТОМАТЫ НА КОРНЕВИШАХ.


Роман Горбунов, Волгоград, 53 лет
У нас в стране он не особо популярен, но в США он имеет огромный спрос, особенно среди молодых холостяков и просто любителей экзотики. Томат Дьявола Джерси имеет очень крупную форму и мясистые сливки, хотя есть и другие его собратья, которые похожи на него. Он хорошо растёт на юге России, поэтому я его и посеял в этом году у себя на участке. Из-за того, что я посеял его в конце апреля, а он был посажен в самом начале июня, то он за лето успел вызреть.


Павел Никитин, Ульяновск, 52 лет
Выращивание томатов и уход за ними. Сажаю томаты и любуюсь ими.Как посадить томат на рассаду для хорошего роста.Как ухаживать за рассадой и томатами.Уход за томатами после высадки в грунт.Томаты растут и развиваются.Подкормка томатов через две недели после высадки. И это все Среднеранний сорт, первые плоды можно снять через 110-115 дней. В теплицах созревают на 90 -115 день. Рекомендуется выращивать в один стебель. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие через 3 листа.


Владимир Авдеев, Ставрополь, 65 лет
Томат: Дьявола Джерси Цена: 1 руб Описание: Томат сорта Дьявола Джерси представляет собой гибрид. Плоды крупные, округлые. На кусте может сформироваться до 10 штук. Растение мощное. Сорт устойчив к комплексу заболеваний. Собирать урожай можно с начала июля. Вкус у плода сочный, сладкий. Данный сорт отличается высоким содержанием витамина С. Можно выращивать в закрытом грунте и в открытом с подвязкой. Семена на рассаду высевают в конце марта. Пересадка на постоянное место в начале мая.


Леночка Егорова, Астрахань, 51 лет
Гибрид Дьявола - это гибрид первого порядка, поэтому он дает семена и из них рождаются следующие гибридные растения. Он устойчив ко многим болезням, но восприимчив к нематодам и фитофторе. Урожайность средняя. Я сажаю его примерно 6 – 7 лет из-за высокого иммунитета и высокого качества плодов. В Астрахани Дьявола можно купить в садовом центре Садовый Мир по адресу: ул. Боевая, 87.


Дима Круглов, Нижний Новгород, 57 лет
Сорт томата Дьявол Джерси — это прекрасный сорт с очень крупными плодами, массой до 900 грамм. Томаты очень сочные, мясистые, вкусные. Гибрид томата – Дьявольский Джерси Дьявольский Джерсийские томаты довольно популярны среди садоводов-любителей. Из-за своей высокой урожайности этот сорт называют фермерским. Плоды очень крупные, их можно выращивать в теплицах или просто под открытым небом.


Константин Ефремов, Астрахань, 64 лет
Делюсь опытом, подсказываю и консультирую по вопросам: Посадка томатов и перца на рассаду в 2019 году. Календарь посева семян томатов. Какая нужна рассада. Как пересадить рассаду томатов. Что делать с переросшей рассадой. Когда высаживать рассаду томатов в грунт. Посадка перца в грунт в Астрахани. Посев семян перца. Уход за томатами и перцем. Почему желтеют листья у томатов? Как обрезать томаты и перец. Формирование томатов и перцев. Выращивание рассады томатов, перца и баклажанов.


Марина Рогова, Сургут, 48 лет
Сорт томата Дьявола Джерси был выведен в 2000 году в США селекционером из США, который назвал его в честь одноименного животного. В переводе с латинского языка Джерси означает дьявол. Гибрид Дьявола в первые два месяца вегетации является очень ранним сортом. Растение требует много солнца и обильного полива. Плоды томата небольшого размера, округло-сердцевидной формы, ярко-оранжевой окраски. Мякоть плода сочная, вкусная, сладкая. Томат Дьявола является очень урожайным гибридом.


Александр Иванов, Екатеринбург, 69 лет
Этот отзыв о моих помидорах, выращенных в 2010-2011 г. Они не отличаются вкусом друг от друга, но всё равно у каждого свои вкусовые качества. В этом году посею ещё раз! Так что, если кто-то будет сеять в этом году – выбирайте то, что Вам нравится больше! Но и в прошлом году тоже надо будет взять на заметку! Мои отзывы о Среднеспелом Томаты Дьяволе Джерси: ВКУС НА СТОЛЕ! (20 августа, 2011 год) ТОМАТ ДЖЕРСИ ДЖЕРАЛЬД - УРОЖАЙ, ВСХОДЫ, ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА.


Анна Фурсова, Липецк, 61 лет
Мой отзыв о выращивании среднеспелого томата Дьявола Джерси Томат Дьявола, или как его ласково зовут в народе Дьяволенок, один из самых популярных у дачников индетерминантных сортов. Этот гибрид Томатный гибрид Дьявола и Дьявольский. В прошлом году я впервые попробовала этот перец, а в этом решила посадить на рассаду. Очень понравился Выращивание томата Дьявола. У кого есть такой сорт? Поделитесь Вашими впечатлениями. Как он себя ведет на участке? Какие особенности?


Валентина Белоусова, Сочи, 67 лет
Томат Дьявола Джерси – это сорт, который относится к индетерминантным сортам. Он имеет отличные вкусовые качества и привлекательный внешний вид плодов. Плоды крупные, мясистые, мякоть толстая и плотная, вкус сладкий с небольшой кислинкой. Вкусовые качества сорта очень высокие, что позволяет ему быть самым востребованным в кулинарии. По форме плоды напоминают сливы. На кусте они располагаются в несколько кистей, которые имеют по 7-8 плодов в каждой. Каждая кисть содержит по 5-6 плодов.

Вам будет интересно

Районированный Томат Дюймовочка: отзывы, фото, урожайность, характеристика и описание сорта, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дюймовочка, отзывы, фото Раннеспелый (от всходов до плодоношения 90-95 дней), индетерминантный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице. Высота куста до 1, 5 метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формирован...

Сочный Томат Диоранж: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Диоранж F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный (выше 1, 5 метров) гибрид томата. Куст среднерослый. Первая кисть закладывается только над 11-м листом. Основные качества плодов...

Потрясный Томат Дипломат: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дипломат F1, отзывы, фото Среднеспелый (108-115 дней от всходов до созревания), индетерминантный, кистевый, высокоурожайный гибрид томата от российских селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования...

Неплохой Томат Дитмар: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дитмар, отзывы, фото Раннеспелый, среднерослый, полудетерминантный, кистевый сорт томата из Германии. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте. Куст высотой до 1, 6 метра, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат при формировании ра...

Надёжный Томат Дитя Джулии: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дитя Джулии, характеристика, отзывы Оригинальное название сорта - Julia Child. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный сорт томата из США. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, лист картофельного типа. Требуется подвязк...

Неплохой Томат Добрый: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Добрый F1, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, устойчивый к болезням гибрид томата для выращивания в теплицах. Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Производитель рекомендует формировать растение в 1 стебель, удаляя все боко...